X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:35.63ID:JHZrzGsG
twitterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1531653920/
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 13:20:07.28ID:hDA1wINj
鍵垢のくるみブロック誰?
くるみ欲しい欲しい騒いでる粕玉とは別の人?
怖いから先にブロックしときたい
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:22:35.02ID:zv6+oS+z
道徳心の高い呟きを目にして「何善人ぶってんだこの人」と反射的に思ってしまった自分に自己嫌悪
ペットならともかく警戒心のない個体、しかも虫なんて食物連鎖の下の方にいるんだから真っ先に死んで当然でしょ?としか考えられなかった自分が凄く性格悪く思えて嫌だ
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:43.73ID:Ii0fRSRy
同じこと思ったから安心しろ
虫を可哀想に思うのは勝手だがわざわざツイするのは
不思議ちゃんで感受性豊かなアテクシを構ってくれくれ
青すぎる写真もどうにかしてくれ
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:31.78ID:CDT2qXgR
大嫌いな奴がやっと七から消えた
二度と戻ってくんなクズ
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:31.75ID:/Ku7qySW
フォローしてない鍵垢から大量にリプきたみたいで気持ち悪くなって鍵つけた…
前垢でも似たことあったし疲れる
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 03:01:46.71ID:zWa/69ZE
レイヤー画像がときどき流れて来たりするのはまあ仕方ないけど
「お人形さんみたい〜」とか言ってるリプがイラっとくる
人形を冒涜しないでくれるかな?
豚の画像が流れてきて「まるでコスプレイヤーみたい〜」って会話があったら嫌だろ?
どんなに綺麗な豚でも人間には見えない
これからコミケでさらにそういうの流れてきそうでうんざり
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:12.00ID:bKJWBVNM
ログ戻れなくなったから新たに垢作って言語をハングルにした
面倒だった輩を先にブラリしたらとても平和になったわ
もっと早くすれば良かったニダ
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:40:22.78ID:eT2oL2PZ
バリバリ整形した人に対して貶しの意味で「人形みたいでキモい」って言う人もたまにいるよね
見かけるとモヤっとするけど、この人とはコミュニティも好きな物も感受性も違うから関わる必要もないんだと思って見なかったことにしてる
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:55:26.38ID:LWifWPGO
>>116
何年か前に2次元メインのフォロワーが
「落ち込んだので〇〇の画像下さい、コスしたドールでも可」的な事をつぶやいたら
「ドールではありませんが3次元と言うことで…」
レイヤー画像贈られてた。(正直…って感じのクオリティだった)

後にオフで「余計凹んだわ」と切れてたのを思い出した。
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:20:50.81ID:u0V2w+uv
きっっっったねえメイクの01ヘッドの抽選がrtで回ってきたんだがあれは何?ネタじゃ無いんだよな
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:38.32ID:u0V2w+uv
>>128
たぶんそれ
あんなガタガタの化け物初めて見たからビビった
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:58:10.42ID:iCpwlKmm
TLに載ってた写真きったねえと思ったら私のだった
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 13:22:12.75ID:98V27pbL
ほしいと思っていた服がミスで先出しされていて
売れた分は購入確定
仕様上仕方ないのは理解してるし
ミスは誰しもあることだけどもんにゃりする
買えばよかったのかなと
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:25.78ID:7LkHtXcC
どれくらいのふぁぼもらっているのが普通なの?
個人的にフォロワー100人と仮定して、20-30が普通、40-60やや人気、60〜人気だと思ってる
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:37.05ID:Wn3/aDp2
いいねなんかいいねするからいいねしろ!!
うんこするからうんこしろ!!!!
その程度のうんこ!!!!!!
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:57.70ID:3bLl3qd6
>>137
フォロワーがめっちゃ少ない場合限定の話だねそれ
しかもフォロワーが少なく、これから人気者になる人の場合はRTでフォロワー数以上までにファボが来る
だから100フォロワーで60ファボなんてのはとても人気とはいえない
それで1000人超えたあたりから徐々に全員が見てるとはいかなくなるので
フォロワー数に対する相対数ではなく絶対数での計算をすべき
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:35.31ID:miWFg0eP
言うても写真自体の撮り方やドール、写真あげる頻度も影響するし
人気っつっても殆どが写真流し見の義理ファボだろう
RTで回って他人から三ケタいいね貰う方が難しくも感じる
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:44.45ID:3bLl3qd6
んなことはない
それはせいぜい100や200ファボまでの世界
その辺は50とかとたいして変わらない
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:24:05.84ID:kjVn/x/T
ブロック推奨
https://&;#116;witter.com/sakiota48
Twitterから嫌儲板にドール画像を転載してる

