X



ドルフィードリームオク専用スレ97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:09.33ID:J5Qyo5sd
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543769144/

その他テンプレは>>2-6
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:08.82ID:SEM88EOw
>>645
顔にナイフ入れたヤツじゃね
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:19.52ID:SEM88EOw
ぴぴぴカスタムに激似のがいる、、思いませんか?
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:50.04ID:+n3R9TBW
>>645
メンヘラとやらが誰だか分からんけど一緒に飯食う約束がどうのこうのみたいなトラブル?のスクショ見かけた気がする
結構最近
今見に行ったら画像見当たらなかった消したのか俺の勘違いなのか分からないわ
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:33.37ID:nbaXSwf+
>>649
俺も見た。割とすぐ消してたよ
その人奥だしてるよね、無名で

でもたぶんその人は里子に出てないからもっと前の話だと思う。
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:15:41.54ID:8gCmmSTl
とっとこハ◯太郎が里子に出してたな
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:37:25.86ID:WiNEUELn
そのメンヘラいつも奥で彼氏と吊り上げ
自分が落札することになったら手直しして出品
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:23:06.72ID:WiNEUELn
>>653
奥では無名だけど、はむすけって人
定期的にリスカとODしてるメンヘラ
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 14:07:33.58ID:rafCp11k
27日に自分と昼飯食べる約束ドタキャンして他の男と内緒で食べに行っててショックってあるからこれかね
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:48.89ID:WiNEUELn
>>655
メンヘラこわ
しかも内緒でって書いてるけど了承済みだからな
寝るすげー困ってたわ
それについては寝る可哀想(笑)
長い間寝る見てきて思ったけどメンヘラに付きまとわれすぎ、草
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 17:59:01.08ID:c1HqNmh0
はむすけ カスタムヘッド で検索したけど出てこない
そのメンヘラと、メンテ直後に里子に出したっていうメンヘラは結局同じ人なの?
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:25.96ID:2HF0ETq9
>>661
多分一緒かも
その人の履歴にカスタマー製の中古ヘッド出してたみたい
画像も見たくないのか削除されてるから寝るのヘッドとは限らないけど
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:25.53ID:WiNEUELn
>>662
違うよ
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:37.15ID:KaaReCrV
片方のメンヘラはメルカリ神だよ
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:08:12.78ID:1F/ZOCcc
>>642
自分もこの03かわいいと思った
どこ行ったんだろう、ちゃんとした人の手に渡ってたらいいなぁ
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:25:17.81ID:2HF0ETq9
メルカリ神は知らないけど
>>651の方はここ見てるのかな?自分のカスタムヘッドのオク出しツイも削除してる
吊り上げ入札っていっても落札額が少額すぎて嘘松だろうけど
寝るの中古ヘッドは強気の即決にはオッタマゲー
あまりここでメンヘラ騒ぐとツイも鍵かけそうだな
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:24.61ID:WiNEUELn
>>668
そうか?わかりやすいけどな
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:57.08ID:8gCmmSTl
イタズラ入札した奴はさすがに陰湿すぎるわ。正義感()はまじで痛い
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:11.97ID:l9ngKi1b
いたずら入札自体は陰湿で流石にやろうとは思わないけど同情もできない
うーんこの
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:27.72ID:xP2S2BJd
警察沙汰までおこしてすぐヘッド出品とか面の皮が厚いというかなんというか…
自分が周りからどう思われてるのか自覚してなさすぎだろ。
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:49.89ID:Xzocto7t
メンタル強いひと羨ましい
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:18.74ID:Pwl9M8RU
みんなそんなに寝る嫌いなのか

私は好きだけど
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:31:43.22ID:1JRSoLB0
海外のウィッグ寺にすりすりしてるけどああやって軽率に誰にでも好き好き言うからメンヘラに絡まれるんだよ
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 10:15:35.78ID:Pwl9M8RU
>>680
性格悪
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 10:22:11.59ID:MWlaILw7
桜アイ出品してるあの人
またバナーみたいな子出さないかな
今回の子も可愛いけどひょっ
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:28.40ID:oYWOY3yt
>>656
了承済みのソースどこ
揉めてた現場にいた人なのか?
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 13:09:40.30ID:hDCUPUrn
>>685
見たけど、ラインで謝った謝ってないの内容で、了承済みの内容じゃなかったよ
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 16:58:54.85ID:35FPW0SA
最近けものフレンズがヤクザフレンズだった可能性が濃厚になりつつあって大騒ぎしてるなけもフレやそれモドキ出そうとしてるやつはやめたほうが身のためだぞ
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 03:26:40.04ID:3vcG4Ver
>>686
俺が見たときは
「○○(他の人)とご飯食べるね」
「分かった」
的な会話のスクショだった気がするんだが保存してないからわかんないや
誰か覚えてたら教えて
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 06:45:10.21ID:Va67ZOU0
>>689
なるほどそうだったんですね。それは私も見てなかったです。ありがとうございます。
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 06:50:29.16ID:/q8DAkSe
>651の人、当日スマホ忘れたって騒いでたから、そんなDMなりLINEなりやりとりしてるのか疑問
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 09:45:59.31ID:3vcG4Ver
そうなのか
自分で晒したからには本人にメリットのある内容だった印象なんだが
俺の勘違いなのかもごめん
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:21.26ID:UGWHjek1
>>687
けもフレ2放送前の騒動の時点で
どっちにしろ販売はしないつもりだけどけもフレ服とか作らなくて良かったと思った
けもフレキャラドってだけで爆RTされる誘惑にかられたが、うちの子に汚点をつけずに済んだ
キャラドは危険だね
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:10.20ID:iMJODKUl
偽造コピー品の雪ミクがいくつか出品されてるな
顔全然違うし皆は気をつけるんだよ
外箱で判断出来無いから雪ミクの中身画像ないやつは手を出せないわ…
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 13:08:34.87ID:iMJODKUl
>>694
ガチの偽造品が見たところ2つ出てるって話と箱だけ画像のやつは怖い(個人の感想です)がごっちゃになったわすまん
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 14:11:32.46ID:10AF5QSj
>>695
関節が動くフィギュアってタイトルにあるやつか
DDですらどうか怪しいなこれ 下手すりゃ小さいのが送られてきそうだ
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 22:44:21.66ID:RkN+h15T
無名粕でも可愛けりゃ3万円クラスになるんだな
有名どころじゃなけりゃ安く買えるかなと思ったが甘かった
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 22:49:39.40ID:nRZZwGfp
無名でも可愛ければ3万どころか余裕で10万超える世界だよ
でも写真がある程度上手いこと前提
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:22.65ID:Gn9dncnM
とりあえず今日終了の3万超えで無名はいないと思うんだが…
Twitterではあまり見かけないかもしれないけど、コツコツと出品し続けてる粕ばかりだった
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 23:31:13.40ID:65HJVrxb
お前らが写真詐欺で現物はひどいとボロカスに言ってる人アイドールで現物販売して完売してんじゃん
なんであんな粘着されてんの?嫉妬?
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 23:48:09.49ID:Gn9dncnM
>>700
誰かと思ったらfwか
普通に可愛いからあの値段ならそりゃ完売するだろ
フレッシュ肌がホワイト肌にしか見えない撮り方で1件10数万と稼いでるからつつかれてるだけで
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 23:56:16.59ID:/ol4PTR8
イベ価格なら飛びつくやつはたくさんいるだろ
少なくともマウント取れるし
ふなほわは相変わらずメイクのムラがすごいな…
ブランド確立したからしばらくは安泰かね
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:45.38ID:/ejQWxjc
人気寺のヘッドだからってだけでマウント取れるか?
持ち主の写真への評価が全てだと思うぞ
買ったもののブランドでマウント取ろうって奴は他に何もない奴ら同士の低レベルな争いで少しでも有利になりたいってこと?
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/15(月) 01:39:54.07ID:ZrkyqXJ6
>>705
「な」だけ変えてみ
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:39.90ID:nybbMqNa
今日のドール画像無断転載垢、サキオタのスレ立ての犠牲者たち
かなりの数のオーナーが転載されている
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555836466/

