X



Blythe総合 1137体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 14:34:36.81ID:7MkiAFYf
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです。

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

※950を踏んだ人はスレ立てお願いします。
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1136体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1536746830/
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:58.03ID:S0+2NQJZ
>>119
そばかす待ちだったんだけど、ポージーみたいなそばかす希望だったからなんとなくスルーしちゃった
実物みたいなぁ
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/30(金) 22:00:14.29ID:dJu3+R1j
>>122
私も一回だけど注意事項に複数当選された場合は二体目以降ご購入できませんってあったから
一応可能性があるんだなと思って
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:17.94ID:O1zSh5L8
>>126
髪?瞳?腰?
せっかく届いたのに辛いよねドンマイ
次は可愛くてちゃんとした子が来ますように
自分もまだ顔に傷あるかぐらいしか確認出来てないから
可愛くて気に入ってる分不安は残ってる
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:29.76ID:C8pbu06i
ピピロッタ のカバンの取っ手は自作しなくちゃいけないの?
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/01(土) 08:29:15.10ID:C8pbu06i
>>130
ご親切にありがとう😊
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:29.28ID:25td4SOd
せっかく可愛いミディなのになんで早速汚粕にするんだろう
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:55:03.97ID:XZ2kOWYH
ヒドイね
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:01.12ID:aF9PYmYt
箱出し後の保管用に長袖ロング丈の白いドレス作って着せてるんだけど、
だんだん作るの面倒になってきたし
よりホコリ避けを確実にするなら白い袋に首から下だけ入れる形が
作るの簡単で洗濯用の予備なんかも気軽に増やせて
足先指先の保護力も上がるのではと思ってるんだけど
さすがに見た目がやばすぎるような気がして実行に移せてないw
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:28:19.27ID:+6ZiucHO
絵的に笑えるというかシュールだけど、合理的でいいと思うよ。
布でくるむだけより、ずれたりはだけたりしないし。
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:31.16ID:RLk+BgPT
ピピロッタ開封したけど
髪質残念な感じで
解した時点で毛先チリチリだった_:(´ཀ`」 ∠):_
洗髪してオイルミストしてなんとかなったけど
毛量も少ないし接着剤でピンって立ち上がってる髪はあるしでかなり疲弊した
アシャ予約してるから戦々恐々としてきた
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 10:03:04.29ID:Qf4bFe48
ヒピロッタ毛量少ないんだ?
見た目だけで勝手に多いんだと思ってた。
リラックマも少なかったよね
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:25:54.68ID:TkYNyLkB
>>149
毛量少なかったよ
三つ編みにするの楽しみにしていたけど
貧相な三つ編みになりそうだ
インスタにあがっている写真見ても
髪質はみんな悪そうな感じ
パーマなんであんなにチリつくんだろ
それ以外はすごく可愛いんだけどな
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:16.16ID:m7eI4SRZ
うちのピピロッタは、毛量少なくないよ
むしろ他のミディより多めかも
チリってもないし、あたりはずれあんだね
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/04(火) 15:39:49.56ID:TkYNyLkB
植毛の量って重さで規格とかないのかな?
プラグ抜けなかったし
交換品は廃棄ってどこかで聞いてから
自分で何とかできそうだったから
本体の交換はしてないけど
品質管理がばがばだよ
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:15.61ID:5Vc7naOo
池袋行くー、ミディが欲しいけど過去子いるかな?アルーアとかデヴィのミディあたり
ネオはクリチとサラを生でみてみたいな
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:52.29ID:KIeU+Fze
麒麟からパティ発送メール来たけど
フライングはしてくれないんだったよね?
あーそばかす楽しみっ
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:33.71ID:Xs6Fmyhd
あかん、カネが足らん
アシャ買うかこの子にするか…
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:14.11ID:0kPQL+wC
今度はロリータと言うよりも
アンティークビスクみたいなヴィクトリア時代の子供服だね
ブライスではこのタイプのアウトフィットは初めてだよね
フェイスタイプと肌色と髪色が気になる
きっとドレスはペラいんだろうなw
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:16.36ID:mjaoV9sn
フェアレストだったらすごく嬉しい
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:05.82ID:Kvf7N89j
凄く好みの子だけど最近は髪質いまいちな子が多いから実物見てから決めたい
でも実物見てからだと売り切れてるジレンマ
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:42.21ID:p19xjj5q
2月っ子で盛り上がっているところごめん
ピピロッタの靴ってサイズ的にネオなのかな
ネオで同じデザインの靴あるよね
あれとサイズも同じなのかな
持ってる人いたら教えて欲しいです
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:54.91ID:ARVhtxCr
大人の靴を履いてる設定だからネオだよ
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:15.65ID:6q5ti58Z
>>172
あれネオの靴だよ
自分持っているから確認済み
ウィンタリッシュ アルーアの黒い靴の色違い
四連ストラップシューズ
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:09.72ID:E4dYzNsd
うわー、金欠だ…
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:58.24ID:6q5ti58Z
ガールズポップピクニックは4月子のこと?
ヒントとか言っているけどどこまで知ってて
どこまでが正しい情報なんだ?
関係ないけど予言魚があげているイラストを拝借しましたっていって
他の人がどや顔でインスタにあげている人ってなんだかなあ
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:45.24ID:DAZxR5Wv
もう次の子出てるんだね、またソバカスなのかな?
ミディと並べる設定なんだろうか
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:44.14ID:yNETKp70
リニュ見慣れてきたら可愛いなー
パティもギリギリで予約してしまった
しばらくはプラスとリニュ半々くらい?だとしたらリニュ増えるかも
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:16.23ID:wEd9Hhif
>>178
わかる、ちょっと見苦しいよね
売ってる服もパッとしないし
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:45.28ID:eFQby8Yc
モバイルのコンテンツとっている人に訊きたいのだけど
とっていて良かったよってところはありますか?
公式より数日早く新作発表があるくらい?
壁紙配布のイメージだったからどうなんだろうって
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:03.54ID:ap6Zsdn9
>>185
>まるで自分の手柄のように載せてるのがなんとも

