X



リカちゃんキャッスル65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3632-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:03.07ID:h875a7UZ0

HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。
転売ネタや晒し行為は不要、スレチです。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1541730308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb81-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:59:45.86ID:Gu9hqOys0
>>534
情報ありがとうございます
0536もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b70d-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:44.88ID:Dz6I6JL50
神戸三宮のドールファニチャーですが、作りもしっかりしていて可愛いので大満足

しかしブライスの全身を撮影する場合は横幅がギリギリ
幅の広いサイズと家具なんかも出してくれると嬉しいなぁ
0537もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff5e-nuSh)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:57.65ID:6u4oXpVi0
>>534
情報ありがとうございます!
ウチの27センチ達、4人ともアウト…。もう神戸までは行けないよ…。
0540もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8331-uGU8)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:04:07.94ID:xBmCzR4a0
産   業   廃   棄   物   大量生産 販売


「通販で商品を買ったが、画像と全然違う物が送られて来た(詐欺商品販売)」等、
悪徳商法に対する通報、相談は下記リンク先へどうぞ


国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

各都道府県 消費生活センター (詐欺商品の販売等、 悪徳商法 相談室あり)
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
 
 
0541もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eb33-V/Di)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:13:05.24ID:7hzNFJl70
日本人が威張るな
日本人に生きる権利は無いんやで
0543もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b70d-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:39:59.45ID:NEBuNTZQ0
>>542
キャッスルの製品は作りが綺麗で可愛いので併用できたら嬉しいなぁと

ブライスの服を買いにイベント行ってリカちゃんにもハマってしまった
そんな人も多いと思うので売れる気がするんだ
0544もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 530b-2kKf)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:29:08.91ID:+DGE6L0U0
今更LPCが欲しくなっちゃった
まだ再販してくれるかな
0545もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0223-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:30:02.20ID:BSzyNYd90
>>543
今回のドールハウスを製作してるカントリーウッドガーデンさんで、大小様々なドールハウスが買えるよ
1/6でもリカちゃんには広すぎる感じの物もあるから、もしかするとブライスにちょうど良いかも!
ブライスはまだ持っていないから、確証できなくてごめんね。
0549もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 530b-2kKf)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:28:56.65ID:+DGE6L0U0
>>546
GWにもあるといんだけどなー
ありがとう!
0550もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 92b8-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:20:16.59ID:arNvspFo0
>>547
今日お店行ったけど、ピンク箱だったよ
0551もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b70d-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:32:58.24ID:NEBuNTZQ0
>>545
ありがとうこざいます
サイト覗いてみました!
沢山あって悩みますね。

ブライスの身長が30p弱なので、今後ベッドを置くかどうか、商品を見ながら検討してみます。
0552もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 439d-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:42:39.72ID:bv1Xq+no0
横からだけどいいこと教えてくれて有難う
カントリーウッドガーデン実店舗行きたいけど愛媛県なのね
イベント出展する時は行ってみたいなと思ったよ
ユーチューブの商品紹介でちょうどブライスと1/6ミニチュアが写ってるのあるけど、やっぱり実物見てみたいよね
最大の難関は自部屋のキャパ…
0553もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf23-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:29:44.80ID:H9jf2Eb00
>>552
ほとんどが必要な時に組み立てる方式だから(キャッスルのと同じやうな)、使わないときは押入れにいれてるよ
数年前賛否両論あった福袋企画も、最近はかなりまともだし、お金と収納スペースに余裕があればおすすめだよ
私も実店舗行ってみたいけど、愛媛…
0557もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff80-za3z)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:25:59.06ID:KwA9KFCM0
>>556
そうなんだー
みんなに欲しいのが行き渡って目も肥えて(?)何でもかんでも買う!プレ値即売れ!状態じゃなくなったのね
インスタあんまり見てないんだけど変わらずリカ系投稿してる垢は存続してるの?
0560もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf68-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:09.46ID:pZKutQEu0
メルカリで「リカちゃんキャッスル」って書いてハンドメイド服出してる人いるけど、
城服?ってタイトル見て開いて違うじゃん、って
しかも型紙本使いまくり、こういうの本当迷惑
0566もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e323-2+CT)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:58.82ID:wOIYSYBc0
三宮アイコン価格がネックで買わないつもりだったけど
実物の可愛さに結局会計したわ
メイク仕様が茶系?アイシャドウに透明感あるナチュラルリップと
凝った仕様だと思う
0567もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:58:37.37ID:Gw4fsddQd
>>565
再販ない時もあるから気に入ったらすぐ買う。そうやってたまったリカちゃんが部屋にびっしり。
オーダーやスペシャルリカちゃんみたいに再販自体いつ打ち切られるか分からないし。
人気だから再販します、の流れにも最近イライラするし再販ものは微妙にアイプリとか雰囲気が違う。
おかげで最近ちょっと飽きたw
0568もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e323-2+CT)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:03.08ID:wOIYSYBc0
ドールショウモデルは再販あるでしょ
リカちゃん1もあったし2がないとは思えない
ただ再販回数はどうだろうね
最近は来月も再販してくれるだろと思ってたらなかったりで
銀髪復刻初代を見事に買い逃したわ
0572もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:36:47.77ID:0XtFiBttd
オーダーとスペシャルがあった頃は二つを駆使してたから本当に満足出来たんだ
今みたいに散財もしてなかったし。
お客に満足感を与えないで次から次に買わせるって戦略は成功してるけど
今私に残るのは達成感だけ。疲れたよー
0573もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf74-SRsy)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:33.49ID:befThHW10
>>572
わかる
箱リカちゃんに五千円だったらスペシャルで一期一会かオーダーでこれ!って言うのを作るからいらないって思ってたけど、今は出たらつい買ってしまう
箱入りのままでどう飾ろうか迷ってる
みなさんはどんな風に飾る?収納?してますか?
0582もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff45-9a3f)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:20:00.67ID:WyJN7Typ0
前ここでも話題になった三ノ宮のリカちゃんを代理購入してきます!ってメルカリでオーダーとってた人がいたけど今度はラクマでオーダーページ?みたいなの作ってこちらに〜って出品してる…
通報したけどラクマ動いてくれるだろうか
0587もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a39d-H19X)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:00.26ID:c96Dfabv0
ファミイベ行ったことないんだけど一般参加の人数ってそんなもんなのかー
ほんとにこじんまりしたイベントなんだな…
ぼっち参加だと長時間の回遊はいたたまれなくなりそうだ
(展示物は時間が許す限り何度も見たいタイプなんで) 
それとも地域によってかなり差があるんかな
0589もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:13.64ID:30T5yg+ud
>>586
11才を脱ぎ捨てた4代目の勢いと27の衰退はリンクしてるね
リカがヘアスタイルやメイクで27の領域に踏み入ったのが27衰退の原因だと考えれば妙に納得

