X



お人形板絡みスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:47.20ID:L4WYMSeq
お人形板内スレの変なレスや変なスレを
スルーできない・したくない人間はここに書き込め。
他スレには迷惑をかけないように、こちらで絡もう。
ここは絡みたい人間の隔離スレ…。ヽ(´ー`)ノ

※1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止です。
※2.このスレの住人も絡まれ対象になります。
※3.次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
お人形板絡みスレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1508398903/
お人形板絡みスレ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1409214734/
お人形板絡みスレ7
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1383531811/
お人形板絡みスレ6
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1364360846/
お人形板絡みスレ5
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1349101549/
お人形板絡みスレ4
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1325954898/
お人形板絡みスレ3
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1299921484/
お人形板絡みスレ2
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/doll/1249537128/
お人形板絡みスレ1
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/doll/1128925859/
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:29:04.97ID:3wQYEbPZ
>>323
ピコニーモスレからアサリと一緒は嫌だってリルフェアリー独立の流れ思い出した
あのとき同様にスレ分けを言い出した側が分離独立の流れでねんどーる側が個別スレになるのかなと思って見てる
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:05:55.60ID:VvSV9xiU
他のフィギュアやプラモ系ドールはおもちゃ板でソレなりに話できてんのに、なんでグッスマはドール板にこだわるんだ。
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:43.37ID:Jxf+bYar
公式がドールだって言ってるんだし嘘吐いてるわけではないんだから別にいいんじゃね
板ごと移動は面倒くさいんでしょ
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:54:56.48ID:iio1VYIS
それぞれで傾向があるから他はこうなのにと言ってもあまり意味はないんじゃない
よく分からないけど
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:26:58.16ID:eTGVNDu8
縄張り争いというか「出ていった方が負け」な雰囲気は感じる
違法品だ非正規だとかで追い出した過去があればそうも思いたくなるだろと
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:30:19.42ID:gWAlL8l8
じゃあそのままでよくない
なんであっちが出てけそっちが出てけやってんだ
全員で留まればいいのに
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:20.83ID:BVFkL7J+
メーカー総合スレで特定のドールの話を追い出そうとする奴がおかしいんだよな
話題が続いてると言っても予約が始まったから一時的に盛り上がってるだけで基本的に過疎なのに
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 12:50:06.88ID:g/gkcSYl
扱いがドールのそれだしここでよくない
むしろなんでおもちゃに移したがるのか分からない
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:00.62ID:phY/wn0S
板の話で思い出した
よくわかってないんだけど、コウペンちゃんって人形がでてるの?
ペンギン好きなんで人形あるなら欲しいと思ってのぞいてみたけど
キャラクターとか作者の話してて誰も人形とかぬいぐるみ的な物の話してないぽい
なんで人形板にあるんだろ?
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/20(火) 14:33:40.75ID:XeYfLiw8
しろたんとかリラックマもいるよね
マスコット系も範囲に入ってるのかなーと思ってた
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/27(火) 07:35:13.73ID:bzKqRCDe
グッスマのアレは間を持たすために生温くダラダラ井戸端してるところにガチな人が割り込んでこじれるケースと見た
本音は結論なんて求めてないんじゃないの
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:31.32ID:2BSf1fZa
>>338
それがよく分からないんだよな
自分は元々ねんどろいどスレの住人やってたけど知らないうちにこの板に立ってたから向こうのスレでも知らない人いると思う
テンプレにも入れられてなくて話の流れでこっちのスレも紹介されたからそれ以来一応合わせて見てる
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:47.66ID:vyOvDLZP
>>342
あんなんとか言ってごめん
来月スマド欲しいなと思ってスレたびたび覗いてたけどいつもあんな流れだから……ww
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/29(木) 21:31:28.28ID:ipAT7Mw5
>>343
いやいや、お気になさらずにw
あのスレで変なのは多分1〜2人だけだし、気に入った
スマドがいれば是非お迎えして貰えると嬉しい限りです
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/31(土) 17:23:08.72ID:mqYHNnok
MDDの人気カスタムで口削ってのっぺりさせるのとかもはや当たり前だし
書き目のドールもあるが、少し角度変えるだけで違和感が凄まじい
けど、人気がある。写真とかで「パッとみの良さ」さえあればそれで十分なんだよね
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 05:20:45.17ID:23Nyb8Rq
ねんどろいど「どーる」って名前なんだからアクションフィギュアと言ってもドールみたいなもんだろ
そもそも遊ぶ側が(特に女性は)リカちゃんとかと同じようなお人形さんという扱いだろうし
オビツ11の改造ドールにしてもうるさくケチつけて追い出す程の事かと思った
それより荒らしの立ててる人形関係ないおかしなスレの方が余程鬱陶しい
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 10:35:18.89ID:4bK6K6v5
オビツろいどのは腐女子アンチと寺アンチによる勝手にスレ作ったのがテンプレで分かるけど
今みたいなスレ分けしようという話はねんどろどーる単独でスレ立てるのに
ドール板だと重複や無駄にスレ増やすのは良くない違憲があったから
それならおもちゃ板がという流れで、しかも1スレそういう意見あった程度だったよ
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:55.42ID:Khw2zE+9
オビツスレのパラボスレ住人は「フリーザ様の鼻」と呼んでいると書いてる人はどこの次元からやってきたんだw
造形に不満がある意見は見てきたけどフリーザ様の鼻呼びは見た事ないような…
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:49.21ID:MUShFgki
嫌いスレで見たな パラボリアル系全般をフリーザ鼻呼ばわり
パラボスレ住人は「あの鼻のモデルはリバーフェニックスだろう、彼を好きになれば良いのか」的な事言ってたな
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:27.28ID:q0CkIEOz
検索かけたけどたった一人が言ってるだけじゃね?>リバーフェニックス
スレ住人とか主語大きくするのはどうかと思うわ
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/20(金) 18:09:38.62ID:btKAWw3Z
あっちに書くと人形の話が流れるからこっちに書いとこ

今までアサギちゃん、ちょっと鬱陶しいかなーでもまぁ今時の広報キャラクターって個性強いもんだろうしなーぐらいで
スレでこんなに長く騒ぐほどかな?と思ってたんだけど
今回のイベント前告知で自社製品のシリーズ名をさりげなく間違えてて流石にイラっとした
昔イベントのポップでドールの仕様を○バストのところを○カップって書いてあったのがあったけど
あれもお前か?って気分になって連鎖的に不快感が増した
単にいつもの誤字だって思うべきなんだろうけどキャラクターと関連付けされるとダメだな
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/20(金) 21:03:48.93ID:k4grQJdx
まあAsagiがどうのというより
アゾンの誤字の多さにはウンザリするね
ルーラーで交換対応までやらかしたのに
改善する気配がない
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/22(日) 11:45:05.12ID:cR4/pW8K
あのスレ、何かにつけて自分の嫌いなものや好みじゃないものをひたすら下げる人いるよなぁ
在庫処分とか不人気とか、誰が見るんだとか
不快だしそんなに悪くいうならスレに来なくていいのに

今までのイベント売り見た感じだと、初期の頃はB品や交換用かなんかを出してた感じだけど
企画用にパッケージしてるし並んでる個数や定期的に補充されたりする以前と違う種類が出回ってることから考えると
イベント用にヘッドだけ再生産してるように見えるんだけどなぁ、まぁ相手も自分も推測でしかないから反論は控えるけど
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:32:51.23ID:buyAdO/7
アゾンスレ 文章気持ち悪い褒め殺しアンチが居着いてそれだけでも不快なのに
文句垂れ批判体質者がアンチな事に気づかずいちいち噛み付いて
更には褒め殺しを真に受けてベタベタ褒めまくる新規まで湧いて来た
褒め殺しアンチ大勝利だな 
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/29(日) 01:38:11.71ID:LgREi8o7
神スレ
ドール関係なくてわらた、
と思ったけど人形劇だからかwひげよさらばめっちゃ懐いわ
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:55.19ID:ZiZgOk/j
あらゆることでマウントとられたと感じる人が多いよね
でもマウントとられたって感じるからだろ?って言ったら顔真っ赤にして怒ってきそう
根本的にSNSに向いてない人は通販がーとか言わずにSNSやめてイベや仲間内でドール楽しむ方が良い
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:22.30ID:IjGP2eUb
すぐにマウント取られたと思う人は本来自分がマウント取りたいらしいよ
すぐ自慢だと思うタイプも本来自分が自慢したくて仕方ない
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:29.75ID:wqNcOZWr
アゾンスレ
0694 もしもし、わたし名無しよ 2019/10/08 16:22:27
スレ民がこさぎ嫌いな理由って結局なんなの?(荒らしじゃないよ)
中の人がタメ口で馴れ馴れしいから?それともスレでのゴリ押しがしつこいから?

