X



【国内】ドールカフェ&バー【総合】 2
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:45:26.69ID:e6bCi81E
日本国内のドールカフェ・バーについて語り合うスレです。

『即売会、撮影会があるよ!』『新しくお店がオープンするよ!』などの情報交換も出来たらいいなと思います。

個人を特定できる書き込みや、誹謗中傷はやめましょう。

基本はsage進行でお願いします。

前スレ
【国内】ドールカフェ&バー【総合】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1515903587/
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:09.76ID:swHCrYws
勘違いでもなんでも無くて草
ホントどの界隈行ってもこう言う人の苦しみでしか快楽を獲れないやつ居て嫌になるわ
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:02:24.36ID:nU6pABy8
そんなに店潰れるの嫌ならelement.lに10万100万位募金してやれよ
出来ないのか貧乏人共?
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:55.89ID:xP+wRyBa
>>652
荒らし方下手すぎて笑うw
もう数年ROMって研究してから出直してねw
 
頭悪い奴らは声だけデカいから厄介で困るわ。
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/05(水) 18:01:34.44ID:z92WyZWu
>>659
どこの店かは知らんが、普通は買取なんてしない。
店側から頼まれたならまだしも、売れるかどうかもわからん品なんだからリスク高すぎる。
 
商品を置く場所代金、もしくは販売利益の一部を手数料として店側に収めるのが一般的じゃないかな?
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/05(水) 18:18:10.06ID:M/xFlm1s
>>645
普通の感性持ってる奴は自粛強化の情報みて「やったぜ」とは思わんし、最悪思ったとしても言わない。
 
勘違いでも何でもない、立派に不謹慎だぞ。
残念ながら頭は手遅れみたいだけど・・・お口チャックの訓練は今からでも出来るから頑張ろうね!!
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/06(木) 02:09:41.96ID:WA8HSshE
結構店のカウンター周りにハンドメイドの委託品置いてるとこも多いよね
店舗に直接連絡が早くて確実よ
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/02(月) 23:08:29.57ID:Ir4ydlLm
神田行ってみたいんだけど一人&下戸でも迷惑じゃない? 
平日の早めの時間帯で考えてる
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/03(火) 11:13:00.06ID:uPAt43bt
あそこ酒の種類豊富なのは確かだけど
それはそれとして飯が美味いから安心していい
何回か行ったけど車出来てるから酒飲めないって人はちょいちょい居たよ
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/11(水) 17:35:48.03ID:drfS3rhj
浅草のお店気になる
明確にはドールカフェではなくてぬいぐるみやアクスタの撮影が多いけどドールの靴売ってるし店内でアゾンドール撮影したツイートを店垢がRTしてるからいいんだよな多分
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 10:07:13.58ID:rZxZwbB/
>>679
お猿のぬいぐるみメインの店かな?1/6サイズだったら合いそうだよね、今度行ってみようかと思ってる
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 10:50:10.43ID:0vyGOyp9
浅草の行きたいんですか、何で探せばわかりますか?
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:42.25ID:F44E3Cl6
浅草のお店って大宮のお店みたいな感じ?なら私も行ってみたい
神田のバーみたいなのはちょっと入りにくいです…
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:45.13ID:RFnCi3Dy
>>679
そうそう秋葉からすぐだし行きやすいよね
HPとツイ見たらドールOKだったし好きな色で作れるクリームソーダとかあって楽しそう

>>680 >>681
見た感じカフェだからバーではないし入りやすいと思う
モン●ッ● 浅草 カフェ で検索してみて
↑はお猿のキャラ
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/12(木) 17:08:51.08ID:0vyGOyp9
>>682
ありがとうございます!
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/13(金) 22:04:08.29ID:Plnztfso
ドール歓迎のカフェ(バー)なんてニッチすぎて情報集めるのも大変だし、ステマでもダイマでもいいからここに流して欲しいよ(私怨以外)
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 09:40:57.90ID:Lw3w7wrT
>>694
3月にオープンしたとこ?
ドールメイドカフェってあるのは確かに紛らわしい
前情報無いと勘違いしそうだ
制服かわいいからドールサイズで欲しいね
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:44:56.16ID:PPjgFYbx
>>696
4月オープンの静岡の店
他所との差別化なのかも知れないけど、ご丁寧に『オーナー様』まで言っててアレは勘違いされても仕方ないと思う
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:50.36ID:gAiiKtjY
それはもう仕方ないやろ、ドールって店名入っててドール関連なんは実際少数派や
ちなみに大阪にはリッチドールって店が何件かあるんやが風俗店やぞ
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/19(土) 06:37:41.88ID:W5t1L7BR
>>698
element.lって名前のガールズバーも大阪にあるよね
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/19(土) 17:15:09.02ID:vUVT2Xpv
店名にドールって入ってる店の話してるのに叩きたい一心で前後の文脈読めてないの草
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:22.93ID:d1nbXxBF
大阪と言えば完全予約制のドール撮影カフェが全く話題にならないけど行ったことある人居る?

