X



ピュアニーモえっくす☆きゅーと230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 01:55:16.91ID:f0CZDVeu
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、
そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。
専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。

■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう?part151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1532948191/
ピコニーモについて語るスレ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1516421008/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その13 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524979213/
■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12277/1236261409/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/
なお次スレは>>970-980くらいで(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に
2ch.netデフォルトの転載禁止表示を変えないでください
※前スレ
ピュアニーモえっくす☆きゅーと229 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524608556/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:45.37ID:0mcqeHLm
言われるまでWF分とか忘れてたんで メモ追加(HP・ツイで情報公開済のもの)

1/6スケジュール

9月 12thみう1.1 千石冠
10月 12thあいか1.1 マシュマロふうか ティア(姉) カナダ 高木さん
11月 マシュマロみお ティオ(弟) 津島善子 きゅーと展ワンオフ
12月 2ndマイロ(通常・DS) レム 

年内 フレクションSボディ(褐色)

2019年
1月 新年リセ(アゾネ・DS) 黒澤ルビィ
2月 ラム
3月 ねこ娘
春  れーしんぐころん・あいか・リアン

発売日未定 エミリア 雨宮蓮 エモーション2ボディ
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:36.03ID:0mcqeHLm
新しくCCT事業部のツイ垢ができたけど
そのアイコンに使われてる浅黄(ASAGI?)が可愛いんで
付属品含めて一般発売して欲しい
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:27.96ID:zymd0zDg
かなり以前にイベントで展示して
それっきりだったやつよねこれ
今更復活とは期待していいのだろうか
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:52.87ID:taY5DLHG
>>116
一体だけじゃなくてあちこちに沢山展示してたから、マスクの金型まで作ってあると思うんだけどな
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:58.39ID:VTKfyJlq
りんごさんがRTしてるみう1.1のツインドリルがサンプルと全然違うのだけど、届いた人おる?
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:25.38ID:Rg/KFcJi
>>126
見たけどあれはツインテ高い位置で結び直してロールかなり崩してるね。
届いた状態だとサンプルっていうかむしろ名古屋ブログみたいな完璧くるくる状態だよ。
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:31.72ID:gDsxlZlT
仕立て屋さんに服提供してもらったって設定でニールとケイティ
できればメリルも2nd出して欲しい
ストーリー的に自然だし(一応)主役としての顔も立つだろうし
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:51.63ID:ZHhyVO5S
最初にスチパン始めましたって聞いて、ケイティとニール見たとき
いやいや…うーんまあこれからどんどんらしい衣装になっていくんだろう
って好意的な解釈してたけど
売れてるとは言え、一番スチパンぽいマイロから2nd化するとは思わなかった
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:18.64ID:DE+TRnl8
ティオくん男の子でがっかりしてたけど可愛すぎて新たな何かに目覚めそう
もしかしてヘッドサイズちょっと小さい?
メリルは仕様が違えばもっと人気出そう
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:59.89ID:28T/LY12
自分も衣装が好みだから、ティアだけ買おうかなって思ったけど

「長い時間弟の姿が見当たらないとしゅんとしてしまいます」

何これ卑怯すぎない
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:45.15ID:n07S73g/
すでにエレンさんを探す旅に出たはずのアリスを捕獲してエレンさんのいないうちに置いてるから良心なんて痛まないぜ…へへへ…
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:35.26ID:GBjvwri7
>>131
ヘッドは分からんけど
ニールとマイロはフレクションSの男の子ボディで
ティオはXSの男の子ボディだから体は小さいよね
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:05:33.69ID:AwyIqJBp
スチパン女子全員ベビーシッターのバイトしないかなぁ
(メイドだとバイトって訳にいかんので)
ロング丈のエプロンドレスで、赤ん坊は要らんが小物は欲しい ガラガラやほ乳瓶やパペット
早い話がレベッカにバブみを感じる
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 05:14:31.14ID:IqM+/jpS
猫娘の靴よく見たらオビツの27cm用ハイヒール?
アゾンのソフビ靴結構凝ってるし好きなんだけどなぁ
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 18:08:48.84ID:blW8Kie5
マイロ2ndがすぐにきたってことは1st再販要望はやっぱ難しかったのかな
1st買えなかった人は2nd買ってねってことだよね
池袋店マイロだし在庫置いときたいってのもありそうだけど
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 18:32:58.42ID:V7GdzPzf
>>140
まだサンプルだし製品版では変わる可能性が
アゾンのソフビ製パンプスがちょっと前に出たからアレを流用ならわかるけど
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:02:50.29ID:NFGhR6Zo
なんかスチパンのシリーズは顔が安定しないな
新しい双子とか違う人のデザインみたい
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:54.98ID:D+Vgw+dv
スチパンはアイラインに違和感覚えるのが多くて苦手だったんだけど、
双子は目元が自然で可愛い 本当に、別の人がデザインしたような雰囲気

服も髪も好みだしティア欲しいが、平日昼間からネットできない・・・
せめて夜の0時なら、夜更かしすればなんとかなるのに
以前も時間の都合で柚葉買えなかったし、アゾンドールとはどうも縁が無い
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:46.20ID:MAd5tRdt
夜中にサーバにアクセス殺到して対応する人のことを考えたら
昼休みに変更したのは正しい
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:22.81ID:vMBBnUI7
別格のマイロ除けば、アルヴァとしては前評判良い方みたいだけど
アゾネにこだわらなきゃ、流石にその日くらいは余裕だと思うけどなあ…
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:12.19ID:22Pa4qiL
>>144
0時開始で即サイト落ちて
4時まで復旧しないとか(1stマヤ)
朝まで復旧しないとか(探偵あおゆう)

