X



ドルフィードリームオク専用スレ95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:35.54ID:A/C6RLIL
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1526659624/

その他テンプレは>>2-6
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:21.50ID:uTPDlcl8
嫌がらせ続くなあ
またmt新規のせいで18万まで入れてるのバレたから吊り上げられ放題
終了ギリギリまでぶっこまないほうが吉だね
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:12.63ID:NyhTOELw
可愛いし購買意欲は湧くんだけど、届いたら夢から覚めそうで手が出せない
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:46.05ID:wLYdw4+X
>>718
元の色がわからなすぎだろあれ
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:59.57ID:4yCxjGr0
>>717
結局そこまでいくけどね
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:47.28ID:x0GZwmhC
FWはよく汚いって言われてるけど何が汚いの?
線がガタガタだとか、線のムラ?パステル?削り?
全部とかだったら笑うけど
前から気になってるんだよね
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:19.61ID:c/JoOCYi
丁寧なメイクするやつは他も妥協しないから全部丁寧
汚いと言われているならお察しよ
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:18.76ID:dRXTxvms
人間の手作業だし完全に左右対称の線を引けとは言わないけど
パッと見で線をが非対称なのがわかるあたりがやばい
わからないならそれはそれでいいのかもしれないけど
一度そういうの気にし始めたらずっとモヤモヤするんだよね
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 13:45:04.04ID:5zuLOV1u
カリのノーマルとセミホワイト勘違いして購入ってあったけど
あの写真の撮り方じゃ仕方ない
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 14:00:59.53ID:eclXwSKF
カリでふにゃのカスタムもドナドナされてるけどこんな汚いんだな…
これが高額粕のメイクかと思うと…
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 21:55:13.94ID:yR+d+Oh0
狩のふにゃって10番?
実物こんなに汚くはなかった覚えがあるけど…特に雑な時期だったのかな
いや私が見たやつもめっちゃきれいなわけでもないんだけどさ
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:20:49.25ID:kmUevN4L
ぴぴぴのやつ入札1位が新規だから大丈夫か?と余計な心配をしてしまう
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:40.90ID:d2nycLhD
剥がれやすいのは狩に出されてる人
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 02:21:00.18ID:UlTL4WPV
白飛ばし画像と未加工画像を一緒に載せるとは良心的だな!
これなら28万出すやつも納得の上だろ?
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 07:20:31.90ID:SeSfOylB
経年劣化で黄色くなったドールってメンテじゃどうしようもないよな?
7年くらいにお迎えしたやつなんか黄緑に見えるんだけど
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 07:36:07.54ID:cQV1pDVI
ドールも結局消耗品だからねー
キャストよりマシとはいえ黄変除去だと新しいのメイクしたほうが早いレベルだから
そこまでやってくれるカスタマはいないだろうね
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:32.54ID:0HE3yzO8
ただの外皮パーツなら酸素系漂白剤漬けで太陽光当てる黄変除去
試しても良いかもだけどヘッドだと怖いな
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 08:54:03.04ID:UKdJ6f8j
黄変はどうやっても避けられんからなー…
頻繁に外連れ出して野外撮影ばっかしてたヘッドが5年くらいで
だいぶ黄変しちゃってそれ以降ウン十万とかするやつは入札する気になれない
いくら可愛くてもいずれ黄色くなるって思うと金掛けれなくなった
自分でメイク出来るのが一番いいんだけどね
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 11:03:33.96ID:4Vo0NcbR
PCとか家電の合成樹脂の黃変について調べた事があるんだけど紫外線だけじゃなく素材自体や屋内外の化学物質にも様々な要因があるらしくて黃変を完全に防ぐのは難しいんだそうな
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 06:19:22.48ID:cpG1bX0H
新品のチルノが出品されてるけど勇気が出ない…
普通8万で落とせるものじゃないし…
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:06.25ID:ohWF9tiG
>>749
買取だろ
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:34.00ID:ixnQ9p2F
中古にらら屋でてるね
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:32.83ID:WHdlRjq3
らら屋の中古はらら屋→元オーナー→出品者の流れみたいだね
元オーナーがパテアイ付属させなかったらしいけど
らら屋のパテアイって個体差あるから別のヘッドで使えないよなあ

元オーナー入札削除されてて草
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 17:56:57.62ID:CetlMhIZ
新規なのになんで元オーナーってわかったんだ?
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:38.52ID:Kogke2O4
らら屋のってアイとか服とかトータルコーディネイトでのクオリティだと思うから
アイ変わるとらら屋ドールとしての魅力が下がる気がする
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:47.64ID:FlwJyJb4
>>756
中途半端すぎていらないね
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:54.37ID:za7TSOE3
らら屋01の現在の最高額入札者って
既にらら屋カスタムの白霊夢やパチュリー持ってる奴だよな
Twitter見ると留学生って書いてあるけど
中華の富裕層ボンボンとかなのかな
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 08:48:08.56ID:LmZ8ZlFj
らら屋とかDOLCHUとか中華需要あるところは高騰するな
逆に国内メインでコンスタントに20近く行くmtも凄いが
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:51.18ID:1Dsv5aOH
東方じゃなければそこそこの値段(らら屋比)でいけるかと思ったが
今回はちょっと次元が違ったなあ・・・

>>759
FWも国内でがんばってるぞ
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:28.66ID:sVk/jdST
ら◎屋入札者に、中古出しているやつの評価数があるな、売ってそれがほしいだけなんじゃないの。
出品者と結託?
ら◎屋もがめついな
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 00:34:40.02ID:fbC0SU+D
一点物の手書きカスタムヘッドになら多少はあるんでない?
手書きイラストみたいなもんでさ
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 04:35:29.14ID:2QhgQkeV
◎×屋中古出ていたけど、取り消しになっているなあ、

◎×屋も、金がとれればなんでも良いんだな
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:43:41.83ID:FHEk52Xm
メンテしてくれるってことじゃないのらら屋
ヤフオク出してる時点でみんな金目当てだわ
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:46.27ID:7hF0mrZ7
カスタムヘッド初めてヤフオクで検索かけたけど
正直微妙なのが5万とか超えてて異常な業界だなあ
カスタマー人工自体が少ないからなのかね
全体的にレベル低いし儲かること知れ渡ればイラストレーターくずれが大量に参入してきそう
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:13.51ID:iQ30rspe
実際ちょろいと思って参戦するも初期投資分も稼げずに去っていくやつ多いからなあ…
〜屋くらいになるとどうでもよくなりそうだけどドール好きでもない金のためだけのカスタムは敬遠されがちな割とウェットな趣味だしさ
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:29.51ID:u51Mh6Vl
最近二極化が激しくて10万いくかいかないかくらいで買える中間層が全然いなくて困ってるので新規参入どんどん来て欲しい
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:39.61ID:Qm9nWrva
今まで美少女イラストやら描いてた人ならヘッドのメイクにカスタムは
正直言ってチョロいよ、かなりね
全然経験ない人はちとキツイ
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:08.09ID:uajKg8F3
たしかにメイク初心者でもイラスト経験あれば1年でそこそこ高値付くようになった粕割といるしねー
絵描けるやつにとっては敷居が低いと思う
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 14:31:00.32ID:1nCMwojr
イラストを手書きできる人ならね
デジタルしかやったことないならなんの意味もないが
しかしチョロいは言いすぎ
立体を左右対称にきれいに塗るのは難しいよ
削りや盛りまでやるなら全く別の技術だしさ
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:28.51ID:LrUaVZnO
マジレスするとイラストレーターはイラストレーターでヤフオクにそうゆうカテゴリーあるからそっちで出品しててこっちにくることはないと思うよ
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:29.65ID:uajKg8F3
>>780
イラストって何十万も値段がついたりするの?
ドールはsnsでマウント取りたいおじさんが吊り上げてくれるけど
イラストって自分が満足して終わりだからあんまり上がらなくて儲からない気がするけど
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 18:01:22.53ID:E3HWIiWX
>>782
普通に全盛期ぐらいの頃は三桁もあったし、落ち着いてきた今でも二桁ぐらいはいくときはいくよ
腕はこっち以上にピンキリでガチで小学生レベルから上手いのまで様々
ただ最近腕ある人達が辞めててちょっと平均レベルが下がってきた
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:15.82ID:uajKg8F3
>>783
へーそうなのか
イラストもカスタムもやるんだけど一品に掛かる時間と労力が段違いだから
カスタムヘッド自体が認知されれば移行してくる奴少なくないと思うぞ
イラストは線画やら構図やら背景やらやること多すぎるけどカスタムは顔だけだからな
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:47.67ID:iQ30rspe
ちょろいのはcoc0みたいなのでよくわかってるからなあ
パクリや日常垢での発言やらで自爆してったけど
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 09:14:30.78ID:B9I/bOyr
この人のメイクいいなって思った人がパクラーだったらしくてがっかりした
落とす前でよかったというかなんというか
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:04:13.40ID:iCR9WGIm
>>794
だれの
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:18:23.42ID:9QOfceK3
飲食店の予約キャンセルが損害賠償可の指針できたし
ヤフオクもその方向でなんとかしろよなー
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:09.23ID:8WvoTlNn
らら●の中古出品者は、新品で購入したものも最初から欠品だったとか書いてるけど
らら●はこんなことを書く人を擁護している・・・悪徳ですな
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:46.78ID:8WvoTlNn
元オーナーとか、勝手に書いているけどさ、オークション出品情報に書くことじゃないよな。
時間前に取り消されていたしさ
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:09:22.19ID:mwWOo6KE
FW表情すごいいいんだけどなんで麻呂眉なんだよ普通のでいいだろ・・・
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:22.39ID:L6wxWlx9
>>801
え、あれでいいの、、、
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:20:28.64ID:3TzqVAkI
>>803
メイクのことでツイで因縁つけられた辺りから急に人気出てきたような気がする
それまでは良くて10万いくかどうかってくらいだったのが20万いくくらいに伸びた
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:49.06ID:lHDIwRoQ
>>806
あれ以来20万越えが当たり前になったな。この前のイドルでも抽選券なくなったらしいじゃん。去年のイドルは抽選発表の時まで余ってた。
正直それまでに一人くらいお迎えしておけば良かったと思ったよ。アフターメンテもしっかりしてくれるみたいだし。
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:37:24.58ID:wz7b1vnX
>>806
イチャモンつけた側、ライバル潰すつもりがむしろさらなる大人気カスタマーにしちゃってて笑う。
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:20.61ID:slENYvUH
ナナミなんてドール界最強ランクの狂犬と比べたら小物だけど
信者焚き付けて攻撃させる手段は上手かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況