X



アゾンはどう?part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:03:45.09ID:ws4G8Pf5
話題はアゾン関連限定です。sage進行。

【 荒らしは徹底スルー 】でいきましょう

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ(画像直リン禁止)
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう?part152
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1536437827/
アゾンはどう?part153
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1540343533/

次スレは>>980が宣言して立てて下さい
無理な場合は別の人に頼むこと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 12:19:33.02ID:E5Si8S0U
>>100
タクティカルベストsetは以前から気になってたから個人的には割と悪く無い感じで安心した
中身の組み合わせは何パターンかあるのかな
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:04:57.22ID:LyUHiLZt
2014福袋…15品
2018福袋…7品

ここまで酷くなるもん?
いくら消費税増税や服単価上がったとはいえ
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:07:49.93ID:/UsuScdD
1/3入ってるの色違いかと思って買ったの開封したらわりと違った
ロリータメイドドレス、襦袢足袋セット、プレリュードショートコート、シースルースカート、ソフトチュールパニエ、レースニーハイ、ボーダーニーハイ、アンクルストラップシューズでした

着物ないのに襦袢いらないよ
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 14:58:57.74ID:/AH1imOe
>>118
素体がオビツ60から50へ移行期に、キャラドルと旧さあらシリーズ
とか1/6はにーも2体とか、かなり豪華な大盤振る舞いの年(2011年)もあった
あれが最強かな
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:08.76ID:04JHuGcO
どこもかしこもコストが増してるのか値上げ続きだからなぁ
フィギュアの方なんて年々目に見えて値段上がってるし、
ドールもそろそろまた全体的に値上げするかもね
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:00:34.97ID:gOkltiMO
>>86
今更だけど整理券配布は配布人が動く形で渡してから列誘導するのがベターだったと思う
整理券無しに上がって階段降りる人やエスカレータからアゾン店舗で下へ降りる人散見してた
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:45.65ID:N8VrFlyc
てか場所が悪いよ場所が
一般人への宣伝効果としてラジ館は最適だけど限定商品で待機列作らせたりするにはあの狭い建物とフロアじゃ不向き
ハピクロ展初日の時も列ガバガバだったわ
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 23:39:34.73ID:Ln7Fi0TR
うまく並ばせる努力は見せて欲しいな
去年並んだけどグダグダすぎて、夏の暑い中列整列の計画書を片手に
熱中症に気をつけてくださいって優しそうな兄さんがお茶とお菓子配ってた某店と
比べるのは単価が違うから酷だろうが、なんか惨めになったわ
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 23:47:05.20ID:0M2OZHVm
なるほど、そのレスで高級ブランドの魅力がすこし見えた
自分が好きならどこのものでも関係ない、と思っていたが、利用する店によって日常のなかで丁寧に扱われ大事にされるかどうか変わってくるなら豊かな気持ちになれるぶんコスパがいいな
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 00:06:58.59ID:QFTRzlEx
アキバに用があるついでに〜って感じじゃないときは小綺麗な池袋行った方がいいのかな
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 01:30:37.61ID:wd2P2Cm8
>>127
いやその某店とやらも一朝一夕にやれた訳じゃないからと苦笑
あとあっちは人数も多いから客もスタッフも
いや客もちょっと前より減った(主に転売屋が(全く居なくなった訳じゃないが))から整理しやすくなったってのもある
そんなに持ち上げんでくれ苦笑が止まらんw
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 01:35:17.68ID:7dR198Wj
持ち上げるほどではない苦笑モノの某店とやらよりも
アゾンの列整理は客を惨めにさせるお粗末なものって事か
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 01:42:36.21ID:Vl6D1tRK
いや単に君たちが軟弱過ぎるだけだってw
まああんなので鍛えられても何の自慢にもならんけど
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:44.16ID:HcqvKhlm
アゾン秋葉が秋月商会の近くにあった時は10人も並んでなかったのに
量産型ゆとりヲタクが増えたせいだわ
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 07:18:29.36ID:5ut1TtQs
複数自社ビルや庭園持ちの某くらい、お前らが貢いでやればazonの対応も変わるかもよw
屋根があるだけアキバはたこ焼き国よりマシなんじゃね?
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 09:49:51.63ID:vpOee2Du
あの寒いなかにあんなに長時間並ばせるなら整理券渡すとか考えればいいのにとは思ったけど
なんていうかイベントしたいのはわかるけどああいうの店員も客も誰も喜ばないよね
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:50.11ID:HcqvKhlm
ドルショには関わってるんだから知識や経験もあるだろうに全く活かされないクズ店員
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 10:28:16.01ID:DMIESeku
>>133
まだえっくすきゅーとも出ているかいないかの時、あの店に入ること自体が
凄いドキドキしたよ、福袋も午後から行っても翌日でも売っていたねぇ
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:06.22ID:N5NA26DP
>>138
最近いない
昔からいる金髪ハイキュージャージの兄ちゃんと老若女性陣、たまに来る本社のオヤジくらい
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:36.44ID:RA7c7mRG
並べば買えるだけマシだろうに都会のオタクは
ワガママだな
もうアキバで売るのは止めて某のホームタウン
ドルパのように地方都市で売ってくれ
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:07:26.78ID:QFTRzlEx
湘南でやれって言うのか
湘南台の駅から本数少ないバスでしか行けないあの片田舎で
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:08:27.41ID:BtnsRYN7
昔と比較して今の需要鑑みると成功してるんだろうね。
そしてドールショップに普通に入れる様に
なった俺はピュアじゃなくなったかも
(下着は今でも恥ずかしい)
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:32:45.71ID:7FdeVLPc
金髪の目つき悪い男性スタッフってバイトかと思ってたら
ようつべのお店紹介みたいので店長って紹介されてたような
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:54:42.31ID:RHBrFzcr
金髪さん店長だったのか
いつだったか素体について聞いたらとても丁寧に教えてくれて助かったよ
昨日も品書きを見せつつ今並んでもこれとこれは買えないかもと優しく説明してくれた
福袋は瞬殺だったみたいで買えなかったけど
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 20:08:44.71ID:Dig+OSHl
流れ切って悪いが、中古でリリアさん買ったんだけど、酸っぱい匂いがしたんだがあんなもんなん?初ドールだから誰か教えてくれ
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 21:08:55.16ID:Dig+OSHl
>>151
すまん、さっき確認し直したらビニール臭だったわ
にしても案外キツいなこれ

それで少し質問いい?
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 22:56:46.54ID:SHGmEFL7
2ndリリアさんの里子は居るけど気になるような匂いは無かったな
良い方に捉えるなら、柑橘系の匂いのウィッグ用オイルミストや香水の使いすぎとか
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 23:20:43.04ID:d3KW1Wyx
ソフビの匂いがわからないけどうちの1stアリスも購入時から独特の匂いがする
ヘッドをぬるま湯につけて柔軟剤で髪を洗ったりもしたけど取れない
うちの場合ほぼずっとケースに入れて飾ってるけど
ケースに入れずに飾っておけば匂いが薄れたりするんかな?
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:58.03ID:i27W4lq/
箱に入れっぱなしだったり風通しが悪いと臭いが着くから、箱から出して風通し良くすると臭い取れるよ
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 00:22:04.65ID:CGPyl1jr
>>150
ソフビと精子の成分が溶け合う?と酸化したような臭いになってビニールに似た臭いになるよ

リリアさんなら人気キャラだしそういう弊害もあるんだよ

まぁ頑張って
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 00:48:34.63ID:vKoaAUxY
そういえばリリアさんを尻の穴に入れてる画像とかあったよな
なんとかコーヒーとかいう人の裏垢で
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 01:25:03.75ID:sR99bBLb
正直、植毛ドールってどうやって洗浄するの?
俺(汗っかき)はノワさんとよく添い寝するんだけど(ぶっかけはしてないよ
そのたびに分解して風呂場で中性洗剤で洗って乾かして…が難なくできるんだが植毛でこれやると髪がボサボサになりそう
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 02:19:57.51ID:xgD8WyqC
中性洗剤であらって陰乾し
添い寝みたいなことは汚いからやめたほうがいいと思うけど
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 02:27:43.89ID:PdWixVGR
そっか、ウィッグ入れ目の子は添い寝したらずれたりしそうで怖いけど植毛書き目だと添い寝してもずれないのか

