X



プーリップ /-Pullip-【Vol.115】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 06:00:25.04ID:eyn0EvC/
プーリップ専用うpろだ
おでん二代目http://0bbs.jp/pullipoden/
プーリップスレ倉庫http://pullip.oh.land.to/
お人形板用語http://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html
プーリップカスタムまとめ Wiki*http://wikiwiki.jp/pullip/
発売元「株式会社Groove」ttp://www.jgroove.jp/
プーリップ公式サイトttp://pullip.net/
プーリップ海外(シンガポール)元締めttp://www.magmaheritage.com/
公式ブログ2 ttp://groovepullip.blog.fc2.com/

※煽り荒らし釣りは徹底的にスルーしましょう。
※個人サイト、オークションには迷惑が掛かる可能性があるので、直リンクはしないように心掛けましょう。
※店や個人などの実名、オク話は荒れるので程々に。
※次スレ立ては>>980さん宜しくお願いします。
※sage進行ですよ。
※前スレ
プーリップ /-Pullip-【Vol.114】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1478503664/
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:05.83ID:pU4PZ3qt
言われないと気付かないし
今までどれほど出てるか考えたら
普通系の顔が似てたら何?としか言いようがない
他社商品なら問題だろうけど自社だし
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:33.10ID:VUH9cB4V
目の上だけは同じ線に見えるけど
逆に言うとそれ以外違う
リップやチークは赤系とピンク系で全然違うし眉もカーブ具合が違う

あと>>99はあまむすやアゾンドール、キキポップとかにも手抜きの焼増しって文句いうの?疲れない?
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:16.96ID:zIOZ98ro
造形同じなのに毎回あれだけ雰囲気変えれるのは正直凄いと思うぞ
まぁプリプが好きだからの意見だけど過去作品と似てるメイクがきても「○○と似てる可愛いー」としか思わん
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:04.21ID:VUH9cB4V
アニメガ池袋のWSは今日で終わりじゃなかったっけ
イドルには出るけど何やるかはまだわからないし
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:14.36ID:UQljaV1r
似てるから手抜きって思うのはきっと好みじゃないからでは?
もっと違うの出してよってことじゃないかなと思う
ソラとかララとかただの色違いじゃんって持ってる人は思ってないはずだし
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:00.24ID:mb3G5LQb
うちにソラ居るけどララ?ピンクの子が欲しかったわー
金髪碧眼デコ出しでソラも可愛いけどね
どこかで見かけたブログでは個人輸入して迎えた猛者が居たわ
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:11.72ID:lpMgBvZZ
最近の子のことは知らないけど
正直自分もプーリップ同士で、アイメイクが凄い似てるとか同じじゃねって思ったことはある
元々靴とかの型?の流用みたいな事はあったし、メイクでも一部してても不思議ではないと思う
別にそれが悪いって言いたいわけではないよ、コスト削減につながるとも思うし

あくまで個人的な見解として攻撃的な言い方をしてるわけじゃないから
99みたいなとらえ方も自由だよね
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:54.09ID:tFfvrtQE
発売から数年間は、プーリップは材料の問題で人気子でも再販しないと言われていた人形だったので、
完売した子と、似た雰囲気のちがう子が、期間をあけて発売されることが割とあった(ありがたかった)ので、
オールドファンには特に違和感ないのでは。(パッ思いつくのは、アンキャンリッキーとメリッサ)
そういえば、追加増産?販売分のファナティカの服の布?ちがうと話題になってたような。思い出した、懐かしいw
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:31.57ID:P/YQft8F
以下このスレはプーリップの好きなメイクを語るスレとなりますw

ホワラビ最高
控え目で可愛らしいメイクと彩度の低い金髪がピッタリで
何を着せても似合って可愛い
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:33.41ID:cD0Lfz9I
ホワイトラビットかわいいよね
なんでも服きても似合うし、あの子はかわいい
あと向日葵ちゃんも可愛いな
瞳がとても可愛くてたまらない
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:44.65ID:q0sOOH0Z
向日葵は黒目のうるうる感がいいよね
あともちろん中原絵とはボディバランスが違うんだけど
元絵を尊重しつつ最適解に落とし込んだデザインすごい
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:02.72ID:mhUZ/zS3
メイクもそうだけどマリアンヌのピンクっぽい美白肌が好き
最近の4thボディにも似た色の子いるのかな?

新作のクイーンはどこ見ても目がチカチカするね
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:08.74ID:xLbMrGuZ
オプティカル、赤髪お団子でルナティッククイーンを思い出した
どっちもアリスの女王だけど
長髪だけど後ろで結んでるから髪質維持しやすそうなのはいいね
まとめ髪といえばローラの髪形素敵だから、またああいう感じの髪形出してくんないかな
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:13.26ID:jorTzESD
背景白だとそこまでチカチカしないかな
アップだとアイメイクきつい感じするけど引いて見ると好みだなあ
赤毛が好きなのもあるかも
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:11.73ID:cD0Lfz9I
新作のクイーンいいと思うんだけどなー、俺だけかな??
出た時は待ってましたって思ったよ
アップも可愛いしメイクも好みなんだよな〜
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 06:37:48.17ID:94Ea8ASL
韓国人はウソを吐いても嘘発見器が反応しないという超能力がある。これは朝鮮の悲劇的な歴史があるからだ。
朝鮮は気の毒なことに、周りを強力な支那や諸民族に取り囲まれていた。歴史上、2年に1回は侵略された。
朝鮮の支配階級はいち早く逃亡。残された民衆が戦わなければならなかった。武器はない。
何で戦ったか? 

それがウソだったのだ。

カネを出せ、性奴隷を出せ。食糧を出せ・・。征服者は要求する。対抗する手段はウソしかなかったわけだ。
だから朝鮮人のウソは武力と同じくらいの威力があったのだ。
日本人がいとも簡単に騙される理由だ。河野洋平はいまだに騙されたとは考えていないようだ。
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:00.04ID:Sj1FWZCj
新作のクイーン良いと思うよ。ガラガラしてるけど同シリーズのアリスと並べたらちょうど良さそうだし。
眉毛も厳つくてかっこいい
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 16:24:35.19ID:PIoNR7yY
オプQ見るとルナQとかキルシェが欲しかったの思い出す
赤毛好きにはたまらないね
そう言えばうちに赤毛の子居ないなあ
金髪とかブラウンが多い
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:56:37.83ID:Xh3MKfkK
下品な表現だなあ…
凝ってていいじゃんあれなかったらクイーンにしては物足りないわ
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:09.01ID:jR4PDnQZ
クィーンじゃなくアリスと書いてるところからして
>>127は最近色々なスレで出ている荒らし
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 01:03:25.12ID:jXRtVkwF
最近プリプ熱が復活してきたからずっと箱入りだったダルを箱出ししてみたんですが、手首が曲がらなくて棒立ちポーズで詰んだ…↓
ダル扱うの初めてだからどうしたらいいか全然判らないよー
試しに手首から抜いたら細すぎて力入れられない…
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:19:52.86ID:e4uE2CdZ
とりあえずあたたかくして作業するんだ
暖房きいた部屋でもオビツブログのあたため箱でもいい
冷たいとそれだけでプラスチックの破損率は上がるよ

成功を祈る
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/19(月) 01:12:09.80ID:fzJvICF+
よくわからんが、プーリップと比べてダルビョルの手はほとんど動かせない作り
可動範囲かなり狭いよ
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/19(月) 16:28:18.79ID:hyMDJnEU
やぎ座?かな
やっと思い出したのか、星座シリーズ
最初はアリエスかタウロスかと思ったけど確かリトルに居たよね
小さい子はもう作らないのかな
Leoがテヤンかイスルで来ないだろうかー
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:15.03ID:ViGBtk1T
ブクタン、メイクとOFいいな
黒い角はあまり山羊らしくないような気もするが
葦とあるならたぶん山羊なんだろうな
星座物は自分の星座が欲しくなるから続いて欲しい
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:17.70ID:xZj1q/Ya
足回りのレースのニーハイと靴のあたりが特にいいわ
4thボディは足のラインが綺麗だからなおさら
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:27.07ID:R0wfZ7JN
25日に販売するというカスタムダルの画像が上がったけど
販売前だよね?店主にしっかり遊ばれてるんだが あれはいいの?
自分だったら購入前にあそこまで遊ばれたら気分いくないわ
お着替えしたり埃だらけであろう出しっぱなしのクッション抱かせたりでドール紹介の域を越えて中古感感じるのは自分だけ?
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:44:07.47ID:R0wfZ7JN
店アカからも流れてきた
プリプもやられてるじゃん
自分ちのドールとがっつり撮影しててなにあれ
紹介用画像って言ってるが自宅子に埋もれさせて…
最初に遊ぶのはオーナーの特権なのに
店主の子譲り受けるみたい
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:08.83ID:R0wfZ7JN
プリプかわいいって思ってたから荒ぶったが どうせまた全部くださいの人が購入するよね…
直前になっていろいろモチべ落ちたわー
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:56:11.04ID:fVVueqCJ
全部くださいの人遠慮ないよね・・・わかる・・・
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:07.87ID:zAKtx8Hz
プリプジャンルが売れなくなって他ドールに移動した寺からすると
お金出して買ってくれる人がいるってだけでありがたいわ
空打ちに疲れただけで、好きだから機会があれば戻りたいんだよ……
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:28.13ID:xgGf2LOS
言っちゃなんだがプーリップ専門のディーラー・・・センス・・・。ってなる・・・
仕方ないからブラ〇スのディーラーから買うけどさ・・・
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 18:04:57.94ID:jMqUJ4Ie
>>151
それは好みの問題では?
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:35.54ID:DzD70+ca
オプティカルクイーン、オーバースカートは赤い水玉柄より黒地オンリーか黒地に目立たない色のダイヤ柄とかチェック等の方が好みかなぁ
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/22(木) 11:01:16.97ID:Aug8BPgW
そろそろ韓国との戦争が始まりそう

日本海のEEZで操業していた日本の漁船が、韓国の警備艦から「操業を停止せよ」と警告を受ける
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542839702/
【安倍首相】慰安婦財団解散に「3年前の日韓合意は最終的かつ不可逆的な解決。国と国との関係が成り立たなくなる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542775492/

【韓国TV局】「関東大震災朝鮮人虐殺」として半島の中国人殺害画像使用[11/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542846474/
【韓国TV局】 ノルマンディー上陸写真に旭日旗と竹島を合成[11/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542666267/
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:52.58ID:3Q7XfG7x
横浜人形の家でやる初音ミク展で、限定初音ミクプーリップが来年発売されるらしくてつらい
通販なかったら無理なんだけど…
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/25(日) 15:21:06.36ID:3D7VhZBP
ミクくるのかー
10周年スルーしてたからこないかと思った
当時はボーカロイドが良く分からんかったので迎えなかったんだけど
あの髪の色のツインテいいなあと思い始めた
お値段も…まあするよね、うん
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:04.49ID:sPyPhi8Q
250か…
通販にもし回すとしたら100くらいかね?
現地行けないし通販も深夜開催じゃないと早々に詰むな
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/30(金) 18:36:58.47ID:ND5qvb/d
なんだこのミク可愛いじゃないか
ふわっとした薄い髪の色だけど衣装可愛い
デザインしてる漫画家さんの連載も毎月読んでて正直めっちゃ欲しいです
い、一般販売はないのですか?
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:44:29.99ID:AG7GU8P/
欲しいわ欲しいけど、これ意味わかんね。
12月8日からやってるのに、1月中旬発売ってそれまでいかなくていいってこと?
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/02(日) 01:53:09.40ID:8DBFoig9
一月予約を会場で済ませるって感じかな?
それだと送料上乗せされそうだけど
会場即売で一般販売が一月とかだったらワンチャンあるかも知れない?

でも真冬にマリンてのも早いんだか遅いんだか分からないよね
去年の10周年の8月?だっけ
その辺りなら話題性もあったろうに
ぶっちゃけ間に合わなかったのかな
素直に欲しいけど
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:32:43.18ID:ZFvVpL9n
新作がムーンじゃなくてほっとしてる部分もあると思うわ
ミクも雪だの桜だのLOLだのでシリーズ五体目だけど
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:57.39ID:G7E0Xmn9
マトリョシカミクとかドーナツホールミクとか欲しいけど
どう考えても米津玄師に承諾とるのはもう無理すぎてあきらめてる
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 18:08:10.19ID:5iv5vzdZ
承諾が無理な根拠は分からんけど
5体目ならミクも充分出ている方ではあるけどね
どうしても欲しいなら素体は流用して服は自前とか
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/11(火) 16:19:29.72ID:elZ//fmd
未開封のミク買ったら髪の毛パサパサしてたんだけど
ミクちゃんが元々こういう髪質なのか未開封とはいえ経年劣化なのかどちらでしょうか?
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:01.78ID:30sPqoV6
初音ミク(スタンダードな緑髪のミク)は髪質ゴワゴワとかバサバサという話を結構見かけるので、元々そういう仕様のような気がするが…
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:56.62ID:7b3pHG0H
かわいい新作プーリップ見かけたけど、まさかのふなっしーコラボ?!
全体の雰囲気好みなんだけどガラが…しかもめっさ高い
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/14(金) 01:05:28.30ID:fRfvRg0M
ふなっしー プーリップ でツイッター検索したら見れるよ
お値段は274でふなっしーなのかな
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:32.97ID:ODiaidj/
ふなっしーコラボ……どんな気分になるんだかきになる
ロリータ可愛くてふなっしーに関係なく欲しい
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:35.98ID:T+OHSsf/
>>188
「とびきりおしゃれなドレスに包まれて
大好きなふなっしーに会いに行きます。
みんなで一緒に梨汁ブシャー!…そんな気分。」

梨汁は健在
しかし普段はあまりないたれ目系でほんと中の人かわいいな
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:42:53.78ID:OZ19uI7N
あらかわいい
ポシェット外せば普通に好み
でも生地にも主張していたわw
中の人かわいいね
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:54.28ID:HQPah4d+
>>184
頭タイプだけでもいいから
着せ替え用に着ぐるみがついてたら2通り楽しめたね
今は昔と違って付属品が充実してないから無理だけど
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:14.99ID:PwJtJhUw
ふなっしーコラボ、中の人めちゃくちゃ好みだけど、さすがに3万円弱となると迷う。

楽天(公式)、アマゾン、ドールショップとかの通販でのちのちお迎えできる予定るなら、
それを待つんだけど、>>195にあるお店で受注生産するだけなのかな?
もし受注のみだとしたら、コストかかるだろうから、お高いのも納得かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています