X



Blythe総合 1143体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 17:21:33.62ID:UpAAZ2Xv
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです。

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします。
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

Blythe総合 1142体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1550064645/
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:05.24ID:wcfeNGwv
ルネ、テン、アルーア、ヴィッキー、ユニコ、マーゴ(プリントなし)、ラズベリーソルベ、シンプリーチョコバニラ
チェリービーチ、タルティ、ミャウジー、レジュ、カズン、レジのミディ版の偽物OF見たことある
共通点は無地かよくある柄の布を使ってるところ
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:40.23ID:3zTnIfst
>>324
そのルネのカスタム、立て続けに出してる粕玉いるけど まさかのファクトリー? 今 出てるのは中古ってなってるけど、その前2体は新品ルネって。
あ、スレチかも。
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:38.91ID:atzLgFOa
ワッフル届いた
睫毛曲がりバラバラ
全体的に薄毛で頭皮・濃い植毛が見える
頭頂から2段目まで淡いイエロー
濃いイエローは生え際一周間だけだった

メイクが良く可愛いから交換しないけどね
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:02:49.44ID:aGxzNqy6
うちのワッフルも薄毛
濃い黄色は一周だけ
最近のミディどの子も薄毛だね

うちの子だけかな?メイクがめっちゃ濃いんだけど
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:00.82ID:ad/umGIV
まだワッフル届いてないけど薄毛報告聞いて既にガッカリ
切実に薄毛じゃないミディ出して欲しい
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:48.60ID:FKjOG5cA
ワッフル公式新宿のインスタだったか見て濃いなーって思た
ほっぺ真ピンク。でもかわいいね。
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:19:49.01ID:JIMZETte
確かに家にいるミディは総じて薄いな

ピピロッタだけはちゃんと毛量がある
そして非常に可愛いので思いがけず1番のお気に入りになった
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:26:04.73ID:vJ0gpgGh
ワッフル届いてないけど薄毛覚悟だな〜ミディリラックマも薄毛でがっかりしたのに(顔はめちゃめちゃ可愛い)ピピロッタは普通の毛量だった
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:49.82ID:919XsmNP
ランピオンは毛が多すぎてブリッジしまくるからカットしたわ
もったいないことしたかな
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:31.85ID:FKjOG5cA
良かった。自分だけじゃないといいな...だった
うちのクリチ後ろ髪広がりぎみだし、似合う気がしてる
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:00.08ID:S5uYTJLm
ミディは無理って人結構多いよね
もうちょいネオ寄りの顔ならもっと人気出てたかな?
モノによっては可愛いと思うよ
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:51:28.47ID:t2Vf3rqJ
>>341
ミディは、ネオに比べてタレ目なとこと丸い鼻のせいか、なんか寂しげに見えてしまうんだよなー
でも、ピピロッタはすっごい可愛いと思った!
そばかすにおてんばそうな髪色!
まぁ元ネタの長靴下のピッピが好きなんだけどね
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:00:03.28ID:KeSvnkMQ
あのサイズ感とかめちゃくちゃ可愛いと思うんだけどお迎えする程には盛り上がれないんだよな
手に取って触ってみたら評価は変わるかもしんないけど
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:05:10.41ID:wcfeNGwv
可愛いと思うけど目の色が変わらないし、服もないから所有欲湧かない
写真でいいやってなっちゃう
多分おでこちゃんとニッキに対抗して作ったんだよね?
ブラ者でチェリー、復刻リカ持ちの人はよく見るけど最近デコニキ持ちの人は見ないなぁ
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:10:09.89ID:ad/umGIV
ミディの顔独特だよねプチの方がまだネオに近いように感じる
たれ目になかなか馴染めなくてお迎えするまで時間掛かったけどお迎えしたらサイズ感が凄く可愛くて好きになったよ
でも服難民なのがなープチよりマシかもしれんけど
自分で服作れたら良いんだと不器用だから無理
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:40.77ID:3zTnIfst
>>324
そのルネのカスタム、立て続けに出してる粕玉いるけど まさかのファクトリー? 今 出てるのは中古ってなってるけど、その前2体は新品ルネって。
あ、スレチかも。
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:33:00.76ID:aGxzNqy6
ミディはあのサイズがかわいいんだけどね。確かに顔がネオとは離れてるよね
服はrurukoのも使えるよ
最近はミディの服作ってる人も増えた気がする
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:47:17.09ID:vJ0gpgGh
ミディとプチはミンネで服購入してるrurukoとデコニキと復刻リカちゃんと共通多く助かる〜自分で可愛い服作れる人尊敬する
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:49:53.06ID:aUXKfS8R
ファクトリーって今すごい出回ってるのは無印かプラスだよね
リニューで型流出しなければ
ファクトリー三昧な状況も少しは落ち着くのかなぁ
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:57:57.58ID:nnVZRbe/
ミディは見てるだけ〜
小さいのだとくれるかもって思われ、お世話になっている人だと断れなかったり、お子さまに負ける予想
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 16:28:17.14ID:Entq5TOw
ミディオーナーになったことはあるが正直に言うと実物より他人の画像見てるほうが楽しい
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:28.95ID:rLcSjpGj
ミディ出始めた頃はmixiだったかブログだかで米良美一って言われてたよw

ネオはカスタムされてるの嫌いだけどミディだったらカスタムしたいかもしれない…
いい子すぎるかなーと
思いっきり不貞腐れ顔にしてみたい
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:08.50ID:M929GacE
ミディのカスタムで可愛いの見たことない
へんな下まつ毛付けてたり
口と鼻の距離が近すぎてちんちくりんになってる子が多い
ミディは好き嫌い分かれるんだね
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 17:20:34.68ID:Q1Lz4jzw
唐突にプチを増やしたくなってきた
中古で素性不明だけど、金髪ツインアフロみたいな髪型の1体だけ持っててお気に入りなんだ
プチは個性的な髪型も多いみたいだから、どうせなら変わった髪形の子お迎えしたい
オススメいたら教えてほしいんだが、スレチ?
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:02.97ID:aUXKfS8R
>>357
持ってるのはプロミスミーかな
プロミスミートゥーっていうのが同じスタイルで紫髪だよ

プチブライスってブライスの妹みたいな設定で似た雰囲気にしようとしたけど
小さくて髪型安定しないだけで最初から変わった髪型が多い印象はあんまりなかった
0360sage
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:31.01ID:VF/gWfiA
>>356
ミディは、歯無しさんのカスタムが好き。カスタムについては、ネオよりも好みだよ。
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 17:34:54.74ID:YV2TFW5e
プチは眠り目仕様になってから格段に可愛さが増した
自分はプチからブライスの世界に入ったよ
2千円程度で買えたし小さいから集めやすかった
ネオはラディエンスになってからかな
全然サイズ違うけど雰囲気似てるよね
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 17:56:45.88ID:Q1Lz4jzw
>>358
調べてみたらそれっぽい 紫の瞳とマツゲも可愛くてお気に入りなんだ

唯一持ってるのがこれだから、変わった髪形が多いもんだと思い込んでたよ
プチは生で見て初めて可愛さに気が付いた
写真だとパチ目と不自然なマツゲが嫌だったんだが、実物は割りと自然だしちまっこくてラブリー
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 18:29:21.59ID:KCG7ZW63
>>364
本当それ
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:44.23ID:O+MMrWi2
>>362
同じような髪型だと、ランデヴーシュシュとか
てっぺんお団子みたいなプリーズプリエとか
同じくてっぺんお団子のベイビーバターカップも可愛い
他にも可愛い子たくさんだけど、最近は中古でもやたら高いからなぁ
ただ、中期頃のプチは腰割れ祭りだから覚悟しておいた方が良いかも
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:22:34.89ID:ad/umGIV
>>357
プチ可愛いよね!
結構な種類発売されてるけど個性派ヘアーはシャンハイさんかな?形容し難い髪型
ボディの種類も靴がプリントされてる平たい足族と靴が履けるティップトゥ族がいるよ
靴の素材が劣化してて付属の靴は履けない事が多いけどポーリーポケットの靴とか履ける
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:32.11ID:LGJIpZTd
久しぶりにヤフオク見たらプチブライスが高値で売れてるの何でだろう?しかも普通のやつ
安いときに買っておけばよかった…
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:36.07ID:YV2TFW5e
プチはもう何年も発売されてないし分母減る一方だからかね
プチもう出さなそうだよね大好きなんだけどもう新作は諦めてる
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:46.08ID:KCG7ZW63
ワッフル買った
店で買ったけど皆んな右チークが濃かった
前髪を切った後なのか顔に短い毛が付いてる子もいたね
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:26.01ID:V/A1q2O4
ワッフル薄毛だと聞いて恐る恐る開封した
うちに来たワッフルは逆に多毛でまとまりにくいw
チークは確かに右だけ濃いね
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:59.17ID:dp0isMfc
ブライスの工場ってどんな感じなんだろう。
パーツ作って、化粧して、組み立てて、着替えて、箱に詰めるのは分かるけど、
行程を考えると手作業の部分がかなり多そう。
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:02.05ID:MZ8vET/4
植毛、機械でリカ並みのクオリティーにしてくんないかな
毎回当たりはずれあってまじストレス
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:43.66ID:aBXyrmPi
久し振りに昔の子たちを手に取ってみた。
ズッシリと重い。顔のプラスチックの質も良いのかな?厚みがあってしっかりしてる。
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:27.70ID:WHrJflye
>>382
軽量化されたってことはないですか?
新参者なので新旧のブライスの品質については詳しくないですが、
髪が多いとブリッジすると聞くので、アイギミックや素材を軽くしようという意図もあるのかなと。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:11.77ID:lSt9CZQY
>>383
構造も関係あるけれどプラスチックの質が昔のがよい
軽量化といわれたら良いように捉えることもできるけれど、質の面でいったら昔の方が良い
工場の人件費も安く、材料にお金をかけ質も良く仕上げられていた時代と今じゃどこかの費用を削るしかあるまいて
それですら賄えず値上げし続けている
(個人的見解だけど)
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 00:53:48.78ID:nYyhWPOb
クレア買えなかった民だけど、
ヴェロニカレース、セイディ、ボーダースピリット、テン辺りがクレアのOFを着た画像が見たい!
どなたかあげてくれるのを楽しみに待ってます
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 00:56:53.86ID:Tuc5VtRr
リニュの顔好きだし今は今の良さがあるとは思うんだけど、
小物や髪質、値段とか考えると昔の方がずっと良いんだよね
懐古主義とかそういうの抜きで
もう別物と割り切った方が良いかもしれん
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:28:46.06ID:uNc6teMQ
>>386
たぶんID変わってるけど383です。
プラスチックの質が良いんですね。個人の見解でも興味深いです。
他の方も、スペリが重くてエクセは軽いとか知らなかった。勉強になりました。
いま過去子も気になってる子がいくらかいるんですけど、顔貌以外の差も分かると面白いですね。
値段や付属品の質・量は物価の変動もあるのでやむを得ないかなーと思いつつ、
消費税上がる前に買っておくべきか悩んだりもしてます。
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:31:52.20ID:QZphuJKM
小物は多かったけど髪質はバラバラじゃない?エクセの髪とかゴワゴワのもあるし
後出しエクセだけどマーガレットなんかはめちゃ可愛いけど髪硬い
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:44:25.28ID:dHUGCRbq
髪は昔の方が一本が太い気がする
硬いと言えばそうかもしれないね
今のは細くてチリチリで梳かすとビヨーンって伸びたりする
昔の方ががしがし梳かせるからストレスフリー
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:47:53.37ID:Crzkgz/D
ボディは昔の方が好きだった
今のビニールっぽいペタペタした素材じゃなくて
ゴムっぽくてマットというか触ってもサラっとした感じの
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 02:06:19.01ID:Tuc5VtRr
あぁ言われてみれば確かに
昔のサラサラボディの方が汚れがつきにくくて清潔だし、色移りもしにくい気がする
もうほんとに別物なんだなぁ色々と
フェイスタイプにつき一体ずつ所持してれば、
ブライスの歴史が知れて面白いかもね
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 03:52:37.12ID:enTZY3eY
>>395
個性派は分からんけど地味子なら誰でも似合いそうだけどね
違和感なさそうなのは同じく金髪センター分けのタルティーとかマトリョーシカあたりかな
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:11:21.68ID:pNXwfPZV
昔は髪がしっかりしてたけど、開封時からベッタベタのときとかあった
ラディエンスからかな?
ほそーくて軽くなって、なんかビニールのひもを細かくさいたみたいだなって思った
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:38:17.98ID:h46lAs4C
うちのスペリのロージーが今までで一番ベッタベタだったかな
でも毛量多いし質もかなりいいと思う
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:50:13.15ID:4dgozwqT
フィールザスカイなんかあの黄色い髪でもしつかりしてて、サラサラだった
ハロハあたりもまだ髪は綺麗だったと思う
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:06.85ID:oClPgUAk
>>378
クレアの服ってすっごく可愛いね
これで本体が好みだったらヤバかったヤフオク行って詐欺られてたかも
可愛いけど私には全然物足りない
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:29:52.73ID:NvdFXx9U
細くて柔らかい髪と太くてしっかりしたのとどっちがいいんだろうね
私は太くてしっかりしてる方が扱いやすくて好きだけど写真撮ったり見た目的には細い方が綺麗なのかな
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 10:50:44.82ID:M07HYBZe
初期のブライスの髪は人間で言えば剛毛って感じかなあ 太くて硬い
個人的にはラディエンスになって天使の髪がカールも付いてるせいかすごく絡んで扱いにくかった印象があるけど
最近のはそれよりさらに細くて扱いにくいのが多いかも
開封時に妙にベタベタなのは昔もたまにあったし最近でもあるね
髪質は最近では2種類あるというのを知ったけど同じ材質でも細さとか色々違うんだろうな
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 11:25:45.05ID:t6Y9eSmu
ワッフル薄毛なのか…買うか悩むな〜
今なら3つ隣の市にあるブライスショップにありそうだけど、車で往復3時間弱…
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:00.38ID:Se30VhIp
初めてのブライスでアシャお迎えするつもりで代官山行ったら今日抽選販売の日って把握してなくて並んでる人にびっくりした
展示会も見れて楽しかった
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:17:35.81ID:kUdjnyWi
唐突だけどブラの良さって
お金かけて着飾らせなくてもラッピング用の幅広リボンでぐるぐる簀巻きにして
直立不動のままポンとソファに置いとくだけでも何か妙に可愛い
というオモチャ的要素だと思うの
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:52:19.25ID:jZd7PM7I
クレアの顔の汚れとガチャ目で交換対応してもらったんだけど
木曜に電話して、さっきもう交換品が届いて前の子より前髪も多いし
ガチャ目でも無いし、カールも前の子はすっごい縮れたカールも交じってたのに
全然良い感じで可愛い!!ってなった。
なのに、右膝がなんか中のパーツ?
うっすら飛び出てるような透けてるような感じでガッカリ。
もうクレーマーみたいで嫌だからこのまま大事にするけど、個体差?すごいね。
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:56:52.62ID:Tp/Lwd2V
膝と足首のポッチリってどの子も出てると思う
膝曲げてポーズ決めてたら穴空いてくるのはもう仕方ないかと
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:04:11.08ID:LhbzVcUB
よく見ると治し用の無いこと結構出てくるよね
髪の毛頭皮に近いところでカタマリでチリチリになってたのを
何日かたって発見した
面倒なので見ないことに(笑)
ちなみにアシャ
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:17.07ID:jZd7PM7I
>>413
足首とか膝の横の丸いぽちっとしたのじゃないよ。
正面から見て人間なら膝の皿の部分。
ちょっと尖って飛び出てるんだよね。うっすら透けてもいるような気がする。
白肌だから余計かもだけど、初めての白肌だからわからなくってさ。
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:32.10ID:fs5cOiON
>>410
初めての代官山だからよくわからないけど結構よりどりみどりだったと思う
生え際とかじっくり選べたよ
昨日新宿も行ったけどゼロだった
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:27:47.98ID:jZd7PM7I
>>419
初めてじゃないよー。
ガチャ目は仕様っては聞くけど、そうでもない子もいるじゃん?
で、膝ポッチは知ってる。
でも言いたいのは横のポッチじゃなくて、正面の折れ曲がる部分が出っ張ってるのよ。
脚をまっすぐの状態で膝の皿の部分ね。

でももうこのまま大事にするよ。
右膝曲がらないって子も見たし。
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:29:39.80ID:LhbzVcUB
>>420うんそうかも
意味は違う
芸術は知らないけど...
大事にし過ぎるからさ。私もリボンかわいいと思って
ポンてあるだけでかわいいわ。リボンもイメージでだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況