X



ふたば定点観測所Part103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:18.34ID:OUvT0MTT
前スレ
ふたば定点観測所Part102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1538046729/l50

主なスレ
定時・・・may鯖に毎日21:00から立つドールスレ
本スレ・・・may鯖の定時以外の突発ドールスレ、住人は定時と同じ
生スレ・・・may鯖の人形生活スレ
エロスレ・・・may鯖のエロドールスレ
サンスレ・・・may鯖のお人形サンスレ
大スレ・・・id鯖の大人のドールスレ、元はdec鯖の裏ドールスレ
いもげ・・・img鯖に22:00頃から立つアゾン・オビツ中心スレ
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:09.38ID:Aq5AKnjZ
まーた姑息な事やってんだな
生活スレにカメラスレの変なのも流れてきてるっぽいし、良いカメラ使ってる事も
粘着の一因になってそうだ
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:34.57ID:Ia/Q2dTU
シャルって人望あったのか
生活で空気か好かれてないように見えたが

やらかしたから必死に火消ししてる可能性もあるがな
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:28.41ID:xm83zxST
人望というか一番存在感がある
荒らしで生活スレに写真貼る人が激減したときも頑張って貼っていたし
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:51.78ID:G3IN/Llw
だからこそ変なのにも目を付けられやすい
サンドバッグにしても大丈夫な空気ができてるのは居た堪れない
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:31.12ID:HJsV3TaS
>>514
荒らすためにスレあきをやったり
定時スレを潰すために荒らしがスレあきをやるのは常套手段なんだよなぁ
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:43.09ID:Aq5AKnjZ
擁護も何も一方的な被害者だからなぁ
噛みついてる側の陰湿さに対する嫌悪感の方が遥かに強いわ
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:45.11ID:G3IN/Llw
>>528
この手の対立は決着がつかないからその他大勢にとって面倒で仕方がない
それはヒに逃げたくもなるというもの
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 21:08:39.27ID:Aq5AKnjZ
>>ID:shRWTjiW
流れ的にシャルの話なのにドルスレ持ち出すのはおかしくね?
あぁ、両スレで煙たがられているヤツか
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:31.66ID:xm83zxST
>>531
隠さない全裸はたまに深夜帯でやっていたね
シャルの人はなんだかんだで生活スレの一番目立つ人になってしまい避難集中
そのフラストレーションが溜まって見境が無くなった感じ
多分去年12月のイドルの卓の頃からかも
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 23:54:52.85ID:QLuEzcTv
シャルあきはイベントで代理で卓取ってもスレあきをやっても
感謝どころか批判しかされないからね
なにやっても大体がスルーだし
たしかに裸しか貼らないけど色々とやってるのに非難されてても擁護も無いからね
これでは精神病むだろ
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:09.11ID:HKGFqtK1
このシャルの流れも元はsageで貼ってイチャモン付いて
他のsageでの批判投稿があったからシャルの人が批判したはずだ酷いヤツだの流れだろ
自分の立てたスレに自分の写真を貼って文句まで言われる始末か
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 08:00:50.09ID:ZLw91wFw
多く見るからうざいってのは病院行けのレベル
他人の会話に無理やり絡んでくる、好かれてないのにオフに積極的に参加し参加者減らす、それでいて批判的なのに神経質なオークと比べてみろよ
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 08:37:55.23ID:HKGFqtK1
過疎ってて賑やかしに貼ってウザがられる
文句言うなら自分で貼れよ
だいたい文句言うのはクレクレ君だろ
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 10:53:22.71ID:64N9Lbff
>>538
過疎は過疎だろうが、お前が貼れは違うだろ
過疎って言ってんのは過疎でもいい奴だよ
お前は良くないならお前がシャルと頑張るんだよ
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:30.47ID:5o0pRyeu
シャル擁護してる奴はそれこそスレを盛り上げてやればいいのに
あと嫌われてる理由に裸だからってのもあると思うよ
たまにならともかくいつもそれだとね
更にスレ画に使うとかドン引き
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 14:19:12.12ID:96RI5s9a
シャルが嫌なら生活スレを見なければ良いだけでは
これはドルスレにも当てはまる
嫌ならスレを見なければ良いのに
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 14:39:53.48ID:64N9Lbff
>>543
嫌いな奴いるからって見るなってバカか
小学生からやり直せよ
社内に嫌いなのいるんで俺は会社辞めるってか
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 15:08:59.46ID:HKGFqtK1
>>544
同じ会社に嫌なヤツが居ても公言はしないだろ
例えで会社を出すのであれば社会人として物事を考えて発言して欲しい
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 15:09:19.15ID:eReU7NHj
会社w
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/01(月) 10:10:34.79ID:3zxHpsNf
ここやふたばは会社では無いのに
会社に例えてるのが的外れ
嫌なら勝手に辞めても問題無いわけで
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/01(月) 10:21:36.82ID:Jqw7xrZw
嫌な奴1人みたくらいで居なくなれるぴゅあさんすげえな
流石過疎スレにいながら支援しないだけはある
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:23.81ID:cwD6blMm
写真の傾向について思う所は有るけど批判すると自分にも返って来る事だから難しい
うちの子フィルターが掛かった自己評価と住人の評価って結構違いが出てくるからね
上手く行かない時は焦らず立ち止まって振り返ってみる事もひとつの方法だよ
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 10:07:17.69ID:qGgx5wnd
今朝は生活スレは立ってないのね
深夜スレも無かったみたいで
これから定時だけになるのかな
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 12:45:14.08ID:o6FS07Y+
シャルあきが居なくなったら生活スレを立てる人が居なくなるな
生活スレは存続したいけどシャル嫌いって人は自分でスレを立てるのかな
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 13:01:07.47ID:8pCItAWb
だってなぁ
過疎過疎言ってないで支援しろ、俺はしないけどな
シャルは変な写真ばかりしか張らないしスレ立てやめろ、俺以外の誰かがスレ立ててくれる
こんなのだぜ
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:53.62ID:V8L5WpW+
昨晩のスレ伸びてたみたいだからログ読んでみた
シャルアンチの言い分も分からなくは無いけど落とし所を決めず闇雲に感情をぶつける様な
ガキの喧嘩に大人は乗って来ないよ。いいねの数(いいねって何だ?)が不自然で工作だ!
と主張したいみたいだけど、本当に工作してるのなら直ぐにID出されてると思うよ
むしろ、普段から隠れ住人が少なからず居ると考えた方が自然だろうし、その人たちが
参加し易い流れを待っているとも取れる
本気で改革したい意志があるなら、非礼を詫びた上で自分でスレ立てれば良い
個人粘着なんてくだらない事に労力を割くよりよっぽど有意義だと思うよ
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:19.03ID:eK87X/Fe
ドルスレが私生活の内容を永遠と書き込むだけのスレになってるから
生活スレやその他のドール関連スレが出来たはず
ラブドールスレだって等身大ドールも許容してるドルスレでも語れるはずなのに
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:32.00ID:xladd5JF
そもそも管理人さんに喧嘩売ってアク禁されたのが暇潰しに立ててたスレを乗っ取ったのが生活だしな
当時のメンバーはドルスレ民と分かると追い出していたね
そいつらが残っているかは知れないけど
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:48:04.99ID:TwbWQUTj
>>579
当時の空気は想像する他無いけど流石に7〜8年も経てば丸くなるもんじゃない?
そうでなければ希望が無さすぎるわ
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:48.55ID:8VPTs4ME
ミクで新規が増えたから初心者スレとしてできたのが生活スレだと思ってたな
しかし昨日のはシャルうざいってより無理してスレたてしなくてもって感じじゃないかと思ったけど
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:50.78ID:SXH2+QtU
>>581
荒しだった頃生活スレの存在を知らないな
昔過去ログ系サイトで漁ったけど出て来なかったし
あと乗っ取りに関しては
乗っ取った人本人か乗っ取られた人本人しか解らないと思うが
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:23.24ID:TwbWQUTj
何もネタがない時はそれでも良いと思う。週末限定で盛り上がってる所もあるし
ただ、昨日はニュースが届き始めて語りやすいタイミングだったからあんな流れになって残念だ
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:52.42ID:eK87X/Fe
過疎っている時間帯のスレは不要って自分が参加しない時間帯のスレは不要ってことなのかな
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:00.61ID:8VPTs4ME
そんな荒れた感じもなく進行してたじゃん
それにシャルに関しては個人的にはスレ画にあれ使った時点でドン引きしたよ
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 02:30:10.74ID:FVUqUfdh
裸で下手な写真しか貼らないシャルは自分より格下と思っていたけど
スレあきをやることで一定の地位を得てしまって不満が爆発したのでは
シャルを擁護する人も少なからず居て尚更
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 07:42:13.60ID:9aPC3Wtu
昨晩は結局スレ立たなかったな。あそこまで直接的に批判されたらそうもなるわな
シャルあき排除派はちゃんと自分のケツ拭くんだぞ
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:58.69ID:SJ0bkJTy
何も知らないのに違うって主張できるってすげえな
最初から清いスレだと思っていたのか思いたいのか?
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 09:27:49.21ID:SJ0bkJTy
嘘なんだから書いても不都合じゃないよね
圧死と呼ばれる壷で人形板とカメラ板に単独スレが立つ程の迷惑野郎がいた
そいつはDDスレのスレあきは大好きらしくそこだけは大人しくしてた、DDスレでDD貼ってなかったんだけどスレあきには許されていた
del機能が付けば当然圧死はなーされる
何を思ったのかスレあきは管理人さんに幾度か抗議、当然他の連中の反発も買う、こんなことを続けていたら人形板は閉鎖されていた
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 10:31:44.11ID:YQ30CORm
>>594
人形板のDDスレも一部の常連が褒めあってて一般人が貼れない雰囲気だったな
今のドルスレみたいな状況だった。
そして「DD一家」という派生スレが立ってた(今の人形生活みたいな)
本来はDDスレに貼りたいから「赤毛と愉快な仲間スレ」に変更しろ言って議論をしてたらスレあき削除機能が付いて赤毛独裁が加速していったのだ
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 11:16:27.08ID:9aPC3Wtu
以前、人形板閉鎖直後のログを読んだ事があるけど殺伐とした異様な空気だったな
これは管理人さんが匙を投げるのも分かるわ。それを未だに引きずってしまっている人が
残っている限りまともな進行は期待出来ないんじゃないかな
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 11:29:23.64ID:Ka2TwcCZ
オビツスレも圧死の荒らし場で関節の一部でも使ってりゃいいだろの屁理屈

カメラスレでも圧死に荒らされ、他にも空気読まない何人かが流れ無視して張ってたおかげで人形者の評判は昔からすこぶる悪い、模型裏でもそう
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 12:54:44.44ID:Ka2TwcCZ
戻ってこないよ
追い出した奴が責任とって俺の考えた人形スレやればいい
シャルは馴染んでなかったし、エロスレあたりで活動するかもな
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 14:23:43.34ID:9aPC3Wtu
仮に戻って来たとしても何かしら妥協するか予防線を張っておかないと同じ轍を踏むよ
アンチの肩を持つわけではないがromが多い割に過疎ってる理由をちゃんと考えた方がいい
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 15:07:17.90ID:B2hTwS+H
生活スレは平日は基本定時と朝スレで良いのでは
アゾンの受注販売の時はあった方が良いな
あと休みは立て続けで
というか今まで通りだな
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/03(水) 19:35:25.08ID:9aPC3Wtu
>>603
無難に行くならそのくらいだろうね。問題は次のなり手が現れるかどうか…
こちらは写真のストック尽きて長雨で全然撮れてないからしばらく静観するよ
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/04(木) 09:19:30.17ID:FyPvt2q+
アゾン販促はうざくはあるがネタ無いよりマシかな
ドールスレだと新作の話はまったく反応ないけどな
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:06:20.09ID:109IqsWR
ドルスレはどうでもいい自分語りと馴れ合い会話
ドールについては卓オフメインで新参さんお断り感が半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況