X



アゾンはどう?part154
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:22.74ID:5p81oJLV
話題はアゾン関連限定です。sage進行。

【 荒らしは徹底スルー 】でいきましょう

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ(画像直リン禁止)
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう?part153
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1540343533/
アゾンはどう?part154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1545368625/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/20(水) 13:22:49.94ID:B18t1tIi
>>846-848
「描き目ドールは安物」という声がでかいから新規はどうだろうな
既存シリーズを近いうちに打ち切ることは無いと信じるが
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/20(水) 14:12:54.64ID:N5hwCTWd
>>852
実際は目に傷ついたら絶望するか自力で直すしかないし同じカラーはでないしスタンダードもないし
かなり限定品度合いというか、ハードル高いんだけどねー
イメージ的にはリカちゃんのでかい奴だからなあ
まぁそういうフレンドリーな雰囲気も好きなんだけどね
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/20(水) 14:17:43.19ID:QiCvLPap
>>853
高級な入れ目ドール()にしか興味無い奴がアゾンスレなんか開けるかよ

入れ目シリーズを始めた今はそうでもないか
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:07.56ID:FhxYxuTZ
ドールでマウントとりたかったらビスクじゃないとな
ソフビやキャストじゃ入れ目だろうが描き目だろうが上も下も無いわぁ
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/20(水) 21:54:52.48ID:tWlpqJd6
今年はイースターキャンペーンやってくれんのかなぁ
去年のうさみみカチューシャ欲しかったけど行けなかったんでも一回やってほしい
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 08:46:55.96ID:L60+Ew7e
描き目も入れ目もどっちも好きだけど、エレンさんのあの雰囲気は入れ目では無理だと思うのでアゾンは1/3描き目頑張って欲しい。
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:17:15.86ID:CAwkL1EM
とりあえず人形はええやん、落ちたら泣くのは持ち主だ
見えない極細テグスでもつけてるかもしれんけど
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:03.90ID:CXAhp+0w
>>869
画像検索しても出てこなかったわ、すまんな
どこぞの無名オーナーの写真なんだろうがグーグル様には感知されてないみたいだ
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:15:05.56ID:/KX9JWoV
せめて山椒こーひー(いなリリアさんの生みの親)や清水ルヌ(ドール速報管理人)くらい有名なオーナーじゃないとね
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:00.38ID:FASgLU6k
桜は弱くて傷つけると木自体がダメになるからあまり触ってほしくないよな
公共の場なら特に
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 12:46:29.70ID:L/Wb9yQc
とはいえ今のソメイヨシノはもう寿命がきているのだ
寿命がきているから余計に傷みやすいのだが
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:51.22ID:f/FFUjSB
野外撮影賛成派多くてびっくり
一昔前ならアゾンスレ民の方が良識あって野外撮影バンバンやってるDDスレ民を非難してたのにまさか真逆になるとはな
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 13:21:24.49ID:CXAhp+0w
IDコロコロして無駄に煽ってる奴がいるな
ID:d82uVyQs=ID:8fmeM6Uy=ID:C+sp4pCyってとこか
どうせ荒らすならASAGI=カササギより面白い事書けよっと
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 13:26:07.93ID:yiIKnES7
周囲に人がいないとこや私有地内の野外撮影ならそんな非難されないのは普通
この写真だけじゃ衆人環視かは分からないし突っ込まれるのは桜が痛む点くらいなのは当たり前だろ
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:43.54ID:CXAhp+0w
>>880
ID探偵とは笑わせる
当職は恒心教専属顧問弁護士ナリよ
IDを変えようと当職の権限でIPを確認することができるナリ
悔しかったらカササギでも呼んでくるナリね
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:06.99ID:9Q7yqJCQ
どこであろうと誰であろうと野外撮影はダメでしょ
やってる奴が一人でもいるから世間からドール愛好家は気持ち悪いとか鉄ヲタと同類とか言われてるんだろうに
最低限家の中やイベント卓だけでやってればここまで排斥されずに済んだのによ
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:29.85ID:ITw4Zitw
そもそも排斥される程認知されてない
いい年したおっさんおばちゃんがアニメ顔の人形相手にカメラかまえてるのがドン引き案件なだけよ
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:33.38ID:CXAhp+0w
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org580413.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org580420.jpg

ドールを人目につく屋外で撮影する人ってどうなの?問題
https://togetter.com/li/29589
ドールオタクさん、外で娘(人形)を撮影中に女子小学生に囲まれてしまう
http://yaraon-blog.com/archives/137026

>>888-889
ドールに理解のある麻生太郎閣下もドールの野外撮影には苦言を呈しておりましたよ
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:08.02ID:5nAuZLs4
>>872
ピコニーモ程度で痛むなら風が吹くたびに枯れてるなw

都会の傷んだ桜は知らないが田舎の桜はどうってこともない
昔のガキは桜に普通に登っていたぞ
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:41.55ID:jf5PjA3b
あのさぁ
傷つく傷つかないの問題じゃないんだよ

いい歳こいた大人がお人形さんを外に持ち出してカメラ構えてパシャパシャしてて恥ずかしくないの?って話
常識があったらこんなみっともない真似しないよね
ドールショウ運営だって野外撮影は控えるよう声明出してるくらいなのに
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:11:17.93ID:5nAuZLs4
いい歳こいた大人のお人形さん趣味は恥ずかしくないの?
イベント参加者が迷惑かけると主催者責任になるから外でやるなと言うのは当たり前
フリーの外撮りは自己責任
観光地でやると邪魔だしドール者のイメージダウンになるが
田舎で静かに撮る分には何の問題もないだろう
絶対野外撮影禁止教はさすがに同意しかねる
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:14:19.65ID:CXAhp+0w
890で貼った画像の一枚目は代々木公園です
彼らはそこに陣取って大量の人形を並べて撮影しました
その中にはドール速報管理人の方も含まれておりました

これは非難されるべき案件ではないのですか?
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:26:42.13ID:/bTpewyY
んじゃそろそろまとめようか

いい歳した大人が野外撮影…の以前にいい歳した大人がお人形さん遊びしてるのは恥ずかしいのは世間一般からすれば事実

早く現実見て家庭でも作って親・親戚を喜ばせなさーい
すでに家庭を持っている人はドールに逃げずに家庭と向き合いなさーい
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:13:11.05ID:TaBE9qSj
とぅげったーの見てたら全然主張と真反対の意見のが多いじゃないか
人間見たいものしか見えんのやな
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:04.72ID:i76ZwStq
>>891
よく折るな物を置くな触るなって注意喚起あるのにマナーとか興味ないやつが無視してるだけ
マナー知らない親は子供にもちゃんと躾ないしな
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:00.48ID:bU4LkpyB
画像見る限りお堀だか川だかの斜面にせり出してる枝に載せてるから
樹木の健康や人が多い場所での野外撮影の是非じゃなくて
この場合は単純に危ないから止めろだな
0908863
垢版 |
2019/03/21(木) 17:47:49.73ID:YYmK1bHs
みんなご協力ありがとうw
一連のくっだらねぇレスまとめてDDスレに貼ってくるな
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:51.25ID:CAwkL1EM
わざわざ自演で荒らしてその部分を別スレに持ってくのか
内容も特別どうということもないのに…ほんとつまらんというか、単に迷惑なだけだな
まあ荒らしだから迷惑になりたいのか
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:43.91ID:3rQwYkYA
>>912
新情報をスレで確認するような情弱は向いてないよ
チノの再販予約明日の12時からだって!とか書いてあったら信じちゃうの?
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:09:58.13ID:EjK6VbBG
煽りでなく純粋に疑問なんだけど
そんな四国民がどうしてアゾンなんかに手を出しちゃったの?
四国から出たことないならドールに触れることすらないのにどういうきっかけで?
リカジェニとかなら分かるけど
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 21:14:44.38ID:3rQwYkYA
>>917
きっかけは
・けいおんのアニメにハマる
・TBS通販でピュアニーモを買う
・アゾンという企業を知る
・ブラックレイヴンシリーズにハマる
で今に至る
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:09.84ID:sdYt61/x
野外撮影反対派に告ぐ

