【あまむす】(C)DOLLCE 28【スウィーツドール】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0450もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6a96-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:41:33.87ID:dF6t24A/0
>>407
遅レスでもういらない情報だったらすまない。
アイは見てないがドールはかなり多く残ってた。
雪カモ雪アニスもいたのに自分が夕方店舗行ったらお留守番してるんだもんな
それにまだ店頭イベの留守番もいたっけ
0456もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1f33-l2BK)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:21:52.19ID:8YisRTyv0
スノバニが置いてあったら即買うんだけどア○ン
0458もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-Q0LI)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:34.43ID:mh//0mEga
残念ながらもう簡略化は始まっている
丸ヨーク風の飾り付いてる服や裾にラインがある服がなくなってる
→縫うのに神経使うデザインを避けて作ってるの丸見えだから
男の子服まで任されるようになってるから仕方ないけどね…


天使森服これ以上簡略化させられる場所残ってないからなw
襟周りも完全に一重がデフォに…

あ、前縫い目隠しレース省き子もいたから11月分あたりからはそこも省いたのがデフォになり、
来年からは裾のレース省くのかなwww
0468もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b9b-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:11:24.64ID:KDTLR+J00
>>467
>ドアノブカバー…
今時、ドアがノブの家ってあるんだろうか
昭和レトロな家に違いない…築40年とか  
それとも「姫系」アイテムに凝ってるとか(オバサマ趣味だわな)
「レトロドアノブカバー」にしたい気分
0476もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Spb3-N7Yt)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:15:43.92ID:PUoWk+NTp
ちらほらとあまむすモデルにしてる寺はいたけど
殆どがパラポックスヘッドに変わってた
ドノーレヘッドの人もいた
パラボックスがここぞとばかりに素ヘッド大量放出してたので人がそっちに流れてたのもあるし
アゾンが11:30からピコ男子ボディ売りはじめたらそっちの方に人が群がってた(あまむすは開場と同時に販売開始)
対角にグラスアイ、レジンアイの寺さんが配置されてて、そっちは盛況だった

今年頭のドルミスの時は、開始30分で残り数体とかだったので、良くも悪くもお察しくださいという感じかな
個人的にはそろそろ鎮火すんじゃねと思っていたので
ちょっと意外だったよ
0479もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-auNz)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:09.72ID:Jwa/DA6Ea
余ってるの見るとお迎えしてしまう…
っていう買い物依存症系太客が残ってるうちは平気平気w
往々にしてそういうタイプは盲目的信者になってくれるしな

問題はその層すら依存先を切り替えてしまったらどうなるかだけで…
0483もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3bd-NfVI)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:51.56ID:5AnInCWn0
今回の通販、少ないね。
売れ残りまくってるから減らすしかなくなったのか、種類が少ないだけで売れてはいます!にしたいのか

撮影枚数少ないなら余計にハーフボンネの歪みや、スカートの捲れくらい治して綺麗に撮ればいいのに…
0489もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sxb3-1yD9)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:43.69ID:KZT7n0ehx
オレガノ3体から動きないね…
ドルミス行ったけどオビツ11寺でモデルに使ってる人ほとんど居なくてびっくりしたなあ
こんな状態なのに魔法少女だの始める気がしれんわ
キャラづけされるの好きじゃない人からしたら最悪やんけ
0499もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Srb3-NfVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:34:42.76ID:kM6jUAD/r
>>494
483だけどカラオケスレとか見たこともないよ…
0500もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Srb3-NfVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:08.20ID:kM6jUAD/r
あと461でもないです
0513もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3bd-NfVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:04.92ID:uTcGEu/g0
>>501
499です。何を疑われてるのかわからないけどこれで良い?
>>503
昨日と今は固定Wi-Fi、499書き込んだ時は外だったからスマホ回線でした。
言ってくださってるので合ってると思います。
ありがとう
0514もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3bd-NfVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:22.05ID:uTcGEu/g0
>>509
ありがとう、人形スレしか見てないから何を疑われてるのかわからなくて否定したけど、あとはスルーします。
0521もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ dbbc-xBV3)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:08.42ID:y8Ll+RQe0
なんか家電店の店員と値下げ交渉してる気分になるな>頑張らせていただいた
お弟子さん は 敬語と思って使ってるなら残念としか…雑談ならギリ?(普通はそれでも自分とこの人には使わないが

自分を良く見せようと必死な人ってこういう感じになるなあって印象
0524もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-r1xP)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:44.33ID:um7XWDcwa
>>522
コピペ連投によりスレが機能しなくなるほどの酷い荒らしです
もちろん運営にも報告済みです
荒らしの使用回線はワッチョイa3bd-bmHn と判明しました
それで検索したところこのスレがヒットし、上4けたが一致する人が一人、下4けたが一致する人が一人このスレにいることがわかりました
そこで私の疑いを晴らすためにこの2人とこのスレの方全員にお願いがあります
荒らしの拠点であるしたらばのスレに「カラオケスレを荒らさないで下さい」と書き込んで下さい
その書き込みが確認できれば私の疑いは完全に晴れます
したらばのスレなので5ちゃんには全く影響ないので安心して書き込んで下さい
荒らしの拠点はここです

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1524326238/l30

どうかご協力ください
私も警告したのですが、荒らしの首謀者によってホスト規制されてしまいしたらばへの書き込みができない常態です
カラオケスレ住民のためにもお願いしますm(__)m
0527もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd8a-lVS+)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:32.30ID:UTldyjwId
まぁ、コピペ連投で…ってスレがまともに機能してないまではわかったけど…


単純に原因のレス一言貰えたらそれでよかったんだけど

疑いがー荒らしの巣がー書き込んでもらえればーお願いがーってのは申し訳ないが胡散臭いのでNG
0530もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-r1xP)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:19.18ID:um7XWDcwa
やはりカラオケスレ荒らしの5ちゃんでの荒らしの拠点はここで間違いなさそうだな
カラオケスレとここは同じサーバー
ワッチョイの4けた一致は荒らし本人に間違いない
疑いを晴らしたければ、したらばの荒らしの拠点に「カラオケスレ荒らしな」と書き込むこと
本日中にその書き込みが確認できなければ、このスレをカラオケスレ荒らしの常駐スレと認定し、報復措置を行う
こっちは真剣なんだよ!(怒)
0538もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-r1xP)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:12.43ID:um7XWDcwa
したらばみたいな過疎掲示板に書いても不都合なことなど何もないよ
だが荒らしの首謀者は自分のスレに「カラオケスレを荒らすな」とは書けない
自分がカラオケスレを荒らしているのだから
自分が荒らしでないのなら「カラオケスレ荒らすな」ぐらい書けるはず
荒らしでないことを証明したければ今すぐこのスレに「カラオケスレ荒らすなボケ!」と書き込むこと

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1524326238/l30
0549もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-sfW+)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:26:50.06ID:cRtwT80Da
ガチもんのやべーやつは何処のスレにもたまに現れるからまあ…褌じゃない可能性もあるよ
店頭の方は客入ってるのかな?あまり様子見に行きたくないんだけども今の状態で買ってく人居るんだろうか
0553もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-r1xP)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:46:48.47ID:fmB1qC9Fa
>>551←コイツがカラオケスレ荒らしの首謀者
したらばへの書き込みを必死に阻止しようとしてる(笑)
ちなみにIPアドレスを知られても何の不利益も生じないよ
住所がわかるとかも嘘で福岡の人が東京とかになるくらいいい加減
本当に不利益は一切生じないことは保証するから、したらばの荒らしの拠点に「カラオケスレ荒らすな」と書き込んで下さい
一回だけで結構です

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1524326238/l30
0554もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-r1xP)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:54:03.83ID:fmB1qC9Fa
自分は何回も警告したために荒らしの首謀者によってホスト規制されて書けなくなりましたが、それでもしたらばに書けない以外は全く不都合はありません
しかも一回の書き込みだけで規制されることもIP調べられることも絶対にありません
このスレへの疑いを晴らしたいのならどうかご協力お願いしますm(__)m
自分は書けないので

ERROR!!

