どーでもいいことだが。(お人形板) Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 05:39:28.41ID:6yteLzk0
呟き、ぼやきスレッドです。
私怨はないし、ちゃぶ台投げるほど怒ってもいないし、
論議するほど元気はないし・・・でもなにか一言言いたいとき
このスレをお使いください。
他スレの流れを止めそうな感想もこちらへ。
お人形ネタでなくてもOKです。

このスレのお約束として、名前欄には必ず
「どーでもいいことだが。」を使ってください。
特に2ちゃんブラウザを使っている人、油断していると…… ?

前スレPart15  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1537751455/
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 11:59:10.06ID:nUGGKCBw
ドール者って
メイク・コーディネートのホビーアート沼
本体・服を集めたくなるコレクター沼
うちの子を可愛く撮るための写真沼
メンテのためのキャスト沼
ぱっと思いつくだけでも深い沼ばっかで、
突然醒めたりまた突然戻ったりするのも仕方ないかな

などと10年近くSD沼を見ないようにしていたおばちゃんは最近ひしひしと知識吸収に於いて老化を感じる
実家に置いてきた子、とっくにたくあんになってるんだろうな……
0989どーでも
垢版 |
2019/07/03(水) 12:02:56.24ID:wzAoQdIR
>>972
前に黒一色の手の込んだゴシックな服着せたいと思って作ったけど
布地と糸の境目が解り難くてピンタックで目が疲れたわ
やった感じ白一色より疲れるかも
黒だけだとピシッとして格好いいよね
0990どーでも
垢版 |
2019/07/03(水) 16:17:05.79ID:1wSO3FjW
NHKの沼にはまって聞いてみた、ってEテレの番組は、沼でも危なさが少ないのしかやらなくてつまらん
沼と言えばドールだろうといつ来るかチェックしてたけど、結局普通に許容か尊敬されそうな物しかやらない
チキンだな
0991どーでもい
垢版 |
2019/07/03(水) 16:28:32.25ID:nUGGKCBw
>>990

NHKだったら基本版権モノ映せないし商品名出せないから仕方ない
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 16:57:06.44ID:IPPq5Pvi
NHKでドール沼やるとしたらテディベアかビスクか創作行きそう。
天野可淡コレクターとか出てきたら張り付いてみるけど。
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:38.28ID:2OdKl2IM
どうせリカコレクターの基地外おばさんとかキャンディミルキィみたいなキワモノが出てきてドールオタさもありなんってなるだけだろうからパス
0994どーでも
垢版 |
2019/07/03(水) 23:46:05.78ID:xofzFM21
どーでもいいことだが次スレを立ててこようと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 20時間 34分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況