X



Blythe総合 1147体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/05(金) 06:24:23.81ID:tsUiP1Bi
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです。

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします。
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1146体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1553239027/

※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

カスタムブライスについて
メイクお直し、頭皮交換やヘアカット、アイの交換程度までOK
削りなど元の造形に手を加えるものは専用スレへお願いします。

個人の話題はヲチ板へ
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.19【ブログ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551752390/

転売屋の出入りは禁止します
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:31.76ID:V3G6CPDs
>>516
うちのユーフォも似た感じだわ
同じ色にならなくてもいいから染め直しできないのかな
黄色くなってるのほんと嫌だ
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:56.90ID:G3y23bh3
自分ならずっと欲しかった未開封の子かなー
性格的に結局その子買うまで満足できないから
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:25.93ID:N2ae6B0E
>>543
はい、そんな気持ちもあって揺れ動いています
しばし箱でたのしみ、開封をたのしみ、みたいな

悩んでいたら値上がりしてしまいこんなことに…
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:27.73ID:kGb8JV32
自分は未開封で買っちゃうと勿体なくて開けられなくなるから
思いっ切り遊びたい子は開封品を買うようにしている
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:31.91ID:lSS6IkEb
>>545
私もw
でもツモリ思い切って開封したら開封熱が上がってきて週末に誰開封しようか考えてる
めっちゃ楽しい
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:37.35ID:3W4Q0iVN
私は使用感あるの無理だし、どうせ高いなら開封を楽しみたいから未開封だな
実際、つい最近同じような金額で未開封ポチったしw
ブライスは開封してる時間が一番ワクワクドキドキで楽しい
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:17:10.41ID:jfInvVvM
>>544
どうしても欲しい子はやはり買ってしまう以外精神が安定する方法は無いと思う
欲しい子が多くてあれもこれもってなると買い物依存症だけど1-2体なら買ってしまったらいいよ

ネオは20年近く100種類以上も出てる
多数の中で目を惹く子ってなると、その直感は信じて良いし間違いなくお気に入りの子になるはず

箱から出して遊ぶ前提なら開封済み美品をお勧めするよ
出した後不具合あっても今じゃ交換できないからね
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:17:35.75ID:N2ae6B0E
>>545
その気持ちよくわかります
以前ずーっとほしかったブライスを清水しちゃったら神々しくて開けられていません
手元にあるのにインスタみて楽しんでいるという…
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:47.22ID:N2ae6B0E
>>548
テープにきれこみいれたり
ビニールをがんばってはがしたり
開封音いいですよね〜 

>>549
依存です、本当に!
高いお金だしてけっこうハゲてたりしたらショックだろうなあ
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:24.46ID:jfInvVvM
高額な過去子ほど開封するハードル上がるよね
自分で買ってても数年経つとかなり開けづらくなる
持ってるのにインスタ見て満足もよく分かるw
あるあるなんだね
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:40:39.23ID:N2ae6B0E
途中でおくってしまいました 真っ赤になりますね
心ひかれるブライス傾向が似ているので
直感大切ですね
もう少しオクなど徘徊して心決めたいと思います

みなさま、丁寧にご意見をくださってありがとうございます!
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:58:39.40ID:MTzhfVDT
アナ本体、割とすぐ売っちゃったけど今なら+1.5萬位にはなってたかも
もやもやするのはその点だけw
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 21:47:53.10ID:Nb63/FEF
うちのツモリ、ハゲがあった…
こういうのって交換対象になるの?
パッチからブライス集め始めたんだけど、こんなの始めてだ
チークの左右のズレは許容できそうな程度だし、顔かわいいのにハゲはショック
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:11.31ID:ZvGVhJXK
インスタでツモリに禿げがあったって人の写真
明らかに掻き分けて無理矢理見つけただろって感じで
普通に下に降ろしてる分には大丈夫でしょってレベル
うちのツモリにも同じくらいの禿げあるけど
全く気にならない
禿げ禿げ言ってる人は神経質なのかな
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:44.89ID:ZvGVhJXK
>>558 のもまさに
その後ろに無理矢理流してる髪を
自然に横に流せば良いと思うんだけど

あくまでも個人的な意味だけど
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:04:22.09ID:ZDZ+rRMe
同じく気にならない
粗探しすらしない
探さないとわからない不具合なら
ないも同然の感覚
幸いそういう子に当たったことないけど
探したらあるかもしれないね
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:12.15ID:f99v3U3q
うちのツモリは熱変形した様な髪が混ざってた
全部切ったら量が少なくなりそうだから悩むわ
どんな管理したらあんな事になるんだよ
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:17:18.84ID:XvFPyAYR
粗探ししたわけじゃなくて、自然に気付いちゃったんです
結構いいお値段するけどブライスってそういうものなのね…
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:17:53.14ID:jfInvVvM
自分なら交換お願いするかも
そこまで間隔あいてるとわざとハゲを見せつけるより隠す方が手間取りそうな気がする
左の間隔に対して右はどうなのかな?
ちょっと不安になってきた自分も開封しようかな…
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:39.11ID:Fo3rfy5x
アリエクスプレスの中国人なら新しい商品を送ってくれるか返金してくれるレベルの不具合だと思う
偽ブライスは買ったことないけどAmazonのレビュー見てるとそんな感じする
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:32.83ID:6HcES68e
初ブライスなんですが発売日に届きますか?それとも発売日に発送開始ってことですか?
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:58.33ID:yLnJNoOw
自分も交換してもらう

つくってる側に、こんなもんでいいんだと思って欲しくないもんな
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:49.96ID:OVi8S+BE
自分なら558のはハゲてると感じる
ミシャとかは全体的に髪薄かったけど
毛穴一つ一つにたくさん髪ある分一列抜かしたんでない?と気になる植え方
他の不具合やお顔の可愛らしさはどうなのかな
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:41.49ID:yELrzeVq
ツモリ交換子来た。髪の毛ハゲてないしメイクにキズないけど
ほおに接着剤飛んだのか、ポチっとニキビみたいになってる。接着剤付いてても
構わず塗装した感じ。何だこれ。角度によって見えたり見えなかったり・・・
交換出すか迷う。
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:43:39.39ID:Nb63/FEF
>>558です
最初にお返事くれた方々が寛容だったので、皆さんそうなのかな?私神経質過ぎるか?と思ったんだけど、交換希望する方もいるんですね、ちょっと安心…って言ったら変かな(汗

>>574さん
チークは左右で位置が違う(向かって右側が下がってる)けど、それはまあ許容できそうでした。が、ハゲがね…
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:10.89ID:8yILMcsL
顔が気に入ってるなら交換しないかな
交換しても気に入った顔が来るとは限らないし交換で来るのは検品したから他に気になるとこあっても仕様ですって言われるしね
チークが左右違うのはほぼそうだよ
リニューのリップ歪みみたいなもん
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:36.37ID:Sq8WNwLB
>>558
ここで何と言われようと558のブライスなんだから気になるなら交換出したら良いよ
次は満足できる子が来ると良いね
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:11:58.78ID:VVljWKlv
>>558
これはがっつりいってると思う。というか本来なら植毛されてあるはずの所にされてない感じに見える。
ブライス知らない人もあれっ?と思うと思うよ。
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:32.51ID:Nb63/FEF
>>558です
皆さんご意見ありがとう
他の物なら交換依頼したい不具合だけど、ドールだから妙な情がわいちゃってて悩みます
とりあえず今週は繁忙期で電話してるヒマないから、数日考えてみます
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 00:39:32.28ID:LNjyEIXY
>>558
どう見てもハゲだよ
これが許容範囲とかあり得ないと思うんだけど 絶対交換はしてくれるレベル
私なら交換してもらうな
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:51.00ID:fUqTVKn8
交換された子は廃棄なんだっけ?手間かかると思うけど安く売ってくれたら嬉しいよね
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 01:13:01.29ID:L4vCKmfQ
>>583
ハゲやっぱり気になるから交換して欲しい方向に気持ちは傾いてます
でも電話受付が平日の10〜17時とか、スマホ持ち込み禁止の職場の会社員には厳しい、せめて土曜午前だけでもやっててくれたらいいのにな…

>>584
今の子を割引価格で手元に留め、定価で不具合のない子を送ってもらえるのが一番嬉しいんだけど、まあ無理ですよね…
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 08:16:19.52ID:U4QNtaO7
ツモリ気になって開封してしまった
うちも>>558みたいな感じで植毛ライン1センチくらい欠けあるけど、もう仕様なのかね
でも普通に髪型変えたりおろしたりする分には大丈夫そうだからこのままかな

抜け毛がすごくて冬毛が抜けたのかと思うくらいだったわ
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 08:29:43.00ID:T3p/F5S3
おろして隠れる位ならいいかって言う考えもあるけど皆んな気になりつつも我慢してたらメーカーには伝わらない
伝わらないから改善もされない
自分は隠れない位置のハゲだから即交換依頼したけど隠れる位置でも酷いと思ったら交換で良いと思う
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:02.93ID:9IkqS1V6
>>582

>>253 だけど
やっぱり愛着湧いちゃって悩んだけど髪触るとやっぱりハゲが気になって、髪の流れがそこだけポッカリないもんだからこの先ヘアアレンジしても気になるだろうな、それ前提で可愛がって行くのが自分には負担になって交換だしたよ、綺麗なかわいい子きたよ
皆様その節はありがとうございました
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 09:00:18.55ID:SK/ehwgo
>>593
582ですが、そうなんです、髪の毛触ろうとするたびハゲ気になっちゃって…
きっと今後ずっと気になっちゃうよね、交換お願いすることにします
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 09:29:57.25ID:3CRIwKJZ
我慢しないで気になったら交換、ハゲの子は処分してもらうのがいい
交換数で品質改善を訴えていかないと悪かろう高かろうのままだからね。
ラディ初期なんて検品済シールがもれなくついてたくらい
品質良くて安かったのにどうしてこうなっただよ
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:03:18.76ID:Gqj0q9I/
ズンコ様が交換数くらいで品質改善なんかする訳ないだろ!
交換数が増えた事で大赤字ダボ倒産になったらどうしてくれんだよ
禿げぐらい我慢しろ!ジュニムーンのウィッグ買えよ!
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:39:26.87ID:gFB/5EmP
ハゲの子持ってる
前髪と長い髪の境目なので髪の毛アレンジできなくて後悔

タカラトミーの株主総会で不具合について聞こうか迷ってる
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:48:10.91ID:vwdSBErq
いっそのことダボ倒産して
もっと善良な会社がブライスの権利もらってくれたほうが私たちにはいいかもね
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:48:15.40ID:gFB/5EmP
>>600
ライセンス管理はズン子さんなので関係ないかなと思ってるんだけど、どうなんだろう?
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:04.07ID:u4NLWkLL
大人数のおばさん達がディズニーとか人が大勢いる中でブライス何体も並べて写真撮るの本当やめて欲しい
公害
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:51:45.44ID:tzFysy2h
改善されるとかあるの
全く期待してない
交換に出すか迷ったこともあるけど
そもそもリニュのガチャ目が許容範囲かとかもよくわからないから
自分でもなおせるし
プラスもアイホラ気になるからなおるまで買わない
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:43.33ID:gFB/5EmP
>>604
現状改善されてないと私は思う

品質の範囲内かは会社が判断する事で、客が満足してないなら意見送ったり交換してもらっていいと思います

商売なんて本来そんなものじゃない?
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:58:56.31ID:tzFysy2h
マットは交換多そうだな
デフォのマットでなくても自分はいいや
マットスプレーでキレイにできるしな
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:01:49.54ID:Wc84rhFo
>>598
村のランキングに支配されてたブログ全盛期の方がひどかった

明らかにネタ作りだろって感じの小さい不具合
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:03:49.49ID:tzFysy2h
>>606そうなんだけど、ずっとこんな調子じゃない?
ズンコの変な動画もイラッとするわ。あんま関係無いけど
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:08:16.52ID:ty5gUshi
マット肌いいなあ
ミディとかも可愛いんだけど艶無い方が可愛いのもあると思う
自分でやるしかないかあー…
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:10:34.69ID:GjIOe7mS
>>607
自分はデフォ派であんまり触りたくないから普通のマット肌欲しいんだよな
今より大雑把だと思われるロジコジ時代のはベタベタするとかの不具合聞かないけど何でだろ
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:12:51.44ID:gFB/5EmP
>>609
タカラトミー自体は利益アップしてる
ブライスの不具合ぐらいなんて事ない
永遠の定番トミカとプラレールあるし

ドール系を購入してる株主が少ないから対策されないのかなと思って
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:23:05.32ID:qIM1wqhJ
同意テッカテカこそ正義デコテカ最高
特に透明肌のヌルテカは至高
でも写真撮るとき難しいとかは有るかもしれん
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:40.09ID:tzFysy2h
>>612自分はトミカとかプラレールの車両のカラーのプリントがずれていても交換までには至らないからドールならではかと思うけど
リカちゃんより高いけど品質が〜とか客や株主が言う前に対策しない時点でアウトじゃ
交換多くても踏まえて作ってるように思われる
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:34:04.09ID:w+OB8IaH
マットはなんか化粧してます感強いんだよなぁ
ケナーくらいのハーフマットが至高
ツルテカは見る分に良いけど写真撮るとき白髭と鼻水出やすくて難しい
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:03:06.73ID:daMAEprf
>>602
そうなのかな?
馬鹿だからそこら辺はよくわからない
言わないよりか言ったほうが少しは効果あるのかなと思って
でもズン子なら嫌なら買うなスタンスで意味ないかもね
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:11.77ID:gFB/5EmP
>>616
私もトミカなどはズレてても交換しない
人形は顔があって人に似てるから、気になる

それをタカラトミーはわかってないのかなと勘ぐっています
女は煩いぐらいに思ってるのかとか
交換を踏まえて作って価格上乗せされてるんでしょうが、それも嫌だな
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:57.75ID:cVXzlx8Y
>>618
製造元と販売元が違うから販売元のタカラトミーがあーだこーだ言われても知らんがな状態なんだよ
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:16.09ID:9IkqS1V6
結局ズンコに委ねられてるんだよ
自社製品とは訳が違う
というかむしろタカトミもズンコに改善望んでるんじゃない?
ズンコのGoサインないとできないし
不具合交換分含めて生産した方が品質良く生産するよりも利益があるんだろうね
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 13:15:52.03ID:gFB/5EmP
納得しかけたけど、タカラトミー製のリカちゃんも作りが雑

株主優待で貰うのだけ綺麗だった
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 13:25:00.14ID:7Ex+I7nR
トミーのリカちゃんはリカちゃんと呼べるのかな
なんかオバサン臭かったりギャルっぽかったりする
まあギャルっぽい仕上がりのリカは好きなんでいいんだけどね

今年は今の所アシャだけ
後半に期待するわ
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 13:44:33.01ID:GcFC5d5o
ズンコのインタビュー動画公開ニュースきてんね
今から出かけなきゃいけないから見れないけど
多分このスレの反応だけで十分な気がしてきたw
逝ってきます…
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 14:43:14.74ID:TUtpe7TW
>>633
リニュはそれが面倒だね
でも頭簡単に開くし目線直すとより可愛く見えるよ
初見「まあ普通に可愛いか」と思ったマジェが
目線直してから「可愛いいい!」に変わった
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 15:17:17.03ID:tbPwf+ZP
>>634近いうちになおしてみる
マジェいいなぁ正月の抽選でハズレた〜
プレ値では買わないからチャンスだったけど
かわいいよね
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:13.88ID:qIA29QBg
2つとも定価+送料くらいで未開封のまま狩とか奥に放流してサラ買えばええんちゃう
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:18.49ID:83h46xGA
動いてるズンコ初めてみた
写真だとまあまあ清潔感のある日系人と思ってたけど
喋って動くと笑い方が下品なただのおばさん…
デザイナーの方はオーラのかけらもない
どこにでもいるおばさん2人のつまらない会話動画
ズンコがやたら「ツモリを持ってなくても」と
キャリーバッグやウィッグを推してるのが
買えなかった人はこれで我慢しなさいって
言ってるみたいでイライラきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況