そんな悲劇の末に今があるんだ
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:50.11ID:D+Vgw+dv
>>147
アゾンドールに興味持ったの割と最近だから、そんな過去があったとは知らんかった
ダメもとで、仕事終わってからネット漁ってみる
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:59:38.58ID:iis6aJsa
自分は双子の顔好きじゃなくてケイティとニールの目が好きなんだけど
あまりの洋服のダサさにスルーしてしまったクチなので2nd期待してる
マスクデザインの人のワンオフが最高に好みだったから洋服もこの人に頼めばいいのにと思った
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 05:54:58.42ID:cSqHwqfG
マイロくんですら予約日当日ならあみで普通に拾えたから
猫ヴェルやピコ柚葉並の瞬殺っぷりでなければ買えそう
でも双子は今回の金ピンク髪が好きだから
買い逃してマイロくんみたいに再販無しで2ndだと辛いな
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 06:22:57.51ID:GaGNI1KQ
そもそもマイロはスチパンシリーズのなかじゃ人気ってだけでそこまで人気ではないと思う
ヘッドとの相性の問題かわからないがみんな寄り目気味でパーツが下に寄りすぎてるけどマイロと双子は普通に見える
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:07.41ID:OxqrCv4C
スチパン双子も男のほうがすぐ売れて
女のほうが余ると予想
今のところスチパン女で人気あったのって新聞屋くらい?
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:40.96ID:alCrdMgV
あいかよ、めでたい。
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 13:16:53.33ID:KX93mioP
スチパン双子のピンクゴールド髪めちゃくちゃかわいいなぁ
きゅーとの子にもこの髪色回ってこないかな
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/03(水) 07:52:59.42ID:nMRLrS5U
あの双子可愛いよね

どのシリーズの1.1でもいいから視線とか口とか違うきゅーとも欲しいなー

ムニュ口で左向いてるころんとか可愛いっぽい
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:48.14ID:KV4ARSDh
>>162
言われてみればそうだった
あっちは確かアンティークピンクだったと思うけどいい色だよね
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:58.39ID:cgHcRnQ8
ホビサ始まってるよ
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:40:52.22ID:LoQUll21
>>176
プレバンだよーん
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:39.07ID:42rpHWxy
>>173
最近それ多いよね
アゾンの直営店以外でも取り扱う商品の「取扱店舗」に
「その他アゾン製品取扱いショップ」が一文が入ってなくて、直営店限定っぽく見えるやつ

どれを予約するときか覚えていないけど、ちゃんと書いていないと焦る。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:53:44.72ID:fzzxYBeh
ドールそのものは普通にアゾンドールなのだけど、
アゾンのサイトにある ゲゲゲの鬼太郎 ロゴの違和感すげーな
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:23:06.84ID:LoQUll21
>>180
これでハンドは指差しだね
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 02:28:40.94ID:+obokAkr
アゾンのは比較的売れ残りの洋服や小物のセット
そこそこ安いので服あんまり持ってないならお得
ドルショに来れる人ならワゴンあさって欲しいのだけ買うほうがよいとはよく聞くこと
その昔売れ残りの忍者服がはいっていたのは今ではよい思い出
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:18.00ID:+obokAkr
あいかはお伽の国で金髪青目仕様でだしてるのに
なぜ似たような仕様で1.1なんだ
せめて赤目なら買ったんだけど
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 08:07:07.11ID:hIvlhwfD
それにおとぎは白肌じゃないからね
白肌+青目+金髪というところに意味があるのだろう
でも1.1の青目の配色自分はあんまり好みじゃないや
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:54:46.50ID:m5ci5Ob8
安定のヤンデレ味だな。あいか
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 13:07:49.50ID:kEGDDq8E
楽あみにいるよ
買うか買わまいか結構ギリギリ迷ってたけど
こう予約瞬殺が多いとつられてしまう
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:58.35ID://S7THQA
アゾネでティア注文出来た
リプーもヴェルも瞬殺で注文出来なかったから焦ったわ
この調子だとティオくんも瞬殺されるんだろうか
転売屋も目をつけてきそうでやだなぁ
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 14:39:44.86ID:uyrBf6z4
今回双子設定だしティア買えた人はティオも買うでしょ多分
というわけで多分瞬殺と予想
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:43.76ID:a7tqMtlx
ティアはアヤカさんぽくないのが逆にいい
今までのは目が虫みたいでちょっとキモかった
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:47.94ID:WOp6g84r
>>204
ティオって男ドールでしょ?俺男興味ないから買わないよ
余裕だろ
大体ティオってどんなのだ?ちょっと確かめて来るわ

のほおおおおおおおおおおおおおおあsfhrjんf
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:13.92ID:hWG1SxF0
双子はアイプリの配色の雰囲気がいいよね
今までのも小さいサムネで見たら滲みが生まれていいんだけど原寸だと少し荒いというか
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 17:43:12.74ID:LsqSx1LV
ティアでアゾンドールデビューしようと思ってたのに、買えなかった・・・
この前は柚葉も買えなかったし、買えない続きでアゾンドール狙うの嫌になってきちゃう
平日の昼12時から予約なんて、仕事してると無理
もう来年に期待するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況