X



ドルフィードリーム564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:42:57.39ID:Rv0vBMl6
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘
upup.bz
((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}
似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!
よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543819149/
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:10.25ID:UPp9D3eW
>>50
オルタ4th今度は鎧付きで出してしまうのが某クォリティというもの

もしくはジャンヌオルタ
全部同じヘッドだし
造形師も省エネせんと
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 00:42:57.14ID:QE6NLAqk
DDのヘッドの造型レベルだと
商業用の何百万クラスのプリンターでっせ

造型師なら、PC上では作らんから
実際の作って3Dスキャンするだろうけど
これまたスキャナーが何百万だ

スキャナとプリンターで1000万位の初期投資
最初の1年間で、1個1万で1300個程度売ってやっと回収できるレベル
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 01:10:31.98ID:HxuNoV3f
VI◯P◯だっけか?DD向けアスカヘッドを出したことがあったな確かキャストレジン製で
値段もかなりのものだった
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 05:46:01.88ID:4ZGjRWHc
>>208
エ○フという人気のあった有名エロゲメーカーが、
コミケで著作権買い取りしたキャラの薄い本出したという理由で絵師を追放したら潰れた
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 08:26:12.70ID:jg/m3Lyd
造形師が居なくなった訳でもないのに名前を聞かなくなったメーカーだって
ある日行ったらフロアが空っぽだったという
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 08:32:05.86ID:IoWng6Eo
もし万が一みさきが何らかの理由でいなくなったらDDもヤバいかも
まあ再販祭りだけで5年くらい再々販まですれば某はあと10年は戦えるか
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 13:10:07.21ID:mGwvh908
今日無事店舗からマーキュリーとマーズを引き取ってきた
今日から90年代の薄い本の夢が3Dにグフフ…
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:10.50ID:6QV/3naI
造形師はいるだろ

新スタンダードとか、
新オプションヘッドとか、
ドリチョ限定、Dコード限定ヘッドとか、
増えすぎ良く分からないくらいだ
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:55.76ID:z9+yza7q
2月の新作ドレス、風俗嬢みたいな奴がちょっと欲しい
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 00:11:11.27ID:xHqmreJV
>>212
出力もスキャンも
別に機材かわんでも、外部業者に
依頼すれば、買うのに比べてかなり安価だよ。

デジタル造形得意な人も多い。
プロに聞いた話では、デジタル造形で良いもの作る秘訣は、途中での仮出力での確認含め、
何処までしつこく手を入れ調整するか?
だそうな。(そしてコストも上がる)
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:12:22.30ID:sQcgPx/0
ニュースか?
土曜にドレス発表会じゃ金曜の夜にチラ見せできないから再来週と見た
来週は月曜が休日だからゆうメール届かないしね
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:19:42.41ID:bwIiZnJX
DDPベースボディ早く入荷してくれよ
アニメティックアイズも品切れしすぎだろ
春頃には入荷すんのかなあ
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 12:39:10.80ID:HRQqKZyY
今のご時世、寺や安価なウィッグでも裏地はベージュ系が基本なのに、何故に某は黒にこだわるのか
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 13:39:27.37ID:xHQDvKJ8
>>239
それな

生産の仕組みよくわからんけど
早く品切れになる=需要が高い商品
なんだから
増産すれば、利益につながるし
次の商品開発へのデータになるのに
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:08.46ID:8gYrqn4L
マーズとマーキュリーを両方お迎えして、個人的にはマーキュリーがツボったな
マーズも可愛いけどつり目だと澪が既にいるんだよね
マーキュリーのような超垂れ目娘は今までウチには居なかったから凄い可愛く感じる
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:53:26.55ID:8/MRkLrD
>>241
ベージュだと毛量を増やさないと裏地の色が見えてしまうからな
要は毛を減らして安くできるからという理由
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:53.29ID:3qTbis7V
ハゲは薄毛と違って潔い
薄毛の奴は諦めが肝心
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:27.48ID:O/iMSZVV
マーズ発送されたけど、配送時間指定さえ出来なかったから佐川は持ち帰りになるだろなぁ
しかもマーズだけ発送して制服はいまだに発送されていないという
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:14.74ID:EQFIg+CG
マーズと書かれると漫画版マーズを思い出すよ。
真っ裸のマーズの股間が隕石で見えない表紙
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:33.70ID:70GWPdLL
クリいむレモンシリースでいちばんおぼえてるのは、
あの榊原涼子さんが声あててるポップチェイサー?、声が良かった。
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 13:19:50.19ID:DYKwa08s
>>262
あれは内容が良かったね
大笑いして見た
でも、参加したアニメーターはナウシカに参加させてもらえなかったのな
あれ以来、宮崎嫌いw
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 14:48:25.45ID:JnWbTW1q
当時のアニメディアの読者欄に、くりーむレモンシリーズに対して
「アニメキャラは、イヤと言うことは絶対にありません
だからといって何をさせても良いと言うのは駄目だと思います」
って投稿してた女の子がいたなぁ

現実と二次元、人間とドールの区別はきちんと付けないと駄目だな
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 15:48:38.04ID:DYKwa08s
>>265
ちょっと感動した!
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 18:56:01.72ID:hCZb5X3K
そういうエロアニメを見て世間に出ず恋人も作らなかったのがDDを所有してるんだなぁ みつを
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:32.75ID:El1PPdsj
しっかしバラバラに送ってくるなよ
レイちゃん届いてしばらくしたら今度は制服発送しましたって
某で抽選物買うと送料だけど馬鹿にならない
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:23:57.84ID:r4DwlCtS
時間指定なんで出来なくなったんだ?
リニューアルして前より糞とか、
相変わらず斜め上を行くなここは
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:54.16ID:UnAnjiLE
ヌースかと思いきや、謎の宗教団体お布施パーティみたいなパンフ入ってて吹いた

…そろそろ潮時かな?
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 05:54:49.45ID:u4yeZ6j7
>>279
これSQHなの?
ぱっと見DDHとの違い分からん
よく分かるね
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 06:28:37.51ID:gMF2cxat
>>280
上の蓋の縁が広がってるのがSQの特徴
口開けたメイク済みリキャヘッドをヤフオクで嫌になるほど見た
ボディと比べてヘッドが明らかに黄変している
こんなにボディが色移りするほどドールに愛情も知識もない馬鹿オーナーが軽率に買いそう
そのくせヘッドには色移りがない
説明文にDDに付属しないヘッドジョイントの緩みの表記

簡単な推理だよ
違法リキャストヘッドなので買わずに忘れろ
オクでもっとかわいいヘッドが安く落とせることもある
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 06:46:41.80ID:/NLJPU1c
>>270
エロアニメを見ながらAVも見つつ
世間に出て結婚もしてるDD所有者もいるんです

ちなみに、最近AVから2D(漫画)回帰しつつある
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 08:31:11.17ID:DUj1jC/F
>>281
まだドール初心者だから凄く勉強になります
まあ、それをDDと称して販売しているのも問題だと思うけど、知識による自衛回避も必要だしなあ
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:12.14ID:0ytfggHd
>>285
仮に23000円も出す勇気があるなら
その倍以上はするけどちゃんとボークスで新品DD買えばいいじゃん
安いからって中古で公式外で真贋のバクチ打ってまで買うなんて安物買いの大損害がデフォ

ヤフオクにも同じ様な奴いてしかも中古トラブルに遭ってて評価バトルしてるけど
たった数千円安く買う為に中古買うならケチらないでこっちの新品買えばいいのにって思う
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:53.49ID:DUj1jC/F
>>287
公式が全く入荷しない件について
MDDのボディ、下手したら定価超えて取引されてるよ

いや、確かにそれで失敗したから知識による自衛の必要性を感じたんだけどね
中古は状態判定に個人差あるし現物と写真でも結構違うから、高額な物は慎重になるべきで
自分で判断出来ないなら誰かから判定して貰うのも手だと思うから>>277は賢いやり方じゃないかな
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:20:34.78ID:0ytfggHd
>>288
んなことドヤ顔で言われても・・・知らんがなあ
まあ好きにすればいいけど
>>277のやり方は時には宣伝も含まれてるから推進は出来ない
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 20:09:07.83ID:u4yeZ6j7
>>281
中古で安く済ませたいって訳じゃなくてちょっと好みに刺さったから買おうかなぁって思ったんだ
ちょっとしたジャンクの子を綺麗にしてうちに来てもらおうって変かもしれないけどねw
SQは噂で聞いた位しか知識ないけど手は出さない方が良さそうなんだね
質問に答えてくれて色々とありがとう!
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 20:12:51.81ID:u4yeZ6j7
>>293
造形村ってヘッドに彫ってあれば基本偽物ではないって考えで間違いない?
うち1人中古の子居るんだけどカスタマーが誰だか分からなくてちょっと怪しい
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:37:49.38ID:1+ah48yF
最近は刻印ごとリキャってくるから造形の甘さとか引けで見ないとあてにならん
しかも年々巧妙になってくる
SDとかだと偽プレートまであるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況