ネットではそれが常だよね
SNSしかり以前のブログ時代果てはBBS時代までさかのぼったあの頃でも他人の手柄横取りする奴いたわ
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:47.63ID:eFQby8Yc
>>190
なんていうか
本人(予言魚)から転載の了承してなさそうというか
公式ならまだしも情報の出処あやふやなのを転載ってね

場所がこういう5ちゃんとかじゃなくて
個人にいいね!してもらえるところだから違和感
自分ならまだ公式発表出てからSNSで話題にするけどね

とはいえそろそろスレチになるのでこの話は終わります
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:26.72ID:wEd9Hhif
そだね、ってか新作の詳細早よ
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:19.63ID:S8uEMuY6
モバイル契約してる人、
フェイスタイプとか肌色とか髪色とかクレクレ
さっさと晒しなさいよ
みんなが見てるわよ
あなた見られるのが大好きなんでしょうw
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:46.19ID:kNub1Mdn
>>191
了承も何も
そもそも予言魚が未公開画像をどこかから引っ張って無断で載せてるって事を忘れてる人多すぎ
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 18:10:19.91ID:DU0GCmaE
思わずモバイル入ろうかと思うほど気になってる
髪色が好き
リニューならメイクがイマイチでも髪目当てで買ってしまいそう
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:35.02ID:S8uEMuY6
落ち着いて考えるとまたブラウン系で前髪ありパーマだよね
ビアンカやゲルダみたいな髪色だといいな
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:16:27.89ID:NNRA3wxL
私は白肌あんまり好きじゃないけど、肌色のバリエーション復活してきて嬉しい
この調子で、普通肌もまた出してくれないかな
健康的で好きなんだ
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:06.04ID:wEd9Hhif
顔型はリニュ?
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:28.09ID:Y3yQKnR6
>>206
いちいち手で書いてるってことなのかな?
まあシャドーやチークだって手っちゃ手だろうけど、そばかすなんかはシール的なものがありそうな気もするけど。
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:55:32.09ID:oLStEt95
そばかすはメイクと同じペイントだから
消しゴムで擦るだけで簡単に消えちゃう
ソースはうちのフレフレ
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:57.75ID:6hryVJEp
パティ塗料の量の具合なのかそばかすの粒が若干大きめに見える子がいたり
そばかす濃いめの子、薄めの子と少しずつ個性があったよ
そばかすの輪郭が微妙に横に伸びてぼやけてる子もいたのでマスク当てて塗料吹き付けかなと思った
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:02.27ID:Mja00BX7
>>213
そんな感じするね、自分は3体見せてもらったけど位置はズレてなかったから
前髪もクリチ同様個体差があるね
多い分には好みにカットすればいいんだけど薄いのはどうにもならない…
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 15:50:44.14ID:Zv4Z6mpc
ブライス毎月買える人ってお金持ちだなあ
年間30万円近くでしょ
ヨーロッパ旅行に二回いけるよ・・・
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:17.41ID:Z6BFAeKs
いって2万位だからね
私は無理だけど、SDみたいな高額ドールじゃなきゃいけるよ趣味としては
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:44.09ID:fvVxvZeJ
ヨーロッパ旅行どころか
国内旅行も20年くらい行ってないからブラ買うの余裕よ

私はそれで幸せなのでいいんです(早口)
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:49.14ID:GPv9lJyb
もはやパスポート更新してないw
浪費が趣味だったからお金使いきった後はそういう計算して後悔してたな
今はブライスを集めるよりも今持ってる子に着せる服とか家具作るのを趣味にしてるから前よりかはお金かからないな、いつまで続くかわからないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況