Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:08.15ID:XHtOpAec
“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================

▼TV1期 2016年7月8日(金)より13話放映
Web配信
Amazon プライム会員は全話無料、バンダイチャンネルは無料登録で第1話無料など

▼劇場版「生死一劍」
絶賛上映中
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/

▼TV2期 (現在制作中。2018年放映予定)
公式情報 https://twitter.com/TBF_PR/status/853805557672689664

▼宝塚版 (2018年公演予定)
http://kageki.hankyu.co.jp/news/20171226_001.html

▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
番組公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR

▼前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1514289406/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:48.46ID:F7Hl0vMv
>>567
殤不患という男を知ってる
その代わりと言っちゃあなんだが“掠風竊塵”というド外道については何にも知らないってのが、蠍ちゃんと眼鏡くんの目下不遇なところだな
策を高じる術がない
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:09.82ID:bMYYpjJo
メガネの目的が気になるなー
単に魔剣目録が欲しい、ってだけじゃないだろうし
まあそれを探るのが凛なんやけど
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:40.49ID:F7Hl0vMv
>>575
あの2人は丹翡ちゃんほど純粋清らかではないから凛と絡んだら警戒はするだろうけど、あそこまでド外道だとは思うまい
ふふふ
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:21.19ID:qFiwnkt0
1期OPでタンヒちゃん裸足出してたな。
単に清純っぽいカットかと思ってたけど、素足を特別な相手にしか晒さない世界観だったとしたら「何も持たず身ひとつで」という意味にも取れて来る
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:59.72ID:wPIe8fH2
9月の連休に台湾に社員旅行に行ったんだけど、桃園空港の出発ロビーに展示してあった人形はこれですかね
自分全然知らなかったんだけど、人形者の性なのか目敏く見つけてしまって…
展示物には関智一さんや戸松遥さんの名前があったので、
なんだろう?日中合作?とか思って色々調べてるうちにここに辿り着きました
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:00.92ID:tDUNWOQP
そうだろうねえ
関と戸松のキャラは一期で出番終わりだからdアニメストアとかで見てみてくれ
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:36.83ID:raTdkD+c
>>527
円盤は売れてないってわけじゃなかった
日本での知名度ゼロの完全新規ジャンルとしては、健闘した方だったと思う
あと数字出たのは日本版だけで、台湾版DVDの売上が別にあるし海外配信とかも加味したら
もともと霹靂が自力で採算取ってただろうから、ニトロとグッスマの取り分考えても
赤字ってことはないと思う

つか企画の根本が布袋劇の布教だから
よっぽど大コケしない限り2期はあると思ってたけど
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:45.51ID:tDUNWOQP
残凶がそこそこ強いんだとすれば
雑魚含めて優勢だったタンヒちゃんの兄上はかなり強かったはず
守ってるものがものだから、タンヒちゃんも雑魚は蹴散らせてたし
丹家自体は武闘派なんだろね。
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:55.43ID:1JmfGUcj
まあご先祖様は唯一魔神を封印して無力化まで持っていってたわけだし
丹衡も蔑には及ばなかったけど殘凶ごときに遅れは取らないレベルではあった
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:22.86ID:4wOPs7cE
相変わらず「凜は無生への当てつけで鬼鳥って偽名使ってる」って思ってる人たちが
「その偽名まだ使うなんてどんな神経してんだ人でなし!」みたいなこと喚いてて流石に草

