X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:34.56ID:HBhjCrpK
“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================

▼TV1期 2016年7月8日(金)より13話放映
Web配信
Amazon プライム会員は全話無料、バンダイチャンネルは無料登録で第1話無料など

▼劇場版「生死一劍」
絶賛上映中
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/

▼TV2期 (現在制作中。2018年放映予定)
公式情報 https://twitter.com/TBF_PR/status/853805557672689664

▼宝塚版 (2018年公演予定)
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html

▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
番組公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR

▼前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1539616438/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:20.95ID:j/YUDb8a
多分5話で殤が坊主に助けられる→一緒に外出歩く→浪帰ってくる
っていう流れだと思うけど、浪と坊主に因縁あるとか?
で凜はどこ行ったw
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:10.13ID:ZuMPfCyo
諦空も頼めばヤらせてくれるタイプ

蠍ちゃんとの出会いを運命みたいに言ってたし
蠍ちゃんの落ち着き先は諦空のような予感がする
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:39.66ID:n/bLgUw2
前スレのスレ立てしたことないからできませんの人たちはどうやって書き込みしてるのだろうか
生まれる前から書き込みの仕方を覚えてたんでなければ書き込めないはずなのに
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:01.17ID:WRomjTx9
まさか坊さんと蠍が組むとか、、
?それなら浪が戦う意味もある。

それか浪が本当に人間じゃない、、

殤「おい!俺の相棒を相手にするとは
どういう坊さんだ!」
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:26:36.93ID:WRomjTx9
>>45
私がその一人です。
アプリからでなく、webから書き込みしてたので、新スレ立てる欄が見当たらなくて……
ご迷惑おかけしました謝
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:59.86ID:N9szQPnQ
竜を倒しに行って、凛が竜をおちょくって怒らせて、浪が散々な目に合う(凛トンズラw)
ぼろぼろになって解毒剤手に入れて戻ってきたら、諦空に助けられてショウさん元気になってて、浪キレるとかどうよw

ショウ「えーっなんだよ、俺が悪いことしたかよ」
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:07.53ID:yBzQvtzF
これ竜退治してもどってくるとテイクウがショウフカン治療してましたってオチじゃねーか
血吐いてるのも坊主の治療のせい
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:17.00ID:iPpioAtC
外傷だから鉱毒の可能性はない、って言ってたけど、水銀とか砒素とか塗りたくった剣で斬られたらそれなりに悪影響ないか?
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:24.81ID:j/YUDb8a
個人的には凜と諦空が早く絡んでほしいな
凜がめっちゃ嫌いか面白がるか二極化しそうで反応みたい
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:37:25.04ID:nto2MnQb
>>43
真ん中に殤居るの?
これだと狼と坊さんの間に入った感じだな
ヒロイン「わたしの為に争わないで!」
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:38:36.08ID:Nup23IO6
蠍ちゃんキャリアウーマン感あるな
出世のためプロジェクトぶち上げて出張したはいいけど
剣の誘惑に耐えながらおっさんや役人や坊主にいびられる毎日
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:31.59ID:nJUFH/mm
>>43
真ん中は殤だった
映像で見ると浪が音圧を一回放ってすぐにその場を離れた感じ
戦うというより逃げるためにも見える
でも殤が浪に相対して剣を抜いてるんだよな…
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:51:07.16ID:WRomjTx9
>>60
老い先短いかも知れぬがまさか、殺さんだろうな、、

マジレスするとゴインシが代わりに答えていたからゴインシの熱さに胸打たれて治した。

要するに自分の納得満足する答えじゃなきゃイヤイヤ坊さん
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:54:09.48ID:MydSdPru
>>60
普通にお婆さんが「死なれちゃ困る&悲しい」って言ったんじゃないかな
伯陽候のときもヘキスウだかユウセイだかの言い分としては「護印師は社会的に必要」って話だったし
要は他人に必要とされる命>価値のない自分の命ってことだと自分は解釈した
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:34.89ID:g+sFfpsC
最初の爺さんというのは
城に連れて行かれる前に外で治療していたおじいさんのことではなかろうか
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:20.13ID:Pzp8f9nd
坊さんって毒の治療自体は出来ないから
殤にあって殤の毒吸い取ったら毒摂取しすぎて死にそう
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:23.13ID:RA1hvKeI
てか禍世螟蝗に水晶みたいなのでピエロ時の凜見られてるよな?マークされてないのかね
邪魔されたって浪さんよりも目録持った殤を追ってるから他はどうでもいいのかな
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:30:53.43ID:RvIupUko
先行きが全く読めないのがこの話しの面白いところ
いや予想的中させる人もいるからそれも凄いけど
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:17.86ID:62YLIuEo
>>72
かっこよく登場したやつが実はわりとしょーもない役だったりするからほんと展開読めないよな
OPもまた詐欺ってくるし
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:35:15.45ID:sIP56S+r
>>69
マークされてるよね見つけたんならずっと監視してるはず
でも教えられないからカツエイラクにヤキモキヤキモキしてそう
あーなんでそっち行くんだよ右だってば!右!とか
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:03.33ID:k5Sa/pY5
竜を取り込んで獣の毒を追い出す理屈ならもうショウさんに獣の毒は入ってこれないってことになんのか。
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:59.88ID:IGA4o35h
特番
蠍ちゃんが剣気を放ってるシーンがあるが手前に凜がいるんだよなあ
蠍ちゃん一番出会ってはいけない煽り師にも煽られてしまいそう
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:46.66ID:sIP56S+r
>>74
前回もほとんどOP詐欺だったしな
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:51:33.50ID:sIP56S+r
>>76
もしロウがドラゴンならショウさん困ってるのにツノ提供しなかったってことになるな
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:17.04ID:62YLIuEo
一期視聴中「今からボスのいる城を目指すが、ゾンビ地帯と岩の巨人と絶対迷うルートがあるからそこを攻略できる仲間を見つけにいくぞ!」→ほへー、王道RPGみたいやな。仲間で力を合わせてボスを倒すんやな!

一期視聴完了→殤おじさんひとりで全部ケリついたじゃねーか!
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:32.92ID:j1vwDOnk
響子が好きで響子似の3Dモデル作ったVtuberなら知ってる
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:21:26.62ID:fvKdYLj4
いいぞお前ら、もっとやれ!
(今期唯一の女子キャラ蠍ちゃんを寄って集って虐めやがって、ひでぇ野郎共だ!)
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:35:04.98ID:0K8h2635
今の蠍ちゃん苦難期間は、精神的に弱った所を七殺にほだされて完堕ちする展開の前フリなんだろうなと思うと涙が出そう
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:19.85ID:Pzp8f9nd
七殺を抜くのは誰かは諸説あるからまだわからん
本命 蠍ちゃん
対抗 坊主
大穴 眼鏡
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:48:43.70ID:fvKdYLj4
目下可哀想なのは片翼切られて地面を這いずり回っているトコを留めとばかりに角を狙われている竜だな

>>86
伯陽候が殤さん憎しで血迷って抜いたりするかもとか考えてしまう
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 02:20:01.27ID:62YLIuEo
持ち主を闇堕ちさせる七殺剣さん
と思いきやメガネあたりが手に入れて
「最初から外道だから剣をもっても特に変わりはなくいつもの外道メガネだった」
というオチじゃねぇだろうなおい
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 02:33:02.56ID:/Jk/YQgo
レッドラだと正直そんな感じだぞ
前スレでも言われてたけどジョジョのアヌビス神みたいに精神支配するんじゃなくて七殺天凌で人を斬って生命力を捧げるの第一になるだけだし
蠍ちゃんにとっての禍世螟蝗、獵魅とホテルマンにとっての蔑天骸が七殺天凌にすり替わるような感じ
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 03:10:52.25ID:F9ePfLMm
まあ持ち主を強化する能力はないと
ただヒャッハーさせるだけの剣になるから何かあるやろ
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 04:32:09.70ID:DzBMOIf0
ショウさんが通った道はぺんぺん草も生えないとかなろうよりひでぇや
リンもリンで一人強くてニューゲームしてるし
仕事をサボる口実のために仕事してる眼鏡の方が余程仕事してるとは一体
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 05:22:14.92ID:Qh4QXZFA
七殺は石田坊が握るのかなって思ってたけど
それなら納屋で一瞬光った七殺に石田がチラって目をやる...みたいな
フラグっぽいシーンあってもよさそうだったけどそういうの一切なかったし

やっぱ追い詰められた蠍が「もうどうにでもな〜れ」で七殺使う展開かなぁ
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 05:46:56.89ID:4L7QXDYN
>>92
刃見せるだけで魅了できるみたいだし七殺天凌の忠実な部下になるっていうんなら斬りつけるモーションなしの喪月之夜みたいなもんだし十分ヤバいと思うわ
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:21.29ID:wIuYeUsv
牛蒡は闇落ちする前の綺麗な神父とか神父の娘っぽい感じに思える
一般的には徳の高い行為を機械的にこなしてるので傍目には聖人に見えるけど、実は何にも価値を見いだせてない
そういった機微がずっと理解出来なかったので形から入ったら、無欲とも見える性質のせいで高徳の坊さんっぽくなってしまっただけで
で、何かに拘る人間にまるで共感出来ないので、その人にとっての意味を問うことで自身の行為の価値を遠回りに確認してる、とか?

