X



ピコニーモについて語るスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:14.50ID:zvb6UCq/
アゾンインターナショナルからリリースされているピコニーモを語るスレです。
服、カスタム、商品などピコニーモに関係する話題について語りましょう!

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
アサルトリリィ公式サイト
http://assaultlily.com/
カスタムリリィ公式サイト
http://www.azone-int.co.jp/?sid=cct300&;tid=50
リルフェアリー公式サイト
http://www.azone-int.jp/index.php?sid=lfy000
ミミーガーデン博物誌公式サイト
http://mimygarden.com

■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://ux.getuploader.com/azoneup/
●人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:16.52ID:vFmNJZa5
>>248
前にアゾネでリルフェアリー1stの衣装出たことあったけど
一式揃えたら本体セットより高かったからそれよりマシだろうか…
カテリナのは、ずっと再販してほしかった魔法使いの優雅な一日セットっぽくてポチった


それにしても1月予約したバニーより先にパティシエの発送通知が来るとは流石に予想外
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:51.98ID:eCuCRYbM
3人もいるのか衣装x3だと結構高く付くだろうな
まあ中にはもっとデカいアゾンドールを複数所有する豪の者もいるし安い方なのかね
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:29.35ID:1axQXhvy
うちは
1/3
1/6
1/12ってたくさんいるけどそこまで大幅に衣装の値段変わるわけではないかな

ピコ衣装は大きい子と比べて小さいけど高い!とは思わないし
こんだけ細かくてその値段ならまぁ妥当かな?とは思う
縫製雑!とかたまに見るけど自分では作れないし…
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:46:35.53ID:fvoqI2sv
>>250
かわいいなー
タイプHのアイプリが一番好きだ
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:01.08ID:Fa7Dh5lL
>>257
メガバストは大きすぎて服が制限されるからなぁ
アサルトリリィ楽しんでる人は着せ替え遊びしたい人も多いだろうし、AZO2ボディでさえ服がないからって敬遠してる人見るぐらいだからなぁ
旧素体入手して組み換えてM素体にするしかなさそう
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 21:37:41.61ID:WNrp216B
ピコニーモは頭部の刺す穴が深すぎるせいか服着せても首が埋まり気味なってしまうな
浅くするとポロって取れて頭傷付きそうだし調整が難しい
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:53.82ID:oBYXalyb
眠る恋人ってなんなん?
たまに流れてくるんだけど要するに同人小説だろ
読む価値を感じない
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:55.77ID:hBXWFUTn
ジーストだから、おかげで1月に同時予約したもの全部届かない
まあ衣装だけにしといて良かったと思うべきか
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/19(金) 16:43:18.75ID:GiwtWAx5
アゾンの武器人気あんのな剣と鎌がもう網では売り切れてた衣装もいくつか買えないね
無理して全種予約しといて良かったかな
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 15:56:54.50ID:oj2mjISG
ピコSのジョイントについて悩んでた者だけどアサルトリリィ用のジョイントと熱収縮チューブ使ったら解決した
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/05(日) 19:58:50.44ID:7XnoOBYC
ねんどろいどの顔につけようとピコニーモMを買おうと思うのですが
もしかしてamazonよりアキバのアゾンの方が安いですか?
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:58:05.81ID:wC+kgPY2
>>283
尼でいくらか知らないがLSやアゾネでは基本定価売りしかしないので
それと比べて高いか安いか判断してくれ
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:26:43.24ID:NN/xnI/J
ジーストア店舗内にあるリトルワールドっていうドールコーナーならアゾン製品2割引だ
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 20:18:20.33ID:X5A5EuUD
ねんどろいどぷちではなくて
ねんどろいど...!?すげえ巨頭になって立てなくなるからオススメ出来ないぞ
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 20:23:31.62ID:x9DVFLns
オビツ11の延長みたいな遊びなのか?
Dボディならまだイケそうな気がしないでもないが…
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 09:00:46.05ID:fbV13Fy9
ドールを食事テーブルに出すやつは信用ならんな

たまに見るけどDDサイズでファミレスとか頭沸きすぎだろ
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 09:24:10.98ID:dT/dCQPR
そういう奴に限って目撃した一般人にヒソヒソされたら差別だ!って騒ぐんだよな
公共の場なんだから冷たい目を向けられて当たり前なのに
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:26:52.49ID:cRmA68tQ
そういうレスはアゾンスレで存分にやればいいのにこっちでイチャモン付けてもレス伸びないよ
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/08(水) 19:44:05.23ID:oVgf3YAd
DDの話は別にそれを主体に話してるわけでもなかろう…
食事してるところでドール出すのはって話だろ
例えとか出しても
それは〜って言い出すとかめんどくさい奴だな
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:18.31ID:cRmA68tQ
ピコニの話題とか何度か振った事あるけどどれも完全無視されたぞドールとも見てないんじゃないかねあそこの住人
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/08(水) 23:38:01.98ID:KTYb53IC
妖精スレができたころの流れでリリィはフィギュアかドールか紛糾してた記憶があるようなないような
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/10(金) 14:16:46.93ID:YQBi4LX0
迷彩仕様のリュックとかニーソも出ないかなああんまOHP利用しないけど
要望送れるならメールしとくか
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/10(金) 18:04:16.41ID:YQBi4LX0
なんか色々延期衣装発表されたけどまだ予約すら始まってないのまで延期してるのには苦笑
とりあえずバニー衣装が再々延期になってないのは安心
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/11(土) 19:56:49.70ID:Mu6ccnIY
やっと網からバニー衣装の入荷メール来た!と思ったら白バニーだけない・・・なんで中途半端なんだ
明日来ると思ったからぬか喜びだ
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:31.33ID:+K0rZiN1
店によりけりだよ
大型店なら売ってるかも…
1/6、1/12ドール用小物スレで情報集めるのがいいかもしれない
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:03.54ID:5yzezOFV
>>309
店によるけどシーズンものコーナーに無かったら
インテリア、園芸用品、玩具、ハンクラコーナーに置いてあることが多いかも
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:11.96ID:K3ZFVdFd
その割にはルミュたち2nd出すしな……
あれやっぱりあんまり売れてなかったんかな
正直今までのラインナップとアイプリの
雰囲気違い過ぎたし
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:28.32ID:H+ZG5uZW
癒し妖精は多分ルティとクラムよりは売れたんじゃないかなぁ
ルティクラは開発中の妹より小さいピコボディにしたらバランスマシになりそう
個人的にルティの顔だけはわりと好きだからボディが変われば買うかも
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 23:50:55.97ID:qJFfIR4P
ルティとクラムはアイプリの色が違ったらまた印象変わると思う
薄い色だと目のデザインの輪部分が目立って怖いんだ
そういえば、ルミュたち在庫引き上げられたのかな、通販サイトで新品が減ったような
個人的にはアゾンが1.1作るついでにピコD妹ボディを多めに発注して単品販売再入荷って流れにならんかと期待している
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 01:09:47.15ID:cZ5MQmhs
正直クラムはアイカラー変わっても自分は無理だわ
というかむしろ濃い色だとギョロ目感が増しそう
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 07:37:43.42ID:k4kOFoEV
>>313
アサルトリリィ大幅値上げも近いか
イベントで公開されてる試作品結構あるのに発売の方は渋滞してるよね
去年展示パネルのキャラとか何年後になるやら
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/8e9f201886b4ec58af4800ce081242a7-683x1024.jpg
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:06.03ID:AWf9M2ei
D子ちゃんが無表情 むっとした顔 困ったような顔で大変良かった一番最初に買ったドールだった
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:48.40ID:i7exo9GA
いや、待ってくれ
塗装できない素人としてはとりあえず今出てるバージョンのホワイトだけ買いたいから
全種ホワイト出したら新しい髪型待ってます
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 09:33:19.16ID:W6DqOXA2
川村以降のアサルトリリィってどんなのいたっけ?
と思い2018年からのイベントレポあさってみたら結構いた

飛鳥井 翼彩
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/bfc3ebd307b25902366c36208e7b451a-683x1024.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/4254e394bc8736be51a965b3bf846eef.jpg

一条 蒼泉
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/9783e085719ae0a78724b19a8afc9ac0-683x1024.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/b0fa0ff2229df6b75581eae182374da1.jpg

月岡 椛
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/83386ea8d6d596c9f657a3baec6799f4-683x1024.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/504802a12cc1d94cf3c5062546aa54cb.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/755aab26cf04cba94276e7c91232cc60.jpg
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 09:35:33.18ID:W6DqOXA2
その2
大半が2019年無理そう
気に入ってるのが多いのでポシャらず出てほしいねぇ

天宮・ソフィア・聖恋
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/09/6cb3a15315ffa612c42630fc258332d73.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/09/953ba41a0942b9e35442dd68f63afd6b4.jpg

北河原 伊紀
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0505-684x1024.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0506.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0507.jpg

石上 碧乙
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0508-684x1024.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0511.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0507.jpg
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:28:56.93ID:cBdohJGJ
翼彩ちゃんわりと楽しみにしてたんだけど続報全然来ない
聖恋さんは擬似ぐだ子にする人いそうな顔ね
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 17:23:31.72ID:7tsFPCro
>>331
6月のAKG16で彩色見本公開
11月のAKG17で先行販売と予想してたけど
アゾンがスケジュール遅れがちで読めなくなった
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:48.79ID:1NJyIjab
>>333
スレチだけど、頭外せないんじゃ、ArchetypeSheにすげ替えてきせかえっていうのができないね
同じメーカーでねんどろいどどーるとかいうド直球なの出したのにねぇ

ところでアサルトリリィのアームズコレクションのパッケージ絵の子たちは何者?
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:52.28ID:9OcTxVeM
> ところでアサルトリリィのアームズコレクションのパッケージ絵の子たちは何者?
パケ絵の人のオリジナルキャラじゃないの
いずれドール化するのかね
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 21:39:07.73ID:ZqIaJ02l
>>335
そのアームズコレクションの
イメージキャラクター

アステリオンのパケの娘が「朝永 苺」
クルッジのパケの娘が「益川 雅樂(うた)」
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:49.94ID:usO+Wess
>>328
超兵器工房の企画はウェブノベル連動っていうからたのしみにしてたんだけどキャラデザ問題以降音沙汰ないよね
キャラデザだけ直して企画続けて欲しいんだけど難しいのかなぁ

>>339
その子は原型師さんがツイッターで企画進行中って書いてたからそのうち出るはず
新型charmだからその辺りが引っかかって遅れてるんじゃないかなーと予想してる
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:33.81ID:8NfMr8EX
アサルトリリィワールドガイドっていう同人誌って、未発表のリリィのイラストとか載ってるの?
買ったリリィのキャラクターカードに載ってる交友関係?関係者?で気になる子がいるんだけど……
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/09(日) 11:47:06.95ID:0ypbeuNv
ttps://pbs.twimg.com/media/D8ldLN8UIAAfs7y.jpg
4月予定を二ヵ月延期したのに月岡さん6月末に出せるの?って思ってしまう
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:26.81ID:Z8IVih8O
リニューアルから半年でやっと8人か

ツイッターを追うくらいしかないんじゃないかなあ
それも全員は無いと思うけど
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:31:11.39ID:V49pw7+J
セーラー服が出るのは嬉しいけど前の長袖みたいな白地に紺襟・紺タイは出ないのかな? わたし、気になります!
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/11(火) 00:02:00.84ID:4HmwREhD
>>344
Twitterで有志が人物相関図描いてたけれど圧巻だったよ
しかもまだ取りこぼしがあるという
探してみなよ
あ、これ全部商品化無理じゃねていう人数だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況