X



【コウテイペンギン】コウペンちゃん【の赤ちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:45.54ID:xIzigPcu
「いっぱいいて、 どこにでもいる」コウペンちゃんなのにスレッドがなかったので立ててみました


作者るるてあさん @k_r_r_l_l_
コウペンちゃんグッズ公式 @kouhou7
コウペンちゃんはなまるストア公式
@koupenchan_h_s
http://www.koupenchan-store.jp/smartphone/index.html
コウペンちゃんアニメ
https://t.co/wIFRGnpq7j

ただいま絶賛開催中
コウペンちゃんといつもいっしょな原画展 @kpcgengaten
http://grayparkaservice.com/koupenchan_itumoissyo/ikebukuro/index.html
西武鉄道コラボ
https://www.seiburailway.jp/railways/koupen/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/01(日) 11:30:47.12ID:/aH/JwqU
るるてあさんの「なめこが好き」Twitterを読んで
なめこ栽培キットあたりとそのうちコラボしそうな気がしてきたw
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/01(日) 12:37:40.13ID:Ciby7Npx
前にも出たけど、めちゃくちゃピッタリだと思うのではなまるうどんコラボしてほしい
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/01(日) 20:44:33.98ID:2aEQXVGj
はなまる日和スレが荒れてるから居心地悪いんだよー
もっと気楽に遊べばいいのになぁ
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 13:21:31.59ID:BfVfnYnI
birthdayのコウペンちゃんの子供服100と110だけかあ
原画展は結構大きめの子供来てたから大きいのも売れそうなのにな
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:41.70ID:wxWk/x19
>>348
何年か前にキティちゃんとなめこのコラボがあったけれども…
興味のある方は「なめこ×キティちゃん」で画像をググって下さい…と…
とにかくシュールだったw
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:06.01ID:nLW8ZXn5
>>358
ググってみた
案の定で草
キティさんはコラボするとあさっての方向に行くからねえ…w
胎児キティの衝撃よ
コウペンちゃんがあの体型になったらさすがに笑う
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:32.80ID:QbqV4Xx/
スレチだけど、はなまる日和攻略マンはWikiでも作ってそっちにこもったらいいのにと思う
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:14.20ID:wxWk/x19
>>359
世の中にはググってはいけない物があると改めて思ったw>胎盤キティ

コウペンちゃんのエプロンはとても可愛くて
可愛すぎて私の年齢だと恥ずかしくて着られない
個人的には少しシックなカフェエプロンがあったら買いたいと思った
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:33:10.67ID:eUJVz/of
エプロンのデザインが全体的にダサい…
モデルさんの顎がちょっと弛んでたりジーンズはいてるあたりが
おばさん向けだなと思った
(そういう自分もおばさん)

もっとシンプルなのくれ
無地にコウペンちゃんのイラストがあるだけでいい
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 08:21:23.72ID:rFN9w4qX
心配だけど、ツイートできるレベルではあるんだな、と思ってしまう
以前クソリプに反応してたこともあったし、受け流すとか苦手なのかな
コウペンちゃんと作者を切り離してほしい
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:07.18ID:tOEJpLRW
>>373
人間らしさがあってもいいじゃないか
報告するのも心配をかけないためだろうし
頑張ったんだろうなと思うよ…
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 08:45:07.32ID:rFN9w4qX
>>374,375
もちろんそれもわかるんだけど
被害を受けた〜まで書く必要あったのかと
もう過ぎたことだからしょうがないけど
無事再開してくれることを祈る
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 10:36:10.91ID:a+j6fqR5
ツイートせずに更新がないと憶測が飛ぶだろうから、
ツイートした事にいちゃもんつけなくても…
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:18.47ID:SIIqPeAK
>>376
るるてあさんだってフォロワーが多いだけの一般人なんだし、嫌な事があったら嫌ってツイートするのは普通なんじゃないの?
有名なだけで発言を制限しなきゃいけないなんて無いと思いますよ。
あなたはどんなに嫌な事があっても全て気にせず流せるんですか?
親が死んでも自分の子供が死んでも平気なんですか?
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:17:21.53ID:BZaSh2Vm
るるてあさんのアカウントであってコウペンちゃんのアカウントじゃないからな
本人の状況が書かれるのは当然
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:38.21ID:Xh1rxKG2
>>373
コウペンちゃんと作者を切り離して見るべきなのは、むしろこちら側ですよね?
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:33.86ID:SIIqPeAK
>>383
世の中の良い製品、ブランド、娯楽や芸能など、多くの物や事ががそうなのではないでしょうか?
信者を作れるくらいの良い作品なのではと凡人の私はそう思います。
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 13:11:51.33ID:SIIqPeAK
>>384
「多くの物や事がそうなのでは」ですね、誤字失礼しました。
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:18.03ID:8WMZ5sxc
るるてあさんへのリプ見たんだけど
るるてあさんが書いたコウペンちゃんの絵を添えてる人に違和感感じた
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 02:19:50.84ID:nerYJHtP
>>391
何がメンヘラなんですか?
内容は公表されてませんが被害を受けたとの事ですよね。
何かしらの被害を受けた報告をするとみんなメンヘラなんですか?
どんな生活したらそんな考えになるのか不思議。
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 02:47:41.20ID:pytSH9LR
確かに彼女もあくまで一般人だけど、
膨大なフォロワー数を考えればもう少し発言に気をつけて欲しかったなというのが一ファンとしての本音。
「ある場所で」「被害」「絵かく気力ない」とワードが続けば暴力事件に巻き込まれたと思うし、
またその「暴力」にも色々あるから、勝手な憶測をみんなして、ありもしない事実が拡散して、
それが結局るるてあさんを苦しめることになるか、言いたくもない詳細を書くことになりかねない。
ショックで悔しい気持ちが抑えきれなくてつい呟いてしまったのはわかるけど、
どうかぐっとこらえて、言っても「プライベートで大変なことがあり、しばらく絵がかけない状態です」くらいにとどめてほしかった。

我慢しろとまでは言いたくないけど、SNSはほんとクズばかりだから、そんな発言をしたことでるるてあさんに苦しんでほしくない…
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 05:33:30.19ID:xLNUevU7
わかるわ
自分のことを守るために言葉選んでほしかったね
二次被害に遭わないか心配
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 05:33:34.52ID:Rzew5z43
ソシャゲでクソリプつけてた人晒してた時もだけど
言わなくてもいいこと言ってしまうよね
被害に合いましたまで言わずとも事情があって…ぐらいでよかったと思う
まあグッズアカウントやってる人が事務的だからいいんだろうけど

何かあったことについてはお気の毒です(でも何があったの?って誰しも思う)
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 06:12:45.16ID:SAAqNVau
つらいことがあったときにこんなこと言ったら悪いけど、若いなぁ…て思ってしまう。(特に晒しの件)
SNSを甘く見たらいかん…ファンは味方してくれても、その万倍もいるその他大勢は味方してくれない。
それを敵に回すと怖いぞ…
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 06:43:44.61ID:VEfiaB86
コウペンちゃんグッズ公式のツイート動画、あれ使い回しじゃないやつだよね
なんか、グッと心にきた
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 12:07:45.62ID:pimldl/d
>>394
何があったか詳細が言えない理由があるから言わないのだと思いますよ。
何を呟いてもあなたみたいに責める人は居ますものね、ネット恐ろし。
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 12:36:43.90ID:kMRHSjUY
>>404
あんたみたいに物分りが悪い頭お花畑がネットにうようよいることのが恐ろしいわ…
詳細言えないなら言えないで匂わせない、責められちゃうから言わないほうがいいって話をしてるんだっつの…
例のスレ見てないだろ?匂わせちゃったことでかなり酷いこと書かれてるよ。
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:26.73ID:Rvw3Qm0Y
ツイッターで何を呟くかは本人の自由だし、
それを見た人がどんな感想を抱くかもその人の自由
るるてあが配慮不足とは思わないし、一方で残念な気持ちになる人がいるのも分かる
後はるるてあにクソリプ飛ばすようなヤツが出ないことを祈るのみ

>>405
こんな文章書くような人もコウペンちゃん愛でてるんだなあ
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:23.02ID:kITfAB3J
ここでもっとこうすれば良かったのに論なんて必要ないでしょ、無関係者がガヤガヤうるさ過ぎ
るるてあもいい大人でしょうから考えがあっての行為だと思ってファンなら大人しく待ってれば良いと思う
待ってればそのうち更新し始めたり経緯を公表するって
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 11:15:07.36ID:Z+O6OK3c
何があったかなんてこっちが知る由もないんだし、
ここでギャンギャン議論してもどうしようもない
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:01.89ID:+U0Oz/JX
ハロウィンマスコットとぬいぐるみSかわいい即買い
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:09:39.53ID:Z+O6OK3c
ハロウィンシリーズの巾着、シロクマさんが普通に怪我をしてるぽく見えてしまい
でもそれがたまらんかわいー
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:53.63ID:kITfAB3J
>>421
ツイッターのはなまるステーション公式から出てた
ちょっと早いけどLINEをハロウィン着せ替えにするか
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/11(水) 02:45:12.62ID:WYrUelL7
どっかにるるてあさんが50億稼いでるって思ってる人いて笑った
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/12(木) 05:55:58.93ID:vB4qIoa+
今日もコウペンちゃん可愛い
今は、連載漫画だけを楽しみにしてます
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/12(木) 09:32:34.02ID:DpWuOw0e
まだ復帰できないんだね
ゆっくりでいいから元気になって、またイラスト描いてほしい
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/13(金) 10:22:22.21ID:s4CyMEaB
明日の新作も狩られるのかコウペンちゃん好きって転売兼ねてファンやってる人とか地方の人が転売に手を出すのは仕方ないって言い訳で手数料取りながら商売してる印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況