うちに書き目植毛居ないからちょっと羨ましいな
さすがにニーモでやったら潰れそうで怖いしww
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 06:24:07.58ID:vNENHWDS
外に連れてく子は一緒にお風呂で洗うよ
食器用の中性洗剤だけどさ
人間用は余計な物が残るからやめた方が良いと思う
お湯パ推奨なんだからお湯に付けるのは何ら問題なし
その時服も一緒に洗う
外の汚れをケースに持ち込みたくないもの
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 08:51:26.97ID:kk5B7XnR
添い寝は汚い事じゃないで
せっかく自分好みにカスタマイズした偶像が目の前にいるのに眺めるだけってのは酷やな
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:59:08.53ID:xchR8Xbu
>>169
いや添い寝(毎日やるレベル)はウィッグにダメージ与えるからそれ用の使い捨てにするつもりのウィッグを使うくらいだ
植毛なんかで添い寝なんかしたら取り返しがつかないことになるぞ
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:26:50.69ID:OGuW4CWI
添い寝するならお出かけ用布団にくるんで髪の毛とかにダメージ行かないようにしてやるな
抱いて寝たい気はする
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:28:40.24ID:OGuW4CWI
>>170
服の洗濯までするなんてマメだなあ、そこまでできるの羨ましい
それくらいマメならもう少したくさん触るし外にも出すんだけど、面倒だからできるだけ汚さない方針になっちゃう
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:28.56ID:ayoFgmsQ
ネットで福袋買えたけどまだコンビニ入金用の正式メール来ない
三が日以降じゃないと来ないのかな
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:22.54ID:SwQCBdOp
一年毎日リリアさん抱っこしてねてるよ。
確かに髪ボサボサだけどリアリティでで良いくらいに思ってる。
因みにまだ一回も服以外は洗ってないけど気にならない。
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:21.23ID:yGN9MbY7
添い寝やぶっかけはしないにしても定期的に洗ったほうがいいのでは…
どれだけ丁寧に扱ってても手垢とか色々付着するのは逃れられん
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:32:42.40ID:xSmsPJDF
結局どこまで気にするかの問題な気がする
そしてどれだけ気にしても経年劣化は止まらない(遅れさせることは出来るが)
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:11.89ID:ty6QEdq/
そもそも人形って古来より一緒に寝るものじゃん
今でこそ枕元にぬいぐるみや人形侍らせて寝るのは小さい子専用みたいになってるけど、むしろ大人がそうするのが古来からの由緒正しい人形のありかた

入れ目とかは起きたら外れててびっくりしそうだけどねw
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:48.93ID:kk5B7XnR
>>186
ちゃんと乾かせば大丈夫だよ
この時期ならストーブの前に置いといてもいい、そのくらいの熱で曲がったりするほどオビツフレームはヤワじゃないのが有難いわ
カインズで錆びにくいネジ買うのもよし
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:37.36ID:SwQCBdOp
わかるねぇ!
想像してください。朝起きたら隣にリリアさんがいてこっちをじっと見ている様子を。左に寝返りを打てばリリアさん、右に寝返りを打てばアリスが見つめてくる至福の時を!
もう胸がいっぱいになるくらい毎朝最高ですよ。
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:03.38ID:Mk2IlbPl
ダメだこいつ。早くなんとかしないと…
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:07:29.08ID:vNENHWDS
素晴らしい 感動した!
でもおまえのドールは触りたくないわw
よだれや目クソが付いてそうww
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:14:19.69ID:kk5B7XnR
さて
ツイッターの方の福袋報告(通販以外)も出切った感じかと思うが1/3がほんとにしょぼすぎて泣けるわな
鬱袋の方もしずかちゃんの生首クリーナーとか入ってるみたいで虚無感やべえ
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:49:56.66ID:FwF+7Zlm
徐々に微妙になっていってるのは感じつつも運試し感覚で一応購入したけどもう来年からはいいかなって
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:04:58.98ID:OGuW4CWI
>>186
アゾンのドールの手入れの仕方冊子に、ボディを中性洗剤薄めた水つかって拭くとかあるからその程度ならいいんじゃねと思う
中まで水入るやり方はサビもカビも心配だからやらないわ

まーボディは黄変とかフレームの痛みとかあるから数年で丸ごと交換でもいいやと思っているけど
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:10:27.81ID:OCR0ROj3
ところで1日づけのリセとネイリーの分、アゾネから確定メール来ないんだけど
まだ正月休みだからって事でいいんだよね?
ちなみにペイジー決済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況