X



【あまむす】(C)DOLLCE 29【スウィーツドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:43.28ID:OIRKeGIa
ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
・ワッチョイが必要な人はワッチョイありのスレでどうぞ。このスレでのワッチョイ議論は不要

●公式サイト:http://doll.shop-pro.じぇーp
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.じぇーp
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
【あまむす】(C)DOLLCE 29【スウィーツドール】※ワッチョイあり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1541517389/
オビツ関連スレpart55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1548556164/
ドールウィッグ総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1551072862/

その他テンプレは>>2-13あたり

■前スレ
【あまむす】(C)DOLLCE 28【スウィーツドール】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1546585889/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:29:01.12ID:zaVMm6Cs
前もその話題出てたような気がするけど
私達の知らぬ所で何かあるのかもしれないし誰も答えなんてわからない憶測ゲスパーしか出せないからスルーされてなかった?
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:51:01.71ID:xSWBtl1h
>>182
何かあるならチェは褌を援護するブログやDM送る指示したブログを書いたように反論すると思う
褌が人形者全員敵にまわす発言
チェが褌使ってC寺さんへ名誉毀損をした周知の事実
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:20:52.03ID:xsTt2mSU
C寺さんが本当に個人寺なのか活動期間半年なのかは
外野からはわからんよ?
(褌さんだって法律上は会社にしてるみたいだし)
あと一応チェ様はウィッグ屋ね

個人の憶測てんこ盛りの長文はいらないし
下手するとチェ様から名誉毀損で訴えられるから程々にね
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:24:11.80ID:xsTt2mSU
あと外野から見て、名誉毀損が事実かどうかは
「法的手続き」の決着がつくまで判断できない
故にC寺さんには頑張って欲しいし
どんな結果であれ公正に開示してくれることを願うよ

(状況的にC寺さんに毀損がないだろうというのは別の話)
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:31:08.76ID:8yf/1Czv
外野から見える範囲だとこれくらい?

・今までも自分のルールに従わなければブラックリストに入れていた
・後出しジャンケンでブラックリストに入れた
・名誉毀損を指示した
・現在法的手続き中である

・C寺がウィッグを販売開始後割と早い段階でブラックリストに入れられた
・C寺以外にも被害を訴える寺も
・4インチ寺が軒並み販売自粛をする中、販売を続けた寺もいる
・関係者だったOBさんがC寺とドールを受注販売することが判明
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:37:09.95ID:lW7O18vp
>>180
一応訂正しとくが、それは二審で和解する前、一審で金鍼さんの訴えが認められなかった時の話や
(認められなかった理由は「不特定多数が書き込む掲示板上の話だから」なんだが)

別にチェ様を擁護するつもりはないけど
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:34.51ID:xSWBtl1h
>>187
誰かも言ってるがホビージャパンがOBさんとC寺さんに依頼したんじゃないの?
OBヘッドはチェ製品じゃないし去年出たオビツ11の教科書の男の子編は既にOBヘッドだった
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:41.31ID:xsTt2mSU
>>187
規約のおかしい点を指摘しても無視されたな、自分は
(個人の直接交渉なので外野とは少し違うかも)

>>188
それは褌さん…「委託契約者」恋鞠堂の話
チェ様が動かない・謝罪対応していない現状
外野視点ではチェ様は行為を認めてない解釈になるのよ

やってません/誰かの陰謀/褌の暴走/C寺のでっちあげ
のどの説で係争してんのかは知らんけど
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:56:45.14ID:xsTt2mSU
記事を消すか動かすかしてるんで
不利になるとでも思ったんじゃね

つか、外野に説明求めるくらいなら
首を突っ込まないほうが…
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 09:01:27.70ID:xSWBtl1h
原型、デコマス、アイの名前からOBさんが一気に消えたのが一番気になってたんだが
C寺さんの弁護士さんもここを見てると思うし結果が出るまで静観しようっと
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 09:03:33.21ID:zyiNJEsy
>>184
少なくともあまむす寺として活動を始めてから半年未満であったことは間違いない

本職がなんなのかはこの件には関係ないし法人相手でも個人事業主相手でも名誉毀損はしてはいけないこと

工場生産品出されると嬉しくありません!はただの弗の主張で4インチウィッグの販売独占件なんて無いはずだよ
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 09:09:24.87ID:zyiNJEsy
言葉が足りなかったけどC寺としてってことね
名誉毀損を拡散されたのはC寺としてのネーミングでだから他になんか活動してたとしてもこの寺名として貶められたのは客観的に見ても事実だよってこと
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 12:24:16.54ID:xsTt2mSU
>>198
>>181の話に突っ込んでるだけで
名誉毀損が事実かどうか、本職が何かという話は
一切してないので、流れはきちんと読もうな

