X



リカちゃんキャッスル63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp37-G2/p)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:07.60ID:SvATXSYhp
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。
転売ネタや晒し行為は不要、スレチです。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1533181909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9ff3-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:06.75ID:bcbL3nXC0
>>264
今日も作家並ぶもんね!
うらやましい!レポよろしく
0269もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:38.69ID:G11/4hA9a
西宮阪急
作家は各2から6くらいかな?
8時30分から並んでも赤いカメラ無理だった
カントリーは6くらい
アパレル20くらい
初代は20cm×25cmくらいの箱にみっちり
赤リップは薄茶とダークレッドは確認できた
0270もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:55:15.89ID:G11/4hA9a
初代リカちゃんの入ってた箱近くでよく見たら10×15センチくらいだった…
行列なくなったら片付けられたのか完売したのか店頭にはもうない
カントリーは4体
作家も数種類残ってる
0275もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff1d-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:58.64ID:zRHV3fv60
>>269
土曜日、数人の女性グループが愚痴ってたのを通りがかかりで、チラッと聞いたのだけど
赤カメちゃんは、初日に買えた親子連れの転売屋の主婦のが、また土曜日に並んでまた買って行ったそうだよ

とある客「私あの人が、赤カメちゃんを初日に買ってるの見た。で、今日もその人、赤カメちゃん買ってるし。アレ転売屋だと思う」


私、赤カメちゃんにはまったく興味はないけど
どこ行っても、赤カメちゃん瞬殺状態なら、城も赤カメちゃんを20人の作家シリーズで一番沢山作って持ってくればいいのにね。
城は、ここのスレとか、オンラインショップでの様子とか、催事、LCでの客の一番の目当てとかリサーチしてないの?っていつも思うわ



 
0281もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9781-rhXK)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:50:55.79ID:NTCgqR7U0
作家リカの第一志望は初日に買えたし
復刻初代の欲しい髪色は千里と西宮で揃ったし良い催事だった
赤いカメラはクリスマスの阪神梅田で頑張るよ
追加販売のなかったスタンダードジェニーが地味に入手難易度高かったのかも
0282もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf0d-Kn72)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:28.62ID:4VzMQvlK0
>>277
5ちゃんなんてデマが多いし販売元なら何が人気で何が人気なんかなんかわかるしね
オンラインのページのアクセス数や売り切れのタイミングやら各イベントでの販売状況もわかってる
5ちゃん見てリサーチなんてする必要ないわな
明確な販売データがあるのに
0283もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9ff3-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:26.69ID:oymB6bIo0
赤いカメラたくさん作るとまた転売ヤーが買って終わり。価値は下がるかもだけど。見つけたなら注意したればいい
0285もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp8b-BPXD)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:02.42ID:aq60lOPyp
西宮阪急でスタッフがお人形教室の説明してるの聞こえたんだけど、カーリーは終了してて今ある分だけなんだって。
在庫を西宮にまとめて出してるって感じなのかな。次のLC神戸でまた見ようと思ってたけど、とりあえずあるうちに欲しい髪色買っといた。
0290もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:25:40.88ID:SKVJen8fp
湘南連中が日焼けに群がりそうだな
0299もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:37.23ID:I1iXxHqJp
ドールショウモデル6の縦ロールの子の値段見て思ったことなんだけど、今の相場で考えると作家リカってお値段的に作るのも大変なのかな。縦ロールだらけの作家さんのも今の値段に変わると値上がりするのかな。ってふと思ったよ。
0300もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf0d-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:18:13.15ID:V0aKed2l0
昔みたいに凝った髪型が減ってるのはベテランの職人さんが何人か辞めたりしてるのかもね
スペシャルリカちゃんとか練習ようなのかすごく凝った髪型の子いたりしたのに
0301もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d7df-GcYk)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:22.52ID:cXxIDD6a0
少数作ったところで取り合いになるだけだし
先着順のものは代わり映えしない非常識最前列組にしか行き渡らないから
サービスする意味ナシ
新人形教室のシーズン毎の髪型変更は平和だからこれでいいと思うよ
メイクの違いだけでもそれなりに選びがいあるし
新人形教室秋バージョンが気になる
ドールショウモデル6種とは別髪持ってくるだろうし
0302もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9ff3-SFb2)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:24.39ID:bYDxuyei0
キャッスルに聞いたんだけど真ん中分けカーリーって生産終了じゃないんだって!なんだかよくわからんね。
今のが人気ないからかな
0304もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf0d-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:38.95ID:V0aKed2l0
>>301
たしかに昔ならともかく今スペシャルリカちゃんなんかしたら争奪戦になりそうだ
ゆっくり顔見比べれる今の人形教室が平和かもね
次の髪型は来月からかな?
すごく楽しみにしてる
0310もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp8b-K0ak)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:25:29.75ID:vOwwLSXFp
0312もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6906-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:31:46.05ID:CdmgoM+x0
来月の催事、15分もかからず行けるとこだから開店前から並びたいのに
絶対外せない会議が朝っぱらからあるわ…会社倒産しないかな(ヤケ
人多いとこだから午後から行ってもお目当ては絶対売り切れてるわね…
0314もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 82f3-4iRS)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:22:41.92ID:vAh8fYs90
10月1日は何かはオンラインくるかなー?
0318もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c91c-p9eM)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:00:30.20ID:t5T9IFxe0
この前ここで、カールが絡まったら櫛でといたらいいよ〜ってアドバイス見たんですけど
カールが取れかけてるのってみんなどうしてる?
お湯パーマでお湯かけるだけでパーマの子は復活するーみたいの見た事あるけど・・・。
お湯かけるだけじゃさすがに復活しないよね?
櫛使ってといたら余計伸びそうなんだけど・・・どうなのかなぁって思って。
パーマもソバージュっぽいのとスパイラルとかでも違うんだろうけど。
誰か詳しい人いませんか?
0320もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 429f-Yat/)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:28:09.36ID:lBGr2pGo0
>>318
シリコンスプレーかけて滑りよくしてから1束づつ手に取って
毛先からカールの流れに沿って優しく梳かしていくといいよ
新品みたいなクリンクリンには流石に戻らないかもだけど
自然なカールはこれで割と保つと思う
0323もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 429f-Yat/)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:57:17.93ID:lBGr2pGo0
スレチじゃないと思ったから返事したんだけど…
キャッスル製の人形のヘアセットに関してでしょ
タカトミリカの古いボロっ子の頭についてならボロっ子スレでいいんだけど
0326もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 06cc-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:12.11ID:RFjQOTBz0
>>318
お湯をかけたらパーマとれちゃうんじゃないでしょうか。やっぱお人形用のスタイリング剤を使って指でクルクルするのが一番良さそうな気がします。
0327もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4206-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:46:03.44ID:HCxg8IXR0
>>318
人間のパーマと一緒で濡れてるときは割とカールが戻ってくる
乾かすときが重要でうまく整えて乾かせば復活するよ
あんまり高温はやめといたほうがいいし、立てて頭からぶっかけるとかは伸びるからダメ、目の細かいクシは分からないけどタングルティーザーおすすめだよ
私はお湯×タングルティーザーでパーマのもつれは殆ど解消できてる
0328もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 82f3-4iRS)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:56.88ID:wgXleppg0
なんでもかんでもスレチって言う人なんなの?
0329もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c91c-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:00.92ID:t5T9IFxe0
>>320>>326>>327
318です。
アドバイスありがとう。うちのアパレルリカちゃんの髪のカールで悩んでたんだ。
ちゃんとそこを言わないとスレチ扱いなんかな。ごめんね。

アドバイスもらったの参考にやっぱ櫛使いつつ、自分で巻きつつセットしてみたがいいかな。
アパレルちゃんってカールがスパイラルっぽいけど、ぐしゃぐしゃってなってる部分と
スパイラルがめっちゃきつくかかってるとこと、伸びかけてるとことごっちゃで・・・
維持が難しいからストレートの子欲しくなっちゃう・・・
0331もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4233-nKoe)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:08:51.32ID:ISZNC+Qz0
カールの子いるんだけど、メンテ大変なのかなと思って開けられてない…
あと前髪も浮いちゃったらどうしようと
でも出さないとそれはそれでカールが潰れてしまうよね
0335もしもしわたし、名無しよ (アウアウカー Sae9-83vU)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:41.65ID:l2y8P1AMa
ドールショウオリジナルはジェニーシリーズを期待していたのに。
0336もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c91c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:08.44ID:m8k2mdr50
>>331
私も出さずに鑑賞しとこうと思ったけど、やっぱ可愛い洋服着せたくて出しちゃった。
服によってはマジックテープ気を付けないと、カールに絡んだりするし。
イヤリングも危険。ソバージュ系のカールとかゆるふわカールは結構櫛でとけば
すぐ綺麗になるのかなぁ?カール本当難しい。
0337もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d25d-wBFq)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:55:30.13ID:mqWyfvsr0
プレソバージュやジグソバージュあたりが扱い楽
三つ編みパーマエクセリーナ といいお人形教室トップアッププレソバージュといい緩いんだよ!って感じだから職人の腕不要なカーリーなんだろうけどね
0345もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c133-F7m0)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:57:11.60ID:JCUHpozm0
ジェニー全盛期(ジェニーショップもあった頃)しか知らなくてずっとドールから離れてたんだけど
ジェニーが段々見かけなくなったのはなんとなくわかってたけど
いつの間にかリカちゃんが大人にも人気になってたのは知らなかった
いつ頃からどんなきっかけでそうなったの?
0347もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b1c8-7de5)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:25:41.87ID:KC8bu/3O0
27も顔はとても好みと思える子多いけどいざ手に取るとボディサイズが気になる
たかが5センチされど5センチで22と違って等身の高さに違和感覚えてしまうんだよね
スーパーモデルの身体におめめパッチリの可愛いらしい少女の顔みたいな
22だと顔も身体も少女マンガ風で噛み合ってるけど
そんなわけであの大きさだとよりリアル寄りのアメリカンなバービー人形の方が自分的にはしっくり来る
0352もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b171-eIsl)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:31.06ID:mJLUaQjr0
10月ドレスは22と27のデザイン逆じゃないのか
なんだよコットンキャンディって…馬鹿にしてんの?
今時小学生だって長袖なのにタンクトップとか適当過ぎて絶句だわ
せめて半袖 せめて秋色
こんなにキャッスルから27cmどうでもいいっすw感出されるとマジで怒りを覚える
0353もしもし、わたし名無しよ (アウアウイー Sa31-5DNO)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:49.73ID:QgjPCrXSa
>>352
コットンキャンディ笑ったwwwダサすぎるねwww
0356もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr71-kljl)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:59:00.92ID:elmcZmlyr
コットンキャンディは髪色がピンクやブルーだったり金髪ツインテの子に着せて
全体を原宿とかにいそうな夢かわいい感じのパステル系にまとめたら良さげ
11月の27男子服はアルベール爺や身長縮む前のピエールにも使えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況