X



△▼△スーパードルフィー その550△▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:31.40ID:QDmipFN6
スーパードルフィー専用スレ ※初心者禁止。分からない事はまず検索

○次スレは>>970 無理な場合は「970以降で一番初めに宣言」した人が立てること
○基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
○初心者・質問者には「>>1読め」
○コラボ・キャラドールは公式に告知が出ない限り関連スレで扱うこと

■関連スレ検索用タイトル
質問・相談スレッド / 天使の里 / 幼天使・幼SD / Super Dollfie Cute / ミニSD SDミディ /
男SD専用スレ / SDワンオフっ子情報 / SDカスタムを語るスレ / SDでキャラドール計画 / ボークスってどうよ?
オークションに出してとおながいするスレ / キャストドールの黄変についていろいろ語るスレ / ぶっちゃけ /

■前スレ
△▼△スーパードルフィー その549△▼△
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1532881683/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 18:19:31.57ID:9lNxqIHf
>>1
・商品情報・SRの詳細は、ボークス公式サイトへ→http://www.volks.co.jp/
・SDの在庫確認、検索で判らなかったSDのスペック(ウィッグやドールアイのサイズ等)、
・不良品やアフターイベントの情報などはここで聞くより直接ボークス各店へ電話が確実
・初心者さんはまず過去スレや過去ログを検索。下記サイト等を確認
●SuperDollfie Wiki→ http://wikiwiki.jp/momo/
●SuperDollfie夢コピまとめサイト→ http://wikiwiki.jp/d_copy/
●SDフルチョデータベースWiki→ http://wikiwiki.jp/sdfull/
・それでも解決しない時はSD用質問・相談スレへ
●スーパードルフィー画像掲示板→ http://0bbs.jp/superdollfie/
●人形板画像あぷろだ→ http://juggler.jp/d/
●画像掲示板 お人形→ http://2ch-ita.net/bbs/doll/
●【鯖落ち】某SD総合スレ【避難所】→ http://jbbs.livedoor.jp/sports/36675
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:08:41.47ID:rCsk3JKY
>>7
いやそうでもない
たまにスレ上げ大量レスする奴のせいで落ちたスレもある
たぶんdat落ちさせたいスレがあるからやってるのだと思われる
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:12.73ID:ME4LY6lt
sd はラップ巻いてれば、ウィッグから色移りしないと思っていましたが、フタの境目の下あたりにうっすら色移りしてました
ピカッとキレイ買えば落ちるんですかね、これは
ピカッとキレイは表面を削って落とすんでしょうか?メイクはされてない部分かと思うんですが
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:37.76ID:ynuCs1hb
>>11
ぴかっときれいはほぼスポンジやすりだからメイクないところでも
コーティングとかあったら落ちるので自己責任でやるしかないね
濃い色のウィッグはラップ貫通するから気を付けてね〜
色が気になるなら里帰りもおすすめしとく
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:05.62ID:d28rrRNR
>>11
まだ2015年製なんで里帰りする程ではないです
ボークスにヘッドだけ持ち込んでも、ピカッとキレイで削って落とすだけですよね
とりあえず、webでピカッとキレイ買おう
スマホで至近距離で撮影しても分かるかどうかの状態で落ちるかな
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:17.43ID:lL5jMPRv
>>13
止めはしないけどそこら辺のメラミンスポンジで擦ればいいよ
蓋の境目なんてスキンヘッドじゃない限りは見えないんだからそう気に病む必要もないさ
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:16.52ID:pdi3CtV2
>>16
窓は休館日だね
里は休館日表記がないけど10時〜3時がプレオープンだから一般はお休みじゃないかね

自分は参加するなら窓だけど終わり時間がラッシュに巻き込まれる時間帯なので悩むわ
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:32.76ID:9uB7RS0e
>>17
あ!お里は営業日でしたね。
私は窓に参加してみようと思ってます。
平日だからラッシュありますね
盲点だったー!
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:03.53ID:DghKOqTs
SDMフルチョは神ヘッドの33番やで
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:00.37ID:WSJ/qLEE
窓も里も休館日だよ
VIP限定イベントって言っても特別に何かあるわけでもないし
里はdear sdお披露目あるけど窓はコーデしかいないよね
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:12.82ID:5dx2Hciu
窓はせめてワノフの投票させてくれたらいいのに
どうせ抽選なんだから
アッシュウイッグも2色だけだし、がま口バッグも要らないし
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:24.86ID:TFOcfcH/
がま口バッグの中にSDM入れると肩
が痛くなるから
肩紐にクッション付きのパーツを付けるとか改良して欲しい
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:56.10ID:cjeaBnTN
1番可愛いSDM33番はやばいわ
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:53.06ID:BD/TkJS2
5日もさりげなくワンオフ見れたら尚嬉しい
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:58.10ID:7x0SwcvM
SDM33番やばいわ
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:03:22.25ID:QWRG2Kyr
あるなら教えて。
のの様には被らないらしいから
他社で同じカラーあるなら知りたい。
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:14.22ID:N4kCr4eF
同じとは言ってないけどリケに行けば色も髪型も選べるよ
最近見てなかったけど前と同じなら、定期的にセールがあったり新色が出たりなんやかやある
もう一つ、リケから派生したとこがあったと思うんだけどブクマ消えて分からない
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 05:31:58.95ID:TX+tA4X4
5日のプレオープンてVIPの人なら全員 葉書きてると思ってたんだが違うのか
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:30:45.16ID:q9Flldp2
窓のワンオフ写真見て思ったんだけど
ダリアとトニーの造形師さんて同じなのかな
どことなく雰囲気似てる気がして
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:26.88ID:xzkMOyl6
SDM33番神ヘッドやで
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 07:30:36.20ID:YenxnF9N
秋葉のワノフリズ可愛いな
リズはずいぶん前に手放しちゃったんだかあのワノフ見たら後悔してる
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:53.54ID:rs7K+/1P
はじめて48番見たけど写真と違って破壊力やばいな
思わずお迎えしそうになってしまった
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:50.41ID:kfqUii1R
SDM33番の破壊力やばいわ
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:26.17ID:kfqUii1R
SDM33番の破壊力やばいわ
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:58.16ID:7m90D5Jz
コーディネートはSDM33番やで
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:28.21ID:ZHTLwE/r
何番かはとりあえず置いといて、
自分の好きなお顔を選ぶよ、毎回。
で、見事に偏って同じ番号の子ばかりになってる。
ちなみに33番さんはまだご縁がない
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:22.86ID:Mbt/kAUx
コーデは天使子ばっかりお迎えしてる
フルチョ子はフルチョしちゃうから
だから白夕霧女子待ってるよ!
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:47:35.91ID:bXJhRp5r
ベルばらコラボの話題は既にログにも上らないかww

昔は大ファンだったんだ 
でも昭和レトロに近いものを感じるし 買う予定も無いから別にいいんだけど
某がSDメインからSDMメインに変わった頃あたりから dollに興味薄れて来てるし

Thunderbolt Fantasy(人形劇アニメ)のdollをSD等で出して欲しいなあとは思うけど
当の人形制作してるのがグッスマだもんなwwww
どこかのドールとはクオリティが違うって…

あと 一般販売はSDMメインでも オクモやワノフはSDメインだものなw
会社の都合と言うやつかね
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:14.40ID:42yH6XVo
SDの造形の画像が出ないとベルばらで話す話題もうない
SDMは初心者向きで人形に出せるお金が5万円が限度だからでしょう
幼SDはもっと安いけど幼児だから似合う服のデザインに制限あるしね
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:43.98ID:EsT31lw4
Thunderboltの話に乗りたいが58の
他のメーカーさん丸下げpgrはいかがなものか
前向きで具体的な問題点提起に留めるか
SDで見たい欲しいぐらいでお願いしたかった…
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:34.24ID:bXJhRp5r
>>63
>どこかのドールとはクオリティが違うって…
 ↑ 軽はずみなカキコごめんなさい。

最近はSDMメインで大きい子の話題が少ないもので
残念と言うか寂しい気持ちが尾を引いてしまって、うっかりカキコしてしまいました

SDMでもこのヘッドならカワイイ・ホシイと思うことがしばしばあるのです
でも、ボディが小さいお子様スタイルなんだっけーと思うと
このヘッドでSDかSD13(gr)だったら、絶対買ってたのにって言うことが多くて
大変無念に思っています

