X



ピュアニーモえっくす☆きゅーと231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:33.27ID:XfNXrhEd
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。
専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。

■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう?part151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1532948191/
ピコニーモについて語るスレ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1516421008/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その13 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524979213/
■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12277/1236261409/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/
なお次スレは>>970-980くらいで(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に
2ch.netデフォルトの転載禁止表示を変えないでください
※前スレ
ピュアニーモえっくす☆きゅーと229 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524608556/ 👀
ピュアニーモえっくす☆きゅーと230
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1536339316/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 06:41:27.33ID:oOwSqEhs
>>667
アロンアルファだとすぐ又折れちゃうから、新しい軸をアゾンで買ってきて直すか(400円くらいだった)、ボディそのものを変えるかじゃないかな。
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:14:57.08ID:OwMirCmB
ああ、ちいかは好みの受注販売にして欲しい。ピンク髪ポニーテールにポカン口でお願いします。
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:03.47ID:xcHP1gKn
メモ

1/6スケジュール


8月 13thちいか うさぎライリ ニール2nd(池袋限定・DSVer)閻魔あい(※オビツボディ)
   新条アカネ(7月末から延期)

9月 13thみう(通常・DSVer・ドルショVer)宝多六花  ヴィンス(池袋限定Ver)
   アルヴァスタリア展ワンオフ当落
10月
11月 雨宮蓮 桜島麻衣
12月 黒澤ダイヤ 東谷准太

冬  エマ ノーマン レイ ロード・エルメロイU世(※PWボディ)

2020年
1月 西條高人
2月 上村瑛理(二次※オビツコラボ)

発売日未定  ヘタリア新シリーズ れーしんぐころん・あいか・リアン
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:04.58ID:fz5UclVj
ロードエルメロイつてずいぶん高いんだな
アゾン1/6で二万超えつてデカいオプション付きの艦これしか知らない
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:48.09ID:vG/dzFGz
新しい軸買うしかないのか(;´д`)トホホ…
本体買った時に付くやつ
手パーツセットもいいけど、たまに軸スペア入れといてくれんかなー
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 01:54:15.26ID:vuB/MViu
>>667
壊れた古いボディを部品取りに残してあれば
古いボディの同じ部品と交換して修理できる可能性がある
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:07:02.45ID:VOn729Yu
683のレスしょっちゅう見るような…
忙しくて後日まとめるのをまとめなくなった扱いする人とかめんどくさっとしか思えない
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:56.90ID:kuAIChtJ
ライリは瞬殺だろうとアゾネは諦めてたけど12時半の時点でまだあったから予約出来た
衣装デザインはワンオフ月羽の人だったんだ
アリスシリーズつきそらでもやってくれよぉぉ
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 13:31:13.69ID:Po/gMBJU
なんでこんな可愛いのに瞬殺じゃなかったんだ?
ライリかなり人気のイメージだった
みんなフリフリよりシンプルとかカジュアルが好きなんかな
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:33:38.17ID:Stez2Wyk
いつの間にかアゾネ売り切れ
瞬殺ではなかったとはいえ夕方までもたなかったし何だかんだで人気だったんだね
欲しい人の所に行き渡っているといいな
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:05:39.41ID:ik33WvTD
買える範囲で買ってきたライリ好きですが今回は辛口です
苦手な方は飛ばしてください個人の感想です

