X



ドルフィードリームオク専用スレ96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/03(月) 01:45:44.44ID:D62RurqT
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ95
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1534600175/

その他テンプレは>>2-6
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:54.01ID:ymPfh5H7
>>509
所持すればわかるよ
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:07.80ID:t0DGS5vJ
>>505
対応は割と普通だったと思うけど
それよりも相手の火種投げ込んでお前ら叩けみたいな
性格の悪さが浮き彫りになって被害者扱いされてた感じに見えた
(あくまで第三者が見た個人の感想だけど)
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 23:14:25.80ID:2FRfUorx
511と同じ感想だな
パクったと騒いだ白側の彼氏がイキリ成金オタクの厄介者だった上に国籍も中華だから
一気にmt側に擁護がついた
彼氏にエッチな写真撮らせちゃうような整形ビッチより真面目そうな粕玉の方が好感度が高かっただけの話
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:15.51ID:hnZ+ukjr
しかもmtさんきれいだった
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 04:02:22.60ID:KdtK2GqS
粕玉がきれいとか外観が気になるの?
オッサンでもオバちゃんでも綺麗に仕上げてりゃ全く気にならないな
漫画家やイラストレーターの見た目を気にしてる人なんかほぼいないよね
よくわからん世界だな
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 06:10:58.93ID:CUZeZRoF
>>486
ほぼ毎回同じ奴いる
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 07:58:47.15ID:BW8nLaMP
外見は関係ないが綺麗にこしたことはない
うちのこの粕玉があまりにも不潔な奴だとちょい引く
清潔感はあってほしい
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 08:29:42.29ID:WNQIHZhL
そりゃ一生リアルの娘なんか持てなさそうな容姿のおっさん多いし
娘の産みの親である粕玉を自分の嫁みたいに考えてるんだろ。だから見た目に固執するんよ
そう考えるとなんかキモいな
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 09:28:12.80ID:CKUqgF57
そういやm.tのメイクオーダー受けてもらえる条件って何?
落札した人っていうのはわかるが持ってないから分からん。
めちゃくちゃ希望者多そうだけど何回もオーダー受けてもらえてる人もいるみたいだし、
可能性あるならいつか落としてみたいけど
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 11:45:20.30ID:CKUqgF57
ようするに上客だけってことか
さすがに何回も落とせるだけの財力無いしなー抽選でもやってくれればいいんだが
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:41.60ID:X70w/sr4
無差別にオーダー受け付けるとどんな人間から依頼がくるかわからないからね
人気ならなおさら
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 11:56:25.48ID:CKUqgF57
しかしそのへんの線引が曖昧だと他の大金つぎ込んだ奴が不満溜め込みそうだな
総額100万以上、フォロワー1000人以上の方のみ受け付けますとかなら分かりやすいけど
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 12:03:21.79ID:+YHVZJ5u
DDもカスタムして、他のヘッドもカスタムしてるけど、その人の他のオークション見たら単眼ドール山のようにカスタムしてる…いい感じに病んでますなあ。
好き嫌いが凄まじく分かれそうなメイクしてるし。
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:24.39ID:seoPchgM
好みのメイクの新規出品者居るんだがTwitterもインスタも出てこないから素性不明過ぎて入札躊躇してしまうな
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 12:37:08.18ID:nWZN+q2b
>>517
入札時の伏せIDなに
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:37.65ID:5YA3CLup
ドールが可愛いのは大事だけど粕玉のツイッターがアレだと萎える
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:21.82ID:CUZeZRoF
>>531
伏せID毎回同じだ履歴追えば簡単にわかるぞ
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:37.17ID:nWZN+q2b
>>534
負けるいうけど落札者は毎回同じ奴じゃないんだよね。
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:59.00ID:wHly+4hd
SDやあまむすは金持ちが一人二人しかいないのにDDは無数にいて散らばるからすごいよなあ
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:19.71ID:rqPd7lZY
金ある奴けっこういるよな
憧れてるカスタマは何人かいるが貧乏なんで全く落とせないわ
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:50.39ID:5HXU0Nmx
カスタマーさん自身もお金持ちのお嬢さんみたいなイメージがあるわ
職人気質のおっさんのカスタマーがいたら応援してやりたいけどな
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:49.93ID:GyvKKhYF
>>530
どれ?
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 21:19:46.61ID:03aMiNzz
割と2桁万円カスタマーの落札してるけど取引情報見る感じだいたい女性だったぞ
おっさんカスタマー自体ほとんど見ない
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:43.44ID:+YHVZJ5u
カスタムブログにてよく見るおっさんは、自分の為に作る人だったのか…勿体ないけど、だから可愛いのかもな。
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:29.35ID:KdtK2GqS
繊細で緻密な仕事をする人はゴツいオッサンのイメージ
女は全体の雰囲気重視で細部はワリといい加減なイメージ
どっちがドールとして映えるかは何とも言えないが
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:11.75ID:rXhRIGdX
>>545
知る限り繊細で緻密なメイクをする男性カスタマーなんていないんだけど…
女性が雰囲気重視なのはわかる
どっちかって言うと写真の撮り方がに言ってる事が出る気がする
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 04:16:11.51ID:4FYblA3F
>>535
毎回勝ってる奴は違うが同じIDがある程度の額を入れてる吊り上げか?
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:34.46ID:dHlyuHcF
同人誌では小太りの男の人気作者のイメージがあって、ヘッドカスタマーも同人から流れたおっさん絵師が多いのかと思ってたわ。
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 12:08:31.56ID:5cHk9tYM
ここ1ヶ月位ヤフオク粕玉から抜粋

順不同
女性
m.t、きよ、ロンシュカ、みさんとるーぷ、poepoe、coco、すのわ、ゆきいろいちご、ふにゃほわ
不明
stj、らら屋、ねこま、666、yue、ぴぴぴ、lotti、ももまん先生、n2i、きな屋、meltingpot、FG、ちょこみんと、phouse、cherrychips、sugar tiara、暗黒騎士団、もこもか
男性
最近の底辺の半分以上

めんどくさくなったからあと適当にしてくれ
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:02.53ID:3oOAef6I
>>548
この前09落札したやつか?今回初めてみたいだし、欲しいんじゃないの
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 12:39:25.84ID:DK0QsxAr
>>551
童貞丸出し
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 16:22:14.83ID:RtYEu0ky
15ハムのゴシック白メイク?大丈夫か…?
高額入札者が新規と業者っぽくてなんか見てて不安
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 17:14:35.57ID:gruSplp+
15はむの業者は海外代行かもしれんね
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:06.86ID:lH2cGXcO
ふにゃほわの個性が出て良いけどメイクにムラがありすぎてだな…
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:12.07ID:RtYEu0ky
まあ綺麗なクマなんてないじゃん
ホラー感出したい時とかは実際のメイクでもわざとガサガサにしたりするし
ふにゃの中でガサガサ感強調メイクが流行ってるんだろ
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 04:21:39.33ID:altFcASz
>>551風に言うなら底辺な位置づけだろうから名前は特に出さんが昔は兄妹でやってて今は兄貴やめちゃって妹だけがやってる粕ならひとつ知ってる
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 17:23:29.03ID:Mf9OSvMR
15はむキャンセルか…業者キャンセルするのか
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 22:32:05.81ID:ALTbQMhU
イチゴハム吊り上げ失敗してここに愚痴書きにきてんのか?出品者しか入札者の情報なんか見れないしどう見てもこれ自演だろ
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:31.06ID:rSDfvN0t
>>570
そもそも0評価なんだからみれないしww
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:08:46.69ID:fVt0BVX9
いちごハムを擁護する訳じゃないが4桁後半〜5桁評価なんて代行業者しかありえないだろ
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:49.48ID:ymnLBRZp
ここの人たちはちょっと画が古い感じが好みなわけか
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 00:36:31.80ID:CyEDJiw4
今時5chに出入りしてるドール者なんて萌えの基準が古いオッサンが多いんだろ
まー人の事はいえないがw
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 00:51:46.44ID:AN7Ri8jA
技術ある人の人お迎えしないわ
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 01:52:29.03ID:ymnLBRZp
>>551
stj、yue、lotti、きな屋、meltingpot、cherrychipsは女だと思う

ももまん先生ときよは男じゃね?
きよはひと昔前のエロゲを好んでいるし
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 03:36:20.72ID:jf4JCHHv
ももまん先生今回のエルフ娘からまつ毛のグラデやめたみたいだな
エルフ娘けっこう可愛いし正直あのグラデ苦手だったから良かったわ
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:27.44ID:AVtu8Vvp
きよは女だよ
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 10:40:44.27ID:6lDzAPsz
きよは女だろ
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 10:53:35.50ID:c8RcbBOq
きよ男かなーと思ってたけど女なのか
まあ一昔前のエロゲ好きでも女性は山程いるからな…
少女趣味じゃないだけか
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:10:42.06ID:R5SNdS6k
01か10が欲しいんだけど
底辺〜そのちょっと上あたりのカスタマでも01と10はちょっと値段上がるな
04や08なら安く落とせるのに
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:22:41.00ID:6lDzAPsz
>>588
04.08とか死んでるヘッドじゃん
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:48.95ID:SHcvg8b6
01や10が割と高くなるならそれはもう底辺カスタマとは言えないのでは
長い事01カスタムを出品してるのに一向に高くならない人もいるじゃない
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 11:57:11.28ID:R5SNdS6k
>>592
底辺ってほどではないか
狙ってるカスタマは04や08だと一万いかないけど01、06、10だと数万になるからさ
貧乏人としては悩むところ
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:08.84ID:LaBE9V7t
だって01,09,10以外出しても碌に落札してくれないじゃん…
07がギリ需要あるかってとこ
08が一番好きなヘッドだけど落札付く気がしなくて出せん
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 12:31:36.99ID:R5SNdS6k
08好きなんだよ…あのボーッとしたヘチョい顔がたまらん
04は頭の悪そうなところが愛嬌があるよな
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:05.40ID:S2Lna7ZP
08も10もがっつり削ってMDD向けにしたヘッドが好きなんだけど滅多に出てこない
10は素の状態だと顎のラインがすごく気になる…
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:20.26ID:F8aiZhBp
あまむす好きならでかむすのAとかBの方が良くない?会社の評判はさておき造形は可愛いし
06と09好きだけどやっぱり01の方が皆競ってるなと感じるわ
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:32:11.46ID:oemfZ78r
欲しいのが今の時点で5万円する。
貧乏人には無理だけど、何回も写真を見てしまう。
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 13:36:43.39ID:c8RcbBOq
ふにゃかぷりまびかな?
自分もぷりまびっこ欲しいけど手が届かんわ
たまーに出てるイベントでの定価売りを狙うしかないよなぁ
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 14:16:19.21ID:R5SNdS6k
レジンアイよりアクリルアイ派なんだけど
ヘッドにレジンアイ付いて来るのって断ってもいいと思う?
いつも言い出せなくて要らないレジンアイが溜まっていく
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:40.18ID:6lDzAPsz
>>603
メルカリに出せば人気アイならだれかかうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況