てことは、27は衰退したんじゃなくてリカの勢いが凄くて27を荒らしてるだけというのが現実なのかな
0590もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6fe3-GkkC)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:54:56.04ID:KQsVb1i40
>>587
1人参加で大阪と京都に行ったけど、どっちも7〜80人てとこやったよ。
グループで来てる人とか顔見知りの人たちが盛り上がってるけど、1人でもまったりお買い物してても全然大丈夫(と、自分では思ってる)。
ヘアアレンジ教室のリカちゃんが可愛いのでいつも1人で参加してるけど、それも結構楽しい。

そーいや並んでる時、常連と思われるおばちゃん達が「いっつも1人で来てるあの子おらんなー」とか言ってるの聞こえてきて、ウザ!ってなった事はあるけどね。
0591もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf39-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:12:05.86ID:LeL6yP3m0
京都に一人で参加予定
初のファミリーイベントだからどんな感じなのか全く分からなかったけど一人で行ってる人もいるみたいで安心した
インスタとかで仲良しこよしのコメントとか良くみかけるけど、あれはファミリーイベントとかで仲良くなるのかな
0594もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf39-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:04:33.13ID:LeL6yP3m0
>>593
同じ趣味の人とちょっとでも仲良くなれたらと思わなくもないけど、一人も好きだからとりあえず楽しんでくる
ありがとう
0595もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 037f-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:35:28.26ID:Q/UcudfI0
ある一定の垣根を超えたくらいの関係を築いてからなら
同じ趣味の友だちと行くのもすごく楽しいけど、
インスタとかの表面上の浅い関係だと気も使うし疲れる
お一人様が一番楽よ
0597もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf74-SRsy)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:26:20.84ID:EiOZ4aKG0
いつもボッチ参加だけど、お買い物してサクッと帰るにはいいんだけど髪型教室とかでお買い物してから時間がある時は寂しいわ
関西勢の仲良しさん達は昔からだからインスタとかじゃなくてブログで絡んで仲良くなってる感じだね
あとヴォーグとかのドールの教室ね
0599もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f97-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:09.85ID:vvgX7jNi0
>>597
入場前にウロウロしている人が多かったから見間違いかもだけど

入場とESCの順番違う人
ESC待ちで携帯は貸せないと呟いてる人

こんな人達見たらぼっちで良かったと思うわよ
0602もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e323-2+CT)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:59.95ID:Sl1Eew640
スマフォ貸し借りまでして順番繰り上げたい人たちがいるんだね
写真入りの身分証と一緒に見せないといけなくなる日も遠くなさそう