ライリらしさが薄くうさぎ要素が帽子のみに見える
お洋服の寄せ集め感ともっさりした着こなし特にカーディガン
同シリーズの弟との繋がりやテーマが感じられず残念
正直うさぎならマシュマロうさぎさんでほしかった
アリス〜で出たので魔法少女は望み薄かもと思いながら予約しました
次回キャラとテーマを活かしたの期待していますこれからも買います
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:24:45.52ID:kuAIChtJ
自分は逆にマシュマロうさぎだったら買わなかったかもしれない
重ね着でも綺麗なシルエットだし関節が隠れるところも好き
瞳の配色が今までと違うからライリに思い入れがあるほどコレジャナイと思う人もいるんかな
魔法少女は正シリーズだしメンバーは全員出るでしょ
ライリは雪の魔法を使う白色担当かなって予想したけどそれだと魔女っ子と被るから違うかな
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:30.34ID:Hb3t0mQK
ずっとマシュマロうさぎと勘違いしてたわ
似たような服だし
わざわざアリスシリーズにした意味がわからん
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 19:22:55.52ID:Stez2Wyk
魔法少女は配色がプリキュアっぽいから残りは水色と紫あたりじゃないかと予想
水色はライリ(雪)で紫はリアン(闇)とか
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:10.39ID:2DRd1ayq
りんごさんはアルヴァ展の紹介で
カスタマ持ち上げが気持ち悪くてうわぁ‥となった
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:42.23ID:nLdMBbLy
すりおろ氏のツイートは15万円という数字が一人歩きするのを懸念したんだろう
制作の手間や時間、カスタマーの知名度などを考えたら納得せざるを得ない金額だもの
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:08:35.40ID:VOn729Yu
気持ち悪い持ち上げって手作りで手間かかってる話のことなのか…
カスタム盛んなドールも兼業してるからうわあどころかだよなあ…としか思わなかった
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:42:20.78ID:jfYYPQIw
りんごさんのは
持ち上げるのがダメなのじゃなく言い方が湿っぽいからじゃない?
まぁあいたくてあいたくて震えるって歌詞が好きか嫌いかみたいな話のような
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:31.28ID:o7QKrunk
2年ぐらい前から買い集めてきたけど、もう20体弱。
結構我慢してるんだけどな…
みんな何人ぐらいいるの?
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 13:43:50.98ID:BeslezOt
>>702
あのツイート「え?いきなりどうした??」って思ってたけど、そういう事情があったのか・・・
ただアゾン界隈のツイートを全部追いかけていない人からしてみれば、
値段で何か言われてるなんてしらないから、誤解されるだろうな
「普段より高めですが、ほぼ1から作っている一点物です」の一言でもあれば違ったのかもしれない
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:54.68ID:q5nQPz4y
値段知らずにあのツイート見たとしてどんな誤解をするの?
他カスタマーsageになってしまうから普段より高いなんて言わないだろ
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:46.23ID:PTk8oNWF
今度はりんごさんを叩いてるのかよ
普段の人柄見てれば誰とでも隔てなく仲良くしたがってるのが分かるだろ
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:35.82ID:l/Sr0nGl
アルヴァのワンオフ可愛いから本命一人に絞って応募しようかなとも思ったけど
名古屋には来ないんだよなぁ
なんで全店舗巡回しないんだ
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/01(木) 18:44:32.40ID:6SZfBp1E
ゆうたとひめの届いたんだが
ひめのはノーマルなのにゆうたの顔はここで言う所のういろう肌だった
個人的にはういろう肌気にしないからいいんだが統一されてないのかな
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/01(木) 19:13:12.97ID:2wbH8L66
ゆうたは太くて黒い眉毛のペイントの方が気になった。
細い方がかわいいのに。あと箱出し直後は髪の毛くしゃくしゃ
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:29.62ID:IOKKucFv
>>715
数年前から買い始めて手放したりしつつ今は6体かなー
でもうち4体は遊んでないからそのうちまた手放すと思う
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/02(金) 00:02:59.11ID:fdm0xKzp
本社は休みだらけだが、LSは全部出勤か・・・
全部はひでぇよ、休ませてやれよ。お盆でワッと客が集うわけでもあるまい
霊は集うのかもしれんが金落とさんぞ
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/02(金) 01:24:49.50ID:dQ1A3C2r
店舗スタッフが夏季休暇を取得する間
本社スタッフが店舗で対応出来る様に実習しに行くのかもしれない
当日店舗に見慣れない人が居ないかチェックしてみたい
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:32:11.39ID:fVgF1mTt
ツインテみう可愛いな〜
ドルショはいつも真っ先に寺ブース行ってるけど
今回はアゾンブース行こうかな
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:58.88ID:S/rcJkiU
ツインテみういいよね
ツートンカラーっていうんだろうか
ああいう髪色他のキャラでもやってほしい
欲を言えばちいかでやってほしい
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:08.27ID:fVgF1mTt
20人ぐらい買ったけど、ちいかRomantic Girly ver.1.1が一番好みかもしれない
しばらく売れ残ってたのが信じられない
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:18.44ID:0t4bCxSo
>>737
こもれびの時のころんちゃんみたいにバージョン違いがのちのちポコポコ発表されそうな気がしてる
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:35.28ID:kI6jMb0k
>>739
うちは初代にっこりちいかちゃんが一番好き、金髪おさげのやつ
あれもアマゾンで売れ残って安売りになってたんだよねぇ、めちゃくちゃ可愛いのに不思議
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:05.80ID:0HsFdCtm
7thはOFが不評だった記憶
福袋にも入ってたし
うちのころんも投げ売りで買ったものだった

