X



アゾンはどう?part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:12.89ID:zTCWPkyK
髪の毛つけるときが一番大変だった。
今も慣れない。

初めてつけたときは、どう直してもズレてる気がしてたなぁ
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:47.95ID:Fx5zUnKX
ミミーガーデンキャラデザ担当の「柊葵」って人、ググっても出てこないんだけど
もしかして耳をすませばや猫の恩返しの柊あおい氏と同一人物?
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:41.14ID:Cg90Rick
>>815
わかんにゃくてごめんけど、同じならなんかうれしいな



しかしミミーガーデンはやはり植毛がよかったな
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:34.32ID:fzkPVlXZ
>>815
絵柄全然違うし、柊あおいって1990年前後にりぼんで活躍していた漫画家だよ
冬空ゴシックのほうでぐぐってみ?
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:20.06ID:0jDdQsKk
>>815
>>816
「柊葵」は原型を担当した冬空ゴシックさん本人の名前だよ
(ちなみに冬空ゴシックは柊氏の屋号及びブログ名)

元々柊氏がイベントで販売したピコD用ヘッドがワフルの原型
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:52:33.41ID:PsPthIGs
>>819
キャラドル何度か買ってるけどバラバラだったことない
髪もバラバラとか意味分からんしピュアニモスレでドール痛めつけて興奮する設定で荒らしてる人が来たのかと思ったわ…
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:37.03ID:Cg90Rick
>>820
>>821
そうなんだ!ありがとです〜
ワフルの原型ヘッドみたいのでぐぐってきます
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:11:01.11ID:v5qOuxwZ
>>775
ゆめかわ系はカラーリングは悪くなかったのに
イラストプリントのせいで台無し
乳児服〜就学前児童の服にしか見えない
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:03.37ID:dh1ipqSx
スチパン系の合皮の手入れはどうすりゃいいのかね
一般的なアルコール消毒スプレーや水拭きでOK?
合皮用のクリームとかあるのかね
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:49.44ID:g/kxZiEi
>>832
男性目線と女性目線の違いかね?
後で出た単品服全種類買ったリカちゃん好きオーナーさん結構見たよ
0836もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:36.89ID:Hs0pEWxu
パステルカラーというのでいわゆる甘ロリ系を想像していたから実際に出たものを見てなんか思ってたんと違うってなったな
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:34.24ID:Jv9TZ8OA
>>832
俺もそんな感じ
あのプリントはドールと言えどガキ臭くてダメだわ
というか今時あんな服は幼稚園児用くらいしか無いんじゃね
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:44.05ID:uOKVIuKb
ああいうプリントはレトロで可愛い
手芸やアンティーク好きな人とか若い女の子とかも好きなんだよ
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:58.47ID:3K9HtVB4
あの辺りはメゾピアノ等の甘いテイストの服を着て育った子や
買い与えられずに未練がある子の血が騒ぐやつじゃないだろうかと予想
前にランジェリーの話題の時に言ってる人もいたけど
これも(大人になってしまって)自分じゃ着れない服を代わりに着てもらうやつな気がするな
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:22.11ID:gFNcCLEn
ワフルのボディには特別版って書いてあったのにミャムはなくなってる
普通のピコD妹ボディなのかな
特別版はハンドパーツが違うんだと思ってたんだけど
ピコDにチョキないよね?
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/18(木) 01:56:42.05ID:fo2/OBQ5
>>833
ちゃんと乾燥させないと合皮の加水分解を促進しそうな気がするな
フッ素系の防水スプレーで劣化防止できると聞いてからだと特に
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:34.96ID:X/iMtW7W
短足なのか
スカート系や短パン系なら問題なさそうだが長ズボンだとどうなんだろうな
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:58.54ID:S9uz7eoj
>>843
防水スプレーは無意味や変質するとの記事もあるから悩ましい
長くて5年の寿命だそうだから革細工でも初めた方がいいのかな

それでハンクラ板覗いたらやっぱりキチガイの巣だったでゴザル
ドール用のハンクラスレ立ててもいいかな・・・
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/19(金) 08:13:08.61ID:9XW+UoWt
なんやアゾンがたふぇすにくんのか
そんな事よりワイのいりはちゃん何時来んねん
もう上旬はとっくに過ぎてますよ?
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:52.95ID:JVGXIAQH
アゾンさんよ〜胸にリボン、靴にもリボン、何でもリボンつけときゃ可愛いでしょって
安易にリボンつけまくるのやめてくれよ〜
蝶ネクタイみたいで一気に子供っぽくなるし安っぽいんだよデザインが…もうちょっと勉強してくれ
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/19(金) 19:31:07.30ID:qZgcXPOM
>>852
あるある
特にひどかったの乙女のクラロリセットのカーディガンだよ
リボン一列にダーっと付けたのが無ければ欲しかったん
下のワンピのデザインがよくて、他にも使い回しのきくはずのカーディガンとのセットという素敵セットなのにあのリボンで台無し
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:16.71ID:Ovodb4+R
秋葉原店スタッフがカスタムした1/6や1/12ドールを展示販売するようだけどカスタマー作品ほど派手じゃない程良いアレンジの子がいっぱいだといいなあ
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 01:18:06.30ID:ssezvf+i
ジェニー、というかジェニーフレンズとかボディ換装するとき、もう少し肌色が濃かったらなぁって思ったときはあったけどSサイズはどうだろうね?

昔のボディばかり一緒のタカ〇系キャラドールとかボディ換装したい人とかは需要あるかも

ただアゾンだけになるとなんとも…褐色きゅーととか出るフラグとかあるのかね?
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:44.04ID:heJWSHfY
褐色肌はアルヴァスタリアシリーズと相性良さそう
ファンタジー世界の褐色ショタとか需要あるでしょたぶん
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:07.62ID:N1bRrdXX
ほんとなんで今褐色なんだろうね
キャラドル用?
今出して売れそうな褐色キャラなんているかね
いや逆か
褐色子出そうとして頓挫して余ったボディ売り捌いてるとか
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:28.48ID:5S7UHQkL
褐色女の子キャラってなんか最近のであったかね?
いっそナディア出してくれんかな
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/20(土) 22:47:41.20ID:4CQcSKSS
ガチャや小物の告知をするのはいいけどサイズも載せてくれ
お人形屋さんなんだから分りやすくしてよ
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 01:48:08.38ID:Sbj0npeU
アゾネットがリニューアル前(つってだいぶ昔だけど)も今もどうも見づらいと思ってしまうのは自分だけ?
全体的に白っぽくて目が疲れる
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:26:06.05ID:vmAPaNWo
>>877
あれ系のガチャって別にドール用として出てるわけじゃないから同シリーズでも縮小比率が違うし
店側が下手にドール用としておおっぴらに宣伝すると「〜ドールにぴったりって言ってたのに大きすぎる」とか
877みたいな自力で調べない他人任せなやつが文句言うからな
ドール用じゃないけど自己判断でどうぞってのがなぜわからないのか
ドール者なら調べる試すくらい自分でやれよあまりにも店に要求しすぎてて見てて呆れる
普通はガチャ置いてる店にそんな要求しないだろ
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:30.29ID:uc1me98F
ガチャって一回きりの生産で製造開始前に生産数決まって
問屋毎の卸す数ほぼ決まっていて、アゾンのショップでも
売れ残ってる事少ないから、サイズとか手間かけて
紹介しても売り上げ変わらないんじゃないの。
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:33.74ID:Lx2oEE6w
>>881
>>ドール用じゃないけど自己判断でどうぞってのがなぜわからないのか
そういうのを読み取って行動するのはどこかで訓練されたヲタクだ

ドールショップが置いている物はドール向けの物に決まっている
ドールに縮尺があるなら小物類も縮尺があって当然←勝手に条件を付加している
売り物をわかりやすく紹介するのが店の責任
こう考えるのが普通の消費者
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:21.41ID:sNnvuPSX
>>884
関東のやつらは偉そうだな
こういう奴って逆にドール用って書いてる小物とかを
フィギュアに使ったらいけないんですかとか聞くんだぜ
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:56.99ID:I/MqSkM7
その点名古屋店は偉いよな
ブログで何分の一スケールの子に合いますよってちゃんと紹介してる
他店舗も見習ってほしい
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:05:11.41ID:Lx2oEE6w
>>885
尋ねるだけ賢い
流用してやろうと思っただけ賢い

>>886
オタク趣味の専門板を見るような人は忘れていると思うが
「普通の消費者」は呆れるほどアホ
そして日本の消費者行政は呆れるほどアホが基準だ
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:29:42.62ID:UVR7A0XF
関東のやつは偉そうっていうか店とかになんでも親切に書いてあるしディスプレイしてあるからなんとなく調べないで買って後からぐちぐち言うアホが多いんだよたぶん
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:18.51ID:NywdMp34
悩むことないよ
全サイズ持ってたらどれにでも使えるし
遠からず全サイズ揃えちゃうんだからさ
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:01.15ID:Mpw6/2Po
>>891
そうでもないかな…
元々1/6民だったけど1/3に手出してからサイズの存在感と服の面積にしては割高感で1/6のほうは熱が冷めてしまったよ…
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 18:33:36.84ID:Sbj0npeU
一見1/3服って「1万円近くするの!?高くね!?」って思うけど確かに布面積的には他スケールよりお得なんだよね…
小さい方が縫製の高い技術も必要で手間かかるからってのはわかるけど大きい子の満足感を覚えちゃうと物足りなくなる
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 19:54:43.33ID:GCt0j0Jn
サイトが白っぽいのは昔からの伝統
アソネは商品が探しづらくなった
バナーをクリックすると通販ではない方の商品ページに飛ばされて困惑する
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:57.16ID:Owld5jLc
1/3メインだけど、このサイズはAZO2のためにセクシー路線は外せないって感じじゃん?
アゾンの1/6は少年もいる分中性的なボーイッシュ服や少年少女らしい服多いんで、デザイン的には1/6のほうが好きなの多かったりする

まあ柚葉のtwinkleドレスについては柚葉自体が瞬殺で手も足も出なかったので、1/3の通常販売で焦る必要なくあの服着せられるのは物凄く嬉しい
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:39:33.36ID:jqg1oQcC
ピコニーモってガンガン出てるしやっぱり売れてるのかなあ?
の割にはあんまり寺で見かけない気がするんだけどどうなんだろう?
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 21:38:48.17ID:bsd788qi
>>881
自分で調べるとは?
各人が一か八かで買うことか? それとも他人の人柱報告待ちか?
ドールメーカーなら担当が仕入れの際に手持ちドールと合わせて見れば良いだけの事
専門店が小物を告知するのならユーザーから判断材料を求められて当たり前
そして合う合わないの判断は客が画像を見て勝手にすればいい
アゾンが普通のおもちゃ屋で、無関係なガチャ置き場なら最初から何も求めない
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:44:21.88ID:gduZe1vy
自分で調べない人が買わないおかげで即品切れしないで残ってることもあるから書かないでいい
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:52:53.63ID:K+8N4cMW
そうねガチャの業者の人が売り上げ金回収して新しいの詰め替えてくのが普通だね
アゾンがどういう風にしてるかはわからんけど
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:59:03.38ID:nmMFWZR/
秋葉原では店員さんがガチャの中メンテしてたよ
カプセルは入った状態で入荷するのかもしれないけど
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:31.57ID:wQ20fqLT
ガチャと言えば、アゾンのオリジナルっぽい1/6ドール用パンツガチャはもうやらんのかな
ラジオ館に移る前の店舗にはあったんだがなぁ…
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 11:49:34.06ID:e1pFz2h7
なんでお前らドール趣味っていう基本個人で楽しむ趣味にまできてマウント取り合ってんだ…(困惑)
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:00.97ID:SVSoONiU
秋葉ではガチャした後にしばらくして中身が売り出されてるのみてシマッターするのは良くあること。
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:06.07ID:1h683mQV
小物類は自分で買って試すから面白いのであって
初めから用意されていないと文句垂れるゴミは
手を出すべきじゃないよ
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:06.55ID:O2yUEm8X
それは極論過ぎないか?
ツイッターで「ガチャガチャで出たこれがドールに合うのでオススメですよ!」ってツイートはよくバズるし情報共有には意味があると思うよ
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:48.07ID:LVCpDHO1
そこは小物のサイズにあわせてお人形お迎えすれば良いかと
60センチから11センチまでいれば誰かしらジャストサイズ!
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:04.12ID:M/pjGyhb
アキバならラジオ会館内に個別売りしてるところもあるんだから、そっち見てくればいいんじゃないの?
合わせたいドールの大きさわかるようなの持ってけばいい
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:07.30ID:6F+dghst
>>922
DDから11まではいるけど小さすぎたらどうしようもないぜ

リーメントの小さすぎるバラ売りはよく在庫になってるし
アキバは知らんが名古屋でガチャを確認できる店はない
そもそも使用例を名古屋店が独自で出さなきゃならないのはおかしな話じゃなかろうか
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:01.86ID:e1pFz2h7
「名古屋店はブログに使用例載せてて嬉しいね」って話だったのに
「使用例を名古屋店が独自で出さなきゃならない」って話にするのはおかしくないか…?
名古屋スタッフだって強制されてやってるわけじゃないでしょ
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:00.55ID:6F+dghst
妖精スレの住人でwikiも編集したし大物も幾つかうpって来たけれど
サイズ違いはガッカリするからね
売り手のアゾンが発表してくれるなら有り難いよ
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:32.84ID:8X3dC6Y+
ミャムが可愛すぎて予約ポチってしまった……
表情が全部ツボすぎてポチッただけで幸せ
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 20:00:21.65ID:Bq/ADQjG
>>892
>>903
シンシアさんだね。
うちにもシンシアさんと麻衣ちゃんがいるから、実際に着せた絵は参考になる。
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:45.63ID:jtnTC2ei
もういっそ気になるガチャポンの中身のメーカーにサイズ問い合わせたらいいじゃん…なんでもかんでもお膳立てしてもらわなきゃだめなのか
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:42.13ID:O2yUEm8X
なんでみんなそんなにカリカリしてんの?
気にくわない話題ならスルーするか別の話題振ればいいのに
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:18.45ID:AN3ksHdZ
妖精スレになんかカリカリしてる人が住み着いてたからそれがこっちに流れてきたんだろう
予想ではヒステリーおばさんかヒョロガリもやし君
0936もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:50.91ID:31JYEDsS
あんな他愛もないwikiに好き好んで噛みつきたがるくらいだから精神が余程未熟な大人(?)なんだろな
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:08.40ID:ZyyCI/p3
ガチャポンのパッケージに手で持った写真入れてくれると分かりやすいのになーと思う
よくスクイーズとかにあるやつ
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:59:42.22ID:udjU1NKB
wiki最近更新無いね
重機でも食器でも文句だけのやつより100倍マシ
批判厨は全くもって害悪
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:25.52ID:qA3HuMGE
ココアやリゼをブスだの不気味だの言ってた奴らも全員批判厨認定してええか?
まだ根に持ってるからな
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:14.53ID:qA3HuMGE
>>942
そういうとこだよ
どんなドールにだってちゃんと金出して買ってる客がいるんだから失敗作とか言うなよ
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:29:42.51ID:qA3HuMGE
>>944
そうじゃなくてさ
いくさそのドールが微妙だと思っても文章に起こさなけりゃいいじゃん

例えば友達の嫁がブスだと思ってもそれ口には出さないだろ?
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:33:51.84ID:9Y0ZytYr
いくらなんでもツイッターとかでココアリゼあげてるフォロワーにブスですねなんて言ってないぞ
お迎えおめでとう!かわいい〜!っていってあげたゾ
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:51.12ID:EWvECx5g
横だけど、人と商品とじゃ全然話が違うでしょ
あまりにも酷い中傷みたいな書き方だとアレだけど、ここはネットだし多少は仕方ないんじゃないの
自分が可愛いって思うなら堂々と愛でてあげたらいいんじゃないかな、ソレを個別にわざわざ悪く言ってくる奴は無視したらいい
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:39:19.41ID:EKIp48kO
それがなんであれ清濁併せ呑むのが5chだろ
うわっつらだけの褒め言葉だけ欲しい豆腐メンタルはツイッターでもやってろ
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:34.12ID:CFDHlrn8
>>945
何か例えがズレてない?
どんなに一生懸命に心を込めて作った料理でも不味い物なら不味い事実は変わらんでしょ?
それを直接言うかネットで批評するか黙っているかは人それぞれだけど
その評価を頑張って作ったものだから批判するなってのはなんか違くない?
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:04.79ID:o2+e/X1E
ここは批判もあって当然
そういう場所
本音で語れ無くなったらも書き込み激減するだろうな
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:59.97ID:8RFwBkyS
>>945
気に入らない物を気に入らないと書いたらいけないのかよ
事なかれ主義の小学校と違うんだよ
あらゆることに賛成と反対両方の意見が出ることによって社会は多様性を知り許容する
社会の中で一つの意見しか許さないことを思想統制という
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:30:12.05ID:+qVprjeE
>>945
知り合いの嫁がブスでも直接言ったり知り合いのいるTwitterには書かないけどこういう所だったら知り合いの嫁がちょっとアレだった…って書くよ

ドールもそれと一緒だと思う
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:39:10.93ID:5SvzSyNW
人形自体は可愛いと思うが、あれがココアとリゼかと言われると、それっぽい服着たコスプレにしか見えない
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:46:29.27ID:CFDHlrn8
流石にみんな945に言い過ぎじゃないか・・・俺も人の事言えないけどさ
アルヴァスタリアの兄妹が出たときに自分は好きだったけど他の人の意見がこんなのでスチパンとか笑わせんな、的な意見多数でちとショックだったことがあるから945が感情的になる心情もわかる
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:58:28.08ID:+G+xnJJm
でもみんなここに善意(ないし多少の自己顕示はあっただろうけど)で画像貼ってくれる人にも容赦なく微妙だなんだと言ってきたよね…
その結果画像貼るユーザーはごくまれになってしまった
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:59:50.53ID:8RFwBkyS
>>957
少数意見になると肩身が狭い思いをするが
俺様はこれが気に入ったのだと主張すれば
反対サイドの人は「(俺は賛同しないが)そういうのが好きな人もいるのか」と理解する
そうして色々な考えを持つ人が皆他人に魂を奪われること無く共存できるのではないか
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:34.87ID:EWvECx5g
ネガティブ意見を見てショックになる気持ちもわかるけど、
「(否定意見を)言うな」まで言っちゃうと流石にそれは賛同を得にくいと思うよ
どっちも過激な言い方をせず尊重してくのが平和になれるんじゃないかな
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 17:12:58.56ID:stiVrSmU
否定意見もあるけど俺は可愛がるぜ!でいいやん
全員に肯定されなきゃ出せない恥ずかしがり屋かよ
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 17:51:27.54ID:Bpn8S0T8
大切にしてる人が必ずいるからドール批判が悲しいのはわかるけど、こんな所で書いて欲しくないと言ったって荒れるだけで無駄なのわからんかね
自分が見たくなきゃここを見なきゃいいだけ5ch向いてないよ
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:41.75ID:o2+e/X1E
>>962
それな
無理してチェックする事もない
嫌なスレはそっ閉じしてログ削除
嫌な単語はNG登録でもすればいい
この板くらいでしか本音で語る場所はない
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:02.67ID:ohYYNugN
余りに口汚い叩き方とか好意的な人のレスに絡んだりまで行くならぶっちゃけスレ誘導でいいよ
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:35.60ID:+G+xnJJm
アゾン自体や店舗を批判→文句言うなら買うなよカス、批判厨消えろ
アゾンドールを批判→本音だからいいだろ