お前は欲の何たるかを理解していないのだ、とか言われたらうっかり愉悦部に入部しちゃいそうな危うさを感じるw
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 06:58:57.87ID:jcPaCB1+
廃屋で美女とエンカウントしても手を出さない諦空はさすがですね。外道でなくとも血気盛んな輩であらば蠍瓔珞はやられちゃってますよ普通。
諦空は女には興味が無いのかもしれませんね。来週あたり洞窟で殤不患が一人ぼっちのところに諦空がふらっと来たりして。
毒は毒で制するなんて言って、動けない殤不患を良いことに後ろからズブっと陰の気を注入しちゃったりして。
メタファーでありましたよね1期でも。蔑天骸が殺無生を後ろからズブっと突き刺して耳元でささやく場面が。
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:44.11ID:WQ9oMrMH
聆牙っ、ヘンシ〜ン!
って、らしいっちゃらしいけど、もうちょっと値打ちこいた掛け声にはできんかったんか?w
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:40.66ID:/ENmD0jD
>>100
なんて想像力豊かな御仁だ
フジョシの方ですか?
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 09:49:40.50ID:wC+cByMN
>>99
人生と自分の命に価値を見出せなかった男が、剣に(他人の)命を捧げるという
生きる目的を手に入れて前向きに人生を歩みだすハートフルストーリーだな
(ハートフルストーリー=相手の心臓を抉り取ったり相手の心臓を貫いたり相手の心臓を止めるシーンがたくさんの物語)
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:13.80ID:WQ9oMrMH
キャシャーンのフレンダーみたいに剣以外にもあれこれなれて、その中の究極形になるときは特別な文句の掛け声があることでも妄想しとく
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:03.04ID:/ENmD0jD
乗り物になれたら鬼没の地もマッハだったのに
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:25.84ID:/ENmD0jD
ケンさんなんて名前さえ出なかった
オマケにあのドリームマッチは全部ガセだしな
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 11:02:40.61ID:RA1hvKeI
・西から来たおっさんが気功の達人で今まで木刀で切ってた
・チームの頭脳→大怪盗→今まで強者だったボスを舐めプ出来るほどの剣の達人
・魔神がラスト数分で出現
・しかも散々恐れられてきたのに瞬殺
・今まで剣1振をめぐる話だったのに36振持ってた
先なんか読めるか
めちゃくちゃ面白かったです
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:29.99ID:YeiavNRv
>>118
・リンちゃん変装頭巾
・チートな魔剣目録を出して一発撃破
あたりはかなり無茶な設定なんだけど面白いんだよな、なんでだろう
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:56.66ID:IGA4o35h
1期は1期で思い入れありまくりだから茶番扱いやめてえや!!!!
公式が映画でやってくるんだから驚きですわ
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 11:45:26.95ID:qE77br15
凜の素顔は実は違っていてすべて凜頭巾でしたみたいな
誰得の設定だってあるかもしれない…
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 12:00:04.90ID:r2sJUkDs
ショウフカン「おい、この辺に俺と同じ顔の男がこなかったか!?」

ショウフカン「馬鹿やろう!! そいつが凛雪鴉だ!」
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:32.09ID:OU0PBr7M
一期の感想的には
ショウさんがワル(笑)でベツさんが悪党でリンさんがド畜生
って感じw

善人は総じて被害者w
二期もそうなんだろうなぁ…
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 14:37:02.27ID:D+qBLuy6
>>16
丹翡はボンコツではないだろう、一生懸命頑張ったのに
というか蠍ちゃんも現時点まで結構よくやっているし



まあ、坊主の足に引っかかって転倒するところはちょっと、いやわるとあれだけどw
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:31.09ID:EDFOYo7F
なら美形は何やってもいいと?
なら裸で江頭の真似して通行人に抱きつくわ
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 14:45:55.25ID:RA1hvKeI
1話目で名乗って鬼鳥って名前が出たが、
そういえば4話冒頭でしれっと凜雪鴉って再び名前が出てたな
知ってるこっちは自然すぎて気に留めなかったけど一期知らんやつはワケわからなそう
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 14:53:56.11ID:D+qBLuy6
>>93
「ぺんぺん草も生えない」
そんなことはない。むしろ大草原じゃないか




マジスレだけど、しつこくない怪物なら半殺しで済むからwwww
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 15:04:54.37ID:eBUR+qrT
https://imgur.com/a/Ni9S26U

公文書の内容を雑に翻訳してみた:
東市場からの報告によると...(読めん)
郡で暴徒発生(?)、東市場に正義の大侠が出没
西郊の森に...(読めん)女子が出没、変な衣装を着ているが容姿端麗
頭から足まで、全身から息が詰まるほどの匂いが漂う
北市の住民からの報告によると、道端に白髪のチンドン屋がいる
イケメンおっさんに連れ去られて、もう不測の事態に遭わされたかと
西の沿岸部で行われたエビ殻剥き大会において、
老王居酒屋の店長が優勝を勝ち取った
皇帝陛下は大喜び、エビ殻剥き大侠という称号を与えた

サソリちゃん、体臭が酷いという悲しい事実が判明
劇場版のノリノリ店長、ついに二つ名ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況