ホビサ限定みうも7thの流用じゃなかったっけ
(うろ覚え)
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:38.63ID:Q80jrWen
魔女っ子シリーズの黒い服のちいかが売れ残って半額セールだったのが
後にヤフオクで高騰していて笑った
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 13:38:42.01ID:rAl40B2h
マジカルシリーズって、あんた
5chを無料で見ると、広告にでているマジカル何とかエロゲームが出ているんだけど
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:51.47ID:JNWmtWKx
魔女ちいか衣装も中の人もめちゃくちゃかわいいのになんで残ったのかわからん
力入れてたくさん作ったのか
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 17:16:11.89ID:Vx0SMURx
2次生産上村さん受け付け今日までか
未だに悩んでるんだよなあ
やっぱラベンダーより1次の白い方のが好き
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:22:55.01ID:DwdbaRKP
秋葉でアルヴァの子達見てきたけど、クオリティはんぱなかったわ
アイプリも加筆してるのわからないぐらい自然
まあお値段もそれなりだから応募はしなかったけど…
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:34:41.46ID:jyDeXNSd
加筆メイクは自然というか元ドールがわからないレベルでやってるのでは
レイヴン祭りやサアラ祭りでも思ったけど他作家さんのカスタムたくさん並べられるより
フェイスデザイナーさんのカスタムのほうがキャラを大切にしたかんじのカスタムになるから好きだと思った
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:09.04ID:DwdbaRKP
加筆メイクだけど、マスクメイクではできないグラデとかぼかしてるような感じで
元のアイプリの雰囲気は残ってるから、誰が誰なのかすぐわかるよ
ティアとケイティが可愛かった
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:17.49ID:SBcqbudx
ティアティオは他と違うから見分けやすいけど他は原型不明なレベルでカスタムされてると思う
レベッカとか特に
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 13:06:17.68ID:QShLBTup
レベッカも普通にわかるが
むしろケイティ、ラヴィ、メリルみたいに元々似た感じのアイデザインの子が
原型残しつつリペイントされると誰か分かりづらいと思った
原型不明っていうのは暑化粧であまりに別人すぎて
リペでやる必要あったのかと思うくらいのやつのことでは
それはそれで見るの楽しいけど
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:53.80ID:XR+kKwAM
そもそも元のデザインも似かよってるのであんなに加筆されるとどれがどれか見分けがつかないって話だと思う
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:08:30.26ID:WFs5NA0C
そういや、カスタムレベッカ見て意外にショートヘア似合うなぁ〜とおもった
次はレベッカくるかな
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:46.83ID:45QSDbHV
似通っててぱっと見は双子くらいしか分からん
クオリティはそれなりにずっとやってるから普通に上手いと思うけど
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:08.71ID:DwdbaRKP
見分けがつかない人はきゅーと好きな人かな
自分はきゅーともアルヴァも同じぐらい好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況