X



SDワンオフっ子情報 その46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:37.44ID:wiV978KZ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

【お約束】
・当月発表分のお迎え待ち子に関する一切の情報(居残り人数含む)は発表日の「閉店時刻以降に」レポして下さい
・前月からのお迎え待ち子の情報は「前月分」ということを明記の上で記載可
 (例) 前月からの(名前):お迎え待ち
・このスレやおながいスレ等でのワンオフ代理購入依頼は禁止
・分からない事はまず過去ログ検索や目的のすみかやSRに問い合わせをすること

【現地でのお約束】
・本体、展示カード共にお触りは厳禁
・写真撮影も不可。お迎えする方でもその場での撮影は禁止
・約束守れない奴は(・∀・)カエレ!


■前スレ
SDワンオフっ子情報 その45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1533478100/
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/29(火) 15:09:49.94ID:y/iCHz5J
>>385
石は普通なの?
なら少なくとも、ローゼンだから高いって訳ではないんだね
ますますよく分からなくなったよ…
まぁ欲しければ投票するしかないからいいんだけどさ
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:20.79ID:4x/vVYt3
>>386
ありがとうございます
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:55.31ID:U7eJhlYL
>>390
ワンオフであればなんでもいいの?
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/30(水) 02:02:18.88ID:XBPjTD04
>>393
んだ?って?
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:22:55.00ID:5YxV6D2f
フルチョモデルならフルチョしたほうがいいだろjk
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:38.42ID:5YxV6D2f
フルチョモデルならフルチョしたほうがいいだろjk
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:37:18.40ID:fLTR9UP0
フルチョはメイク雑なのくるからギャンブル
一回10万で確立5パーセントのガチャはしたくない
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:06.08ID:PAPP9+MI
フルチョだと自分の理想伝えられる気がしない
理想のワンオフにそっとラブレター出すくらい程度の楽しみ方でいいかも
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:31:47.05ID:Qv51oJAr
鍵かけてやれば晒されることもないしな
フォロワー限定と言いながら何日の何時まで募集しますの意味が分からんなあ
信頼できるフォロワーがいいなら1人目の希望が来てる時点で取り下げりゃいいのに
複数応募の中から一番高く買う人を選びたかったのかと邪推する
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:34:29.14ID:j9/rMcuF
つか某が公式でワノフのお譲り可を発表したのに引く要素がどこにあるんだろ
重箱の隅をつつきたい暇人か極度のウェット拗らせ?
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:53:18.76ID:+KhTDLJP
フォロワー限定ならRTを見てフォローした人でもいいという意味に見えるよね
相互とは書かれてない
私が信頼していて譲ってあげてもいいと思っている仲の良い相互フォロワー限定です!と書くべき
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:44.59ID:hpPlMrLx
一番最初に立候補したのに選別されるが不満で堪らず愚痴りにきたんだなとしか。古事記は大人しく提示されたルールに従え
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:23.52ID:Qv51oJAr
>>413
いやむしろお前さんが本人に見えるぞ
アタシの手放しを引くのは繊細すぎ
フォロワー限定なのにRTされたせいで晒された
1番に希望してきた奴は信頼出来なかった
全部メル本人の心の声だな
もうちょっと上手くやれよ
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:00.59ID:hpPlMrLx
>>414 自分がメルだったら書き込む前に鍵をかけて相互のみって補足ツイを書くわ。おかしな事じゃないし、選別もできる。それをせずここに書き込むメリットってなんだろな。
つかお前頭悪い上に思い込みが激しいな。知らないうちに周りに多大な迷惑をかけてるだろうから気をつけな。周りが気の毒
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:23.56ID:Fz5CrOxL
なんでオクに出さないんだろうな
フォロワーが信頼できるかなんて蓋を開けてみないとわからないじゃん
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:41.92ID:eJQ4h6sx
沢山の人が投票して外れてるんだから
お譲り、オク出しは騒がれるでしょ
手放すくらいなら投票しなければいいのに
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:47.23ID:Df3J0gmo
誰がどのワンオフをお迎えしようと手放そうと
どーでもいい
手垢が付いた子でも可愛がるよ
どんどん手放せ
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:38.43ID:dfK9aZwN
>>419
そういう考え方がキモイんだよなあ
人生のプライオリティにおいてドールが最優先という考え方だよね
所詮は物なんだから環境が変われば手放す
軽い気持ちで投票してはいけない決まりもない
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 17:09:14.91ID:2QsrzJWk
要約すると
公式がいいですよと言ってるけどアテクシの癪に触るからマイルールによって裁いてやる
ってことだね
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 19:00:23.43ID:vJ1aqTBI
フルチョだろうがワンオフだろうが手放すのは持ち主の勝手だしいいと思うけど、ワンオフをツイでお譲り募集する勇気はない
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 19:11:43.53ID:PtceHefP
人の持ち物に対してガタガタ言ったり、何目線か知らんがオーナーを格付けして貶す発言をしたり、本当に良い趣味してるよなドールオーナーって。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:14.64ID:LoEGIbwP
424 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/01/31(木) 17:09:14.91 ID:2QsrzJWk
要約すると
公式がいいですよと言ってるけどアテクシの癪に触るからマイルールによって裁いてやる
ってことだね


まさにこれだな
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:38.77ID:4E/iIkbZ
手放しを叩くのはウェットじゃないよ
ガチウェットなら不要なまま箱入りより新しい持ち主見つけた方がドールにとって幸せだと思うはず
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:13:52.61ID:wMXEvq95
誰かと思って見てみたら窓ルナのお友達か。クソはクソとつるむって真意だな。
フルチョキャンセルっていつツイートしてた?見当たらん
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:08.66ID:VjjumvMy
フルチョキャンセルするくらいならよほどの事情だね
家族が病気でドール引退とかなら仕方ない
ドールより生活の方が大事だからな
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 13:18:35.24ID:dVEOHUBV
ツイ消えてたけど書いてた。ちなみにそのオーナー今日も、仙台すみか張り付いてますな。ワンオフルの前で
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:53.89ID:wMXEvq95
フルチョキャンセルってオーダーしたものをやっぱ辞めますってことか?フルチョ予約したけど行かなかったじゃなくて
いくら不人気ワノフと言え、手放すのはモヤるしそういうオーナーはクソだと思うけど、ワノフ手放してフルチョお迎えするよりは説得力あるな
あと流石にたまたま見かけたとしてもそれをここに書くのは気持ち悪いぞ
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 15:12:28.89ID:AUtxW2Kj
某が里子可にしたんだし
文句言う奴がいたら某に通報してやったら面白そう
公式ルールを無視して他会員を攻撃してますよーって
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 15:24:56.95ID:4TBRhAi2
どうしてカスタマー同士のいざこざを企業に連絡するの?
企業的には勝手にやってろ、って感じなんだけど
クソみたいな問い合わせにいちいち対応しなきゃいけない社員が可哀想だわ
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 16:23:34.70ID:z/pqlPBN
昔からワノフ信者は怖くて口うるさかったから
公式が緩和させる里帰り受付措置をとってくれて良かった
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 16:28:29.92ID:aZvGW0fW
どうせ私みたいな細客にはワノフ当たらないブツブツと愚痴垂れまくってた奴に当たって
封筒きた瞬間から陽気なテンション高い自慢ツイになる変わり身の早さに寒気した
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 18:09:08.12ID:eTz3HwQv
またワンオフ見てるの?
それならやっぱり手放さない〜って言い出しそう
自分の子の人気をはかりたかっただけって思っちゃう
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/01(金) 23:02:47.74ID:9OGJ7mER
この土日でメモリアルワノフの応募は終わりか…
明日里に行ってくるかな

最近気がついたが、ウチのワノフ子、じゃんけんとかクジで「勝ち抜いて」お迎えできた子は
(3人だけだが)グレーかボトルグリーン系のアイばっかだった
だから里のみるくならワンチャンあるはずだ
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/02(土) 09:06:55.93ID:ZOpdb6x9
本音では某とすれば売った後は関わりたくないんじゃないかな
ワンオフのアイ変更規定でそう感じたけどね
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/02(土) 10:20:15.89ID:1rm0mJEB
今日と明日、。仙台すみかで叩いてたら面白いwもはやルナ粘着達に当選しなきゃいいな
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:37.24ID:P6fkZWop
人気子に投票したから期待しないよう自分に言い聞かせてる
会えなくなる前に最後、見納めに行くべきか…
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:06.20ID:M1CdUGau
きのこさんメイクのくるみの手を取って、
きのこさんメイクのみるくの応募の投函をさせた
従ってみるくはウチのくるみを姉と思いウチにやって来るに違いない
ふふふ完璧な作戦だ
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 05:53:46.80ID:4ZGjRWHc
>>472
真紅や水銀等他のローゼン系や、くるみるくにルナ等と比べても、
星石の二人は再販もされてなければワノフにもならないからなぁ
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:46.75ID:NAAduVdv
今回のすみかメモリアル
里窓には来るけどドルパには来ない系ヘッドの子はあんまり人気なさそうだよな
ダリアとか
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:14.90ID:LEbWs1t/
メルワンオフ里子に出してた人
加えて坂本を里子出してる人が怖いんですが
最終日、見に行ったら前方に
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:35.48ID:ILNr+6Sy
誤字すまん坂本龍馬だったわい。ちなみに関東から行ったけど、仙台すみかって変なの多いのかの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況