X



【あまむす】(C)DOLLCE 27【スウィーツドール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:13:20.87ID:FhYfqk9B
ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
・ワッチョイが必要な人はワッチョイありのスレでどうぞ。このスレでのワッチョイ議論は不要

●公式サイト:http://doll.shop-pro.じぇーp
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.じぇーp
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
【あまむす】(C)DOLLCE 27【スウィーツドール】 ※ワッチョイあり
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1535286839/
オビツ関連スレpart54
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1529160886/
ドールウィッグ総合スレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

■前スレ
あまむす】(C)DOLLCE 26【スウィーツドール】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1534111738/

その他テンプレは>>2-13あたり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:51:14.52ID:fZbqQgki
店頭のやつで片ひざついてジュテームみたいなの見かけるとアホっぽいなーと思ってる
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:57.48ID:Ysh6s3rd
今回のチャイナ服の子はスカートのスリットが分かるように横向きで飾ってあった
ああいうの要らんとは思った
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:07:13.54ID:fZbqQgki
いま昔のクリスマスワンオフ見てたけど豪華だなー
褌がobさんのアイじゃないのもやっぱりなんかあるのかね
大橋さんはともかくヤミーのメイク担当の人すらワンオフ無しとか本気でやばそう
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:30.42ID:ENN3U5JQ
通販の画像でやたらうつむき気味なのとか
そもそも顔にピントが合ってないのは
表情ってかフェイスメイクどうなってるのか分かりづらいから勘弁してくれと思ったりはした
これでミスプリント引かされて問い合わせたらブラリだろうし
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:36.93ID:qL/QI+mb
シープスタイルはやはり劣化パクリか
以前ウィッグ寺に聞いたが8〜9インチはいろんな髪型できるが
3.5〜4インチは作成自体が難しく失敗が多いから作りたくないと言ってた
それにしてもワンオフ盛り上がってないねw
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:56.10ID:fZbqQgki
ドル様は雑なウィッグを大量に作って売りまくる事で自分たちが本家主張するのがいつもの手になってきたね…
寺が丁寧に工場とやりとりしたり1個1個検品とかしてるのにドルは売りっぱなしとにかく今売れればいいやの精神だもんよ
通販にビオラも豚もいないのO橋さんへの地味な嫌がらせじゃなきゃいいけど
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:20.85ID:qL/QI+mb
ほんとだー!大量に売りまくることで本家主張のお家芸してきたねw
蜜もロンロンロング?なんとかってC寺の音符をイメージした奴のに寄せてきてるしw
あまむすにつけるなら蜜さんのは躊躇しないけどOBヘッドにつけたくない気分になるのはチェに贔屓されてる感があるからだろうか
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:47:17.32ID:fZbqQgki
リボンプリンセスもドリルのやつもツートングラデも個人寺が先に出したのを量販してる
嬉しくないです
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:34.37ID:qL/QI+mb
個人寺のパクリばかりして企業として恥ずかしくないのか?
リボンプリンセスの寺は最近また販売再開できてよかったね
O橋さんはおちみーずやるんで契約切ったのかもしれん
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 12:25:18.31ID:h497gYBi
O橋さんの方で素ヘッドだけで売ってくれるならビオラ欲しいなあ
弗のメイクデザインがリアル系のビオラヘッドとあまり合ってない
オレガノもオビツ11と合わせてるから妖怪じみてるけどちゃんと動物ボディにすれば可愛いと思うんだよね…
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:01.49ID:PsCajTdW
オレガノってヘッドとボディの色違くない?
あのせいでキメラ感が強まりおぞましさが増してる
あと通販のサンプル画像だと上目遣いのやつは目つき悪く見えてさすがに可哀想だと思った
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 15:01:10.19ID:VBY4u5s8
ドレスのオレガノは意味がわからんくらい怖い。
サロペットみたいなの着て農家のおっちゃんみたいな格好させられてる奴は何とも思わなかった
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:53.23ID:0oIUt2Wt
係争中の相手C寺さんを遠回しで嫌がらせしていくスタイルに変更?
量を売れば本家とでも言いたいのかね?
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:25:48.70ID:iN3oW2gi
実物初めて見たけど、くしゃくしゃのボサボサでどんな髪型なんだかわからなかったw
パクリというのもおこがましいレベルだったわ
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:59:49.95ID:oBfIxJx4
今回の通販も完売?までの動きが結構遅かったみたいね
早く潰れてくれないかなあ
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:41.32ID:zfQsL6lH
C寺さんはチェ様に対して「引き続き専門家に一任し対応中」としか言ってないよw
引き続きってことはまた裁判沙汰になってるのかな
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:36.47ID:klCG2l6K
褌との対応を見るに
褌は和解が成立したけど弗とはまだ成立してないもしくは成立しなかった、裁判しますって事だよな
提訴したのはC寺さんの方だから
褌はC寺さんの要求(非を認めて謝罪、事実を明らかにする、誹謗中傷の否定など他)をのんだと思われる
事実上の敗訴だよね
この程度の条件で和解が成立しないなら弗はそもそもまともに対応してないのかも
規約()があんなのだし法律家いないでしょう
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:14.13ID:zfQsL6lH
他人事だけどなんだか長引きそうで大変そうだね
要はC寺さんはチェ様と褌の二対面に提訴したってことだよね?
前回の金針さん裁判の時よりも会社経営者になったチェ様は子飼いを教唆したりやってる酷くなってるような気がする
C寺さんに「嬉しくありません!」したせいでC寺さんのウィッグつけたOBヘッドの着用写真が可愛いから
チェ様は商売敵のOBヘッドの宣伝効果に嫉妬して怒ってそうw
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:18.40ID:w446IWhJ
裁判での和解って文字通り和解しましたメデタシメデタシじゃないからなあw

