X



ドールウィッグ総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:34:22.09ID:UZzT9Piv
・海外、国内、企業、寺、問わずドールウィッグの情報を共有しましょう
・自作やカスタムの話題もOKです
・不当な叩きや宣伝、売り手・作り手の話題は荒れる元なので禁止です
・荒らし煽りは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●国内メーカー
 MAPLE、PARABOX、オビツ、つる屋ウルトラホビー、ボークス、ドーリーテリア、 wigs2dolls.com
 まんだらけ(ひめかずら)、ドルチェ(屋根裏部屋と地下室)、金針水晶、小さなドール用ウィッグのお店
●海外メーカー
 Cotin Doll、CROBI DOLL、LEEKE WORLD、LUTS、ROSEN LIED、Licht、Monique、Kemper
●海外メーカー各種取り扱い店
 DOLK(オリジナルウィッグもあり)、LegendDoll (Purple Puppet、 Happy CamilliE 等)、SEN
●その他 (オークションやイベント等で探して下さい)
 兎姫(海外寺)

■前スレ
ドールウィッグ総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

その他テンプレは>>2
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 19:11:36.77ID:8sXYwah8
>>33
中華団子じゃないデザインも自分が先だと吠えて噛み付いてるよね
ウィッグ寺って病んでる人多いのかね?愚痴っぽいのが多い気がする
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:28.04ID:R2pf1WHW
>>34
バンス付きのツーテール作ってるみたいだけどあれパクリでしょうよ
自分はパクしといて他人に吠えて噛みついてるのはなぁ
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:18.39ID:8sXYwah8
>>36
パクリ以前にありがちのデザインだからオリジナリティないよね
昔からウィッグ寺やってる古参だ!というのを誇示しすぎだよね
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 20:29:20.86ID:8sXYwah8
>>40
イエス
その寺が何年やってるかわからんのだけどあの吠え方とウィッグ=自分の専売と言わんばかりの高圧的な他寺への絡み方は少なくとも10年やってるような佇まいw
中華団子もその寺以前にありそうなありきたりのデザインだよね
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 17:16:29.35ID:QZMGQRNC
5見てるんだなぁって思った
本見てないから知らないが団子頭って多分C寺のウィッグだと思うけど名誉毀損とかでC寺に訴えられるんじゃないか?
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 19:28:15.62ID:1YDa8Hgb
>>45
団子は他の会社や寺がもっと前からやってるんじゃないかな?
以前SDのウィッグ寺やってた時ブラウニーサイズをリクエストされたが
大きいヘッドのウィッグデザインを小型化するの完成できるかわからないうえに別途開発費用かかると言われ断念
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 19:44:57.63ID:1YDa8Hgb
>>44
>あの本見て中華団子のウィッグを使われててがっかりした。
>本人曰くうちはすべてオリジナルで考えて販売してると言われたので、
>クマっぽい奴もウチが初めに出したのを真似されたのに、
>ウチが考えたからと言われて黙認したのに。

ツイ確認した
はっきり該当ディーラーさんがわかるような書方してるね
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 19:50:03.07ID:iEmKrzWz
>>47
よくある髪型だし自分は他人を特定できる形でdisしてるのに
掲示板で自分が少し苦情を言われたら弁護士呼んで訴えるとかどうなの?
って思いますよ
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 20:01:05.69ID:1YDa8Hgb
>>48
大きいヘッドサイズのウィッグをコスト安く出してるのが魅力の寺さんなのに残念ですね

>やってること、アソコに攻撃されてみんなに援護されてるけどどーなの。
>ウチが文句言うとオリジナルやないとかケチつける人が多いけどな。
>下がショートだろうかストレートだろうが団子のついてる位置が同じなんだよなー。

ツイ確認した
団子がついたウィッグを作ってる寺全手に言い回っているのか気になります
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 20:35:59.39ID:1YDa8Hgb
>>52
ありがとうございます
ウィッグ寺をやっていたのにショートとボアをメインでやってたので無知でお恥ずかしいです
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 00:44:12.65ID:0IAvPj4J
もっとスマートにできないもんかね
訴える気があるならサクッと法的手段をとればいいのに
ツイートで誰かを貶めたら逆に訴えられる材料になっちまうよ
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 07:59:05.48ID:fhAufOWI
自分の言葉で呟いた教科書の写真アップ後に書いたC寺さんに対し中傷誹謗に受け取れる内容はどうなの?
ドル●ェや恋●堂とやってること変わらないんだけど?
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 10:24:22.68ID:fbV13Fy9
ウィッグは某とドルチェ、あとオビツパラボ少々しか持ってないけどひめかずらってどうなん?
評価というか質というか
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 11:03:11.30ID:rV2+jXe5
ロングストレート持ってるけどサラサラしてるし前髪やサイドでボリュームあまり無くてスラッとしてるから個人的には好き
色とスタイルであまり好みの無いから1つしか持ってないけどそんな感じ
ちなみにドルチェのウィッグはいつも前髪とサイドがふんわりしてるからお湯かけたくなる
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 12:12:18.24ID:KXq8bS+e
ひめかずら
色髪が多いから助かってる
質というか触り心地は弗チェとかよりさらさらで好き
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 19:12:15.89ID:63/Q67Zs
ひめかずらの銀髪ロング(ネットはベージュ)をSDMに2年そこら被せたままだったけどウィッグにもボディにも問題なかったな
毛束がとりやすくて多少の跳ねアレンジとかはやりやすいと思った
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 20:15:05.49ID:fbV13Fy9
ひめかずらで質問したものです

色々感想ありがとう


初期のひめかずらはネット部分が黒でそういや前に安く売ってたの思い出した


質感的には特に批判は無いんだねよかった
某やドルとかのウィッグも特に自分的には不満は無いから…ひめかずらも良さげかな…?

バニララテ(だったかな…?)の色がいいなぁと思っててちょっと考えてました
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:45:36.61ID:Vf+dMGSZ
団子が二個ついてる!パクられた!ってレベルで騒いでおきながら
自分はあそこまで似たウィッグ作ってもだんまりか……
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:19.07ID:V8o14NcA
あの髪型って三次元でできるんだなと感心した
でもウィッグはキャラの髪型を模倣してその名前出して売るの大丈夫なのか?
服だと〇〇風〜とかダメだと聞くけど
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:45.33ID:8kh/k+Vm
元ネタがあるんだからは理由にならないよね
団子だってみんなが考えるもんなんだしさ
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:00.95ID:81zXg3lf
元ネタ云々じゃなくて三次元に形として最初に作ったのが誰かって話なのでは
虹同人作家のトレースならトレースした人は悪くないのかみたいな
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:31:56.34ID:ZFsbZxRn
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \  `ー′  /
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 08:30:43.56ID:yjYCfGj6
こう広まったらみんな同じ形のウィッグならラレ元選ぶわな
そもそもPはサイゼリヤで作業疑惑もあるし
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 23:13:54.21ID:TplxFnoO
単眼ドールのウィッグ寺さんが怖いという理由でP寺さんをブロックした宣言してるね
0091どーでも
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:58.01ID:FCA+AEF0
あそこの寺すぐブロするから気に入らないとこはブロ済なんじゃね
リムっただけでブロられてるから笑ったわ
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/27(月) 03:41:27.25ID:lxNO8cb3
アズールレーンのって著作権侵害してない?
趣味の範囲とか言ってるけど販売するのは著作権侵害だよ
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:41:07.61ID:dTUoVFCl
どっちもCCさくらだし同じ出来になるに決まってる
淘宝網に同じのちらほらあるし騒ぐB寺もちょっとって思うな
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:54:01.45ID:D2704IrV
それに普段散々自分は他人にパクるな!って言ってるのにシレッとしてるから色々言われてるわけで。
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/27(月) 11:31:46.72ID:UdsSi8dd
ツイはじめた頃にフォローされて何も考えずフォロバしたけど
ブロ解したらさらにブロックしてきたな
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/27(月) 16:19:12.26ID:B0tnTpG3
工場からデザイン提案してきてなにも考えずに作ったんだろうけど
この特徴的なアホ毛とエアインテーク見てデザイン流用と思えないならものを見る目が無いんじゃないって思う
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:31:17.09ID:S8/KiXLZ
てことは確信犯か?
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:47:56.18ID:prZ0Achb
不可思議な言動に対して訝しがるのは名誉毀損にはならないよ
なんでも開示請求言って口を封じようとするのはどうかと思うな
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/28(火) 01:06:45.26ID:TC1o9B87
>>114
なるほどクソだな
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/28(火) 11:31:59.83ID:BSZXRC7p
インテークとお団子風の丸いバンスと二本の細めのアホ毛…珍しい髪型だし丸々かぶるって中々無いよな
関連単語で似たような髪型探してみたけど出てこなかったし一般人の髪型参考にしたわけでもない
中華団子程度であんなに愚痴愚痴言ってたのに自分はだんまりとかみっともない
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/28(火) 13:39:24.67ID:zTj3qiFQ
インテークが何かググってしまった
見てないから知らんけど、文字面では王道アニメ髪にしか読めない
触覚2本のシニヨンてめっちゃ普通っぽい
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:01:16.17ID:0N+3Auzo
>>127
ウィッグ本体の写真それぞれのTwitterアカウントで見た?
お団子付きウィッグアホ毛付きウィッグはそれぞれどこかしらであれど話題になってる物は全く同じ形の物を他で見た事無いからたまたま被りましたーは厳しいんじゃないか
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:39:05.71ID:jdvA3ZDW
ラレからのリプ付いた元ツイ消してしらばっくれてる。頭やばいな。
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 06:18:55.73ID:BgDuz4g8
本人は痛スレとDOLLCEスレに降臨してることを言ってるね
オビツ展に参加する寺に凸DMを送りつけたようなツイを見かけて驚愕
CCさくらのウィッグはラレ元はツイ消ししてない事を確認した
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 06:35:10.88ID:VPi8kNw+
リアクションがありません→あった
某キャラの髪型を参考→自白

特に知らなかった言い訳がやばい……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況