0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:36.85ID:5SvzSyNW
ここは少なくとも承認欲求を満たす場所ではないな。そういうのしか受け付けないやつはツイッターとかインスタグラムで活動してりゃいいさ
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 18:55:20.89ID:bdi+IsBa
ここが「本音で語り合う場所」ってなら「うちのドールをあんま悪く言わないでくれ」って言う言論の自由もあるんじゃないですかね…?
ドール批判はOK、でも批判の批判はするなスレ見るなってのはおかしいかと
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:28.98ID:UXhmjZur
>>974
言ってもいいが火に油になるだけ
如何に可愛いか魅力的なとこを最大の熱量で語る方がいいわ
それでフルボッコなら諦めて可愛いドール抱っこして癒されてこい
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:27:53.04ID:o2+e/X1E
>>974
批判は文章に起こすな
まだ根に持ってる
批判厨認定する

↑こんなふうに威圧的な感じで他人を抑制しようとするから反論する
ドール批判も批判に対する批判も自由だ
ダメだなんて俺は言ってない
受け流せないなら見るなというのは昔から2ch系の常道
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:39.30ID:BIBC2zYn
批判の内容が的外れなら見る目ねえなって思うだけだし、もっともな批判でもダメな子ほど可愛い理論でウチの子かわいいになるからなんでもいいや。
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:45.92ID:J79iH0Mx
前はここにもかの写真貼ってくれる人いたけど毎回顔でかいとか可愛くないとか言われてて可哀想だったな
0980もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:41.23ID:udjU1NKB
買った人には悪いけどココアリゼへの批判が可愛いチノを生んだんだよ
アゾンへの文句は要望 
商品単体への文句は出てもアゾン自体は嫌いじゃないし、寧ろファンだと言ってもいい
ユーザー同士の罵り合いと、メーカーへの批判は同じに見えても別物
>>978
個人叩きはウンザリするね
5chだからどうこうではなくてドール者の嫌らしさを感じたよ
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:18.43ID:oSXm70uR
似てる似てないはともかくまふゆヘッド自体悪くは無いんだし(陰影の処理が難しい造形ではあるけど)
ココアもリゼも公式写真があそこまで極端な寄り目でなけりゃここまで拒否反応出なかった気がするなあ
0982もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:44.26ID:zxIPS+re
>>968
荒れるとわかって不特定多数を指向する必要があるか?
特定多数と語れる場所を探せばいいんじゃね?
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:47:15.57ID:3ugKKlg6
謎の対立煽りで草
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:56.95ID:HxOIk6qI
不特定多数じゃないけど俺はアッネとパッパとなら本音の人形トークしてるわ
最近のAZO2服は露骨にエッロいのがなくてパッパも残念がっとる
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 02:13:38.53ID:Yuxa6dLB
琉球の劣勢民族に決まってるじゃねーか
あいつらなんでも他人の押し付け扱いしてるし
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 02:57:05.78ID:2lafuz3+
>>981
似てなかったらキャラドールの意味無いし

というのはさておき
ココアリゼ千夜も新規造形ヘッド使えば
今よりも確実にいいものが出来ただろうに
なんで最初からやらなかったのか
残念でならない
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 04:46:23.74ID:9LZ5syE6
ここに貼れとはいわねぇが公式よりかわいく撮ってる写真でも見かければイメージは払拭できるぜ?
つーかいつもの対立煽りなら反応するだけムダか
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 07:00:41.96ID:IQyLe6fV
>>974
いやドール批判していいし批判の批判だってしていいよ別に
これが嫌な人は見なきゃいいじゃんって言っただけ
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:15.01ID:PrbBq2BW
昔はここも平和だったんだけどな…
日本人らしくちゃんと他人に配慮して和気あいあいと語り合ってた
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:56.49ID:9VBZPvfD
歴史ねつ造は良くない
ちいか叩きにイカめんまムーミン
さらに昔はお多福と叩かれたのもいたな
0999もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:19.41ID:96LxsxrD
ちいか叩きみたいな人形者ですらない荒らしネタ書かれても…
つーか今回の対立煽りネタいつにも増してめちゃくちゃだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 4時間 44分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況