X



ドルフィードリーム561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/18(火) 22:28:57.93ID:oxUIeYHm
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘
upup.bz
((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}
似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!
よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1536030673/
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:42.44ID:YFU2RIxw
>>480
すまん、
今からやらないほうが…
のつもりだった。
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:56.44ID:jFCPA0dU
お前らクソ真面目だな
俺は原作のゲームなんかしたことない(ゲームが嫌いだから)し
原作がアニメでも見たことない(テレビは持ってない)し
そんなの端っから興味ないわ

ただ薄い本を通じて知ってる程度これだけで充分
造形が気に入ったかどうかこれが全て
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:33.81ID:lzhkGeEJ
ネタバレなんかどうってことないと思う。
描写が問題なので
ゲームやってなくて造形気に入って買う人(特に9S)は
やらんほうがいいと思うな。
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:54.93ID:pVs1mjvz
DDを機にせっかくゲームやってみようと思ってる人がネタばらされたら普通に嫌だろ
わざと嫌がらせで書き込んでるんだろうが、ここゲームスレじゃなくDDのスレなのに何で内容とか黒幕まで知らされなきゃならないんだ。それ今ここに必要?
小説読む前に犯人知らされるとか映画見る前に内容バラされるとか誰だって嫌だろ、バカなのハゲなの?
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:02.77ID:MXSSSMIk
逆にゲームやる時間を別のことに使えていいんでないの?
というかゲームプレイ済みの俺からしたら、
キャラに愛着出てたぶんDD2Bのコレジャナイ感があってだな。
安心して見送ることができてよかったってなもんだが。
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:38.84ID:1B5ZwWAO
書かれてることが全ての作品でもなし、アクション面白いから是非プレイヤーが増えてほしい
アクション苦手でもオートで敵倒すモードとかもあるから、美女が武器振り回すのをじっくり眺めたりもできるで
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:49.59ID:WX0XG3Kx
時間が使えて良かったねとか都合の良いようにすり替えてんなよ、そういう話してるんじゃないだろ
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:41.10ID:7DZRXDmL
DDに出るまでニーアがゲームって事すら知らなかったけど、ゲーム買ってクリアしてニーアDD欲しい度上がりました。
9S買う。
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:37.48ID:Og4F5mxW
>>499
>ゲームやってなくて造形気に入って買う人(特に9S)は
>やらんほうがいいと思うな。

なぜ9S?kwskプリーズ
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:27.53ID:SomJIciw
ネタバレ書き込み、結構な長文なんだけど
ネタバレ嫌な奴全部読んだん?
最初の1行でネタバレだって気がつかなかったんかな。
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:25.83ID:7DZRXDmL
>>509
最初の欲しいきっかけがまず男のDDってだけでレアだしデザインも良いという感想。
ゲームプレイ後は、やはり動く美麗グラフィックに惹かれたし、声もいい。感情的な性格も魅力的だった。キャッチコピーに「優しい」とか書いてあるのに最終的にヤンデレなのも面白かった。
こういうキャラ嫌いな人も居るし結局は好みの問題じゃないかと。
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:41.71ID:Qk7f26LJ
会社のみんなにドールを見られた(見せた)とき、
上司に「そういえば2Bがドール化されるって聞いたんだけど、これ(と同じ系統の人形)か?」って聞かれて驚いた
自分はゲームのキャラクターだって知らなかったんだけど、
このゲームのプレイヤーの界隈じゃドール化のハナシが広まってるのかね
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:27.00ID:WphhqrSk
>>500
おい!ハゲは傷つくからやめろ!
0514もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6657-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:32:35.24ID:Sw9bkiXh0
なんの作品にしろネタバレは駄目だよ。
わたしはゲームやってるけど2Bも9Sも両方ドツボだから嬉しいよ。
廃墟と似合うドールだよね。ゲームの世界観がそうだし。
ニーアオトマタ自体面白いと思うから手に取って欲しい。
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:12.31ID:7DZRXDmL
そうだね、二人とも好きで一緒に買って並べたいけど金銭的にキツいからどっちか一体だけ購入に妥協する
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:03.60ID:oSqii99g
……なんというか、あまむすアカから出張してまで他人を貶めるのが好きなんだな…
たったこれだけの書き込みで寺だと断定した上で
日付が変わって飛行機飛ばしてもIDが被らなくなったところでID変えて寺へのアンチ活動、と
ふんどしブーメランもいい加減にしてほしい
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 05:01:17.13ID:j0XEdmRw
お前らネタバレ糞言いたいだけで
本当にゲームしようとしてた奴なんか一人もおらんやろw
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:05.50ID:FglIGxrm
>>517
初めて見た
見る前はどうせ一瞬SDが映ってるだけだろ?とか思ってたんだが思いの外やらかしてて草も生えない
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:17.59ID:5TGxTv8L
自爆コマンド(そんなのがある事自体凄いが)で2Bをエチエチな格好にさせるという攻略サイトまであったんだが
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:26.55ID:wmmRqCh5
ニーアDDの男の子?の方はボカロレンみたいな小さい子で合ってる?
どっちも女の子なの?あまり情報取ってないからよくわかってない

アークソやってるうちの子の再現したいから長身男ボディほしいんだけど
そもそもボディの一般販売まだ?
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:06.25ID:klDre7yo
>>551
2Bは女性型、9Sは男性型
ゲーム内では2Bより9Sのほうが背が少し低いはずなので
踏襲するなら長身男性ボディにはならないと思う
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:16.05ID:b2IAM6lf
>>554
普通のDDでセミホワイトだよ。
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:52.27ID:b2IAM6lf
てかさ、ニーアDDどっちも目の色なんか違うよね。
2人とも同じ色なはずなのに9Sだけブルーが濃いのが謎だし、そもそも原作はもっとくすんだ薄いブルーなんだけど。そっちのが美しいんだけど。
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:41.88ID:TGwPgxmJ
ということは、以前出たキリトくんボディの内部フレーム&肌カラー違い、って感じなのかねえ
俺も少年ボディのパーツやベースボディの販売をずっと待ってたのだが、
レンくんより後から出たDDPの方は素体販売始まるようなので、
少年ボディに関してはその予定が無いのかもしれないね
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:57.28ID:wmmRqCh5
>>553
ブログかなんかの写真で女の子の方が男の子より大きいのかなーって感じだったから
>>555みて二重にびっくりした

女の子1人でも十分可愛いんだけど…やっぱ隣に男の子がいてほしいわ
スイパラパティシエプロンもなんで商品化も1だけだったんだろうなぁ。
これゲームだと男用まである貴重な服なんだよ…
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 04:13:54.40ID:S/knYJRN
9Sの身長って160cmだったよね
2Bはヒールが10cm前後あるとしたら9Sよりやや小さいか同じくらいかな?
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 05:21:19.17ID:V48LtpV2
その2人は薄い本では大体おねショタになるからな
某のパンフだとほぼほぼ同じ身長に見えるね
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 06:49:11.45ID:t4+qopHq
>>561
検索したら、ヒール込み8cm差だって(公式設定
9Sが160cmだから、多分彼らの元規格が160cmということみたい
某が同ボディ使用ということは、ヒールで身長差つける予定なのかな?
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 08:35:40.30ID:xgDHE7xM
ポッドだけ売ってくれないかな
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 09:00:19.29ID:pwNt74iT
小型剣、大剣とかゲームの色んな武器だけ売ってくれないかな
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 10:05:43.50ID:xgDHE7xM
白の約定欲しい
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 11:33:42.84ID:iWos1Rj+
受付開始前に
2Bのインナーというか黒いひらひらの内側を見せて欲しいな。
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:40.30ID:OSnFXd0a
2Bはスカートの下ちゃんと原作に沿った形のレオタード着てたよ。
そういえば9Sはどんな下着履いてるのか知らない。
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:43.92ID:iWos1Rj+
>>569
それをどのくらい再現してるのか気になって
夜も眠れない。
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:35.71ID:LiK3bUIr
>>569
あ、予約始まったんだな、感謝。
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:58.37ID:OSnFXd0a
サンプル展示の2Bはタイツ着てたけど、サンプル9Sのボディ死んでそう。
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:10.97ID:SYL+RXLw
何のトラブルか、ニュースも何も届かないんで蚊帳の外でつまらんわ
問い合わせすっかな、かったりぃ
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:25.42ID:rWGJzeIm
⌒ヽ         /                  /       | 
  _ノ        ∠_____________ /        .| 
           /\  \             |          | 
           .\ \  \               |          | 
   ○      / \ \  \           |         / 
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       / 
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./ 
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     / 
 /  .\\ ./  / ∧∧   \ \  \     .|     / 
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     / 
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./ 
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   / 
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   / 
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./ 
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| / 
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/ 
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      ○      \   \\//。 \   そろそろ 
    ゚   o   。   .\   \/     |   クリスマスか・・・ 
   。              ̄ ̄ ̄      \__________ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況