Thunderbolt Fantasyは魅力的なカッコイイ男の人がいっぱい出て来て
SDgr慣れしてしまった私にとっては 目から鱗な人形さん達なんです
ショウフカン・リンセツアもカッコいいですし
2期からのキャラの琵琶をもったオニイさんもいい味出してますよね
某クスさんにも、ちょっと癖のあるカッコいい漢人形を出して欲しいものです
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 17:48:56.52ID:E0OVlRHN
さすが旧2ちゃんの化石と言われた人形板
この御仁は重要文化財かなにかにした方が良いのでは?
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:54.05ID:CRdVxWSt
神が降臨したと聞いてやってきました
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:43.79ID:u0O8k8SR
ぶたぎり失礼

SD13女子のL胸ボディにGr女子の服って互換性ある?
M胸だったら入る場合もあるかな?
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:06.67ID:weJ+Qv0v
>>64
カキコなんて今言わないし意識してないのかもしれないけど某sage.SDMsageになってるよ
Thunderbolt Fantasyは人形板にスレあるからそっちで話してね
ああいう頭身や癖なら海外ドールで探した方がいいと思う
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:49:48.69ID:C7ttH2oi
SDM33番へようこそ!
神ヘッドのSDM33番の話題で盛り上がろうよ!
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:06.69ID:kMdCcenT
メイク剥がれたりホコリ付着したりしてるから里帰りだそうかな
なんか明らかにダメになりやすい個体あるよな
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:53.54ID:eKxF14zp
SDM33番は最高に可愛い神ヘッドだもん
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:36.17ID:CO+OmPzD
正直33番に興味ないから、ここまで熱狂的に推されると
ドン引きして逆に苦手になってしまう...
好きならスレ立てしてそっちでやってくれないかな
流れぶった斬って自己主張しまくりのかまってちゃんに
嫌悪感しかわかない....
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:38.35ID:kydj5H+M
どう考えても嫌がらせ
33と連呼してるだけ 好きが何も伝わらない
どうせ知り合いの33好きオーナーを当て擦ってるとかそんな所でしょ
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:59.85ID:hLbijqJC
まんだらけ通販でスーパードルフィー買ったことある人います?
大体ヤフオクのが安いので利用は考えてなかったけど、ヤフオクよりまんだらけのが大分安い
ヤフオクの新品とまんだらけの未使用品では、大体同じ状態を期待していいもんでしょうか?
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:42.70ID:PdNT21TY
>>87
どこを通すかよりも
作られた年代とか出品者の保管方法とか肌種類とかによるので
つまり運次第では
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:26:28.18ID:LuOj0Asx
>>87
だらけは少なくとも梱包はしっかりしてくれる。
ただ、知識が特別特化しているわけではないのでこのヘッドにこのボディタイプでくると思わなかった。
なんてことがあった。見た目上問題ないから良かったけれど。
梱包面では信頼できる。
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 17:39:42.15ID:hLbijqJC
>>88
3年前のドルパ販売品です
>>89
説明読むと未使用品とあるんですが、要するに個人が新品を持ち込んだ品ですかね
もう少し、ヤフオクもチェックしながら検討してみます
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 19:56:20.86ID:1GGuuSFs
アキバのまんだらけの、裸で並んでるSD達、状態が良いとはとても思えない
SDに限らず、DDもちっさいドールもなんと言うか哀れな感じだよね
捨てられたペットと同じ悲哀かしら

でもすごい強気価格付いてるんだ
売れてるのかねえ
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:31.97ID:Xy/LHHEP
まんだらけサーラでDD綾波レイを購入しましたが、未使用で状態良くて定価の8割弱で購入出来て良かったです。
店頭のSDも未開封以外は確認させてくれるので、店舗が近いなら店頭での購入がおススメです。
ヤフオクよりも安く購入出来ることがあります。
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 07:32:41.77ID:nl0JfE8h
まんだらけもドーリーテリアも駿河屋も売る気あるのかってくらいの写真だからな
まあ中古は仕方ないか
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:41:17.38ID:DHPN4wJ1
福岡のだらけはドール専門のスタッフが、手袋つけて扱ってたよ
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/17(水) 08:59:06.47ID:gSQlaJKe
昔ドルパのオクモ水銀をまんだらけが落札して
自社オクで転売したよな
最近の新規は知らんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています