X



ドルフィードリーム565
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/31(日) 12:07:31.71ID:uxwus0v7
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘/upup.bz/((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}/似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!/よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・ドールへの敬称付けは強要しません。お好きにどうぞ
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1548466977/
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 14:27:07.50ID:LzoN9ipz
>>515
いや許されないね
お前の中では許さられるけど
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:13.02ID:DShdASrE
桜ミクアフターで受注になるのか?
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:15.12ID:DShdASrE
高い交通費使ってドルパ参加したのに桜ミク買えんかったわ
アフター受注しなかったらバカみたいやわ
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 20:58:39.71ID:Fldpte3D
需要あるかわからんけど小ネタを投下
トレフェス行ってきたけどチェリーの限定衣装はアビゲイルだけ完売
宅ドールは大宝、高雄、愛宕、黒森PJ、大洗PJ、聖グロPJ、BCPJが完売
撤収したのが一時半ぐらいだったんで他にも完売してるかもしれん
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:02.86ID:quZhH+Fg
桜ミクちゃん欲しいけどお迎えすぎてマジで今は金が無い
受注でも前払い制なの仕方ないんだけど苦しいから悩むわ
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 22:34:34.64ID:0PkyXW08
その前に2b来るだろ、お前らもう忘れかけてただろうけど熱が冷めてなんで予約したんだろ?ってなってるのに
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 23:50:08.35ID:LzoN9ipz
>>533
お前は俺か
ゲームもすでに売ってしまったよ
一年寝かせたらプラス1マンくらいにはなるから我慢だ
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/30(火) 23:56:52.63ID:l6tOXcmb
>>531
擁護するわけじゃないけどあのケースではボークス側にも非があると思う 延期の件がなければキャンセルする方が悪いと思うけど
一応申込書の控えに「予告なしに延期する場合があります ご了承下さい」的な予防線も張ってあったけどね…
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 01:35:57.69ID:GmW8i8mC
>>535
購入者と販売者の”合意”があれば予告通り納品できなくてもカード会社的には問題にならないらしい。
某との契約だと”今後の契約、サポートはお断り”を盾に”合意”させられることになる。
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 01:48:53.87ID:XXE4ZGdP
納期が遅れる言うても4ヶ月遅れはねーよ
個別に遅れる旨の連絡もないし、全額前金なんだから詐欺を疑われるレベル
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 07:45:55.63ID:mWxoHr/7
>>547
事故・盗難で後悔しないようヘッドとか主要なパーツは外して絶対にハンドキャリー
引き出し箱はおもて面を下にして上から覗き込まれてもいいようにする更に黒い袋を組み合わせて防御

ってばっちゃから教わった
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:49.03ID:KlByYn4S
>>531
ゴネたヤツは受注生産の意味わかってねーヤツだから
某は突っぱねるべきだったんだがな

集金を2段階にするといいんだよ

一回目、原価(人件費込み)にかかる価格を徴収、返金不可
二回目、某の利益。キャンセルの場合は払わなくて良い
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:38.61ID:mX2fdCPD
そういえば桜ミクって真っ黒な所がないから色移りとかあんまり気にしなくて良さげなんだな

・・・とノーマルミクを見て思った(´・ω・`)
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:32.41ID:MPKm+zvu
>>552
あの件を知らないやつが「ぼくのかんがえたさいきょうのじゅちゅう」とか言ってるからね
無知って怖い
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:52.59ID:x2DAGhy5
金がないんなら受注品に手を出すなよ
延期するならいらないってw中国に転売したいだけじゃね
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 20:22:28.26ID:e2c0JNoB
この業界自体が延期しても欲しいんだろ?って殿様商売だからな

ただ他だと納品の問題があって全額前金には慎重
全額前金にすれば?って聞いても納期が保証出来ないから無理って回答来るし
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 23:32:53.82ID:eTIKWUrJ
延期でキャンセルは当然クソだけど 何度も延期するのもクソだと思うの
最初から1年半後とかならまぁわかる そういうものだし
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 23:44:46.53ID:PG0fMSmx
エロゲで年単位で延期とかに慣れてたからな
1年以内に出るなら誤差の範囲って感覚
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/01(水) 23:53:50.08ID:1tC+5Ixi
某に通販で色々発注したんだが、全部揃うのには2カ月くらいでどうにかなるけど
揃わないようであれば連絡します
と返答がきて3カ月が経過しようとしているけど未だに音沙汰無いよ
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:52.48ID:aiEizFmB
>>564
売り切れで地方SRで予約したパーツに半年またされたことがあるわー。