月1くらいにしようと思ってたけどまた三宮行きたくて仕方ない
行ける距離って誘惑との戦いだな
0603もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e323-2+CT)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:03.78ID:Sl1Eew640
大阪ファミリーイベント最初の10人がなかなか会計までいかなかったよね
選び放題だから気持ちはわからんでもないけど
2体しか選べないのに6〜7体手にしたままで欲張ってキープしても2体しか
買えないのにと思ってた
わりと早めに入場できたけど先頭集団のキープ多い時に入ったから
体感的に30番以降くらいの感じだったわ
0606もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa47-5TSZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:27:12.02ID:e86KivNqa
こけしって誰?
めちゃめちゃ気になるー
ヒントありますか?
0609もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8f6f-5TSZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:37.01ID:jSpTB1Jo0
そうなんですね!
いつもいるなら見てるかも…!
今度イベント行ったら見てみます
京都もいてるだろうな〜
0610もしもし、わたし名無しよ (ガラプー KKc7-/AdZ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:20.06ID:DbSdqEcQK
その人は知らないけど
年齢は70〜80才位で小学高学年の子が着てそうなミニスカ服を着て白いタイツ
リュックにくまもんぶら下げてたおばあさまを何回かイベントで見たけど
最近見掛けないから年齢のこともあり心配してます
0611もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd1f-V7OS)
垢版 |
2019/03/18(月) 07:16:13.76ID:2jNcWrm0d
>>608
その人のSNSアカウント知りたい
ヒントください
0616もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f6c-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:26.80ID:K7Ck3YP+0
ようやく三宮店に行けそうなんですが、お人形はまだいろいろな種類が在庫ある状況なんでしょうか?
カントリーモデルリカちゃんが欲しいのですが、お店に電話しても在庫状況は教えてもらえないですよね…
0618もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf23-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:28:05.89ID:eS8rCli40
>>617
みんながみんなそうじゃなかったのに、何人かの抱え込む人?のせいで先頭が全員迷惑行為だったというの可哀想だよ。妬みにしか聞こえないな
私は中盤くらいだったし卓の様子も気になりはしたけど、外からずっと張り付いて見てる人達の方がよっぽど酷かったように思う
あれじゃ中の人も選びにくいだろうに。
先頭がーって言ってる人たち、次からは良番引けるといいね
0619もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:06:42.73ID:9N02Vb54p
>>618
張り付いて見てた人達は邪魔になってないなら別に迷惑じゃない
まだ入れないのに他の人が可愛い子買っていくの見てるのは私は理解出来ないけど

スタッフさん ブースからなかなか出ない人達に向けて何度もアナウンスして大変そうだったね
0620もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff23-2+CT)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:02:00.08ID:kGzXkhGH0
10人は確かに言い過ぎだけど半分は抱え込んでたよ
10時半販売開始で最初の15分前後は動かずようやく1人抜けて
そこからちょっとずつ動き始めた
結果が出てない状況で11時からのアレンジ教室に申し込んでる人も沢山いたし
時間に追われる状況で平気でダラダラ選別してた人達がいたのが現実でしょ
確かに外からの圧もすごかったがwESC目当てが多い中
入場から30分後販売開始でもはややることもなくなって
見るなは無理だと思うよ。目をつぶって待ってろとでも?
0621もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp07-GkkC)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:26:09.08ID:OFDhem6Hp
自分の番号呼ばれ待ちてブース近くで待機するのは仕方ないと思うよ。待ってる間にどんな子いるか卓を観察してる人もいただろうし。

もう入場と同時にブースも案内スタートしたらいいのに。
0623もしもし、わたし名無しよ (ガラプー KKc7-/AdZ)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:32:37.53ID:E0ANNmYzK
ESCで自分の番が近付いたらブースの横で呼ばれるの待ってたけど
5〜6体両手に持ってブース外の友達に
「どうしょう〜全然決められなーい」とか言って人形見せて喋ってる人がいたよ
けど「決められない〜」のはやらせも多少あって
後から入る友達の分をキープしてたみたいだったわ
2体までなら10分区切りで総入れ替えの方がサクサク進みそう
0627もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23c4-Hafn)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:05.04ID:DEKb6j4R0
てか抱えてる奴に言えばいいじゃん
「その抱えてるコノ子とコノ子とコノ子がお気に入りなんだけど早く決めて手放してくれますか?」て
それでも抱えてる様なら確信犯だからスタッフにチクればいい
そこまでお膳立てすればスタッフも自信もって退場の忠告できる
0628もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8f6f-yI/9)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:35.14ID:Ew9CHfHp0
>>623
その人たち見た。
特に若くもないのにぎゃあぎゃあうるさいし、何回も何回も外と相談して見苦しかった。
自分で決めれないのかと。
その中の中心人物気取ってた人がまさに風貌こけしだったけど違うのかな?
ああいうグループの仲間にされるより1人の方がよっぽどいい
0629もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7333-arSd)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:59.50ID:NfKN/3p70
イベントちょくちょく行ってるけど、
こけしみたいな人はわからないなぁ
魚っぽい顔したおばさんはいつも見る
0630もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 037f-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:01:26.82ID:wAGJPUTj0
こけしは見た目地味だし、
ひとりだとおとなしいから分からないかも
でも3人揃うととたんに本領発揮
髪がぼっさーの声の大きいおばちゃんと、
白髪が目立つおばあさんに近いおばちゃんとの3人組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています