X



ドルフィードリーム560
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/04(火) 12:11:13.32ID:x9/OlcbM
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘
upup.bz
((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}
似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!
よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1534511668/
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:23.84ID:RYtKCy0S
顔の輪郭隠すあの髪型でも丸く見えるしなあ…
なんであんな丸くしちゃったんだろ…
輪郭以外好きだから買うけど
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 13:54:41.07ID:DiVuOOre
2B高いなぁ
消費税が丁度上がる時期たから、税込96,800円か、刀以外なんか付属するのだろうか
眼帯用アイなしヘッドでも付属するなら神
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 13:59:11.91ID:ph69VVB4
さすがに色移り対策はガッチリしてると思う。
でも顔丸い。。
もっとスタイリッシュにして欲しかった。
安心してスルーできるからまぁいいや。
ウイッグだけ欲しい、いろいろ流用できそう。
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:06:20.52ID:KnxFvTCo
金型代倍かかるとはいえ
どうせ受注なら原作顔とDD顔のどちらか選べるくらいの英断がほしかった
どっちに寄せた方が売れるかデータも取れるし
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:20.93ID:VRTQwrC5
マスク外した顔はtwitterで見れるね
2Bはイメージ通り9Sはマスクしてる方が良い感じ
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:03:44.06ID:sMPqpmAi
これ受注企画だとお迎えできるのは来年だろ
冬のドルパでは別に何かあると思ったほうがいいのだろうか
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:45.30ID:s0znls5d
2bの購入は確定として9Sの男の娘化は難しいそうだからスルーかな? 余った予算で2bの予備ボディと9Sの黒の誓約をゲトしに行くか
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:11.12ID:3LERp+Uo
>>836
これをきっかけにDDからSDへの客層を増やしたいという思惑もあるんだろうな某
(だが断る嫉妬厨とかこえーよ)
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:19.95ID:RMCJAihG
早ければ明日からパンフが届くんだから

まさかと思うが1年以上DD関連商品を購入したことがない雑魚はこのスレにいないよな?
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:14.57ID:VRTQwrC5
今回はニーアの知名度で普段DDから遠ざかってる人も注目してるし
システム良く分かってない人もそりゃ居るでしょ
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:56.50ID:IS/97b+3
今回はニーアの知名度で普段DDから遠ざかってる転売屋も注目してるし
システム良く分かってない転売屋もそりゃ居るでしょ
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:45:47.35ID:s0znls5d
某だって色移り対策を時々だけど頑張る時もあるのだよ。本当に時々だろうけどね

自分が経験した色移り対策がされていたものはメルティ2ndのクリスマス衣装。予備ボディを揃えて色移り上等で3ヶ月間着せたけど、手袋に至るまで完璧に対策されていた為か色移り無しだった

お陰で予備ボディからヘッドが生えてしまったよ。2bの衣装はどうだか知らないけど一応期待はしておくよ
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:46:56.30ID:pwHSYQ0W
こんだけSDに寄せるならSDで出して欲しかったわ
ほぼ色移りの心配もないし、万一ヘッドに色移りやメイク剥がれができても里帰りできるし
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:30.05ID:IW2XY/Jn
奇形乳採用か、やめてくれ。
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:11.90ID:AR5oKzry
マスク取ると子供の頃(ないけど)の2Bみたいだ
もうちょっと大人っぽくしてくれんと
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:15.43ID:s0znls5d
3体ほどSDを持っているけど(16x2、grx1)sdは重たいので外に連れ出す時とかに苦労するよ。個人的には今回のような新メイクスタイルな2Bを歓迎したい
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:57.33ID:6cOApohr
太ももの感じからdyボディに見える。

dyボディに乗るヘッドは丸みをもたせる法則
てのがなんとなくありそうな気がする(個人の感想)。
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:22.36ID:e9e4QHtz
DD・SD兼業者だけどDDでよかったと思うわ
SDは気軽に持ち出せないし何よりポージングの保持が厳しくて
撮影会とか外でガシガシ遊べないしいろいろ気を使うことが多い
所有欲は確かに満たしてくれるけどやっぱりむずい
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:42.56ID:SaxiT3W1
>>836
これか
ごめん読んでなかった
かわええやんけ
シノアリスのコラボで2bも9sもゲットしたから欲しくなるわ
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:28.50ID:f5IG/Nbj
裏地が完全白じゃないし胸元の飾りは裏地なさそう
デフォ服専用dyボディ準備せにゃならんな
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:46.27ID:SaxiT3W1
隠居してて暫く会員料払ってなかったけど9s欲しいから更新してきたわ
ニュース来るかな
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:24.95ID:ar2ioTtb
原作の素顔見て来たけどかっこ良くて全っ然違うやん…
こっちは幼すぎるいつものSD顔って感じだし
SD婆が好みそうだし普通にSDで出せば良かったんじゃね
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:21.50ID:M4+fL+13
原作知らないけど、顔が好みだから二人ともお迎え決定
DD男はいらないと思っていたけど、これは一緒に並べたい
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:31.77ID:DZB6lDO3
2Bが手元に来るのは1年先なんだし楓を買ったの後悔とか意味不明なんだが例え転売屋だとしても(転売屋はくたばってどうぞ)
方向性違うんだしまあ俺は両方好きだよ
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:58.78ID:I3H36R8M
>>893
?よく分からん
レジンの方がすぐ黄変するのに。
ほかのDDと同じアクリルの方が長持ちする。
アニメティックアイ以外作れないわけでもないだろうし。
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:06:01.96ID:PSQ/PGMC
Webか店舗かぐらい書けKS
今まではどうでも今回から変わる可能性だってある
パンフが着弾しないことにはな
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:06.38ID:1rHdGeYo
2Bお迎えしても次の企画発表されたら
もう2Bの話題皆無になるんだろうな。
ここはそーいう奴らの集まりだよ。
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:52.24ID:/Gmp+FA/
>>903
お迎えするどころか(1年先なんだし)
次のニュースで冬ドルパの新作発表されたら
すぐに手の平クルーやで次の新作が良作だろうが駄作だろうが
2Bで盛り上がれるのはせいぜい今月と来月くらい
あとは受け取り前の引き落としが始まる頃だけ
ここはいつもそうだ
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 22:03:22.85ID:mawEYfGW
しかし衣装をアゾン並に色移り対策を毎回しっかりやってくれてれば嬉しいんだけどな。
素体にしてもオビツはまだしもスマートドールプラモが安価で色移り皆無で年末発売だとそっちも気になる。
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:49.64ID:s0znls5d
>908
面白い!
だが迷うまでもなく雄なら生きる方だろ?
9sの方はQuesでqに繋がるので問題だが
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:51.63ID:mawEYfGW
気をつけないといけないのは、裏地が白でも商品タグから移ることもあるってことだ。
速攻切り落とし推奨。
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:00.72ID:6Yc3Xyvu
2B顔が丸すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況