今はしらんけど前はパーツ再生産3ヶ月に1度のようで、頼んだうち1つがもう予約で埋まってたという説明だけあった。

頼んだ原因が某純正服色移りだったのと
最初の3ヶ月目、秋葉店頭は入荷あったと聞いて正直ムカついた。
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/02(木) 21:00:00.21ID:t4KKhUFA
2Bがdyって今思い出した
家の綾瀬亜美ちゃん2Bの服着れるだろうか
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:47.87ID:7QZ0qU1f
>>467
>公式の衣装以外ドール服なんて買わないミクオーナーばかりで某の思惑とかけ離れた結果になった

ボカロは原曲動画の「イメージソング」&「専用衣装」を持ってるわけで
イメージソングもない服に興味持たないのは当然やろ…

初音ミク 衣装一覧
http://miku.sega.jp/arcade/item_module_miku.html
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 04:07:29.62ID:wylX5Ta1
まだアフターも終わってないのに再販するなとか言ってるのは
某の販売方法も知らないエアプか転売屋
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 11:15:31.73ID:J8gRQOdS
ミクは、年1回位定期的に販売して良いよ
それなりに売れるし、転売屋対策にもなるし
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 11:49:54.60ID:oRptlv3t
ミク勢いで買ってもて余して再版前に手放したけど
まさかこんなに再版されるとはおもわなかったな
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 19:31:44.55ID:M8k1UIDR
アフター、ショッピングカート方式の先着販売って凄いね…
つながった時には完売のパターンか
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 20:20:51.02ID:prPwbssZ
お前ら何かsige神の機嫌を損ねるような事したんじゃねーの?ドルパで激戦だったのにまさかのカート販売なんてそうそう無いぞ
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 20:26:17.96ID:NH7I/2Te
ま、まだ連休明けに急遽変更の可能性だって微レ存・・・
ルカの時だって受注になったの3日前だったよね・・・
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 20:48:29.23ID:n+3N2cRN
せめてDDとは時間を分けて欲しいよ
あっちも桜ミクが激戦になるの分かってるだろうに
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 20:57:43.46ID:mrT8yyvt
-----------------------------------------------------------------
ショッピングカート内に商品を入れた時点ではまだ商品の確保とはなりません。
ご注文が確定した時点で商品確保となります。
ご注文手続き中に商品の在庫が無くなり、ご注文いただけない場合がございます。
-----------------------------------------------------------------

外部サイトでの認証、クレジットカード番号入力で明暗が分かれるな

外部サイトはスクリプト対策してるんだろうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 21:25:01.29ID:pigOiow/
このスレ長いこと見てるけどアフターのWebだけをアテにしてる住民が一番多いと思う
店舗組やドルパ組とかの現地組の方がどちらかと言えば少数派
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 21:41:20.42ID:zmiNAEtv
ルカの時は
5/5土 ドルパ
5/11金 期間限定受注発表
5/26土 アフター
アフター3日前じゃなくてドルパ終わった翌週に受注発表
受注発表するまでは検討中で引っ張ってた希ガス
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:12.98ID:fpPsBJVu
おいおいクリプトンさんよ
桜ミクは限定煽り商法かい?
クリプトンさんは限定煽り商法の殿様商売かい?
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:36:13.69ID:snJQnqXn
桜ミクの軌跡 その1

■惜しい
326 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/02/09(土) 15:01:22.65 ID:Rt7jlMTR
アルシンドとかおっさんかよ

京都は桜ミクの可能性が高いよね
ただ限定じゃなくて会場受注になりそうだけど

■良い所に気付きましたね!
628 名前:もしもし、わたし名無しよ :2019/03/09(土) 10:50:14.31 ID:4+ekl+7/
>>625
そうなんよな
SD回なんで、興味が無くて忘れてたんや
桜ミク情報があったら、書いてなぁ

■桜ミク発表
636 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/03/09(土) 14:56:32.95 ID:kD8WQcU3
ミクの日ってことで桜ミク
次回ドルパで出るってよ
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:36:31.46ID:snJQnqXn
桜ミクの軌跡 その2

■こうどなじょうほうせん その1
651 名前:もしもし、わたし名無しよ :2019/03/09(土) 18:03:38.14 ID:cwdzWWu/
桜ミクかわいくない……
雪ミクの色違いで充分だったのにどうしてこうなった
一番色移りとかのケアが必要なさそうで期待してただけに残念

669 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/03/10(日) 10:43:59.16 ID:4KoBdqO1
桜ミクの目でかすぎじゃね?

672 名前:もしもし、わたし名無しよ :2019/03/10(日) 13:10:32.98 ID:1iWqStcK
桜ミク、目がデカいんじゃなくて、全体的に厚化粧なんやな
もっとさっぱりメイクの方が良いと思う
あと さくらんぼの髪留め、変なリアリティーを求めずに、もっとおもちゃっぽくて良い

5 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/03/31(日) 13:35:35.32 ID:u31JKq+t
再販ミクと桜ミクだけならドルパスルー確定

99 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/04/03(水) 21:16:29.09 ID:79hRUH3k
桜ミクはピンクおばさんかよってぐらい配色センス無いし衣装もマンネリ
どでかいサクランボ頭につけるとかどこの消防デザインだよ目キモいしこんなん買う奴おるんか…
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:37:25.41ID:snJQnqXn
桜ミクの軌跡 その3

■こうどなじょうほうせん その2
105 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/04/03(水) 23:07:44.23 ID:WzHc4lH0
桜ミクはどーして変にアイを変えちゃったんだろ
原画みたいにノーマルミクを赤くしただけで良かったのに

109 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/04/04(木) 00:13:59.77 ID:B8FFtLSq
ノーマルミクさんは無難に可愛いのに桜ミクさんはどうしてああなった
やっぱアイが失敗かな 虹彩デカすぎるのが怖いのかも

112 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/04/04(木) 11:07:37.37 ID:CrI+fC51
桜ミクはボカロ関連スレどこも評判悪いのにw
ここで必死に持ち上げてもムリなもんはムリだろ
顔が気持ち悪いのは事実やぞ

117 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/04/04(木) 15:07:38.52 ID:8VBM8ezZ
みんなのガッカリ感がヒシヒシと伝わってくる・・・
ミクは俺も余裕でスルーだ
どうせなら桜は桜でも木之本桜なら買いだった

■そして当日
350 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/04/28(日) 09:13:22.40 ID:05sheki4
今日はまだ1時間以上あるのにルカの時よりも並ぶのか?1000人越える?
誰だよ桜ミク不評とか言ってたの
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 23:31:57.07ID:ji4869AV
いつまでも有ると思うな
完全受注と回転寿司

受注警戒して手頃な値段で出してる転売屋も
受注無いとわかったら一気に値段上げてくるだろう
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 23:58:21.35ID:SbsYq+KH
店舗だけ受注というミラクル



は無いか
楓の時みたいに数量限定現物販売の後に数量限定受注枠とか有ると良いな
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 01:26:56.38ID:qBCAlOhm
WEB先着順はやめてくれ
マジでつながんねぇーから
まだ抽選の方が良いわ
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 08:34:49.86ID:WvCg8Fl7
某は転売屋がツール使うって知らないのかな
何か特殊な認証システムでもあればいいが
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 08:47:02.30ID:U//5LcFS
そう思うなら某にメールすれば?
ルナリーゼを高島屋の時の中華がSNSで狙ってるってSDおばさんが通報してギロチンが抽選になったんだから
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 08:57:41.26ID:48Q3x5RN
DD厨のキモ男の嘆きには一切耳を貸しません
ご自信で解決して頂きますようお願いいたします。

by:マイキー
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 11:39:11.98ID:qBCAlOhm
今回の桜ミク、欲しい人に回ってなかったりするからなぁ
長い目で見たら再販はあるのだろうが
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 12:01:03.89ID:hqpgG/Yg
>>607
ボークスは絶対再販はしない
オークションサイトでどこまで値段が上がるか眺めて喜んでるし

あとブサメンが撮影コーナーでにやけながら服着せ替えするのはやめな!
外人のカップルがドン引きしてたぞ!
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 13:06:41.78ID:qBCAlOhm
>>612
https://ec.volks.co.jp/ext/dp41/index.html
↑ここを見てみ

当日は、なかなか繋がらないと思うけど
桜ミク じゃなく 通常ミク なら、ドルパで余ってたから買えるだろうが
本当にWEBで買うなら、先にボークス会員に登録してた方が楽だぞ
入力梃子摺ってる間に完売になることもあるからな
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:36.55ID:AeFqycK0
初めてメイクに挑戦してみたけど想像のじゅべぇ難しいなこれ
グラデーションとか細かいまつ毛と頑張ろうと思ってたけど塗膜が厚くなりすぎて無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています