X



◇◆◇海外製キャストドール総合 その77◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:44.65ID:rQupMkJI
バラエティ豊かに各社から販売されている海外製のキャストドールと
アイテムについて語るスレです。

お迎え体験談、限定品の情報交換、雑談などなど、マターリ逝きましょう。
質問は出張所に初心者質問スレがありますので、そちらへの書き込みがおすすめです。
また人形の取引き等は、したらばの「海外$総合お取引スレッド」でどうぞ。
ただし、お役立ち情報、疑問点やトラブルの相談などは、臨機応変で対応しましょう。

キャストドールの多くは、半完成品、準完成品のかたちで販売されています。
購入直後の加工やメイクだけでなく、その後のお手入れが必要な場合もあります。
過去スレ、関連サイトなどで情報を収集しつつ、キャストドールホビーを楽しみましょう。

過去スレ、ガイダンス、海外通販/オク取引の諸注意、関連サイトは>2-10あたり。
次スレは>>980 踏んだ人お願いします。

[前スレ]
◇◆◇海外製キャストドール総合 その76◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543290694/
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:26.28ID:64r+Sggg
海外ドールを迎えたいと考えています
公式ショップと代理店(弗や伝説)では、納期の面では後者が安心ですか?
前者は英語力が必要、後者が代理店のぶん高くなるのは承知ずみなんですが納期はどうなのか、
海外直だと納期がルーズで催促必須と聞いたことあってどんなもんかと
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:54:16.53ID:9UG9VMAq
代理店の方が納期遅いんじゃないかな
たまに発送忘れられたりして催促が必要な時もあるし
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:35.45ID:JtGkFD6e
>>586
納期ルーズとかはメーカーによる。予め納期3か月ですとあってその通りにきっちり守るとこもある

英語力と言っても簡単な中学英語で通じるし、むしろ簡単な言い回しを使うのが吉
Google翻訳である程度文章作って自分で明らかに変なところ直せばそれでいいレベル
とにかく早く欲しいなら在庫狙うか中古見てくるしかない
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:40.78ID:s7ZT9cdN
>>590
>Google翻訳である程度文章作って自分で明らかに変なところ直せばそれでいいレベル
たぶんこれむつかしいとおもうんだw
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:01.56ID:s7ZT9cdN
>>592 は 慣れるほどやってる雀www
世の中、お自動さんだってばれない程度に直せるやつばかりではないよ
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:17:54.00ID:Eftwe+c1
結構ループしてる話題よね。
公式で日本語通じるとこもあるし、代理店だけど日本語面白いとこもあるw
納期についてはホントメーカーによるとしか。
某メーカーは最初に言われた納期より早く来たし、別のメーカーは三ヶ月の予定が半年かかったわ。
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:27:55.63ID:s7ZT9cdN
>>596
>代理店だけど日本語面白いとこもある
担当者だれ(どの程度の日本語の中の人)にあたるか次第だ罠…
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:00.38ID:iC020jWB
小難しい文章を送ろうとするからおかしくなる
・私は◯◯を購入したい
・◯月◯日に注文すれば◯月頃に届くか?
みたいな
(質問だったらね)
0599586
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:47.86ID:64r+Sggg
ありがとうございました。参考になりました
トラブルや遅延あったときのことを考えて日本語でいける代理店にしておきます
ちなみにRingDollでした(最初にメーカー名示して聞くべきでした。すいません)
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:56.97ID:c4VU23QU
ここ見て日本語サイトリニューアルしたのかと思って見に行ったら安定の おこしやす で草
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:43.55ID:s7ZT9cdN
Lan Wangjiの割引3/22までやってたのねー・・・

そして
今から金策なんとかして4/19に注文できったとして
届くのは(たぶん)来年になるころかー
うごごごごご・・・
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/28(木) 19:29:40.96ID:9ADE3kKY
限定〇体の読み違え多いな
Coco〜Cherry Blossomの前回のは売り切れるまでに1年近くかかったし
他にも【DOLK×BJD CROBI】White Cat Tori Girl -Limited-とか
【DOLK×LUTS】Zuzu Delf BICHON -春美-とか
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:32:35.29ID:PxD3jNUl
>>599
代理店でも無責任なとこあるよ
弗は絶対に信用しない
むしろmyouの公式の方が親切
自分は公式でしかお迎えしない
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:24.27ID:Sz3JeQc5
アヌビス抽選応募してドキドキしてたけどより好みのスキンカラーで受注はじまた(´・ω・`)
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:30:36.30ID:3wJ852hP
まーた半コテちゃんか
Ringだって言ってるのになんでmyouが出てくるの?ステマしてこいって言われてるの?
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 06:15:42.47ID:vcRk8QLz
DOLLMOREって代理店で取り扱いあんまりなくて(アウトフィットとかが弗で買える程度)、公式とヤフオク二択みたいな感じだけど買ったことある人いるかな?老舗だしそう変なことはないと思うけど。
あと、やっぱ韓国から直送?家族がちょっとうるさくて、箱でわかるレベルに韓国だとちょっと気まずいw
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:58.03ID:WRr3I+UU
ドールモア、ヤフオクで買ったことある。
やり取りは丁寧ですな。梱包はガッツリ海外からってわかる
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 10:04:37.12ID:qUVdMAy4
>>612
公式でアウトフィットとか小物を買ったことある
まぁ問題はないけど、タイミングによってか発送までに凄い時間かかったりかからなかったり
梱包は613の言う通り
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 11:00:19.88ID:Ov4pT06i
>>612
公式でドール買ったけどメイクが綺麗でいい感じだった
問い合わせへの対応は結構詳しく教えてくれて親切だと思ったな
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 11:16:40.23ID:8GUNQvcN
ドルモアはあのデッカいサイズのシリーズはちょっと気になってる
むちむちしてて可愛いけど重そうだし着せ替え時はきっと
介護状態なんだろなと想像すると手が出せないけど
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:45.65ID:vcRk8QLz
612だけどドルモア情報ありがとう!
なんか安心した。あんまり話題に上らないメーカーだから躊躇してたけど聞いてよかったわ。支払いが楽なヤフオクかなー
品質はまあ、値段相応ならw

あとは家人対策ですよ…EMS配達って局止めできんのかな…
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 16:12:47.93ID:/6fDStIm
>>619
emsは局留め可だけどまずは購入前にメーカーに聞いてからにしないと失礼だよ
ダメとは言われないが局留めにしたせいでトラブルになっても責任は負いませんよくらいは言われる可能性あるし
あとよくems局留め使うが地元郵便局がクソだから何回かに1回は追跡反映が遅延したりするし、よく考えてから利用した方が良いよ
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 16:30:28.60ID:R3oktLdo
伝説から月曜日に発送の連絡あって楽しみにしてたんだけど全然こないと思って追跡したんだけど
27日から荷物の音沙汰がないわ…なんか不安だな
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 18:02:15.14ID:vcRk8QLz
>>620
失礼なの?
まあ、実際買う段になったら調べてみるわ。

ドルシャトの蜘蛛羊も販売決まったみたいだし、ちょっと財布と相談しなきゃだわ。
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 18:56:39.84ID:qJN8wGGq
>>622
いや、中国から発送で止まったまんま
EMSでお願いしたはずなんだけど、もしかして船便で発送されてんのかなあこれ
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:11.93ID:c2eMrIn5
>>624
中国の場合は国内移動が加味されてないから、発送通知から空港までが数日〜十何日とか開く事があるみたいよ
必ずしも交通の便が良いとも限らんし、日本みたいに生真面目に定刻で届ける社畜じゃないだろうし
韓国は国土狭いから、同じ状態でも目に付かないんだと思うけど
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/31(日) 18:01:45.31ID:neB0gqHz
タオバオ公式店舗からringのドール11/11で買ったけどまだ全然終わってないみたいでもう注文した事忘れそう
でも催促しないともっと後回しにされるだろうとちょいちょいチャット送るけど早くこないかな90営業日もう過ぎたけど120営業日まで待たされるのだろうか
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:58.63ID:neB0gqHz
お二人とも長らくお待ちのようで…
代理店使ってないし配送先も中国の転送指定してるしやり取りも中国語でやってる上にノーメイクだからもっと早く上がるかと思っていたけど春節もあったし甘かったですね…
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/02(火) 06:01:17.09ID:SCz1XV7F
Little MonicaのHarmony Girl を持ってる方がいたら足の横幅を教えて下さい
縦の大きさは6.5センチと公式にも載っていますが横幅までは調べた限り見つかりませんでした
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:19:08.42ID:TjU10ps6
Dollclansっていうタイのメーカー、公式落ちちゃってる?
外国のオーナーさんの素敵な写真を見ていいなと思ったのだけど、
ドルクにはその子はいないし。オクにも出ないだろうな。ebayかな。
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:36:50.39ID:VUN3DcMy
>>636
ありゃほんとだ、サイト見れなくなってるね。
でもここのメーカーさんの子はわりと
DOLKに入荷してるし、オクにもたまーに出てるよ
そんなに回転寿司にならず落札されてくからアラートかけとくと吉
公式は定期的にプレオーダーするから、再開するといいね
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 01:31:43.39ID:SwEkaOZx
随分前に情勢が良くなくて発送に遅れが出たことあったけど、最近はどうなんだろうね
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:54.29ID:5U1/oeLl
Anubisは弗区も伝説も公式に似せるオリジナルメイクかぁ
どっちがより似てるのかは賭けてみないとわからんな
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:22.99ID:TjU10ps6
>>637
636です。ありがと。いまオク見たら、Dollclans二つ出てました(一つはヘッドのみ)。
どっちもお目当ての子ではないけど、アラート入れることにします。
公式が機能してれば直に注文したいところだけど、潰れたとかじゃなければいいんだけどね。

>>638
タイは長年、政治的なゴタゴタが続いてきたからね。影響出るよね。
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 14:21:38.18ID:nTZIEWJF
すみませんこちらのヘッドどちらのものかご存知の方いらっしゃるでしょうか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1813026.jpg
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:32:49.23ID:OEvvvQvh
うわ、美しいなぁ、自分も気になる
そういえばツイでドルシャトのHathawayお店でお迎えできるっての見かけたけど
>>568 まだここ見てるかな
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:39.52ID:zj28s0jU
>>641

SIO2社のPeach Deerだと思います
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 11:39:03.15ID:KOFxEjJJ
ドルシャトに続いてドルゾンも大量廃盤かぁ…
廃盤予定のシャトーっ子注文しちゃったからこっちは諦めかな
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:01.48ID:Rm2SuZoq
なんで廃盤にしちゃうんだろうね…売れなかったのかな
DZの羽っ子は人気だと思ってたけど
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 16:54:54.28ID:1ISkXEMe
型の関係とかもあるかもね
特殊だからヘッドだけじゃなく全身個別型だろうし
好みもわかれるだろうから一定数以上は売り上げ下がるだろうし
どんどん新しい型の子出したいから切り替えてく考えなのかも?
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:05.18ID:y4WHmqFj
伝説のメイクってどんなもんなのだ
羊蜘蛛悩むわ
なんでメイクなしなのにあんな写真見せたんだろうって思う
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 18:23:34.89ID:ZQJHvFNY
ドルゾン廃盤と聞いて気になっているんだけど、メイクはどんな感じ?お迎え画像見た限りだと全体的に写真よりオレンジっぽい感じになるのかな
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 18:25:06.82ID:ZQJHvFNY
ドルゾン廃盤と聞いて気になっているんだけど、メイクはどんな感じ?お迎え画像見た限りだと全体的に写真よりオレンジっぽい感じになるのかな
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 18:25:47.60ID:ZQJHvFNY
すまん重複してしまった 申し訳ない
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 18:55:07.98ID:7hDYwXHY
Ringの新しい日本語サイトでStripeの決済使って支払い成功した人いませんか?
昨日カードで払おうとしてもできなくて番号間違えたかと何度かリトライした結果最終的にカードの不正利用疑われて止められたんだけど、
さっきカード会社に電話して確認したら支払額7万台のものが700万で決済されそうになってたって話されてびっくりした
TwitterのJapanRingdollからサイトに飛んだんだけどあそこ別になりすましの詐欺サイトとかじゃないよね?
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:01:26.97ID:Rm2SuZoq
>>654
どの子によるけどDZは写真マジックは無いよ
オレンジっぽい子はオレンジだし、ピンクっぽい子はピンク。
あ、でも写真で分かりにくいのは目元に青いエアブラシでメイクしてある。私はそれ好きだけど、人それぞれかも。
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:20.03ID:EyzUum6Z
DZは写真詐欺はないけどちょっと薄いかな?って気はする。一体しか持ってないけど。
写真あげてる人いっぱいいるから検索してみたらいいのでは。

DZDCは廃番告知してくれるからまだいいよな。
よそのメーカーってひっそり消えてたり、実は終了してましたサイトは消し忘れです、みたいな感じじゃん?
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:03.87ID:zow9Yasr
>>657
そこで支払いした者じゃないけど、リトライした分がカード会社へはトータル請求になってる(つまりカード支払い上の注文は成功してるけど、注文書式上は成功していないまま複数回買い物をした)のか、単純にメーカー側の注文フォームがバグってるかとかかな。
以前別サイトでなんどもカートまで入れて注文確定寸前でサイト閉じたりしてたら、販売者側がそれを把握していたケースがあった。どの情報までがむこうに行ってるのかわからんのだし、フォームがおかしい場合もあるよね
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/05(金) 16:09:38.27ID:B65b19az
DZDC公式ストアって入金確認メールを送ってくるタイプのショップ?
初めて利用して、注文確認メール来たから振込して一応こっちは入金したよメール返信はしたけど
特にそれにリアクションなく、でも企業通販だしそんなもんだろ問題あればメール来るだろと気にせず悠長に構えてたら
お迎え楽しみすぎて最近ずっと漁ってたドールお迎えレポの中に
「入金確認の連絡が1週間経っても来なかったときは不安だった」的な話があって
入金確認メール来るの!?と動揺してる
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:54.14ID:5MD76Pw7
>>662
700万で何度も決済しようとしてたって話をクレカ会社に聞いたし、
そもそも最初PayPalで支払おうとしたけどエラーでて支払えなかったからクレカ払いに切り替えたから
たぶんフォームとかいろいろバグってるのかなあ
せっかく日本語サイトができて嬉しかったのに残念だ
ありがとう
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 00:03:59.01ID:5Gv5E6hU
桜ミク買う予定だったけどそのお金で桜delia買っちゃったw
服装、ウィッグ、アイ、メイク全部が好み過ぎた…
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 04:43:02.84ID:WHr0W46g
勢いで桜Deliaポチッてしまった…
ただMYOUDOLLお迎えするの初めてなんだけど上でウィッグの出来が最悪だとか公式写真詐欺とかあるし不安になってきた
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 05:12:18.14ID:CNTQORFV
ウィッグはダメみたいだね
お迎え写真3ケタ見た感想では写真詐欺は無さそうだったけどな
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 07:03:18.05ID:5Gv5E6hU
>>671
前にスザンヌ?のメイクあり本体をお迎えしたことあるけど、それは写真通りに可愛い子が来たよ。
ただウィッグの出来が悪いってみんな言ってるよね。
コラボ品もなのかな…
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 07:11:49.57ID:5Gv5E6hU
でも今回はdolkが開発したって書いてあるから大丈夫そうかな。
とりあえず9月に届いたらレポするわ
ってか今回減るの早いね
昼前に売り切れそう
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 09:36:05.74ID:WTDkRn9v
ドリームバレーのウルフちゃん達がcoming soon!
たぶんギフトドールのちっさい狼も欲しいかわいい
狐っ子が来たばかりなのにどうしよう
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:37.16ID:5Gv5E6hU
桜deliaの展示12時からなのに
限定40体売り切れちゃってるじゃん
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 10:41:46.71ID:coyMbYGW
配達日指定できるが9月配送なんだよな
久しぶりに利用したんでそういうの忘れちゃってるわ
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:34.97ID:SEPdQKUr
桜deliaウィッグの色味がかわいくて好きなのにMyouのウィッグ散々言われてるから踏ん切りがつかない
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:39.78ID:sn187YKe
>>683
言われてみてみたら本当だ
でも多分消し忘れな気がするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況