知り合いがいたらこいつにフォローされてる限りスレ立てのネタに使われるって教えてやれ


サキオタ
TwitterID @sakiota48
BE:309927646
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/22(月) 19:52:53.62ID:3AqKn/D2
>>712
見てきた
毛の量が多いからボークスじゃなさそう
色は青妖精のアッシュブロンドとか李家のベイビーブラウンに近いけど
見たこと無い髪型だな…自分でカットしたのかも?
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:48.28ID:LRnXKjqq
MDD服で版権無視して出品してる寺いるな
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:42:21.61ID:DWyNcNzQ
ぷりまび復帰だね
以前とそう値段違わないかはまだわからないか
写真集他に使うかもって自分でも記載しててなんだかな、他にキャラつけてグッズに使うかもって書くのが本当だと思うけど
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:35:25.15ID:34V/WNHh
デザインも縫製もいいんだろうけど今回は見送るわ
バナーみたいな笑った顔が好みだからさ
今回みたいな桜系アイメイクの笑ったヘッド出たら本気出す
…って言ったら仲間がこぞって吊り上げするんだろ

個人的にはグッズ化しても別に気にしないタイプ
むしろそのグッズモデルのオンリーワンヘッド所持してるんだぜって優越感に浸るわ
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:27.39ID:/golDObA
こないだの件無しにしてもこの人も随分人気になったね
それほどテクやセンスが高い方ってわけにも見えないけど、やはり個性があるのが重要なのかな
ある程度上手くても最早誰作なのか区別がつかない寺多いもんな
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:41.50ID:DWyNcNzQ
可愛いの作るとは思うし、グッズも気にならないけど、中の人の人格は見たくなかったな
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:21.02ID:eZqJIyNo
著作権著作権言ってただけでしょ?
中の人が名指しで誰かdisってたわけじゃあるまいし
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 21:07:32.84ID:BMLVwABg
あの情け容赦ない言葉のバトル見てたら普段のふわふわはっぴー☆優しい☆みたいなのは嘘なんだ…ってゾクっとしたよ
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 22:51:58.37ID:/golDObA
ギャップが大きすぎただけでしょ
信者じゃないからこそ敢えて擁護するけど
やり取りの内容見る限り、水面下でかなりの決裂状態にあったんでしょ?
寺側としては相手のことを「普通に言っても話が通じない奴」と思うに至り、疲れと怒りが混じってあの態度になってるように見える
実際に客の方も客の方でなかなか痛い態度だし話が終わっても煽動するようなツイート続けてたし
聖人じゃないんだからどんな相手にも常に笑顔を崩さずヘコヘコしろってのはどうかと
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 22:54:27.17ID:bxXatEjA
あの客含めて声が大きい奴らは頭ぱーだからな
びっくりしたら喚き散らす動物みたいなもんだからしゃあない
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 23:00:09.10ID:y/TWDPCr
個性は大事だよね
ドナドナされてても伏せられてると誰作なのかわからないのがそこそこいるし
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 08:25:06.26ID:4j7ynxdm
確かに聖人じゃないからある程度は…と思わなくはないが
オーナー本人以外にDMで凸られたからってオーナー本人に分かるように表で私可哀想ですツイするような奴は普通じゃないわ
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 10:41:54.37ID:DBiVgCW2
なぜかカスタマ擁護が当時よりやたらと増えたな
当時は割と客に同情的な人も多かったのに
全然中身はゆめかわとは程遠い本人降臨を疑う
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:08:41.54ID:8ZfZupv8
いうても相手は学生だからな
落札側の言いたいこともわかるけどさ
それはそれこれはこれ
0738S
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:51.70ID:pj8iFkRQ
1円スタートのウィッグとかオビツ11品出してる人のオク入札マジでやめといた方がいい。
ホワイトウィッグ5000円で落札して入札したら
数日経って品物が送れる状態で無くほかのウィッグと交換でお願いしますってきたwww
時間かかりつつも返金頼んでしてもらったけど他の人にもやってんのかな
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/25(木) 00:50:29.69ID:1tBy1as0
>>743
リアルタイムでツイ見てたけど誰がしてた?
ツイで自演は難しいから本人認定なんてされなくないか
それともまさか5chでの話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況