キャラを批判するのは自由だけど批判するならもうちょい客観的になるべきだろ
凜のようなキャラにならどんな罵倒しても良いと思ってるならその神経を疑う
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:02.09ID:dSaS9p6e
そういえば前から七殺天稜はリストにあったのか
サンファンでの名前は妖姫・七殺天稜だっけ
姫…
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:26.46ID:4JVCJaoj
ロビーの展示物は他にもあったけど撮れたのはこれが全てです
https://i.imgur.com/pPiXpmT.jpg
https://i.imgur.com/Xqz2Erg.jpg
https://i.imgur.com/AG7Rprv.jpg
https://i.imgur.com/c0P4l6V.jpg
https://i.imgur.com/GHJEpl6.jpg
https://i.imgur.com/0KHvofl.jpg
https://i.imgur.com/vsvULX7.jpg
https://i.imgur.com/h3nbLFZ.jpg
https://i.imgur.com/sVGhRGY.jpg
https://i.imgur.com/rKZr8ZH.jpg
(どうせ何も買わないんだから)免税店とかうろつかずに真っ直ぐここに来るんだったよ
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:00.22ID:bmE5qwlC
1話見たけど、とりあえず期待できそうな感じの1話だった。
ただ澤野のボーカル曲って1パターンだよな・・・
もっと弾けた歌が良かったな
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 02:15:03.33ID:NRemMr0u
折角だから一期全部見直してから二期見てきた 中々面白かったけど蠍でゾワゾワした
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 02:15:48.29ID:b8GDaPgW
>>590
ようこそ 獵魅と蔑天骸と書いてあるガラスケースの人形は
thunderbolt fantasy 東離劍遊紀の1期(2016年放送)のキャラクターで
それ以外は霹靂社の作品のキャラクター
10月から東離劍遊紀2の配信が始まったよ
布袋劇が日本語で見られるレアな機会だよ
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 03:25:04.55ID:8TuCJSir
36発の核弾頭もってにげてきたら
変なペテン師がファンになってつきまとわれる結果になったからもういやだあーああああ
ってやけになったのが二期一話やきっと
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 06:16:30.85ID:s7L5DA+6
ぶっちゃけ西遊の奴らは魔剣一つも持ってないんでしょ?それを36振り持ってる殤に勝てるとは思えんのだが
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 07:12:19.37ID:sZj5NqMB
爺さんも言ってたけど36発の核弾頭を個人で持ち歩くほうがヤバいのでは
どっかの公的な機関に隠してもらったほうがお互いに安心よ
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 07:19:45.48ID:TAuiL82z
達人1人>雑魚1000人な世界観だからなぁ
あの城(って程立派でもなかったが)も対魔族とか言ってたけど実際に襲撃受けたら秒で潰されそう
0605sage
垢版 |
2018/10/03(水) 07:44:33.22ID:hBQQZibI
>>602
逆かもしれませんよ。魔族からの侵攻を防ぐのに力を入れたが
人間、しかも潜入や毒の達人の攻撃に弱いとか
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 08:07:29.40ID:qh8UbN5R
高飛車彩陽はくっころ戸松の敵討ちなのかな
西川人形も出番来たし楽しみだ
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 10:23:01.86ID:4Fao3N5r
仙鎮城は魔界の軍勢の再来に備えて築かれたとあるから、窮暮之戰以降に建てられたと思われる
とすれば刑亥のような人間界に残った魔族を相手に防いでただけで、妖荼黎クラスの魔神との実戦経験がないと推測される
雑魚としかやり合ったことがないのに難攻不落の牙城とは・・片腹痛いぞ、じじぃ
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:59.76ID:s24724r+
刑亥も船上で死霊術を披露した時には何故か裸足だったが、担当声優曰くあれも「監督のサービス」だったみたいだなw
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 10:35:46.29ID:+y0qKUz0
浪巫謠の役割が予想できないな
虚淵は無駄なキャラ置くタイプじゃないからただの元相棒では終わらないだろうけど
実は別れた後に色々あって禍世螟蝗か眼鏡の側についたなんてこともなさそう
死んだところで殤不患がイヤボーンするとも思えないしな
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:13.18ID:bP9wheGc
謎の姫が巻物の剣でというのはわくわくするが
ふとオープニングの翼のある魔物?がその姫だったら
どうしよう萌えられないとかいらん心配始めてしまった
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:59.62ID:Pb9qGcME
東離の不可能はやぶられる前振りすぎるw

モブ役人が眼鏡にわざわざ西幽からとか言ってたが
伯陽侯や1期面子が殤が西幽から来たのをにわかに信じられん反応に比べて
あのモブ役人すんなり受け入れてんな 朝廷の者だから?
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:30.42ID:NFSs4KQN
>>614
>あのモブ役人すんなり受け入れてんな 朝廷の者だから?
そうじゃない?200年前まだ一つの国であった時、なんか残ってたじゃないかな。
当時の皇帝の印鑑とか(伝国璽でんこくじみたいなもの)。それがあれば一発で信用を得るはず
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:19.00ID:NFSs4KQN
>>615
凛に弄ばれて、トラウマになった上に、さらに悲願は成就した(しそうになった?)ところで
完膚なきまで砕けられたという。これでも再起出来たらマジでオリハルコンメンタルだなw
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:44.19ID:5gXULRE3
「おいリョウガ!お前のご主人様はいったいどこへ行ったんだ?」

「あーショウフカン殿?この緊急を要する時にただの楽器相手に何を遊んでいるのかな?見たところ口を動かす細工が施されているようだけれども」

「え、、、えぇ〜〜!」
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:01.44ID:Pb9qGcME
>>617
映画で殤を恨む玄鬼宗の残党に硫酸爆弾施してたし
万が一目録の情報得たら裏で行動起こしそうじゃないか?
まあ珍しい妖魔だしそのうちピックアップされる日がくるか
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:17.97ID:/xgUyGas
あの琵琶は[魔力のこもった浪巫謠の言霊を手元で浴び続けた結果、人格が備わり言葉を発するまでに至った]と公式に書いてあったよ
じーさんは虫苦手とかかなw
自分も蠍うじゃうじゃには首ポーンや血ぃドバーよりゾワゾワしてしまった
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:23.71ID:NFSs4KQN
>>618
一番外の扉はそんなに門番はいらないよ?要塞というなら、何重の扉があって、それぞれに門番がついている。さらに緊急時のためにたくさんの警備員たちが待機しているはず
門番にとって、有事の際、いかに早く、正しく対応できるのが肝心なのだ
ふたりの門番は一人が怪しい殤を止めて、もう一人速やかに応援を呼んだ。また道理を説かれて、さらに武器を預けられたことで、相手は悪意がないと判断し、一人が監視、一人が状況を確認
要塞の門番としては優秀だと思うよ。おそらく待機している警備班が大勢にいたはずだ
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:52:50.05ID:NRemMr0u
門番に自身ニキ
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:21.01ID:IcVNj/vf
てかこの作品、不患じゃなくて雪鴉が主人公だったんかいw
あんまり知りたくない話だった
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:29.04ID:hM91W3tp
まあルパンみたいなものだと思えば……
ジンムホー先生はゴエモンと次元足したような感じだし
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:58.37ID:xkDvVhf7
ねんどろいど化も凛雪鴉が最初で2番目は蔑天骸だった
じゃあその次かと思ったら別の霹靂作品の素還真に先を越される始末
結局いまの今までねんどろいど化ならず

殤さんェ...
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:06:31.29ID:IcVNj/vf
西幽からやってきた奴らは基本東離の奴らより実力は数段ヤバいと思った方がいいな
しかし護院士の人間ってぶっちゃけ弱いんじゃねぇかw
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:08.73ID:NFSs4KQN
>>603
俺も最初見逃したが、よくみれば巻物を開いたとき、中に一振りの剣が赤く光ってた
しかもそれが、OPにある禍々しい剣だった。おそらくその時点で、すでに目録から出ていたあの剣
ただ、OPに出る業物だから、使いこなせるところか、逆に操られるかもしれないな蠍ちゃん
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:41.29ID:VVNcspS4
手元に残った魔剣目録を巻き巻きする手の動きが細かくて、殤さんちょっとカワイイと思ってしまった
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:37.72ID:MQCLd4Ck
>>560
当時は纏足で、その小さな足(10センチ前後〜)が
女性の局部と同じくらい性的な意味を持ってたらしい
足の小さいのは美女の条件だった
でもそんな足では武侠バトルができるわけないんだけどね

まあそんな細かい事は考えなくてもいいんだけどw
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:26.70ID:NFSs4KQN
>>630
いやーまって
唐の時代なら纏足の習慣がないぞ
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:24.74ID:OIcS30qS
>>570
射雕三部作のどれか?

この作品は虚淵が創作してるから 武侠ではあるけど江湖とか武林はあまり関係ない位置づけなのかな
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 13:05:21.78ID:UiXb1CU1
護印師のルールが全て丹家と同じなら、あのおじいちゃんも家から一歩も出た事無かったんだろう。井の中の蛙だったのかもしれん。
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:52.70ID:Oct6t1uf
丹家が聖域から外に出られないのは封印を守ってたからでは?
あの砦は別に妖魔を封じてたわけではないだろうから出られるんではないかな
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:23.18ID:VVNcspS4
1期も2期も雨の描写から始まっているから東離はよく雨が降る国なのかなと思うと、浪巫謠にやられた仙鎮城の瓦を早急に直さないと雨漏り被害が・・とか考えてしまう
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:52.03ID:D+HG1sBk
>>635
あのおじいちゃんも護印師だからあの砦にも神誨魔械があるんだと思うんだけど違うかな。
丹家は妖魔が眠ってるなんてつゆ知らず神誨魔械護ってただけだしルールは一緒かなと思って。
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:33.15ID:Yr4sk0MZ
公式で何回かダブル主人公だって明言してるよね
なんか凜雪鴉だけが主人公だって勘違いしてる人結構みるな
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 13:53:19.11ID:bmE5qwlC
あのモブ門番はなんか最終回まで登場しそう
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 14:01:04.50ID:N6bpLWGb
>>612
ライブでもやるんじゃねえの?
いや割りとマジで
どういう状況になったらねじ込めるかわからないけど
やったら受け入れられると思う
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 14:04:27.56ID:T8Dl97tb
>>626
殤さんねんどろ化決定って7月末に発表されてたよ
今は制作中ってグッスマ広報のかほたんが昨日ツイで書いてた
発売日とか詳細についてはまだこれから
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:42.06ID:NFSs4KQN
>>632
倚天屠龍記だな
主人公の張無忌は、ヒロインである趙敏の靴と靴下を脱がして拷問したら逆に好かれた
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:02.42ID:dI2SVjnO
今週の東離二期4コマ
原作者:darkyama (闇夢館)
ttps://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=46898&snA=939&tnum=7
日本語訳:

上1
殤:浪巫謡! お前ら...なんでここに?
上2
琵琶:そりゃもちろん...お前に置き去りにされて虚しくて寂しくて...
上4 
浪:...寒かったからだ
殤:寒いならちゃんと服着れよ!

※元の日本語セリフは「お前に置き去りにされて寂しかったからに決まってるだろうがよ」
台湾では「お前に置き去りにされて虚しくて寂しくて寒かった」と翻訳された


下1
蠍:ギャアアア!!!
下2
蠍:わたしの足を触るなんて...こんないやらしいことされるなんて...もうお嫁さんになれないんだ...
蠍:ちゃんと責任をとってください
殤:なんでこうなるんだよ!
下3
殤:クソッ!
下4
蠍:まずは一欠片、だが足掛かりとしては十二分
蠍:それぞれ半分手に持ち...わたしたちの愛の証として...
殤:するな!目録返せ!
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:01.32ID:Yr4sk0MZ
こんなふうに書かれててもどうせさそりちゃんは途中で爆発四散するんでしょ
わかってるんだから!
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:18.13ID:4Fao3N5r
>>646
向こうでも浪の中の人のあの衣装は、ネタ扱いなんかw
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 15:28:24.41ID:OIcS30qS
>>644
ありがd 倚天屠龍記は映像化されたものは未だ見てないので今度見てみるよ
ワシは2001年の笑傲江湖が好きやね
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:39.02ID:T8Dl97tb
>>645
後からW主人公ってことになったんじゃなくて
1期(2016年夏7-9月)の放送が始まる前からずっとW主人公
2016年春のアニメジャパンステージの頃には既にそう書かれてた

ニトロプラス広報ブログ 2016年4月
http://www.nitroplus.co.jp/staff/blog/201604/160404_4732.php

>あとアニメジャパンではステージもやってまして、
>W主人公の凜雪鴉(りんせつあ)役の“鳥海 浩輔”さん、
>殤不患(しょうふかん)役の“諏訪部 順一”さんに加えて、
>主題歌を担当されてる“T.M.Revolution”さんとうちの“虚淵玄”が出演。
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:02:13.01ID:KySv0T3Z
>>656
なんかで虚淵が凛を主人公で設定してたけど胸糞すぎるから殤も主人公に格上げした的なこと言ってたよ
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:19:45.63ID:hVt52evZ
凛はそんなに胸糞でもないような気がする
確かに詐欺はするけど狙う相手は悪党だし付き合う相手もブラックだから悪い部類の悪人ではないと思う
なればこそ殤さんのような人格者がいるから光るというのはあるだろうけど
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:03.21ID:/tz109kl
>>658
映画も本当は殺無生編だけだったけど、凛がクズすぎて後味悪いから急遽、殤さんのコミカルな話を追加した虚淵が言っていたね
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:39:08.92ID:9eyaw3c9
凜と不患がW主人公になったいきさつは今年の生ワンホビ昼の部で一期のおさらいというか
思い出話として触れてたけど昼の部の動画が見当たらない
(そこでは凜一人が主人公だと胸糞展開待ったなしなのでストッパーとして不患を添える必要があった的な話を虚淵がしてた)

ワンホビでのトークだと格上げじゃなくて元々対になるよう作られた感じだったよ
虚淵は元々おっさんを主人公にしたかったとトークの場面でよく話してたし
放送以前にWで、と決まってたならそういう事じゃないかな
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:22.57ID:4Fao3N5r
王道正義な主人公は既に本家素還真がいるから、同じようなキャラ出してもなあってので、生まれたのが凛さん
んで、凛さんだけだと外道過ぎるから、ダブル主人公として殤さんが誕生?昇格?した
と記憶している
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:47:18.52ID:4Fao3N5r
ま、経緯はどうであれ、凛のみや殤さんだけでは話が成り立たないのがThunderbolt Fantasyの面白いところじゃね
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:57:15.62ID:81kpQGAk
性格捻じ曲がった悪党にはどんな外道な事やってもオッケー!
しかも、おもちゃになった悪党にトドメを刺さず放置してどっかいく
俺が楽しけりゃ周りの迷惑なんてどうでもいい凜さんひでえや
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:57:16.36ID:Pb9qGcME
1期より視聴者増えてる雰囲気あるし新規の人用に
今までの期間限定動画のインタビュー等まとめられたらいいが自分も記憶があやふや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況