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=148086635

関連スレ
【無断転載サキオタ】人形師(オッドアイ)さん 人形スレに怒り爆発!!・ [284894144]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532940998/
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1525943847/
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:24:37.57ID:kjVn/x/T
ブロック推奨
https://twitter.com/sakiota48
Twitterから嫌儲にドール画像を転載してる

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=148086635

関連スレ
【無断転載サキオタ】人形師(オッドアイ)さん 人形スレに怒り爆発!!・ [284894144]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532940998/
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1525943847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 03:11:08.20ID:9KFPvBkV
撮影のウンチク語ってる人の写真ってあまり魅力感じなくて
スマホ撮影・勢いだけで撮影してる人の写真の方が魅力的な事が多いから
『好き!』って感情は凄い大事だなって常々感じてる

というチラ裏。フィーリングの問題なんだろうけどね。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 03:36:52.86ID:SrC2u+mU
そもそも蘊蓄語る奴というのは他に写真に自信を持てる要素がない=センスがないわけだから当然そうなる
だいたいドール撮影なのにポートレートや風景画のテクニックをそのまま当てはまるようなこと語ってる時点でお察し
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:58:56.07ID:YjdrYvhM
あんなぶっとい雑なアイペで作家ぶるなー!
造形作家ぶるなー!キイイーッ!

スッキリしましたありがとう
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 14:02:10.32ID:ykASACzv
>>153
せめてそのテクニックを行使してればまだマシなんだけどね教科書的な画像くらい撮れるのにな
謎な棒立ち画像とかイミフ
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:31.57ID:vI6F3CC8
付き合うのはめでたいし素直に祝福するけどTLにあがる寒いポエムを読まされるのは辛い
リプ飛ばしてイチャついてくれた方がマシかもしれないレベル
別れたらうざそうだな…さっさと結婚して落ち着いてくれ
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:50:46.75ID:x+3AKsPv
いい歳してそんなん書いてる奴は必ずすぐ別れてまたポエム書き出すよ
おしどり夫婦とはよく言ったもんだ
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:27.72ID:Wbe/J3Zg
絡んでほしい、話しかけていいよ系RTタグ
義理で相互になった人にされると
RTしなきゃいけない気がして苦手だわ
人気者や人気寺に媚び売ってる人だからその人目当てだろうけど
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:41:47.74ID:RoKSaPuk
被害者ぶってたけど他寺モロパクしてるの見て萎えた
あの会社とどっちもどっちだったのな
同じレベルの者同士でしか争いは発生しないって本当だね
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:48.72ID:elbGJ87U
転売は問題だが頭沸騰する奴キッツイ
同じ者同士の会話眺めると愚痴の範疇が一線超えてるというか
普通におかしい病気にかかってるように見える
そんなのと普通に会話してる寺もネジ飛んでるわ。縁無さそうだしブロックするかな
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:19.74ID:1gLZ9MnM
人気者のフォロワーに一方的に空リプ嫌味を送り続けてるフォロワーが怖い
教えてあげるべき?
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 18:23:16.27ID:tJXtMtOq
もやっとしてここきたら既に書かれてた
あの件も最初から誘導うまかったし一枚上手なだけでどっこいどっこいなのかもな
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 20:01:46.48ID:q6iKAe8Y
モロパクってどこがパクりなの?
あとどっこいどっこいじゃないだろ問題の性質が違う
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 20:19:11.92ID:9X+6qjU5
ウイッグパクの話ってよく出るけどああいうのは工場の方からサンプルだしてきてこういうものも作れますよってプレゼンしてくることも多いので外野が一概に判断できることじゃないと思うよ
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 20:48:39.14ID:U3HdMiC1
>>173
そういった話はよく見かけるね
でも例えプレゼンしてこられても他所とかぶってれば避けるのがいいと思うんだよね
発注時期が重なってた場合を除いて
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:06:25.76ID:Beg2Nk/k
最近周りが彼氏持ちアピしてくる人が複数いてしんどい
いやまあ彼氏がいない私が悪いんですけども
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:21:11.77ID:NfJhJVaf
>>177
気の毒だが笑ってしまった
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:13.02ID:obMu5skO
>>177
きみひらがな2文字の人でしょ
片方小文字の
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:52:35.01ID:rl/S5+dh
最近フルチョでお迎えした子がいる
そのこのタグ検索したら、お迎えした子よりもっと理想の子がいて辛い。その子が欲しいすでに自分の子に愛着がない
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:17.35ID:giFKIv8v
>>180
里帰りはできなくなるけど、カスタマーさんに出したら?
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:18.31ID:haWwdmnT
>>174
個人ではない大手のブランドですら起きる事案だから個人どうのではどうしようもないんではないかと正直思っている
第三者だけど
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:12.87ID:rl/S5+dh
>>181 ありがとう。そうも思ったんだけど、いまカスタマーに出しても結局理想の子の二次創作にしかならないと思って。もう少し落ち着いたら出そうかなと
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:19:38.71ID:ALOfDjFl
ところでぜんぜん関係ない話で豚切るけど
寺垢で痔が悪化した呟きは見たくなかったよ……
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:59:26.53ID:b4NmXPQ8
あ、俺か?病院行って薬もらったと呟いたことあるわ
座りっぱなし作業だときつくてな
すまんかった
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:59.96ID:NIV+MRoM
ポエマーはレタッチの人?ひらがな2文字ってそいつの友達だよね
喧嘩でもしてんの?
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 21:41:58.52ID:DHlD4fve
>>182が2文字なら確かに粕玉スレで叩いてた粕玉子を長く隠し子にしてる友達がいるね
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 22:07:46.54ID:xgZW1ISn
粕玉スレ>>446

> そそ。
> 過去にメイクして貰った人、皆隠し子にしてて可哀想

そそ。って特徴的な返しでバレるとは思わないのか〇〇なのか
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:04:04.53ID:crkZJlgl
自分の子供くらい年齢差があるオーナーをいびってる老害婆怖い
フォロワー切りたい
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:05:09.46ID:kHbeZhy0
新アカ作って主張しまくってるし、複垢あるんだろうね
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:17:34.43ID:isIrW05T
あの一文の愚痴にここまで粘着して特定したがるって本人?
表のアカウントに出してない口調も知ってる様子だし親しい間柄だよね
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:05.47ID:dVmoBmEo
過去の所業を察されて一斉に返り討ちにあってるのかも
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:52:49.23ID:o6G1fzv/
>>202
親しいフォロワーSさんのRヘッド含めて4人ですか?
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:55.44ID:9sCUa2UO
レタッチに嫌われると叩かれるって本当だったんだなw
スレチだしこれ以上は移動すれば?
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:55:00.15ID:+X+5k7hS
二軍と一緒にしないでってw
一軍様は雲の上だから下々の者なんて気にもとめないし
イラついてここに書きに来るなら我ら便所虫と変わらんよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況