匿名だからと憶測で適当なことを言うなという話
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 12:34:46.27ID:xsTt2mSU
別にチェ様を擁護する気はない
ただ、憶測で適当なことばかり言ってるスレになると
だんだん荒れるし、事の信ぴょう性が薄れて
凄い叩かれてるチェ様可哀想とか論点がずれていくこともあり得るんで…

たまに湧いてくるチェ様に親でも殺されたのかって人は
ツイ観とかのが向いてると思うよ
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 13:37:55.41ID:QVkVZWUn
うちの子可愛いしにくくなったもんなぁ…
あくまで自分が選んだ道ではあるけど
こんな会社でさえなければ不愉快な思いをしたり、それを想起するからうちの子を見るのが悲しくなったりすることもなかったと今でも思う
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:05.43ID:zyiNJEsy
>>201
本当に個人寺なのかわからんっていうのとチェはウィッグ屋な
って言ってたからなんか解釈違いしたみたいですまんかったわ

別に親の仇みたいに叩きたいわけじゃなくて>>184がチェの主張(工場生産品は違反?だからブラリで当然)を純粋に受け止めちゃってる人に見えたんだ

そもそもブログ記事から分かる範囲の当事者たちののやり取りが変だけど
一顧客としては見えてるもんしか分からないんで憶測はよくないのは同意する
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 15:17:35.79ID:q9y+C1wv
ウィッグネットにウェフティング手縫いしてるの以外は工場産だろうにな
まあ工場で手ぬいしてるのは同じだけどさ
工場云々なくても個人情報を個人のショップで勝手に紐付けしたり褌に人柄を漏らしたりした事は消えない
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 17:04:07.43ID:xsTt2mSU
>>205
解釈違い…と言うかね

C寺さんが正しい何も悪くないということも
外野からは判断できないってことが抜けてる人が多いのよ
>>202が真実かどうかも決着するまではわからないよね
(第三者視点から立証できる証拠がない・登記簿とか出てきたら別)

一方に必要以上に肩入れも違うし
外野が憶測で誹謗中傷するのも良くない
C寺さんを応援する人は自分も含め多数だろうけど
あまりに加熱すると「信者使って妨害してる」という輩も必ず出てくるし、それはC寺さんの利にならないでしょ?
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 17:09:28.80ID:xsTt2mSU
読んでりゃわかるとは思うけど
自分はC寺さんは己の潔白を行動で示してると信じてる
チェ様は非を認めて改善に務めてくれたらいいなあと思ってる…けど無理だろうなあ…て感じです
ID赤いにも程があるのでそろそろ黙るわごめん
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:53.55ID:p2UMou6O
どちらが正しいかというよりどちらのほうが信憑性が高いかとか
どちらのほうが応援したいかとか
どちらからより迷惑をこうむっているかという話だからな
そりゃ真実なんて当人たちにしかわからん
そんなことは皆わかっていて自分の立場から主張してるだけだよ真っ赤くん
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:35.66ID:Ge2E4asv
自分の立場から主張に気をつけてと言っているのでは
憶測と独断と偏見での主張はともすればただの誹謗と中傷だからね
ちょっと前に開示請求が話題になったじゃん、アレをチェ様がやらないともかぎらないんだよ
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:44:06.15ID:TigPoS80
>>212
自分はここの過剰なカキコミ見る度にチェはここを開示請求すればいいのにと思いながら見てる
開示したら同業者やカスタマがいっぱい出てきそう
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:58:59.82ID:uwUFvOxj
チェ様を悪く言うのは同業者の営業妨害!カスタマーの妬み!
はい新説いただきましたー
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:33.21ID:W5Gktt82
>開示したら同業者やカスタマがいっぱい出てきそう

ドルチェや褌もいっぱい書き込みしてそうだけどねw
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 01:08:24.67ID:I6xonB2u
>>217
なんですぐそういう方向に捉えるかな
別に擁護したいわけでもなんでもないからどうでもいいけど
てか思わない?どっちも居るんだろうなって関係者も含めて
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 01:17:12.76ID:0eFH5KBZ
チェ様側としてはそう思い込んでそうだけど
実際はただのオーナーの方が多いと思うよ
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 02:16:33.46ID:3TV97SY3
中傷、嘘を言い触らす事はもちろんダメだけどさ
公開されてるおかしな言動に対して訝しがったりするのは誹謗中傷にはならないよ
誹謗中傷開示請求っておどして過度に言論の自由を妨げるのはやめような
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 02:29:05.18ID:TV9CATjc
obさんの名前が消える、 Cさん再度お知らせ
このタイミングで言語統制しようとしてるのは…ふむ
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 02:32:28.10ID:W5Gktt82
>実際はただのオーナーの方が多いと思うよ