にーも氏はアカウントで野外撮影してますよ
ASAGIさんもアカウントで野外撮影してますよ

つまりアゾンは野外撮影を許容している企業です

嫌ならアゾン以外の信者になってくださいね
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 23:02:24.72ID:XYRniI6Z
>>920
りんごさんも近所の神社でドール撮影してると書いてるしね
野外撮影にも頻繁にリツイートしているし
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 23:27:27.01ID:oLFSmYDY
>>920
野外撮影は迷惑にならなければ好きなだけやればいい。
エロいやつとか無駄巨乳のやつとかは、人目に着くところに置くなって思われるかもしれんな。無駄巨乳なんて言ったらAZO2全滅だけどね。
あと、迷惑かけると、鉄道撮影してるだけで煙たがれるみたいになるから本当気にしてほしい。
それはそうと、SDと一緒に全国まわるっていうブログでSDと一緒に旅行して写真撮ってるブログはあったけど、同じようなことをアゾンドールでやってる人はいないのかい?
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 00:00:08.38ID:EzaCQrJM
>>924
SEOだかなんだか知らんが、ブログってなかなか検索されないんだよな。
いるならもう少し頑張って検索してみるよ。
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 00:05:47.77ID:gQ/vmASM
>>925
少し見てきましたよ。先月からスタートなんですね。
一日1投稿っていうのも面白い。
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 04:00:48.76ID:TNWzmc38
>>918
俺もこれだわ
フェイトテスタロッサと矢澤にこ買って、ほーん公式の設定のドールもいるんかー、ってえっくすきゅーとにハマった
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 06:15:35.93ID:yRAKqsNj
ブルーグラスサアラさんにAirの観鈴ちん制服を着せた組み合わせが某掲示板で流行してなあ
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 07:40:51.29ID:648x/Lxf
>>922 >>923
その通り

アゾンは野外撮影を推奨しています

つまり野外撮影をしない輩、野外撮影に反対する輩はアゾンの客ではないのです
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:03.91ID:oRbpnYOl
最初はパラボックスヘッドでオビツ11から入って、アゾン服が使えるとか使えないとかで行ったのが始まりだったかなあ
店に初めて入ったときは緊張と興奮がすごかった
はじめてのアゾンドールはリルフェアリーのヴェルでいまもいる
リーメントなんかの小さいモノが好きだからドール始めたのに1/3アリスのおかげで大きい子メインになっちゃった
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:03.48ID:stvLbk9P
うちは1/12と1/6しかいないけど、大きい子増えるとそっちメインになったりすることはよくあるのかな?
ピコサイズから入ったから1/6すら大きく感じる
0936もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:28.99ID:tC7YnE+G
>>934
購入した黒リリアさんを部屋に据える

しばらく眺める

金リリアさんが増える

こんな感じだった
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:26.48ID:Ipykh+GW
網で受け付けてたリリア2ndに一目惚れからかなぁ。

後に、初代リリア&ホワイトレイブンさんに、より衝撃受けちゃったけど。
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 10:54:16.96ID:oRbpnYOl
>>934
その時のマイブームが移るだけで、また小さいのに戻るパターンもあるらしいからこの先は分かんないな
大きい子のほうが楽しいと思うところは服の組み合わせに融通がきくところかな
小さいと重ね着させるのきっついんだよね
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:58.97ID:oRbpnYOl
実は1/6はオビツ22がすごく欲しいんだけどヘッドのほうに決め手がなくて手を出せないんだ
ヘッドサイズはピュアニーモXSのほうがバランスいいんかね?
ころん可愛くて好きなんだが、バランスが気になって踏み出せないでいる
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:40.50ID:ZnonzAzg
好み次第だとおもう
XSがおよそ21センチだけどきゅーとのSメンバーをXSボディに換装してる人はわりとみるよ
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:56.63ID:yEUtlWS5
>>930 >>935
アゾンは推奨もしてないし禁止もしていない
これを推奨と取るなら小学校からやり直すか病院に行け
>>895で言うところの連中はこんな頭の構造してんのかね
おとなしく外撮りしてるものにとっては本気で迷惑

すりおろしりんご @Azone_Ringo
2月25日 その他
最近はドールをバッグにひそませて近所にある色々な小さな神社に行ってドール撮影をしています。
小さな神社は平日は本当に人が来ないので人目を気にせずこっそりゆっくり撮影できるのと、
神社には木々(木漏れ日が綺麗!)やお花が咲いているところも多いのでドール撮影がとてもはかどります(*´v`*)
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:11.61ID:OChjd3eo
>>942
注目を引けそうな記事が集まらないからといって暴れるなよ
おとなしく5ちゃんねるを利用しているものにとって本気で迷惑
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 13:29:00.79ID:cT0By8w4
くはははw楽しいなぁ
ID変えて推奨派・反対派のフリで過激なレスすりゃ釣れる釣れるw
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:09.35ID:gQ/vmASM
野外で人目につくところで一人で撮ってる人いる?
他人の目があると集中できない。
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:34.30ID:OICe5YfS
野外撮影で気にするべきなのは他人の目じゃなくて自分自身の身だしなみや行動だよ
きちんとした身なりで挙動不審な言動をせず堂々と撮影してりゃ、そういうお仕事の人なんかなぁ程度に思われるけど
キモオタスタイルでニヤニヤ独りごと言いながら撮影してたら警察呼ばれても文句は言えん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況