X



アゾンはどう?part151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:31.60ID:aQuj4bzT
話題はアゾン関連限定です。sage進行。

【 荒らしは徹底スルー 】でいきましょう

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ(画像直リン禁止)
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう?part149
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524804115/

次スレは>>980が宣言して立てて下さい
無理な場合は別の人に頼むこと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 20:50:57.62ID:O47c0ebO
値段は上がって縫製技術は下がってるからなあ
個人的には2014〜2016年頃の商品が一番デザインも縫製も良かった
ところでノワって初代と1.1はメイク同じだけど水着ノワは違うんだよね
同じだと思って買った人絶対いそう
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 01:03:24.37ID:UKU1qoHW
今日はノワさんに夜番をしてもらいます。
窓側を見せるようにドールを配置するとよく眠れるんだよね。
人形の怖い話みたいなんだけど
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:53.77ID:UKU1qoHW
人形者にとってはただの朝の挨拶

ようつべなんかに人形の腕が動いたら、女の子が怖がってたのがあったけど、
あの程度じゃ子供は気づかないだろ。
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:20.40ID:DmHQlMSI
柚葉ドレスやっと予約か!くるのは10月ならいいほうか
小物が多いし使い回し出来そうなものばっかだから高めだけど欲しい
1/3服で欲しいものって昔はたまにしかなかったのに、最近購入予定が尽きなくなったのでデザインよくなってると思うわ
スカート短すぎないのが多くなってきて嬉しい
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:57.81ID:VB1bv8xF
もはや人気抱いてないと寝れなくなったから動いてんのかどうなのか知りようがない。
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 12:13:36.14ID:mKvVyiFr
柚葉、2分で終了か。

うん、柚葉50ドレスを大きい子に着せてあげてねって柚葉からのメッセージだと思って悔しいが諦めよう。
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:16.36ID:64eCXD8S
>>431
こっちもIE11でやってみたけど駄目だった
でもってクロームも駄目って(推奨なのに) 
ほんとこれどうしろと
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:42.39ID:m9jfUvz+
柚葉は中身が同じのが既に二体いるからなー
どうせデフォ服なんて勿体なくて着せないし
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 21:40:23.03ID:mQoiYuUv
各種柚葉といい猫エルノといい限定みおさんといい
目当てのものが買えないことが続いてお金か貯まる
マヤも限定の方は瞬ころだろうなー
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 02:10:41.41ID:iPipFYKa
そんなあなたには、セーラーまひろさんで、お金スッキリ

でも、冗談抜きでセーラーまひろさん
衣装大盤振る舞いだな。
セーラー服、スカート、カーディガン、ブレザー、スクールバック
合法的にいろいろできるぞ。
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:23.34ID:UMyTEK7n
脇ファスナーいいなあ
個人的にはリボンを生地にこだわったスカーフ作って変えてみたいと思った
実物の布と縫製良さそうなら夏服買いたい
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:32.92ID:Nazw9UK1
アゾンはマーケティングが下手すぎて見ていて歯痒い
どうして夏物の服を4月ごろ店頭に出せるようにしないんだろ
もう何年もやってるわけじゃん?いい加減学べよマトモなチーフいないの?
今の状態じゃ水着を冬に店頭に出すようなものじゃないか
これじゃ売れるモノも売れないよ
キャラドは延期が当たり前になってるしミスは多いしもう単に甘えだろ
一企業として注目されてないから遅れても凸られないし話題にもならない反省もしない
もう無理な嘘つきスケジュールは組むなよ信頼が落ちる一方だから
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:57.60ID:FRPAdv2A
アゾネ限定のみおさん届いたけど
なんだろうこの変な肌色
なんかほんのり黒いというか
パケ写真と比べてだいぶ不健康そうに見える
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:13.99ID:5Of37J2w
>>466
最近の妖精シリーズとかピコDサアラでも話題になってたけど
白肌で髪色が濃いと透けて顔色悪くなるらしいので、たぶんそれと同じじゃないかな
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:27.05ID:DQAwJC8F
>>458
1/3はスペース的に厳しいのでアリス1人から
増やさないようにしてるけどまひろの制服豪華でいいよねー
写真見た感じだと質感も良さそう
セーラー服+カーディガンの組み合わせって好きだわ
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 16:32:07.24ID:hNOtCDhe
最近の子は皆そうだよね
こないだカスタム用に買ったヘッドなんだけど色が二種類あってさ
どっちも白肌なんだけどピンクが少し強めのとうっすいクリーム色
手持ちの子少ないから全部は確認できないけど妖精妹たちの肌はピンク、ピコ柚葉はクリームだった
色としてはクリームの方が白に近いんだけど血色ないからくすみみたいに感じるのかもしれない
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 16:47:04.01ID:XwZD+zwN
1/3はスペース的に厳しいって言う人多いけどどんな家に住んでんねん…
立膝で座らせたとしても1体に付き30cm四方も場所取らないし服とかも引き出し一つに収納しきれるでしょう
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 16:56:16.58ID:uG9WuLKw
大きいドール置き場がないと言ってる人には多分二種類あるよな
綺麗な部屋でインテリアに合わないから、ごちゃつくから置けないってのと
収納が全て溢れて床も見えないガチで置き場ないやつ……
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:00:40.04ID:jznqJIjU
1/3に限らないけど綺麗に飾ろうとするとスペース食うよね
しかしみんな飾ってあげたいというジレンマもまた…
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:23.52ID:1LJtCQZF
>>472
30cmはA4長辺とほぼ同じ
まずA4を折らずに置ける場所があるか見回してみては如何
あったらその場所は向きを変えても置けるか
近くを通る時手や脇腹を引っ掛けて落とす心配が無いか
その場所に物を置くことを許容できるか(収納が足りなくなった人が最初に物を床に置く時みたいな意味で)

引っ越して物の配置を一から始めるのでなければ難しいのでは
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:48:33.61ID:l9/7GMdT
うちは1/3用に超ブキヤの下段ほぼ丸々使ってるが以前それ書いたら檻に閉じ込めるとか虐待と叩かれたわ(´・ω・)
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:00:00.84ID:uG9WuLKw
人形に虐待……とは………
超ブキヤググってみたけどガラスケースだよね?いいと思うけどなー
うちは無印の壁に付けられる棚のやつにピュアニーモとピコニーモ立たせてるけどむき出しなんでやっぱりホコリが心配
部屋が広ければ超ブキヤみたいなのに入れてあげられるのにな
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:14:02.16ID:EPJthHwI
>>479
それで叩くやつはアホ
コンパクトに収納してるならいいじゃない

乱雑に投げてるわけじゃないだろ?
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:18:58.34ID:SL5q3ZYH
そりゃドルドルしてる人達から見れば
フィギュアみたいに飾ってるだけなんて
ドール可愛がってないってことだから
虐待は言い過ぎとしても残当だよ
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:18.60ID:UF2meMgS
みおさんならヘッドのなかに綿詰めると顔色改善する場合ある
ピコだと綿詰めるのがまず難しいけど
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 19:18:47.71ID:uG9WuLKw
虐待と言う人は段々人形と人間の区別が曖昧になってきてるのかな…ちょっと怖い想像してしまった……

>>483
その情報ありがたい
ピコは首穴小さいけど丁寧にやれば大丈夫だったよかなり顔色よくなった
一度入れたら絶対取り出せないから自己責任だけどそれでもよければやる価値あると思った
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 19:32:21.25ID:1LJtCQZF
>>482
そういうこと言う奴に
おまえの人形はかわいがられることを望んでいるのかと
小一時間問い詰めたい
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 19:42:27.42ID:hA/PLjrg
感情移入の差なんて人それぞれなんだから
他の人の人形への接し方にケチをつけるのはやめようってことやな
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:06.14ID:SCx8Fsfm
ウェットな人は添い寝すりゃええねん、自分もそうしてる
寝てる上は自分の側、それ以外は畳んだ布団の上に座らせておいてるから収納場所ねえなあとは感じたことない
ドールは素体も服も気軽に洗えるから不衛生でもなし
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:02.66ID:ahdllUFD
添い寝は汚れるからダメって人も多いと思うよ
個人的には服もドールも可能な限り汚したくないので嫌だ
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:09:44.10ID:MK2KyTPm
永遠に美しい人形の世界に汚れを持ち込む人間は不要
ベタベタ触ってる人達はお人形様に土下座して詫びるべき
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:09:56.33ID:XwZD+zwN
ならガラスケースに入れておくのがいいんじゃないかな…
その口ぶりだと手垢すら嫌なんだろう?
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:30.06ID:2mUU8UGr
妖精スレに、1stの初回だけ硬くて透け感はまったくなかったんだ 1st二次生産からだんだん柔らかくて血色良くなってきて そこからずっとチキンくらいまではそんなに違いはなかったんだけど 休日あたりからさらに一層柔らかくなって、かなり光が透けるようになったんだよね
ってあるように最近ピコも二ーモも顔色が悪いから改善してほしい。綿詰めて見るけど
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:54.18ID:xiVxmjG2
ピコ男子はそろそろかね来週中には来るといいんだが夏用私服は買っておいたぜ男用のサンダルがないのが残念
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 02:07:34.17ID:LVGa6q8N
俺もベットの中だわ。12人ベットに住んでる。
よくテレビとかで見るぬいぐるみいっぱい状態のドールバージョンだわ。
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:01.20ID:mgQB3YfG
置き場なくて困ってるんだがベッドは自分が寝てる間に寝返りにまきこんで髪の毛ぐしゃってやりそうで怖い
寝相がよければベッドって選択肢もあるんだな……
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 10:27:38.09ID:0945sWVO
綿のやつうちもやってみよう。希望のほとりネイリーの顔色がくすんでるから気になってたんだ
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 10:32:46.68ID:GgiC7FHM
自分はなるべくケースに入れて飾りたい派だけど
1/3の軍団をベッドにズラーっと並べてる人とか見るとあれはあれで幸せだろうな〜って思うわ
汚れたらその都度洗えばいいのはド正論だけど
自分はそういうの面倒いって思っちゃうから極力汚さないようにしてる
これは自分が悪いんだけど以前衣装を手洗いした時に
傷んでダメにしちゃったこともあってなぁ…
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 11:15:53.15ID:mgQB3YfG
人形服は見た目重視で洗濯に耐えられるように作られてないよね
洗濯するときは手洗いでつけおき
絶対擦らないようにしてるけどそれでもなるべく洗いたくない…
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 11:25:37.96ID:ulVo/h1z
服とか洗わない人って逆にどうしてるんだろう
自分の手垢はもちろん、イベント卓に持ち込んだらホコリとか、卓の周りで喋るんだから自分や他人の唾も少なからず飛ぶわ
野外撮影なんか誰が何をしたかもわからないような場所に座らせたりするし
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 12:28:17.84ID:oYBZ7vsq
外に連れ出さないし基本触るときは手袋してるから
汚れとかは隙間から侵入してくる埃ぐらいだな
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:05.38ID:nG7osqch
>>458
あんな捻りのないOFで5万はないわ
リリアさんに斬られてどうぞ
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:57.54ID:yn7hlPBq
>>496
ピンクの綿詰めたら血色ょくなったりするかね
そこまでは透けないか
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 15:22:08.05ID:/qWy3hNH
長袖セーラーの上にブレザーなんて
現実にあったら上着を二重に着るのと同じことだよな
無駄金じゃね
下にされるセーラーの存在意義が不明
ブレザーを上に着るなら下は適当なワイシャツにするのが経済的だろ
あくまで現実の話として
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 15:25:55.57ID:BRkKlSP/
クラロリ系とフェミニンカジュアルが好きだから制服スーツのようなリアルコスプレ服は財布を温存するターンでちょっと助かる

しかし今回のセーラー服はだいぶ惹かれるな
しっかりとした本物っぽい質感、脇ファスナーのこだわり…
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 15:43:04.67ID:nG7osqch
>>516
たしかにセーラー襟ブレザーの学校は存在するから、価格転嫁抑えるためだろうね
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 16:29:59.25ID:/qWy3hNH
>>520
それが無駄じゃね
と思うわけ
だってセーラーだけで上着として使う物だから
という単純な考えで

ドール衣装セットとしては有りなのかと思う
セーラー制服として
手持ちのワイシャツを合わせてブレザー制服として
セーラーの上にブレザーを着せてセーラーブレザーに
思った通りなら3通り楽しめる
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:32.61ID:ulVo/h1z
ドールだからこそ人間と違って重ね着したらゴワゴワになるからミスマッチかもしれない
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:38.79ID:Rgl9t19n
冬セーラーって見た目に反してえぐいほど寒いらしいしブレザーつく学校もそりゃ実在するわな……
まひろのも普通にデザインかわいいじゃないか
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 17:01:54.91ID:VkxGd5Q1
まひろの制服オシャンで好きだよ着膨れてるとも思わない
スカート短すぎないとこもいい
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:46.27ID:/qWy3hNH
>>523
寒くなったらコートを着るさ
まさかブレザーがコート代わりということはないと思うが
思い込みだったりするのだろうか
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 17:57:20.60ID:lrxlCuHv
高校の時カーディガンとコート買ったけど中間にブレザーあれば便利だろうなとは思う室内でも脱がなくていいし
学校指定のコートは分厚くて重くて嵩張って学校で置き場に困ったから滅多に使えなかった
年に4〜5回のカーディガンで耐えきれない日だけコートだったけど勿体なかったな…
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 17:57:38.88ID:hDakyXcF
スカート丈いいよね後ろ姿もめっちゃきれいで惹かれる
もし質感も良いなら迷う理由ないな
さすがにカーディガンの色違いとかで他の子も制服版出すってことはないかね
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 18:46:15.13ID:qbAG6zeg
まひろ制服凄くいいやん好き
落ち着いた生地とデザイン最高やわ
お金ないから買えないけど
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:32.39ID:a+umA055
外に連れて行くから妖精たちは洗う
しかし探しものの合皮を洗って良いのか心配ではある
部屋にいる子は洗わない
素手だけど触る時には神経質に手洗いしてるから
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 20:15:33.05ID:Wuu0zcyR
綿詰めたらお湯パーマやシャンプーはできなくなるな
水につけたら絶対中が乾かなくてカビはえるだろうし…
内側に水が染み込まない手入れをしないとだ
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 21:38:24.62ID:wMvilXf0
1/12と1/6で秋発売予定のケーブルニットセーターみたいの1/3でも出して欲しい
なんで1/3はコスプレネタになりそうなナースや制服やスーツやメイド服ばっかなんだ
単品で売ってる普通の服は圧倒的にダサいし
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 02:37:23.77ID:14ubx4Vi
>>530
あのさぁ
そんなの中国が勝手にやってりゃアゾンがゴルァするでしょ
アゾンの指示で薄くなってんだよ現実受け入れろよネトウヨのおっさん
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 03:47:37.92ID:3cU5slu0
昔素ヘッド買いに行ったら白肌だけ異様に半透明になってた ドーリィドーリィ誌でよつばと三姉妹ドールが半透明肌だった(他きゅーとやキャラドールは普通)
D用植毛ヘッド初出は固かった(妖精企画前) ずっと品切れでやっと出たと思ったら半透明 そして妖精も半透明となる

半透明肌ってブライス界では人気らしいがあれは大きさも材質も厚みも違うからいい感じな訳で 小サイズだと植毛は透けるわ尖った鼻は透けるわ しかもモロいから密に植毛すると裂ける
あのウイロウみたいな肌のおかげでずっとヘッド難民なんだよ…なんとかして
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 03:50:43.26ID:ze/2vZLs
社長の趣味でドールとは関係のないレーススポンサーに金を注ぎ込んだり(しかも公表前に「重大発表」として特設ページまで作ってユーザーに話題性を与えた上で)
ドール企業なのにワンフェス出展で現役女性レーサーの実写シールとサイン会をウリにしたり
女性ユーザーを増やそうと植毛や布製の服を一切使用しないねんどろいどもどきを出して在庫を余らせたり
社長が個人的に好きなイラストレーターを起用した(ここまではいい)だけでなく既存キャラをその名前を冠した高校に通わせる設定にしたり
人気キャラクタードールを3度のドタ延期した挙句検品を疎かにして2パーツ分の欠品を発生させたり

近年のアゾンのやり方にはマトモさが見受けられない、悲しい
いやこれからも買い支えてはいくけどさ…
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 04:06:47.89ID:Uvk7FNJ0
長文連投されても読む気しないよ
いいたい事はよく解らんけどアゾンより少しでもましなドール関係企業て存在するの?
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 04:12:38.19ID:VbsUs/xu
>>540
横槍で悪いが539が羅列してるのは全部ここ2、3年間で起きた事実なんだから思考停止すんなよ…
アゾンよりマシ(少なくともドール事業を犠牲にしてないor客の期待の斜め上を行かない)ってならオビツとかパラボが当てはまるんじゃねーの
あとはドールに関して新参だけど天下のグッスマ様かな
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 04:19:49.02ID:ze/2vZLs
>>540
1レスだけなのに連投とはこれいかに…
あまりこの手の話題で喧嘩腰にはなりたくないけど読んでないのに茶化すようなのはやめてほC
気に入らんならスルーしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況