自分もそう思う
散々客に傍若無人な対応してきて、それでもあまむすかわいいからみんな我慢してたのに
ドルチェ自身が自らの言動で人前でかわいがるのを躊躇させるような存在に貶めたんだもん
むしろ開示請求なんてしたらドルチェのほうが墓穴掘るんじゃないの?
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 06:34:11.84ID:R8WKwWF/
本当にわかりやすいくらい自分に不利な情報が出ると沸いてくるよね
まだこのスレに人がいた頃の急な推しあまむすネタでも思ってたけど…
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 08:49:39.01ID:Y75FzNAe
サイト形式変えた?凄くサイトに華やかさが消えたんだけどww
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 09:57:05.80ID:sQNp+cuB
急に簡素なサイトになったね
スノーリーク2、モール1ってC寺さんの鬼太郎ウィッグのパクっぽく見えるんだけど?
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:59.01ID:PDahJ+pc
サイトをリニューアルするなら店営業日カレンダーも3月消して新しくすればいいのに
なんかズレてるよな
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 11:15:07.10ID:kte/VOnK
通販の商品ページコピペとかして作ってるんだろうけど
褌ドレスも天使森で載せてるし売る物に対しても管理ガバガバなんだな
普通見直しとかするよね
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 10:16:26.00ID:6K71+Rl8
ウィッグがどんなのがあったか気になって新サイトみたけど
前まであったスタイル画像消えて文字だけになったから何がどんな髪型なのかぱっと見わからない
色一覧もそれらがどんな感じの色なのかとかも無いからめちゃくちゃ見づらい
買う気がある人だけ買ってねっていう新しいふるいか何かなんだろうか

色に関しては元々無かったけどミックス色多いんだから書いておいて欲しいわ
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:52.94ID:9ctrIsFR
今回の通販のあまむすにサイドテールみたいなのいたけどウィッグとしては売ってないよね?
ラビットテールのツインテールを片方外した感じなのかな
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:54.76ID:rwA+JYDB
>>243
前回の通販にもいたよサイドポニー
片方のバンスをショートヘア?くっつけてラビットスタイルにして売ってたら笑う
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:39.75ID:lZkMKRMG
そういえばなんでリングポニーは通販に出てこないんだろう
ツインディーヴァは出てるのにw
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 07:57:02.99ID:6pdnj6wL
男子のハネッ毛も昔からあるけど通販でしか見たことなかったなあ
店舗はその頃行った事なかったけど
あれも不思議だった
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:20.77ID:CnbtGk57
褌のカスタムは左右非対称な汚カスだなあ
前より汚カスっぷりが酷くなってきてる気がするんだけど気のせい?
心の有り様がカスタムにも滲み出でいるようで草生える
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:48.04ID:nffptqPv
今回の秋葉原店舗記念のワンオフって15体だけでこれから増えないのかな?
これから増えると信じたいけど普通の店頭イベントと分ける必要が無いくらい微妙な数だな
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:05.70ID:EOIyu9qv
ブログで揃ったって言ってるしあれで全部でしょ
チェ様とズブズブのカスタマ以外が法的手続き取られてるような会社に今更協力したいとも思わないだろうし
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:34.92ID:77a6/7Bv
15体ほとんど同じカスタマーかな?
褌って謝罪文出しておきながら未だにチェ様とくっ付いてる神経がわからん
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:05.55ID:7EPUGH7g
ずっと前に契約解除と最終納品済ませた寺さんの服がいまだにオク子に着せられてる事考えると
ワンオフ契約もずっと前にずっと先までスケジュール押さえられてるのでは…って思ったけど
それにしても同じ人に偏りすぎか

ほんの数年前まではワンオフ子の服やアイに使われるのが寺の間でもステータスみたいな扱いだったのに
今のワンオフ子のはデフォ服や量産服ばかりなのか…
アイはどこのなんだろう
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 17:30:45.19ID:EWj1yHRN
それにしてもドルチェってばすごい勢いで落ちぶれていってるね
褌も化粧板では既にヲチ対象だったらしいけどあまむす界隈では人気あったのに
旦那との見事な連係プレーで化けの皮はがれちゃったしねw
ドルチェはどうやら某楠みたいになりたかったみたいだったけど無理だったね
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 18:12:45.48ID:77a6/7Bv
チェ様と褌は親友を公言してるだけあって似た者同士なんかな
企業として客に誠実な対応しないし半年以上経ってまだ営業してるのが不思議
褌は化粧板でヲチ対象だったとはw
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:32.95ID:+cOHHzII
あまかすは全部外部頼りであの出来、価格
おまけに会社のこの風評っぷりだし相当の情弱と信者以外はもう手出さないよ
もはや忌み子状態
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:52.25ID:mJhiCkX4
あまり騒がれてないけど何故かOBさんの名前全消しっていうのでヤバさがとんでもない事になったな