ホスト規制中
したらば掲示板 (無料レンタル)

という状態です(# ̄З ̄)
0557もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3bbd-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:44.17ID:YuJ2q8xf0
>>553
病気で家族を亡くした人のスレにとびます。そこに書き込めばいいんですか?むりですごめんなさい
それにしてもあなたの行動はまるで他人の褌で相撲を取ろうとしているようですね
よりによってこのスレで他人の褌……
0558もしもし、わたし名無しよ (ラクッペ MMc3-48sB)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:47.97ID:s3e55310M
いずれは消えるこのスレを消そうと必死になるより、お客さんの信用を取り戻すほうが先じゃないのかな
まずはディーラーさんやオーナーさんに向けて規約やガイドラインをしっかり提示して、安心させてほしい
あまむすを応援してる人、これからお迎えしようにも迷ってる人の為にも
0559もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9f-r1xP)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:48.37ID:fmB1qC9Fa
やっぱこのスレ怪しいわ
疑いを晴らすためにしたらばの荒らしの拠点に「カラオケスレ荒らすな」と書き込むだけですむのに、それを断固拒否または書き込まないように指示
やっぱこのスレが荒らしの常駐スレと考えるのが妥当と思われる
本当に自分が荒らしでないというのならここに「カラオケスレ荒らすな」と書き込んで下さい
書き込みがないようなら、このスレをカラオケ荒らしの常駐スレと認定します

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1524326238/l30
0563もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7e33-AtWr)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:57.61ID:RnURr+Po0
頑張らせて頂きました
これってお前らの為に頑張ってやったんだよ!って感じがしてなんとも言えない気持ちになる。
頑張りました!じゃいかんのか。
何名様いらっしゃいます
も自分のとこの商品なら何人います〜とかでいいと思うんだけど。
0564もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Spb3-N7Yt)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:52.67ID:dc/IJZ7kp
褌さんがおかしくなったのかおかしいふりしてるのか
と思ったらなんか面白くなってきたわw

次の日曜が通販日だっけ
ミニドール準備数205、ここ数ヶ月の(多めに見積もった)販売推定数とほぼ一致だから、売れました詐欺してたのは間違いないだろうなあ
0566もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Spb3-N7Yt)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:00:31.48ID:dc/IJZ7kp
チェ様にどこまで一般論が適用されるかはわからんが
ここ数ヶ月の販売数推移から、大体20〜30くらいは
予備確保するとみて、販売想定数はおおよそ170
販売150個付近に到達するのがだいたい開始15分
下げ始めた(170前後になる)のが25分だったかな?

最盛期(C寺事件)の直前で実販売数予測大体280くらい
売り始めた当初は月で100体ほどかな?
そう考えると結構短期間で減ったねえ…
0571もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6a1e-fGyf)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:14.87ID:EI8+/fWa0
首謀者扱いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アホくせ

ずっと言葉遣いできてないよね
社会に出てないとあんなもんなのかもね
前はキャラ的におおらか天然で済まされたけど
警察関係者で脅迫()する人だと知ってしまった今は失笑されるわな
0578もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4f33-resC)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:35.42ID:bIUoFp6j0
通販日の度にここもTLも賑わったものだけどあの栄光も今は…ってやつだよね
騒がれてるうちが華なのに沈静化待ってたら風化してしまった感が半端ない
すでに他がかなり盛り上がってるからどんなに新ヘッド出しても前みたいには戻らないだろうなあ
しかも提供すればマスター元ですらいい目では見られなくなってるし
残念だよね
0579もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5d-xAQA)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:10.87ID:FzlvisZga
ついに現在のデフォアイで一二を争う人気アイと同じ柄のアイがOBさんの通販ラインナップに加わったし(瞬殺だったけどねw)
追い剥ぎされる可哀想なあまむすが減って良かったね…と思う
0582もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 99d7-82Zg)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:47.04ID:NfFqhjM30
いつも「アイはディーラー製だから不良でも返品交換できない」って書いてあるから
単に仕入れてるだけなんだとは思ってた
$様が権利持ってたらもっとばら売りして荒稼ぎしてそうだし
0583もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5d-xAQA)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:32:18.30ID:vDlZn1v8a
以前は蝶アイとか別の人気アイも通販に出してたことあったし
OBさんはそういうの気にした采配してる感がある

このままだと追い剥ぎ目的で本体ごと買う人も減りそうだね
チェ様が忌み嫌う転売に手を染める輩が減って、純粋な本体目当ての人が買うドールになってくれそうでなによりだね
0585もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp1f-fMRC)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:38:19.66ID:kNxLGQaJp
さて通販のお時間ですよっと
10月28日通販 総準備数226 前月比▲2

ヤミー5
チュマ46
スノアニ6種✕4の24
スノカモ上に同じ24
スノマリ16
ビオラ15
マオ36
スノエル5
ローリエ5
メティ5
コレウス紫10
スノシナ5
アンジェリカ5
リコリス5
ミント5
ソレル5 ディル10
0595もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4f33-resC)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:59.80ID:bIUoFp6j0
少し前なら純粋に欲しい人もいたしプラス転売屋もいてすぐ品物が捌けてたんだろうけど今は見切り付けた人多いから新しい子も思ったより出なくて在庫余ってるのか通販もイベントも大量出ししてる感じだなあ

残念ながらもう特別感はない
今回の通販どうなるのかなー?
0598もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5d-xAQA)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:07.76ID:hklWRa+ha
人気あるうちは「通販用に安定した量確保できないから月一回だけ大量放出している」
ってことでプレミア感演出出来てたけど
特別感なくなるとただの買うの面倒な人形に堕ちるからねえwwww
0608もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5d-xAQA)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:16.66ID:aCwQurKBa
そういえば今回ヤミー以外の黒太服子ゼロ?
びんぼっちゃまと言われてはいたが割り切れば可愛い服だし、秋服っぽいデザインのもあったのにどうしてこうやった
それで今回の天使森&笑む笑む服が露骨な量産仕様に……?
0618もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6bfe-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:20.35ID:+/vtE6jc0
SOLD OUTw
0623もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-fMRC)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:23.23ID:PHKa5npj0
ではまとめ
今月の先発はチュマ36とビオラ8 22:20:24頃

22:08の時点でチュマが6人留守番
22:15で一旦動きが止まる
この時点での留守番人数は約116

その後22:20で再度止まる
この時点では留守番約65

あとは1分おきに4体ほど数を減らしながら22:35で完売表示
0624もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-fMRC)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:02.55ID:PHKa5npj0
一応複数子も一人ずつ数数えたので
多少誤差はあるけどだいたい数はあってる、と思う

マオやコレウスが捌けなかったことが
個人的に結構びっくりしたよ

なお今月はスクショも撮った(22:20時点)ので
後日使い回し疑惑が出た時は呼んでw
0627もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-fMRC)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:33.60ID:PHKa5npj0
チェが誠意さえちゃんと見せればこんなことしなくていいのに、という意味ではすっごい虚しい
他人の褌などこぞのドアホウになわからんだろう

ただまあ、欲しい誰かの通販戦略になるといいな
と思いつつ統計とってる部分もなくはない
結構傾向は見えてきているかなあ
0630もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-nTgU)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:15.20ID:PHKa5npj0
販売数推移
時間/販売数/差
22:01  58
22:02  75 +17
22:03  76 +11
22:04  96 +20
22:05 105 +9
22:06 113 +8
22:07 120 +7
22:08 123 +3 
22:09 126 +3
22:10 130 +4
22:11 132 +2
22:12 133 +1
22:13 137 +4
22:14 138 +1
22:15 138 +0
0631もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-nTgU)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:54.05ID:PHKa5npj0
22:16 142 +4
22:17 144 +2
22:18 145 +1
22:19 146 +1
22:20 146 +0
22:21 150 +4
22:22 153 +3
22:23 153 +0
22:24 158 +5
22:25 162 +4
22:26 167 +5
22:27 171 +4
22:28 175 +4
22:29 178 +3
22:30 179 +1
22:35完売表示
0632もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-nTgU)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:50.82ID:PHKa5npj0
22:15時点留守番メンバー
ヤミーアチェロ23
チュマ22 41 42 43
スノアニ12456 残数は順に2/2/3/4/3
スノカモ123456 同上3/3/1/3/3/4
スノマリ2 3 9 11 13 15 16
ビオラ1 2 3 4 5 6 7 9 10 12 13 15
マオ7
スノエル5
メティ 4 5
コレウス紫3 7
スノシナ3
ミント3 4 5
ソレル1 2 3 4
ディル3 4 6 7 8 9
0633もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-nTgU)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:00.81ID:PHKa5npj0
22:20時点 戻りはスノカモ3とスノマリ14?
ヤミーアチェロ3
チュマ22 41 42 43
スノアニ12456 残数2/2/3/4/3
スノカモ123456 同上3/3/1/3/3/4
スノマリ2 3 9 11 13 14 15 16
ビオラ6 7 9 12 13
マオ7
スノエル5
メティ4
コレウス紫7
スノシナ3
ミント3 5
ソレル1 2 3 4
ディル3 4 6 7 8 9
0635もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-nTgU)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:18.16ID:PHKa5npj0
22:30時点の複数子留守番内訳
スノアニ1が1 4が3 5が4 6が3
スノカモ5が1 6が1

上でも言ったけど動き無い、明らか販売数操作してる中で
同一セット内容が一気に3個も売れるか普通・・・
詐欺るにしてももう少しどうにかならんのかと小一時間 って感じです
数字投下はブラウザからなのでID違うのはご勘弁を
0636もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:13.93ID:XLmJxP6c0
これはいよいよ……って感じだね
どんなテコ入れしてくるかな
表情違いを投下しようにも新しく発注かけてるように見えない
数が偏ってるのも複数の版型は頼めないからじゃないのかな
0640もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ddf-eYkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:08.06ID:4vqskzkH0
ノーマルマオチュマは今のうちに売りさばいてスノーにする気なのかも
スノーにするか表情違いにするかしかもう無くないか?
今回カスタム用に買おうかなっていってた人までRT祭りのツイートみてやっぱ絶対買わない。っていってたしカスタム用の需要すら絶たれてるよ
0644もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5b1b-xEPo)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:07:55.87ID:fJtucxFr0
来年も完売詐欺続けていけるほど体力残ってんのかな
0658もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f3c9-SEQE)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:29:05.13ID:LCh/FB3c0
ブログの方にDMスクショは削除してくれってあるけど証拠隠滅してくれって言ってるようにしか見えないな
丁寧語のようで日本語もめちゃくちゃだけどこれはいつものことか
0664もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4f33-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:59:20.92ID:TSFE0tjB0
擁護してくれてる人に返信してるやつ顔文字や絵文字とか本人同士は良いかもだけど側からみたら反省してない軽薄な感じに見える 誰でも見れるツイなんだから反省してるならそこら辺も配慮ってすべきじゃない?と思うんだけども
0668もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4f33-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:45.83ID:TSFE0tjB0
言ってる事はもっともかもだけどこれって会社に納品してるやつなんだから本来なら$に言って$から褌や天使森に指示するべきなんだけどねえ まあ$はそんな会社らしい事できないだろうけど

なんか長文でそれに対して個々に返事しててどっちも怖いわ
0671もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ddf-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:47:29.08ID:DGUIntBh0
ていうか本体であるドルはなにも言ってないし褌がわあわあ言ってもハテナしかうかばないんだが…
こういうのって普通相手側も同じようなタイミングで反応するはずだがそれもないし
そして相手のことを気遣うフリをしながら「あのDMはもう広めるなよ?いいな?」の圧力がすんごいな
0677もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4f33-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:02:18.16ID:TSFE0tjB0
自分取り繕うのに必死過ぎて返信しないって自分で言った事も守れなくなってるんだから今後の反省して取り組みますってのも信用できないよね
そしてまた減り出すフォロワー

もうほんとしばらく何も言わないで自粛したほうがいい
そして$も声明を出すべきだよ
なんか風化どころか一気に崩壊ムードだなあ
0686もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ddf-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:14.98ID:DGUIntBh0
リプやら反応はしないというスタンスは崩すべきではなかった
あのツイートを消した時点で反省する気ほんとにあるんか?としか思えないしなにいっても取り繕ってるようにしか見えない
謝ったんだからもういいでしょ!許してあげないのはひどい!という方向にもっていきたいのか知らんがもうそういう段階じゃない
0687もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sdf3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:38:02.11ID:i47kkn8Cd
古伊万里さんは謝罪しただけでもまともかと思ったら
自分が送ったDMの文章やスクショ画像は公開しないで削除しろって……
掲載期間とか言って謝罪文も削除前提だし事の風化と隠蔽を計っているようにしか見えない
0690もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sdf3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:39.60ID:i47kkn8Cd
しかしこれでドルチェはどう出るのかな
私情で個人情報を不正利用して寺虐めてたのが古伊万里さんのお墨付きになったわけだし
さすがにこのままスルーってことはないよね?
古伊万里さんも今月の通販終わるまで待ってたんだろうねぇ
0692もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97c9-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:50.38ID:Xlt1gr470
DMやらスクショ消せって証拠隠滅なだけでしょ
謝る気すらない高圧的な謝罪文ですね
和解の中に出回った中傷スクショを消すようにってのはなさそうだしお手元のスクショは削除してくださいってのはC寺さんが発言する内容だよな
0693もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97c9-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:43.02ID:Xlt1gr470
古伊万里さんとは和解が成立しましたので、送られてきたDMやスクショは削除願いますってC寺さんがツイートしたりブログに書いたら従うだろうけど古伊万里側だけから発信されたら疑問にしか思わないわ
0694もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4f33-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:49.84ID:TSFE0tjB0
風化した頃に燃料投下するのほんと好きだな
TLもザワザワしはじめたり通販の届くのにお披露目し辛いとか
なんで声明を出す前に$と話し合わないのかそっちも疑問
$の問題があるならそっちも片付いてから同時に出さないとまた騒ぎになるのに頼まれた依頼されたと言う割には全然連携取ってないんだね
0699もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sad3-NkJV)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:21.96ID:xgrPchrsa
今まで古伊万里はブロ解してツイは見れるようにしてたけど、今回の舐め腐った謝罪(風)ツイとブログ見てもう無理だと思った。
ブロックしてすっきりするしかない。
昔は好きだったのにこんなことになって悲しいが、まあこれが本性なら遅かれ早かれ嫌いになってたんだろうな……。
逆に好きだった自分に嫌気が差す
0705もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdaf-QsKM)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:41.51ID:gVmu0rtqd
せめて反省してますサーセンで終わっとけばいいものの、これをもって通常運用に戻ります!以降一切この件には触れません!って
謝るの下手っていうか社会人経験ない学生でもこんな文章出さないわ…
フォロワー減ってて草
0707もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sre5-Vz5t)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:34.75ID:r8HfxWKUr
謝罪するから、証拠になるDMは消してね!

って言ってる様にしか取れないね。
0710もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdaf-QsKM)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:24.79ID:gVmu0rtqd
反省の姿勢を続けていく方針でございます

からの

ありがとうございます!+。:.゚ヾ(☆>∀<★)/゚.:。+゚不思議が隠れた絵がテーマでした♪子どもたちが喜んでくれますように〜!!(((o(*゚▽゚*)o)))

まじで草
0715もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 59be-xC8m)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:42:20.07ID:WHdlRjq30
古伊万里の謝罪文が小学生の作文みたいで微笑ましいわ
あくまでも頼まれたからDMであることないこと送りつけただけですスミマセッ><;てことか
んで「仕事上のDM脅迫依頼」をした会社さんからの公式発表はまだですか?
0719もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 59be-xC8m)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:21.98ID:WHdlRjq30
レバニラは鋭く切り込める私!キリッとしてるけど弗チェに便乗してウィッグ寺を攻撃してたときの
「ごめんなさいできるかな?」空リプは忘れてないからな
所詮強い方に便乗して自分を偉く見せようとしてる態度に笑えてくるわ
0723もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdaf-u7xn)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:01.80ID:Zdm39QzKd
>>719
それ攻撃って言えなくね?
0726もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa1f-qFHo)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:04.13ID:c3p/KvNXa
>>719
強い方に便乗同意。
騒動初期でもどっちつかずの発言して旗色のいい方につこうとうろうろしてたしな。
自分怒ってますよの意思表示を毎度ツイ消しするあたりも未だにどっちに転んでも良いようにしてる結果だと思ってる。
口を開けば開くほどはっきりしない寺って印象が強まってる。
0729もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 59be-xC8m)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:20.26ID:WHdlRjq30
>>727
なるほ
目が滑って適当に読んでたわ
まあ販売数自粛とかはどうでもいいや
それよりドレスの質が落ちてるリプに対する返答が高いレース仕入れてますって斜めな返答なのがな
量産に囚われすぎて仕上がりが雑ってことなんだと思うんだけどね
0734もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8f2b-2TN5)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:44.50ID:7TQaE2Ai0
どれだけ謝罪しても納得しない人はいると思うけど
ひとまず褌は誤った内容でDMしたことを謝罪した
誤ったDMが弗の指示か褌の早とちりかは知らんが公式発表は欲しいよ
0737もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f74f-3UDA)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:34.91ID:fo/aRrTH0
>> 恋鞠堂
>>@koimarido 返信先: @yoruori
>>いいえ、悪いイメージになって当然のことでございます。こちらは量産ですが、手にとってくださる方にとってはその1着がお迎え時の産着としてのファーストドレス、ひとつひとつのドレスを丁寧に仕上げてまいりたいと思っております。
>>18:25 - 2018年10月29日
衣装はドールの梱包材ではなかったのか
突然「産着としてのファーストドレス」に変えたのは何故だろう
反省として打ち出した週40着以内自主規制の正当性を補強するためか

反省と品質向上の表明も「そのように認定される」ための記号を集めたように見える
しかも証拠破棄の呼びかけを反省文に盛り込んで
「この話題はもうやめよう」ウルトラマンAAが目に浮かぶ
しかしこのまま話題が収束したら黙り込みを貫いた$の態度が問われるよ
0738もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ddf-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:38.63ID:DGUIntBh0
なんつーか通販終了のタイミング待ってたんだねとしか
Cさんからなにかツイートあるまでは分からんな…

規約も出さず、まともな対応もせず問い合わせ放置からのふざけた動画おふざけした事実は変わらない
0740もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97c9-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:19.48ID:Xlt1gr470
C寺さんはやはりしっかりした大人だな
チェとは未だに話し合いはついてすらいないと
謝罪受けたから脅迫スクショ消してねとは一言も書いてないな〜おかしいな〜〜古伊万里の証拠隠滅なだけだったのか〜.
0744もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3b1e-Xuj6)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:39.65ID:obrQmjEo0
DM内容って要は弗と古伊万里のやらかしでしょ?
スクショが公開されていても被害に遭った方々の不名誉になる要素は一切無いんだけどね
協議もなしに加害者側が声明出したらいけない部分だと思うわ
0748もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97c9-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:52.68ID:Xlt1gr470
先に古伊万里がちゃんと謝罪文書くか見てからC寺さんもブログに書いたんだと思うよ
謝罪文がくそな仕上がりだけど一応書いたからこちらも載せますってことかと
謝罪文上げなけりゃ和解仕切り直しになるから
0749もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfb1-cQPT)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:28.73ID:Yoe/iJmf0
しかし$のせいでしたごめんなさいって謝ったところで$と手を切ったわけでもないし本心から反省してるのか疑問
本気で申し訳ないと思ってて界隈に与えた影響理解してれば$との付き合い方も変わると思うんだけどなぁ
0750もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:09.81ID:13B3tOZA0
褌は本当に会社勤めしたことないんだろうな
ビジネス文書を書けないしタイミングや所作もよめない
さらに言えばこういう謝罪文は消えていくツイッターじゃ意味ない
和解内容に正式な謝罪文ってあるなら尚更だ
個人ブログあんだからそっちに上げろよ
わざとだろ
0754もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:14.57ID:13B3tOZA0
ブログの方見てきた
あっちはそれなりにしっかりしてるな
あれが和解条件なんだろう
でもツイッターで書いてる方はぐちゃぐちゃだからそっちは思いつきだな
余計なことは書かなきゃいいのに頭悪い
0755もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sre5-Vz5t)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:01.60ID:r8HfxWKUr
C寺さんが謝罪もあったのでウィッグの販売再開します←わかる
褌のC寺さんと和解したのでツィッターの返信再開します←は?

褌は一度、このアカでは告知のみにしますって宣言したんだからそこは曲げるなよって思う。
謝って許された!って言われてもなあ
0757もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-fMRC)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:31.45ID:HovroYfR0
ブログの方は多分専門家監修入ってるな
(自分側じゃなくてC寺側の添削だろうという意味)

ドルチェと弁護士挟んでの協議を進めてるのがはっきりしたし、名誉毀損及び個人情報の不適切な取り扱いはどんな結末になるか楽しみだわ
その頃まで会社残ってればいいけど
0761もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ab3e-QYDm)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:38.09ID:qWI7kCUZ0
もう末尾はでてこないのかな
その他の寺粘着も何かに依頼してやってもらってたのだろうか
つか、個人の中傷を仕事として依頼されて了承して広めるって、どんだけ恥ずかしいことしたか分かってないのではないか
あの人として恥ずかしすぎる謝罪を固定にしたままのアカウントでこれからも白々しいキラキラマダムを演じていくってのは確かに罰にはなるけどさ
0766もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:36.49ID:13B3tOZA0
警視庁の脅しはDMで脅された人が訴えない限り謝罪はないと思うよ
今回のはあくまでも褌とC寺との係争が決着しただけ
C寺は脅されてないからね
つまり$とC寺の件も解決したとしても消費者側に対するアクションはあまり期待できない
個人情報とか規約とかね
0769もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97c9-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:25.89ID:Xlt1gr470
>>766
その態度ももやるけどなあ
全部ひっくるめてやった事謝罪したほうが良かっただろうに訴えられかけたからC寺さんには謝罪するけど、お前らに対しては上から目線でいきまーすアテクシ悪くアリマセーンってのがなあ
0770もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:53.41ID:13B3tOZA0
>>769
もちろんもやるし人としてどうかと思うし
でもそれはC寺さんとの係争の中では問題視されないし和解条件には入らないってこと
入ってないから謝罪しなくていいわけではないけど法的根拠を切り分けるとそうなる
というかあのツイッターだらだら文が謝罪のつもりなんじゃない
0773もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97c9-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:47.26ID:Xlt1gr470
>>770
和解条件の弁護士監修ブログについてはそうなんだろうけどプラスできちんと書けばよかったねって話
ツイッターだらだら謝罪文()は消せば終わるようなことしか書いてないからなー
クソリプ飛ばしまくってるしどの口が言ってんだって思われてもしゃーないわな
0774もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 534f-3UDA)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:09:26.43ID:B/i56Ely0
添削って
盛り込むべき内容が誤解される恐れの無い表現で書かれていることはチェックしても
文章がまずいとか日本語がおかしいという部分まで添削するだろうか
Z会か進研ゼミの小論文講座ではないのだから
0778もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1f5b-ppiA)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:49.73ID:ZFHEUtbO0
優しいっていうかさ…私らこの件では完全に外野だしな
よく分からない文章ではあるけどうちらに全ての情報を微に入り細に穿ち公開する必要をC寺さん側が感じてないのでは?
公開された文章がアレでも当人同士の話し合いではちゃんと掘り下げてやってるだろうし
C寺さんの納得できる形で話がついたって言うならそれ以上言えることがないよ

それはそれとして褌をどう思うとかそういう個人的な感情の話をすると
めちゃくちゃ怖いです
0779もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8f02-nLkq)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:29:50.00ID:nu0tdz9V0
今更あんな和解されたって古伊万里服買おうとはならない
不信感は払拭できてないしもう何やっても払拭できないと思う
当然何も解決してないあまむすなんて買おうとはならない
0781もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ddf-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:35.28ID:DGUIntBh0
のちのち褌さんがこんなデマを流していたよという事実つきで広められたら困るからわたしのために消してねという風にしか読めない
Cさんの名誉がーとはいってもコレはあの人が流した嘘ですという説明つきならデマを信じる奴もいないしさ
0784もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:22.20ID:maKW4sa90
>>783
いや
和解の最大の目的は非を認めて謝罪させること
そしてそれを公にすることなわけで
C寺に有利というよりは褌側が盛り込まなければならないことは予め取り決められてる
ブログの文章ははじめからC寺側から提示されてるもので
甘くなんてないよな

だからこそ取り決めにないツイッターグダグダ謝罪が完全に褌節なわけで
0785もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5b1b-xEPo)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:29:31.64ID:J94VBDRU0
無能な働き者って言葉がぴったりだよ褌
0787もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd4f-jt/r)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:56.38ID:HN/5Uxl3d
私が送った脅迫DM消せよ?お前が訴えられるからな!
この反省文は後で消すからな

っていうのは自分に都合の良い主張で第三者としてはC寺側に有利になるように書かされてるようには見えなかったから
添削されてるならなんだかおかしいね添削されてないかもね頭から古伊万里が反省してると信じてる人って随分とお優しいのねって話
0789もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97c9-OD35)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:13:30.73ID:40obmFxX0
だれも古伊万里が反省してるとは思ってなくない?そんなことだれも書いてないけど
C寺側が有利になるようには書かれてないけどふざけたこと書かないようにはある程度指導されてんじゃない?って言われてるだけでしょ
チェみたいに勝ちました!って直接は書いてないからゴルァ!されてないだけかと
0791もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sre5-Vz5t)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:37.42ID:uhxWKJq6r
$に対して褌が手のひら返した様に見えるけど($に言われたから従った的な)これに対して$がどうでるのか、$の出方によって褌が更に手のひら返して$側につくことも考えられるから、少なくとも褌の名誉挽回にはならないな
0793もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2d03-fySz)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:11:54.55ID:WZAZ5wyq0
>>783だけど
今回$に指示されました!C寺を誹謗中傷しました!ってはっきり言ったのが
本人不本意だし誹謗中傷認めるの恥だしそういう意味で不利と言いました
自業自得だけどね
DM文面消せっていうのは送った相手がC寺じゃないからスルーされた?
和解相手はC寺で逆に言うと法的に接触した相手にしか謝りたくないんだなってむしろ心象最悪だよ
謝罪掲載期間については$vs金張の時もあったから決めるものなのだと思う

あと反省してたら>>710は無いと思うので反省したとは思ってないです
0795もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8dbd-fMRC)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:21:08.27ID:raFxa3Ti0
勝手に書かせると、投下された内容によっては
和解を仕切りなおすことになるんだけど?
それが目的なら放置するけど、長引かせたくないなら
ある程度チェックは入れるんですよ
優しいとか甘いとかそういう話じゃない
あと反省してるとは微塵も思ってない
和解、謝罪文載せるのと反省はまた別の話

Twitterがぐっだぐだなのは、オリジナリティ()入れないと死ぬとでも思ったんじゃね
素直にブログと同じ内容を、C寺と示し合わせて同時刻くらいに出しとけばいいのに、炎上狙ってんのか
0796もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9333-k4QK)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:29:22.10ID:OdWGfzI80
おそらく弁護士さんとの交渉中でも褌はヤフオクに毎週出品とチェ様に納品してる強心臓
今までの言動見てちょっとやそっとのことで褌は謝罪文なんか載せるような性分じゃないよね
反省もしてなさそうだけど中傷誹謗DMを送りつけた事実を認め直接謝罪したことでかなり譲歩してC寺さんはあの謝罪文で許してあげたんだと思う
褌は「和解した」と強調してるけどC寺さんは「和解」って言葉を使わなかったのが物語ってる
0799もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5d-DNnX)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:15:00.29ID:sS5tjcR6a
和解と示談の差は裁判になったかなってないか
C寺さんは裁判になったことを隠してあげようとしたけど褌が自爆して裁判になった上で和解することになった、と認めてしまったのが真実なんじゃないかな…
0802もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:24:34.50ID:maKW4sa90
まさか法的な解決の話で褌が反省してると信じてるお花畑だと思われるとは予想しなかった
それなら褌って書かねえわw
ツイッターの方なんでこんな目に合わなきゃならないんだ感丸出しだし
1つも反省してないだろ
0803もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b1e-xvZT)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:01.44ID:maKW4sa90
ついでに言えばC寺を中傷したDMは消させるように和解条件として指示が入ってるかもしれないけど
褌が親戚の警察に調べて貰うぞって脅したDMの削除は和解条件に盛り込まれてないと思う
C寺関係ないからね
姑息に混ぜたんじゃないか
0804もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9333-k4QK)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:33:33.13ID:OdWGfzI80
褌は警視庁云々と脅かして念を押して口止めしたのにC寺さんに事実無根の中傷誹謗DMしたのをチクりやがって謝罪文書かされたのお前らのせいだからな!と受け取れる
悔しさ全開のTwitter文言だったねw
0805もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 298d-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:44.94ID:9emp7pWR0
「なお、私の送ったダイレクトメッセージにはCalico wigさんの評判を傷つけるような内容が含まれています。こうした内容は事実と異なっていますので、そのまま公開・転送・回覧などされますと、名誉毀損になってしまう可能性があります。」
要は、そのまま公開しなければ良いんでしょ。
「こういった内容のDMが送られてきたが、この内容については事実と異なっていることが後に明らかとなった。」という注釈を添えればC寺の名誉毀損にはならず、褌がした事が何だったのか、その事実が明白になるだけ
0806もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 298d-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:00.59ID:9emp7pWR0
C寺の名誉毀損になるから
じゃなくて、
自分のやった罪が知れ渡るのが嫌だから
拡散されたくないだけだろ
外野から見てても口先だけの謝罪って丸分かりだし不快感しかない
0810もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffc9-KTHV)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:43.82ID:hcaFVFes0
心なしか仮に出てる古伊万里ドレス増えた気するなw
あと本体も
0811もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4f33-resC)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:13:32.95ID:APsBrd5G0
昨日の声明から許してもらったからもう何やってもいいや!って感じなのかね?少しでも信頼回復したいならテンション高いリプ返してないで暫くツイも自粛して大人しくしてた方がよっぽどいいと思うんだけど

褌の声明で$は言ってないやってないとは逃げられない状況だろうしもう規約がどうこうって場合でもなさそうだね
0812もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:54:58.80ID:EykhgueJa
もうお写真あげるのも躊躇うドールは申し訳ないが里子に今のうちに出すか。
$にはイベント時にもちょっと対応が。。。といいう目に遭っているので、もうお写真載せて宣伝に貢献したくない。
首ガタガタなのもブラリ怖くて我慢してたんだ。
0815もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sad3-KTHV)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:25:49.26ID:7IIB39cza
首ガタガタわかる〜〜〜〜
ウィッグとか外して頭固定する部品をギュッて押し込めてネジ止め直せばわりとちゃんと固定されるよ!
0825もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ddf-eYkk)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:53.47ID:XGHX6YD50
出しづらい…だのそれでもうちの子可愛い…だのグジグジ言ってないで出せばいいのにね
実際リプで嫌がらせなんかされるわけないのにウジウジ勝手に悩んでてうざい(嫌がらせすればそっちのが痛いだけ)
0826もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bb47-x3/0)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:41.43ID:CGIUxkdL0
お披露目したら攻撃されるっていう頭お花畑の妄想はどこから来てるんだ
やましくさや後ろめたさがないなら何も気にすることはないはずなのに
ウジウジしてる時点で自分も本当は持ってて恥ずかしいドールなのを認めちゃってるようなもん
0828もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ddf-eYkk)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:15.86ID:XGHX6YD50
いや、だから言われるっつったって5ちゃんの落書きなんか無視でいいでしょ
あまむす出してる人とは付き合いませんって宣言してる人でも写真出してる人に嫌がらせなんかしてるの見たことない
勝手に被害妄想してウジウジ…
0829もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a326-AMnd)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:35.45ID:mTTZT2H40
5ちゃんじゃなくてツイッターでの話じゃないの
表面上だけでも仲良くしてる人から避けられるのが嫌なのかもしれないけど、ウジウジした投稿した時点で写真出したも同然だよね
0830もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdaf-HBgQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:48.30ID:LR9BOdNNd
>>828
そんな宣言してるひといるのか
ブロックしたいからヒント下さい
0833もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5d-xAQA)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:44.94ID:FzfpV3Kka
タグ無しであまむす写真うpするだけでも
巡り巡ってチェ様の宣伝になるかもしれないから許すまじ
って層もいるにはいるからねえ…

そういう人向けにか「あまむす写真は上げるけどチェ様は許さない。だけど見るのも嫌なら切って」
って言ってる人はちらほら見たし
そういうツイートに
「切り替え上手い人はいいなー。私はもう可愛いと思えないから写真うpなんてとても無理だからさよならする」
みたいな空リプしてる過激派も見た
ユーザー間でギスギスし始める7月の悲劇再び
0838もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a47-t7TF)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:36:11.21ID:gZHS04pf0
なんで「自粛」なんて言葉になるのかもわからん
本当は写真上げたいけどやめてるわけじゃない
$や褌に嫌気が差して写真を撮る気が起きないだけ
他人が宣伝してるの許すまじ!でもない
自分が宣伝するのが恥ずかしいし絶対に嫌なだけ
0839もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 67cc-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:36:54.59ID:ATdzUlbL0
嫌がらせとかしてる人いるか?
写真あげたい人は勝手にあげてればいいし、それが気になる人はブロ解なりミュートなりで対策してるでしょ
フォロー外すのも嫌がらせとか言われたら、そんなん知るかって感じだけど…

別に人があまむす写真あげてんのは気にならない
チェが嫌で自分はやらないだけ
0841もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-NN7N)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:22:31.56ID:zK3YfF7pa
あまむすと距離置いた寺さん(イベントで買ってフォローとか特にしてないからそこまで知らなかった)
の服着せた子上げたら、捨て垢から「こんな時に何を考えているのか。寺さんに失礼ではないか」って謎のDM来たけど
DM開放しなきゃ来ないだろうしな
たまたま私は取引のために開けてたけど怖すぎて取引終了と同時に閉めた
0842もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7633-cm4e)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:14.42ID:dr4JATU20
1連の騒動で様子見していた人が古伊万里の謝罪文()で
うんざりして甘娘と距離を置いたのでは
距離の置き方はSNSに写真をあげないから手放すまで様々だけどね
もっと早くに弗が誠意を持った対応をしていれば
こんなにも甘娘離れが酷くならなかったと思う
0846もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5bc9-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:01.24ID:0RppV4EL0
自粛って出てたから言葉使っただけなんだけどそんなに噛み付かれると思わなかったわw
褌や弗にうんざりして写真すら上げなくなったって意味だったんだけどな
あの謝罪文()じゃ庇ってた人達も引いちゃってるし
0850もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fa88-6TPL)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:15.83ID:+7dUTi7j0
>>848
それこそ見なきゃいいだろ
0851もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 975b-aBRd)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:05.42ID:MI/gbDVd0
ツイッターなんて好きに発言するのを覗かせていただくツールなんだから粘着攻撃でもない他人のツイートに「鬱陶しい」なんて見当違いもいいとこなんだよな
ウジウジしてるなと思ったらさっさとミュート
角もたたないしこちらも快適
0858もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-aBRd)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:45:18.35ID:BrwuACIVa
851だけど私は基本永遠に解除しないミュートだな
詳細はあまむす関係ないから省くけどブロックの逆恨みで警察相談案件になったことあるんだよね

たまに想像をはるかに超えるやばいやついるから自衛で
0861もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-nYaU)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:21.00ID:Ap8W8svaa
既にフォローしてる人をブロックすると相手から反感買うしその人のフォロワーのフォロワーとかと繋がりあった時に面倒だから一回フォローしちゃった人はミュートだなあ
今回は流石に頭お花畑のフォロワーは居なかったけどね
0862もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e19-R8Eq)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:32.04ID:sQ0SET1N0
一時的やRTだけならともかく、ずっとミュートならフォローしとく
意味ないし、ブロックで相互フォロー解除→ブロック解除してるわ
褌とかフォローしてると思われたくないしな
0868もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3358-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:14:15.97ID:eqYZFCLm0
C寺がキラキラしたツイとか励ましツイにキラキラリプしてるせいなのか
謝ったし禊済んだとばかりに褌が写真アップしたりやキラキラリツイしてるの薄気味悪い

万引きして捕まったけどお金払ったんだからいいでしょ!っていう思考回路が同じだな…
罪は消えないんだよ…
0871もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9a33-HTht)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:50.07ID:myyr56fJ0
褌のハピネスフリルのキラキラリプ見てきたがありゃないわw
写真綺麗な人はあまむすにはC寺さんの熊ウィッグの模造品をかぶせてたけど
OBヘッドにかぶせて無いところ見ていよいよあまむすと離れると思った
0875もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9a33-HTht)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:03:33.26ID:myyr56fJ0
褌の謝罪文出るまでは規約が気になるけど今後チェ様がどう出るかの方が気になってきたよw

>>なお、株式会社DOLLCEに対しては引続き専門家に一任し、必要な対応をおこなっているところです。

C寺さんブログの一文「引き続き&#12316;」ってことはチェ様が意地でも謝罪しないってことなんだろうから法廷対決なのかな?
チェ様の気分でC寺さんが一方的で理不尽なブラリされ&#12316;の
個人情報不正利用され&#12316;の
褌を使って事実無根の中傷誹謗を拡散され&#12316;の
だもんねw
0880もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e33-VrcX)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:28.04ID:m/lVANpM0
狩でもオクでも出てる本体も素体のみ一万円前後でようやくだしフルセットでも1万2、3千円でも売れないのとかザラにあるなあ
少し前ならこのくらいならすぐ売れてたのに
マオも未だ強気価格で出てるのあるけど今ならそんなに頑張らなくても通販で簡単に買えるよね
0886もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0e1b-krgk)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:52.70ID:snREjIzP0
褌観察スレになっとるやんけ
0888もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:45.06ID:3rLeRC6fa
>>882
目をつけられる
という表現が$の異常さを示してる。
普通客に目をつけるとか考えられないw
0896もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bb2b-9R2l)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:57.27ID:ERfzslpv0
>>892
発売元はともかく生みの親の造形が好きなんだったら応援すればいいと思うよ
造形物には罪はないし…
弗の製品使わなければ弗に対して一線引いていると意思の表れになるんじゃないかな
0898もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4ec9-K6FU)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:33.20ID:VwHPFOnJ0
ツイッター見てたらこの前の通販分確認メール来たからお金払ったのに何の連絡もなく突然お金差し戻されたって言ってる人いたけど、こういうの今までも良くあることだったの?
0900もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:08:37.08ID:e5x1IDMOa
>>899
わからんでもないけど
個人情報を取られてずっと弗の監視の目がついて不良品が来てもネットで晒し者にされるようなギャンブルと
中古ショップで買ってきて全身メンテナンスしたドールなら
後者が一番安心して可愛がれそうだよ…
0907もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e33-VrcX)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:00.22ID:Ckr+GjpN0
普通の子出してもだだ余りしてたからなんとか客足取り戻そうと必死なのが見え見えなラインナップだね 人気子やレア子ポンポン放出してたらオクの価値も下がるのに
0918もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8bbd-hAG3)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:33:58.54ID:KYzKQCPF0
確定申告とかボランティアとか、なんか褌、いい人ちゃんとしてますよアピール必死だね
0919もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f3df-gfHU)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:53:03.32ID:vnvKSMRb0
コスメ界隈のキラキラしてるワタシを見てー!ボランティア!良い人なワタシ!頑張るワタシ!キラキラキラキラをやりたくてたまらなかったんだね
作品や紹介しかしませんっていったツイート消すくらいだもん
ひと月もしたら謝罪ツイートも記事も消す方に100フリル
0920もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sac3-K6FU)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:36:49.30ID:i6lpX7IGa
ていうか「深くご理解いただいてくださり」って日本語へんでしょww
0922もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e33-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:46.84ID:DqvwNqo/0
何にでも首を突っ込んで尻に火が付いて燃え盛ったって感じだよね
あの時までは服の量産や撮影とか忙しそうなのにキッチリやっててスゴイなとか尊敬してたのもあったのに今はただお節介+陰湿なことする人ってイメージしかないから謝罪後からのキラキラアピールツイは見ててかなりキツイ
DMは送ってくれた人に返すって言ってるけどどんな内容であれそれで問題になってるんだからありがたいですが返信できませんとでも言って控えるべきでは?と思うんだが
0924もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-QUak)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:32.97ID:X0kv9alNa
金鍼事件の時の一審って
「被告含む数名からの誹謗中傷的な書き込みがあったのは事実だけど匿名掲示板上での話だし
他の人間も色々書き込んでるから被告一人だけに損害賠償求めるってのも……」
っていう理由で原告の訴えが棄却されたわけだけど(そして高裁でひっくり返される)

今回は最初の裁判で誹謗中傷DMに至るまでの流れががっつり認められてしまってるわけだから
あの時の一審みたいには行かないよなwww
しかも「インターネット上での誹謗中傷?そんなん現実には影響ないでしょ」
みたいな空気が残ってたあの頃とは時代も違う
0925もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 338d-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:13:34.96ID:afRoltwr0
弗に伺わずに謝罪()してるけど褌と弗の関係ってどうなってるんだろうね
それに褌は自分のところは謝罪しましもう禊は済んだとばかりにキラキラリツイしてるけど
弗の裁判の時に弗から情報を得て誹謗中傷をしたって証言しないといけないだろうけど考えてなさそうなの本当に…
0927もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5bc9-6YsI)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:32.15ID:bByALCIf0
しかし褌はブログに和解と書いたがC寺さんは一言も和解したとは書いてないんだよな
(法律上)和解は和解なんだろうが被害者は胸のモヤモヤ感は取れないのに加害者が禊終わりましたキラキラツイートしてんのが胸糞悪い
0930もしもし、わたし名無しよ (スップ Sdba-NwfM)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:31.57ID:2hMqQfKMd
チェが謝罪文掲載して褌との関係性も明確にする
褌がこれからも関わるならしっかりドルチェスタッフの一人として扱う
褌はあまむすとかの仕事ツイと個人ツイはバラバラに
仕事用ツイも事前情報ブログもドルチェ公式としてどこに責任の所在があるかはっきりさせる
あまむす仕事にかんするすべてを私物化しない

これくらいはしてくれ
0931もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97d7-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:21.86ID:Nl/3pPpT0
褌は弗に言われたこと信じて弗にC寺貶させられました
全部悪いのは私に変なこと言った弗です!ってしたのに
ドルの仕事受けて「撮影してまいります(≧∀≦)」ってするのね
今のところ褌は悪いこと全部弗のせい!ってしてるのに
弗もそんな褌便利に使うままなんだねぇ
0943もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8bbd-hAG3)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:10.88ID:KYzKQCPF0
路頭に迷った?時に拾ってもらった$様に感謝してます!恩返しになればと頑張ってます!!
って言ってた記憶あるんだけど、$様に言われてC寺の悪口ばらまきました!ってすごい恩返しだなーって。
別に庇えとは思ってないけど、もうちょっと言い方あるだろって思う。
結局$庇うより私は悪くない!って言いたかったんだろうけど。
0951もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8bbd-hAG3)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:04.19ID:KYzKQCPF0
例題としてキティさん使うのは大丈夫なのか?
0953もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7626-682t)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:12:05.03ID:UwR57PRz0
「洋服、靴の製作販売」のところ
ヤミーサイズの物を販売する時にという文章なのになんでミニスウィーツドールという単語が出てくるのか

中の人が適当に作った規約にしか見えない
大丈夫?ここ本当に企業?
0954もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8bbd-ZHET)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:13.55ID:TKuovyGi0
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///
0957もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bb2b-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:32.29ID:MeZL5qKo0
クリスマスワンオフどうなるんだろうね
今のままじゃ協力してくれるの古伊万里と花かごくらいじゃないの
それなりに名の知られてるような他の寺は自分のメンツもあるし
こんなやばい企業に協力したくいでしょ
0963もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bb2b-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:04.76ID:vjqpeHMj0
>>953
ボディがオリジナルなヤミーは衣装製作、着用画像掲載に(C)、
ボディがオビツ製のあまむすは着用画像掲載に(C)で違う場合の文章なんじゃないかと
さすがにオビツ11の衣装製作でも(C)付けろは無理があったとやっと気付いたのかね

結局C寺はこのルールを遵守してたのに非道な対応されたという事しかわからん
0964もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0e1b-krgk)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:26.47ID:NBb3Pqn90
終わりの始まりだ
0968もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9abd-H/qU)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:25.21ID:vjmviE6i0
何紛争って…
なんか全体的にお願いとか言い切らない形にしたのかな?

結局あまむすモデルにするなら
ウィッグや帽子やアイみたいなヘッドに関わる系はあまむす表記必須で

オビツ11服とか雑貨とか家具とかの販売なら
あまむすがモデルと書いてくれたら嬉しいけど
表記は無しでも良いってこと?
0979もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f3df-gfHU)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:01.63ID:COHKsnDB0
洋服、靴のとこヤミーかと思えばミニスウィーツの文字もでてくるし意味わかんない
んで服のことはオビツに聞けや責任はオビツやでとか無茶苦茶
それでもCドルチェは付けてねお願いとか都合のいいことばかり主張してマジなんなの
0983もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9a77-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:35:51.80ID:jOjUB4800
前も別のウィッグディーラーに誹謗中傷について訴えられて和解金とられてるのに、
また別のウィッグディーラーに同様の案件で訴えられるなんて…懲りないんだね。
0984もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e33-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:26.46ID:0pmvwxZP0
あまむすから他のヘッドに徐々に乗換えが進んでいる中でアレだもんなTLますますあまむす離れが加速してる
月末のイベントと通販ほんとやばいレベルで売れなさそう あの規約?がお願いって言葉にになっただけで何も解決してないし
あのサイズのドールは私達だけの物って思い込んでるとしか見えない
0985もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4ec9-K6FU)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:40:39.96ID:ZZTrFLz00
うちのオリジナルドール()が可愛いんだから、それをモデルにしたらウィッグにしろ服にしろ売れるのは当たり前とか思ってそう
よっぽど人が儲かるのが嫌なんだろうなww
0987もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sac3-K6FU)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:01.29ID:RLz65tBaa
グッズの製作のところに書いてある、ドールの写真、画像、イラスト等使ってグッズを作る場合は事前に連絡しろってやつ、写真画像はともかく、イラストは完全にあまむすどうこうじゃなくて、オーナーさんがその子として描いてるんだから$が口出すとこじゃないだろ
0988もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9abb-r0D2)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:04:27.80ID:8DTY7EFe0
規約はあくまでただの規約だが、
これはどう考えても行政書士や弁護士をいっさい介さず書いてる。
前回の騒動でも弗は弁護士をたてず本人訴訟だったみたいだから
今回も専門家いないんだろう。
ひでえなあ。
原告に迷惑だよ
0994もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spbb-MuIS)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:35.38ID:pfIZ0Yg6p
スレ立ておつおつ

>>993
OBさんと仲良くしてるのが我慢ならなかった
よさ気なウィッグだし圧力かけて横取り40万
チェ様が直々にお声がけしてやってるんだありがたく思えない奴はこうしてやるぜ

好きなのを選ぶといいよ
0996もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4efe-PzpE)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:13.62ID:+tYSe/CO0
次スレのテンプレ部分に
この二次創作に関するお願いごともコピペしてやんなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 12時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況