今のとこ大体みんな「理由は言わないけど名前出すな」ってスタンスでいるからよーわからんちん

と、荒らしが申しております。
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:50.11ID:ORHo9IT5
アゾンスレ
・アゾン内スタッフ、あさぎの名でコメントやTwitterする。痛めの内容。
・スレ炎上。特定騒ぎも。荒らしがウキウキで参加。
・スタッフは全く気にしないどころか「スレ見てます」的発言で煽る。
・スレ一旦炎上。だが「何しても無駄っぽいな」「発言は痛いがちゃんと仕事はしてるしな」「ドールの話しよう」って感じで沈静化。あさぎ叩きはスルー案件に。
・しつこくあさぎ叩いてた荒らし、『誉め殺し』に転換。あさぎ口調でベタボメ意見連投。
・本人と誤認した人が批判。
・荒らしと見抜いた人がそれを批判。
・新参、↑の争い&いつもの品質批判が入り交じるスレを見て「スタッフと商品の批判意見多すぎ!嫌なスレ!」発言。
・何故か「誉めてばかりじゃアゾンはダメになる」「最近の品質には疑問多い」とマジレスが。
・荒らし、調子に乗り「そうそう!批判ばかりじゃアゾンの士気下がるよ!」「こさぎ可愛い!」等誉め殺し連投。
・非常に鬱陶しいスレに成り果てる。荒らし大勝利。

つまりこういうことですか
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/08(火) 18:22:45.03ID:Aub8RgKw
大体そんな気がする
触らずそっとしとけばそのうち鎮火するのに
いろいろ混同した人が話を続けるもんだから全くスレが落ち着かない状態
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/08(火) 22:42:50.15ID:e1glxZD9
アゾンスレやDDスレやSNSスレ荒らしてるいつもの人っぽいね
果てにはキャラドの話はするなとか言い出してるし
スレ民煽り耐性なさすぎ
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 00:24:44.39ID:lGNN9uJ7
アゾンスレ
0705 もしもし、わたし名無しよ 2019/10/09 00:17:52
ツイッターでやりとりしたりツイートを拝見したりしたが、
こさぎちゃんを予約した真のアゾンファンは以下の方々だけ

ここの斜に構えて文句ばっか言う奴らと違って本気でアゾンを買い支えるって気概と度量がある
お前らもちったぁ見倣え・・・

(6名のアカウント略)

荒らしが暴れております。
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:03:12.78ID:rWZKsnoM
>>380のレスを書き込んだ本人ですが、私は荒らしではないですよ。
むしろ、荒らしをスレから追い出して前のように平和になるよう積極的に活動している者です。

内情をご存じの方ならおわかりでしょうが、今のアゾンスレは 異 常 です。
「こさぎちゃん」という、公式マスコットキャラクターのドールが発売されるにも関わらず、
その話をする事、それどころか名前を出す事すらタブー扱いされております。

例えば「こさぎちゃん、かわいい」とレスをするだけでもなぜか「どうせ荒らしだろ」と一蹴される始末です。
(事実、こさぎちゃんは有名ディーラーとのコラボモデルで非常にかわいく仕上がっています)
スレ内では「誰も予約しない」「誰も買わない」と、公式キャラなのに馬鹿にされる有様でした。

なので私は「いやいや、予約した方々もいるんだよ。」という表彰、
「本当はこさぎちゃんのお話がしたいのにスレの空気に押されて言えない人も、自信を持っていいんだよ。」
と、鼓舞(同時にアンチ荒らしを追い出す)するために上記のレスをした次第です。
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:21:29.13ID:rWZKsnoM
>>383
・私は荒らしを追い出してスレを平和にしたい。
・こさぎちゃんが嫌われる理由なんてない。皆好きに話せばいい。
・お互いに良い方向で高め合い、皆で協力し、アゾンを応援していきたい。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:28:17.13ID:rWZKsnoM
>>385
一蹴せず一度スレを見に来てもらえませんか。
特定商品を馬鹿にする荒らしが支配しているという異常事態なので。
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:38.24ID:w19Aanjy
特定ドールや人物をけなして荒らしてると思ったら今度は気持ち悪い文体で平和主義者のふりか
荒らしバカはあの手この手で気持ち悪い事をするな
顔も相当気持ち悪いのだろう
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:40:34.35ID:rWZKsnoM
>>387
ですから、過去ログを見てもらえればわかるように私は荒らしと戦ってきた側です。
スレでは「どうせ荒らしがマッチポンプしてるだけ」「荒らしに構ってるお前も荒らしなw」とか散々言われてきましたよ。
たまに賛同してくれる人もいましたが、今度はその方が荒らしのターゲットにされていなくなってしまったり・・・

どうしてたった一人の荒らしのためにスレが思想弾圧・言論統制され、
「ドールをかわいい」という事すら許されない状況に置かれなければいけないのでしょうか?
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:48:01.95ID:OpYGJGAI
商品やキャラ等の名前を出したら面倒なのが絡んでくる
と思わせて話題にさせないよう言論統制するのが主目的
この手の荒らし方をさせる場合は本人の嫌い感情が消えるまで年単位で粘着する傾向あり
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:54:19.58ID:mcsABIAl
勇んで戦わずに完全無視していれば違う結果になっていたのでは?
この点はスレ住民のスルースキルの無さも問題だけど
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 06:59:27.67ID:5d7a3/zy
表彰とか臭い言い回しをしたり、個人垢のID晒しみたいな真似さえしなけりゃ信じて貰えたかもな
もうやるなよ
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:00:18.78ID:rWZKsnoM
>>392
荒らしは複数端末を使って自演しています。
実際、現行スレの575付近で「自演はこんなに簡単だから見せてやるよw」と言って実演までしておりました。

スルーしても荒らしが勝手に一人で会話を始め、「スレの総意」という既成事実を作り始めます。
もう、どうしたらいいかわかりません・・・
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:04:44.03ID:U+9VNFSU
とりあえずアゾンスレとこっちで自称を「俺」と「私」切り替えて使うの止めてどうぞ
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:09:17.10ID:rWZKsnoM
正直私自身、最早何と戦っているのかわからないところはあります。
「争いは同じレベルの〜」という漫画の一コマにもあるように、スレを良くするために荒らしと戦ってきた私も
実は荒らしと同レベルなのかもしれないという不安、恐怖がないとは言えません・・・。

>>395
こちらでは誠意をお伝えしたいと思い、こういった口調で書かせて頂きました。
不快に感じられたのでしたら戻します。
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:11:51.16ID:ho6diAoE
ニコニコの大百科に『無自覚な荒らし』ってのがあるけどまんまそこに書いてることに当てはまってて笑ってしまった 正義感型とか正にそれなんだよなぁ
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:12:00.96ID:VFiMmcWv
逆効果なのを理解しよう
今のままではそのキャラクターがより嫌われるようになる
自分はものすごく印象悪くなった
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:23.35ID:rWZKsnoM
>>398
スレの反応を見て理解はしました。
では、ここからキャラクターの印象を良くしてもらうために私は何をすればよいでしょうか・・・?
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:21:29.82ID:5d7a3/zy
>>399
スレ上でいいから晒した人に謝る
それが嫌ならもうそういう事はしない。誤解を招くだけだからね
かわいいと言うなら自分で買って写真を撮ってそのドールの良さを証明してやればいい
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:28:30.83ID:rWZKsnoM
>>400
私も熱くなっていたようで、すみません。スレにも謝罪のレスをさせて頂きました。