店側もSNSで来店したお客が写真をのせてもRTしないし近場なら行くのだが謎すぎる
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/20(日) 04:42:48.89ID:1cy+iyem
>>700
話の文脈が読めないのマジで危ないよ
病気の可能性もある・・・「大袈裟だろw」「俺は大丈夫!!」とか思うかも知れないけど、自分では気付かない事が多い。

結果が怖いかも知れないけど頑張って!!
応援してるよ!!
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/20(日) 10:35:14.95ID:CiXfeDN3
>>702
守口のところ?
最初ドール撮影カフェ出来るの喜んでたけど、どうにもちっちゃいドール向けで40cm以上のドールには向いてないなってわかったからチェックしなくなっちゃった
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/20(日) 21:20:05.74ID:dl/N3ksz
小さい動物やオビツ11はその辺のカフェや野外で無料撮影してる人ばかりだからわざわざお金出してスタジオで撮る人少ないような気がする
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/29(金) 05:50:44.73ID:oQvcGCGD
湯島と神田、比べたくないけど神田が心配になってきた
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/29(金) 08:51:11.72ID:FSeP6iWC
神田徒歩圏内だけど酒飲まないので京浜東北線で大宮行っちゃう
大宮みたいな店がもっと増えてほしい
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/29(金) 11:36:05.62ID:e11PIrIF
大宮は駅からバスなのがネックなんだよなぁ…
神田はギリ徒歩圏内で
桃源郷は店舗エリアの中
湯島入ったことないけど移動の便どうなの?
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:17:57.53ID:dlHy4ICg
神田の店、コロナ対策で緑茶出してるんだってね…
これだけではアレなので、東武東上線沿線にドール撮影可のメイド喫茶?コワーキングスペース?出来たそうでちょっと興味ある
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/02(火) 12:10:14.16ID:/L/enCMt
>>710
kwsk
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/17(水) 03:04:26.89ID:j1AO+eVv
女子のみだけど大阪の会員制のヲタクカフェがある。
作業スペースも貸してくれるんだってこと
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/18(木) 09:24:16.38ID:VF2f3vBg
>>715
PCで原稿書きとかミシン使えたり、コスプレ用のウィッグ作ったりできるんだって。
ドール出してご飯食べるのもいいって書いてあったよ。
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:09.11ID:OPbFiXze
女性のみに絞るの正解だよなぁ
おっさんどもはすぐに群れてデカい声でガハハウワハハやりたがる
特に関西のおっさんとか絶対に空気読めなそう
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/18(木) 09:39:02.89ID:rx/ISV6g
想像してるのとはちょっと違うと思うよ…
クラスの底辺女子が缶バッジ交換所に使ってる感じ
集中して作業をするとかいう感じではない
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/18(木) 09:50:19.67ID:OPbFiXze
まぁ男女問わず空気読めずに騒ぐのはいるけど
空気読めない率はオタクのオジサン極めて高めなイメージ 一種の障害とか体質だとおもう
別に何とかしろってわけじゃなくて、この店は静かな感じなのかガヤガヤする感じなのかって事前に知りたいよね
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:39:37.84ID:MX4mtJuP
>>717
関西:身内は勿論、他の客も巻き込んでワイワイ騒ぐタイプ。静かに過ごしたい客にとっては非常に迷惑。スタッフのミスとかに対しては寛容な人が多く、不快な事があればスタッフに直接伝える。気に入らなかった店はほぼ使わなくなる。

他の客に対してもスタッフに対しても距離感詰めるのが早くて絡みがしつこいので対応が面倒くさい。

関東:比較的静かに過ごすタイプが多い。自分と感性が合わない内装とかスタッフに対してすぐクレームを入れるが絶対直接言わない、店員に聞こえるギリギリの音量でヒソヒソ話するか後日電話。SNSに都合の良いこと書きまくりのオマケ付き。

気に入らなかったなら来なければ良いのに、何度か来てその度にクレームを残していく陰湿な人が多い。

以上関東・関西で飲食系にバイトしていた経験から。
関西のおっさんも関東のおっさんも空気読めない人は同じ、地域で差別とかは意味なし。
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:11:32.66ID:CcWGCP5I
酒類を提供する飲食店ってここで上がってる店も該当する?
俺の百合子が休業を要請してるけどどうする?
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/29(木) 01:36:33.24ID:RnisIgNy
モンチッチカフェ?
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:24.78ID:uMIWicqW
男なの?某番組のインタビューに答えてた時は女の声だった気がする
神田の女子会今知ったけど、緊急事態宣言前だったとは言え企画するか…?
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/09(日) 06:27:15.46ID:L3SlmM8H
明らかにおっさんじゃないの
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:41.80ID:HNFGAB5N
神田の店って毎日営業しているの?
店のツイが途切れ途切れで更新しているからわからん
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:42.01ID:Kav/RN83
ソープ嬢が店で着てた服を寄付してたけどそんなの着せたドール置いてるとこに行きたくないんだけど
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/24(月) 05:17:44.23ID:bjVJ4uKl
誰だか検討つくけどソープなんだ(笑)洗濯してれば気にしないけど言わなきゃいいのにね
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/24(月) 06:59:45.13ID:sAYlOS8W
キャバクラって言い張ってるけどキャバクラであんな服着るわけないしね
ご飯食べるお店で洗濯してるか分からないそういうとこで着た服が同じ空間にあるのキツい
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/24(月) 18:59:13.64ID:veP6KOUc
そもそも自分の着た服をドールに着せてって寄付するのおかしいと思うんだけど私だけ?
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 14:29:14.52ID:2zZZclOH
>>736
kwsk
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/12(土) 08:03:44.07ID:rq2Fb8iY
>>745
うるせぇよカス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況