チェ様とCさんが揉めてるのは分かる
CさんとOBさんがリプの遣り取りしたり監修カラーウィッグやモデル関連で付き合いありそうなのは分かるし
チロリボでコラボするの事も判明した
しかしなぜチェ様がなんの告知も無しに通販サイトからOBさんの名前を消すのかが分からなさすぎる
(いや、ここ一年半くらいの色々を見てれば理由を想像することは出来るが)

あまりにも不可解過ぎてとても楽しく可愛い可愛い出来ない
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:19.64ID:Q6ZCtrP4
ボディのお膝元でOBさん原型も始まってるしますますチェ様の居場所なくなってる感じだし↑も言ってるけど全部外部頼りの会社がお抱え原型師手放すのは長続き難しいよね
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:06.92ID:77a6/7Bv
一連の騒動はOBさんから見て明らかにチェ様が悪かったんだろうな
完全にOBさんはチェ様から撤退したのは確かだよね
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 19:50:04.85ID:77a6/7Bv
OBさんの名前を完全消去してお客に不安がらせているのはチェ様なのに?
外野が見て判断できる話でもお説教とかw
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:58.59ID:CDn4XYsP
もしかするとCさんとは一切関係ない理由でOBさんの名前は消去されたのかもしれませんし…
ってそっちの方がどんだけもめごと起きてるんだよ感あってアレかw
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:05.57ID:77a6/7Bv
原型師のO橋さんの名前はあるのにこれからはOBさんの名前完全消去して商品を売り続けて行くのかね?
知らない人にはチェ様が原型したように思われそう
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:28:39.95ID:+cOHHzII
OBさんの名前が消えてるの
チェの独断なのかOBさんからの申し出なのか
チェの独断ならまた一悶着ありそうだし
OBさんからの申し出なOB造形のヘッドの廃盤フラグかな
デカミントシリーズもOBさん造形だっけ?
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:37:33.94ID:77a6/7Bv
O橋さんだけ名前あってOBさんの名前部分だけ完全消去は違和感アリアリだよね
デカミントもOBさんが原型とメイクやってる
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:22.20ID:nsULpcEj
OBさんの原型今人気あるからね
イベントで以前OBさんのカスタムヘッドを、「あのあまむすの原型師さんなんですよ!」
って勧められたけど、今は寧ろ逆じゃないかだし
OBさんの素ヘッドどこかで購入して、1万で売ってる奴も狩か奥にいたよ
もうあまむすよりOBさん時代じゃないかってチェ様プライドが許さなくて消したんじゃない
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:20.06ID:pLkzRNhk
O橋さんの名前も消去してDOLLCEオリジナルヘッドと明記すればまだわかる話だが
ここに来てOBさんの名前だけ消去した理由を知りたい

>>273
なんかそんな感じに思えるよね
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:09.94ID:pytQ1GMs
>>239
弗なんて進んで縁切りたいところだが
それをやると逆切れしてきそうだが
弗側から縁切してくれてラッキーじゃない
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 02:21:06.00ID:dkZz1AgG
あまむすの人気が復活する可能性はもうないのかねえ
ドルチェが潰れてあまむす自体が消滅してレア化するとか
あまむすの権利をアゾンとか他メーカーに渡せばワンチャンあるかな?
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 03:20:45.03ID:3vcG4Ver
騒動後にドールにハマった者だけど、
俺のTLではいまだにあまむす大人気だし毎回誰かしらお迎えしてるんで落ちぶれてるっていうのが全く実感できないんだけど、騒動前はもっともっと人気だったという事なのかな?
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 03:31:24.83ID:OA4GgOmX
通販前のリツイート祭りのために何十人が「○○はいいぞ」をつぶやき
通販は20分かからず完売
店頭イベには100人以上が列をなし
何かしらの記念のワンオフは10人以上のカスタマー・服作家が参加し争奪戦
メルカリなんかでの中古も20000円以下で買えることなんてなかった
そんな時代があったよ。。
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 04:57:13.27ID:BW0KfoRC
チロルリボンでついにOBさん原型の彩色ヘッド出るしレバニラさんがドレスデザインしてる子も今年予約始まるみたいだから
わざわざ危ない会社に情報渡してまであまむす買わなくても他にこれから可愛い子たくさん出るから前みたいに即完売や店頭に大人数並ぶとかはもう無いでしょ
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:49.72ID:tlXJ643N
可愛い欲しい と
こんな会社に個人情報と金を落としたくない のどちらが勝つかだよね
物に非はないし物は可愛いけど会社が信用ならないから
これ以上個人情報も金も渡したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況