民事裁判ではあくまでも
「お前のせいで金銭的損害があった(得られるはずの利益が得られなくなったのも含)。その分+迷惑料払え」
という要求しかできず、謝罪を求める訴えはできない
どうしても謝罪して欲しいなら勝訴的和解(ざっくり言うと勝訴よりも原告に有利な和解)に持ち込んで和解条項に盛り込んでもらうしかないが、
和解とに謝罪を盛り込んでもらうのは正直普通に勝訴するより難しい

ごく短期間とはいえ謝罪文掲載してるってことは、訴えられた側は和解と言っても実質完璧に負けてる
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:14.87ID:zfQsL6lH
和解って聞くと素人な自分はメデタシメデタシと思ってしまった
自分みたいな解釈の人が多そうだからあまむすをTLでも見かけるようになった気がする
褌は謝罪文出しておとなしくなると思ったらヤフオクも毎週続けてるし通常運転になって強靱なハートをお持ちだなと思ったw
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:45.60ID:jmdTBN1C
ついに公式であまむすお迎えキャンペーンが始まった
店頭であまむすお迎えするとランダムでガチャ小物付けてくれるって
それよか男子の値下げしてくれないかな
スノーディル18000円って高すぎる
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:29.17ID:gUb1s7xp
ほんと値下げしてくれたら悪評には目をつぶってまた買うよ、まだ02ヘッドより刺さる寺ヘッド出てないし
でも付属品しょぼくなったのにあの金額は出せない
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:14:20.12ID:YKFhzDAY
ウィッグセールしたりあまむすお迎えキャンペーンとか会社的大丈夫なのか?
あまむすもそのうち値下げするんじゃないの?
C寺とチェは今どうなってるんだろう?
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:39.86ID:suBAH9zz
あまむすこのぼったくり価格もひどい所だったな
何であまむすと同じ値段じゃなかったんだろう
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 08:40:57.10ID:n73ixoDF
>>780
確かに寂しいけど自業自得な気がする
12/22辺りに弗様でドレス単体で売ってたみたいだし
もう少ししたら嫌でも復活するでしょ
生活かかってるだろうし
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:26.08ID:5qHitjMg
事実無根の中傷誹謗を『仕事』として引き受け嬉々として対応した褌のファンがまだいるんだねぇ
あまむすも来年も安泰やなw
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 18:41:42.76ID:T/ISWgUc
買うとはいってn
人生誰しも間違いはあるし
やり直したいことだってあるし
擁護しておかないと通販買えないし
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:20.49ID:+3sRm1Zc
間違いで済ませられるレベルじゃないし
反省してないのにやり直したいとかハア?だし
結局買うと言ってるし
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:37.98ID:ET8sf1/z
謝罪しても1週間で謝罪文サゲーの都合の悪いツイート消しーのオクだしバリバリはドン引きした
反省なんてしてない
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:42.78ID:LbGMhmQu
謝罪はしてないよね、アレ
本格的な裁判沙汰に持ち込みたくないからとりあえず和解条件のみましたーって滲み出る対応だったし、今現在もそう
ドルチェに指示されてやりました!って明言してなおズブズブの付き合いを続けてる
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:18.51ID:KiwlFFE5
一番凝ってた時のプチチョの天使森服の画像見てると悲しくなる
もうあの絶妙なレースの飾り付けや2段組みのフリルドレスとかに戻ることはないんだろうな
ほっかむりだけはなんとかしてほしい
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 00:34:14.32ID:nVWBCecs
写真まわってきたけど褌は年明け早々から
プチフェアリーとヒカリのカスタムをヤフオクに出品する予定なのか
KSさんとかは弗様への委託こなしてるのになあ
褌も新年早々ヤフオクで儲けてないで仕事こなせや
ほんと自粛とやらを自分の都合のいいように解釈してやりたい放題なだけに見える
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 08:59:34.41ID:HKcyXExO
褌はC寺さんの弁護士通しての話し合い中も平然と納品、ヤフオク出品、イベント出店してたよね
被害者が販売自粛して真摯に対応してるのに随分となめた態度してたんだなーって思った
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:48.82ID:vqa9MSo3
面の皮が厚いというか、すこし何かしら人間関係や私生活のトラブルがあるだけでメンタルやられてしまうその辺の一般寺とは精神構造がちがうな
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:34.35ID:AqRRc0Ms
ドルさまから指南されてるんじゃないの
自分がそうだし、うわべだけ謝っときゃokみたいな
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:52.00ID:HKcyXExO
褌は一般ユーザーにDM内容を外部に漏らしたら警視庁の親族に捜査させると脅迫まがいな口止めしたのも記憶に新しい
これもチェが示唆させたってことなのかね?
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 14:28:29.70ID:yxHt+eTG
それなのにコシュカは残るんだね
これから順次OBメイクっ子はいなくなっていくのか?
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:06:53.55ID:/2jERhdC
メイク毎に契約してて他の子は契約更新してたけど
問題が起きてから更新日がきたアンジェリカとコレウスは更新できなかった
とかだったりしそう
これから順次OBメイクが消える可能性…
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:24:26.47ID:HKcyXExO
売れ線な商品でなくても重要な知らせは最低1ヶ月前にしてほしい
客に対して誠実さに欠ける対応は相変わらずだな
チェはC寺さんだけ潰す予定が思わぬ誤算だったな
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:32:22.48ID:BDsmeNDp
こうやって販売終了告知するってことは欲しい子は今のうちにゲットしなきゃ!って思わせる作戦?
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:35:13.66ID:5vJQxyDa
あくまで個人の感想だけど
アニス系とローリエが崖っぷちかもしれんね
ローリエマニアの人が発狂しそう
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:37:22.60ID:bxbxbLDq
外部イベント時の販売ラインナップ無告知からの表情違いゲリラ販売といい、突然のコレウス・アンジェリカ終売といい
まーたいつもの「あーあー出遅れた奴や他を優先した奴は残念だねぇw
今更文句言っても遅いんだよwwwwww」か…
チェ様こういうの好きだよね

コレウスに関しては限定色の子がなぜか通販に出てたりとか(今思えば)フラグっぽいものはあったけど
それで察して買っておくかって思った人は多分数えるほどしかいないよね
信者以外完全に切り捨ててくスタイル
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:09.69ID:JtTVv3uO
obヘッドでそのうち似たようなのがきっと出てくれるって信じてるし……
じんわりこれからもラインナップ減っていくのかな?
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:51:06.31ID:HKcyXExO
おそらく次はローリエが生産終了だろう
ローリエ以降出てないし
OBさん原型のヘッドは残るがOBさんのメイクのあまむすが消える不思議
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:56:36.22ID:dfkBz0bs
生産終了のような重要事項は事前に通達するもんだろ
しかもあの書き方だとわざわざ最後まで見ないとわからないじゃないか
普通タイトルでもわかるように単独の記事にしてさらにツイッターやHPでも発表するくらいじゃないのかね?
たとえファンだって全てのブログ内容に目を通してる訳じゃないのにさ
顧客を舐めてるというか誠意が足りなさ過ぎる
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 15:58:04.11ID:VS9618vE
焼きごてメイクを増やしていくのか…
コレウス自体はMIKADOが近いのかな
なんていうか逆ギレにしか見えないし悪手ばかりだなあ
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 16:13:02.94ID:5vJQxyDa
煽り商法も昔はこれでいけてたけど
今の時代は逆に客離れするよね

なんでこう、次の通販を楽しみにさせてくれるんだろう
右肩下がりの販売展開が楽しくて仕方ないわ
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 17:04:54.59ID:NrdcHhUb
アンジェリカとコレウスはこのモデルだけを
一人っ子とか双子で愛でてる人が多い印象があるのに
この扱いと告知の仕方は酷すぎるな
ほんと辛い
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:25.44ID:HKcyXExO
誰も見てないであろう魔法少女シロネは昨日更新
そこにアンジェリカが堂々と登場してたんだが?
やってることが支離滅裂だな
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 17:46:27.66ID:1zmeCImK
そうなんだ…普通ならドン引きするだけなんだけど、もはや動画担当にまで今日の発表伏せてたんじゃとか思ってしまう。
最後まで酷使するだけ酷使するもありそうだけど。
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 18:10:06.35ID:AqRRc0Ms
アンジェリカとコレウスのメイクが終わりなだけなのかなー
とっくに水面下でなんかへんな動きしてそう
もうあのメイクいーらね!みたいな砂かけ
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 18:12:57.12ID:HKcyXExO
OBさんって原型担当が男性でメイク担当が女性って言われてるよね
OBさん原型ヘッドが残ってOBさんメイク商品が生産終了って何だ?
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 18:33:08.01ID:/2jERhdC
しかしなぜ月末になって今月廃盤ですって言うかなぁ…
早めに発表すれば駆け込みでお迎えしようとかいろいろあったろうに、反感しか買わない…
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 18:43:36.08ID:/Cq8K30O
こんなお知らせの仕方しといて
来月の店頭・オク・通販でアンジェリカ・コレウスさよならキャンペーンとか
しれっとやりそう
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 19:03:49.62ID:5vJQxyDa
>>824
もともと今回通販で販売してない
店頭にどれだけ出てたかわからないけど
先月末時点で廃盤の話が確定してたのかもね
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:54.54ID:AqRRc0Ms
やることなすこと関わったクリエイターに対して失礼すぎて
人の褌ばかり借りてるから作り手の気持ちはわからないんだろうね
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 04:16:46.10ID:WR2yOGRc
初売りが1月1日からとか必死だなあ
あと、むすこの燕尾服(ドール本体なし)を5着のみ販売します(5400円)とか反応に困るわ
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 04:35:38.27ID:lhGTj4a2
OBさんとどういう契約してるかわからないからね
原型の使用権利を買い上げてるのか、それとも更新があるのか
仮に更新する契約で更新しなかった場合、販売の権利がOBさんに戻ったりするんだとしたら、メイクは手放せても造形は必死で手元に置いときたいだろうね
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 06:37:10.16ID:sL7G0UDQ
生産終了はOBさんメイクだけだからヘッド原型はチェが買い上げてるのかも?
褌も花かごさんもアンジェリカとコレウスが生産終了を知らなかった的なこと言ってるけど本当かね?
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 07:18:28.54ID:2RjGEmGX
なんか数ヶ月後にいきなり一掃セールしてあまむす終売しそうで怖い
今後はイベントにしか登場しない全てがワンオフのドールになります!とかね…
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 07:33:22.03ID:sL7G0UDQ
現在の状況をチェはどう思ってるのかね?想定内?
騒動前からOBさんとの関係が悪く当てつけでC寺さんに嫌がらせした可能性があるのでは?と下種の勘繰りをしてしまう
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 08:54:31.65ID:09XeS+Sf
>>831
褌さんはわからないけど
花かごさんは本当に知らなかった…のかもしれない?
きのしたさんは知らなかった臭い

演技じゃないと思いたい
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 09:27:49.29ID:keb5Q8kD
>>824
販売終了ではなく生産終了
欲しかった奴は最後の機会を逃さずにゲットしろよ?
○○がイマイチとか贅沢言っていると永遠に手に入らないぞ?
欲しいなら何でも良いから買え
こういう意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況