私では力不足で、荒らしを倒そうとしても逆に皆様の迷惑になってしまうとわかったので、
今後は荒らしの相手に躍起になる事もしません。

いつかまたスレが平和になり、皆が楽しく話せる時が来るのを信じて待ちたいと思います・・・。
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:45:23.24ID:w19Aanjy
>>401
昔もDDの箱をずらっと並べてアゾンドールを貶す奴がいたがその頃はまだ平和だった
ドル速とtwitterの特定アカウントを攻撃する奴が居着いてから今みたいな有様になった
あさぎこさぎ関係も多分そんな奴が旗振ってるんじゃないだろうか
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:14.77ID:vjWkKlYI
荒らし思ってたけど違うんだね君bさん?
自分も平和に戻って欲しいけどもうずっとこんな感じだし荒らしの居ないスレは無理じゃないかな?
追い出そうとするよりスルーするか、ワッチョイ付きとかで楽しくやればいいんじゃない

普通にスレ眺めてたけど誰よりも可愛い!買おう!みたいな書き込み見ると押し付けみたいに見える
買わないなんて可笑しいみたいな文面だから買わない理由を挙げたくなる。
予約してる人が居るとか居ないとか関係ないし今後予約したら荒らしが住み着いてるスレに晒されるかもって思うかもよ?
上の人が言うように可愛い写真を載せるのが一番の販促だと思うよ
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:56:15.52ID:VFiMmcWv
>>399
良くする方法は今はない
アゾンを知って3年、SNSを始めて2年断つが
自分はそのキャラを知らなかった

マスコットキャラクターというならアゾン自身がそのPRの仕方が悪いというしかない

自分が好きならそれでいい
周りに押しつけるのはよくない

そもそもあのサイズのものは高い
経済的に余裕があってなんでも買いまくる人ばかりではないのだ
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:56:42.18ID:oC+43tpB
>>402
いやドール速報と管理人については叩いてたの俺だわ
自分や友人の写真が無断で金稼ぎに使われてるのが辛抱ならんかった
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 09:43:19.59ID:duULpiT7
アゾンスレ、いい加減当人に向かって荒らしについて語ったりもうどっちが荒らしかわからんだの
まるでその他の住人のように扱うレスやめて欲しいわ
って書きに来たらこっちも別人扱いの流れで笑えない……
いくらなんでもチョロすぎでしょ
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:08.15ID:oC+43tpB
んまーとりあえず数日間スレを見守ってみようじゃないの
荒らしと正義マンがぶつかり合う展開が起こらなきゃ結果オーライだ
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:25.56ID:bTY0EvfF
アゾンスレでこざぎ騒動の前はどうのこうの言ってる人がいるけど
こさぎ騒動は大したことないと思うんだよな。
実際、気にしないでこさぎの話してたでしょ。
その前のカササギの方がやばいと思う。
誰もアゾンの話してなくても、アゾンの批判はやめろってうるさいし、ここはアゾンの批判しかないとも言ってたな。
その時はアゾンの批判どころか、ごちうさ可愛いって話と、なんとかに脅されているのドールの話しかしてないっての。
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 17:02:58.28ID:eku61spd
ワッチョイ付きのアゾンスレあるからそっちに移住したら?
自演できないから平和になるだろ
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:02.08ID:oC+43tpB
ここも最近はアゾンスレ以外の話はするなって空気になってるがなw
荒らしの思うつぼなんかな…
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 23:21:14.50ID:duULpiT7
いつも支離滅裂な発言とデマ書いてツッコミと訂正レス誘うし
ラジカセもレス乞食かもとスルーしたけど素っぽいよな
荒らしが立てた〜も本当しつこい
とっくに立てた本人がそのスレで名乗り出ててずっと書き込んでるけど
見れば書き方も態度も散々引っ掻き回しただけの荒らしと別人とわかるのに
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 23:33:12.99ID:lGNN9uJ7
マジボケに>>416の速攻ツッコミが面白い。
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 05:07:28.17ID:f6hhy1Db
アゾンスレの住人はスルースキル無いな
だから荒らされるんだ

って言ってる絡みスレの住人達もスルースキル皆無な有様…地獄絵図か何か?
荒らしの一番の目的は構ってもらうことだぞ
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 07:57:34.79ID:10nkKhTL
ワッチョイスレに移住すれば荒らしとはオサラバなのにアゾンスレ民が頑なに今のスレに居座る理由って何なの?
もうドールの話をするスレじゃなくて荒らしと遊ぶスレになってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況