X



【SD用】オークションを生温かく見守るスレ256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/17(水) 21:36:54.20ID:lYgbziYD
オークションに出品されているスーパードルフィーを生温かく見守るスレです

※DD、荒木ドール、海外ドール、その他のドールのウォッチはそれぞれ専用オクスレがあります
 晒す前にスレタイトルの確認を

【注意】
・基本はマターリsage進行。煽り荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに報告し、スレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい

・オークションURLは原則直リンクですが、各自の判断でお願いします
・根拠の無い誹謗中傷、オークション出品物と関係の無い話題は一切禁止
・個人HPのURLは晒すべからず。 迷惑行為をした訳ではない落札者を晒すのも禁止
・エロ表現や猟奇的表現がある場合は、URLを貼る際に注意書きを付記すること
・SDに着用可のウィッグや服等のモデルが個人制作ドールや海外ドールの時にも注意書きを

■前スレ
【SD用】オークションを生温かく見守るスレ255
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1529372623/

その他テンプレは>>2-7
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:51.54ID:I0wkkxxh
高騰ドールハウス寺の背景出てたから欲しいと思ったら出品者が悪名高いDD粕玉でゲンナリ
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:35:37.92ID:W8JCoqru
>>607
そうかなあ
ご本人は辛い思いの中辞めるんだから、
静かに見送るのが人としての優しさな気がするけど。

ご本人の方から「里親になってくれない?」って言われたならともかく
DMとかで自ら直談判しに行くような人達は先方の心情よりも自分の下心優先な感じがする。
欲しい子がいるなら黙ってオク出しされるまで待てばいい。
大金注ぎ込んで落札した人はちゃんと可愛がるだろうし。
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/25(金) 14:07:16.20ID:uCsu8fnS
火消しに流されたんで斉藤しとくわー

0594 もしもし、わたし名無しよ 2020/09/23 16:26:55
ここでハッスルするのは大抵鼻蟻とウザウザと泥信者やね 
他寺の高騰は叩く特に服寺ならデザインパク疑惑もつける 
金の話題にゲスいほど食いつく 
分かりやすい
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/26(土) 12:05:04.47ID:EtmPk90o
ママ悪名高いか?
GNT擁護してたくらいしか印象ないけど
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/28(月) 12:48:46.89ID:nrkW+UW4
確かに1/3サイズの家具ってそんなにないね
とあるディーラー様が製作されてるラウンドテーブルが欲しいんだけど
このご時世でなかなか手に入り難くて悲しい
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 06:14:13.87ID:fYpYK4Ep
里限定の某フルチョヘッドがかなり強気価格で草
落札相場みて出したんだろうけどどっちも開始価格は低かったじゃんね
欲かくと回転寿司になるよ
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/08(木) 15:10:05.48ID:2aRg/fm4
ノーメイクヘッドの事ならあれは無謀
以前のは素体じゃなくてメイクを評価された値段だろうに
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/09(金) 11:41:50.17ID:kfu3UU+R
香水瓶ネックレス最近やたら出品されてるね
出品されてない日を見るのがほとんどないくらいにどんどん出品されてる
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 02:35:49.15ID:xPiYZr5f
値崩れとは逆で海外富裕層に流行り出して値上がりしてるから売る人が増えた
オク出しても2〜3万にしかならないなら売りたくないが中古で10万超えなら売りたくなるやつ
外人勢は中古でもぶっ込んでくれるからな
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 09:42:00.13ID:i5hf5eRo
最近有名服寺の服は安くしか売れないからなあ
自転車漕ぎが安定して稼げる人気の中古品は少ない
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 09:52:11.95ID:JlLv3jxv
>>644
服やブランド品も中韓は日本より数年遅れてブームが来るでしょ
日本の金持ち客をキープしたまま外人の金持ち客も会得出来たら高くなる成功例
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:53.28ID:wOCMAAlG
作ればそこそこ高額で売れてたのに、ぱったりオク出しもブログもツイッターも途絶えた寺って結構いるけどどうしたんだろう
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 17:07:07.16ID:p4OIR5Qj
マリアな寺さんも、それなのかな
あんなに高騰寺さんだったのに
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:32.53ID:NDymDEVy
腱鞘炎や他の病気になって続けられない人とか
家族の介護問題
とか長く活動してるとあるからね
いつか寺活動戻ってきてくれたらいいなって思うけどね
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 02:54:27.77ID:9lN7Pk1F
メイクはテンプレだし、そこまで人気ヘッドじゃないしなあ
ぶっこむ人もそこは選んでるんだな、と感じる
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 16:24:47.69ID:iKx/iERD
唯一無二もいいけど同じ作風潰すより選べる方が買う側はありがたいかも
情報とか惜しみなく教えてる作家さんのこと不思議だったけど自分が作れなくなった時のこと考えてたのかな
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 17:32:05.79ID:E8QK9Nbf
>>653
そうだね
色々家庭とか家族とかの事情もあるもんね
前兆も告知もなくだったから、短期のお休みかなとか思ってた
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/12(月) 13:36:06.19ID:PIsIGnLd
今って新規寺も売れやすくなってるのかな。
黎明期はリカちゃん服の拡大みたいなものでも飛ぶように売れて、バブルの頃は凄腕寺が群雄割拠してたイメージだけど。
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/13(火) 07:24:42.71ID:djqQq+cs
コロナ不況で既に人気の寺でも売り上げ減
新規寺は益々厳しいみたいだね
イベント中止と巣篭もりで一時期通販需要が上がったけど
長引くコロナで旦那が観光業や飲食業の主婦は小遣い貰えない人も多いと聞く
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/13(火) 09:21:58.92ID:KuhnXmg5
影響大きく出てくるのはこれからかなあと
自分もボーナス減らされるし
来年は…
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:40.22ID:1BJJ7tX6
モデルに着せてもいない、平置きのドレスも結構売れてるから、そんなに景気悪い感じしないけど、有名寺のしか売れてないとかなのかしら?
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:43.43ID:d49pbeR5
SDはドルパがwebのみでドルイベも縮小
これまでの、イベント前に不用品出品→イベントで購入→次のイベント前に不用品出品
という消費サイクルが崩れてきたうえに
本体新作がディズニーコラボで、着せ替えて遊ぶ人形じゃないから
服の購入動機が弱くなってる
以前だったら新作が出たらその子をモデルにいろんな寺が競って作ってた
コロナで経済的に打撃を受けた人もいるだろうし、某服も売れていない
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:34:50.54ID:CnwosMfa
>>670
出品者が日本語ネイティブじゃないことは読めば分かるし
下瞼に白睫毛やハイライトを入れるのはその人だけの特権でも特徴でもないんだけど
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:46.05ID:QIuQnV4J
最初から7マン出だすと、入札ギリギリまでないかもだからなあ
しかし、香水瓶のこの出品ラッシュはすご
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:34.32ID:ZbHwe8Iw
40万から出したワノフ石を90万で出品し直した奴の方が話題になりそうなもんだけど
ここのスレ民は興味ないんだね
いつもなら突っ込みが入りそうなのに不自然さを感じるわ
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:42.45ID:vdf8SLaW
>>680
寺本人の出品が30マン超えたから同じくらいになることを狙って定価から出したけど2.5万で終わりかけて
期待してた金額にならなかったから高くして出しなおしたんだよ
最低でも7で売りたいって事
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/19(月) 18:38:19.19ID:HUiRIm8p
いまだにDear SDを転売価格で売ってるやつ、時流読めてない。
窓でも里でもあまり気味。
転売ヤーが消えるなら喜ばしいことだわ。
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/21(水) 03:19:52.14ID:LqbXG1Au
これ、本当なのかな?
どう見ても艶消しスプレーの液だれ?か塗装がついたような感じだけど
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/21(水) 05:49:05.82ID:Nl28U2D6
ボークスってそんな会社じゃん
文句言おうもんならブラリ発動されるから受け取らざるおえない
泣く泣く受け取って奥出しコース
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/25(日) 05:24:26.13ID:rlyz8Cya
コーデできないオジサンが安心して買える服なんだよ
トア着せとけば笑われないし自慢できる
一昔前のエロゲヒロインみたいなちょいダサデザインなのもオジサンの胸に刺さるポイント
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 07:08:35.21ID:Yn/SSrHf
一色につき50着以上作ってるから
縫製委託しないと無理だと思うけど

工場生産だと何か問題?
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 18:39:50.11ID:VrnT446B
この人、自転車で有名な人なんだね
でも、人気ヘッド出品してるからワノフ荒夜の代金は稼げそうだね
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:41.66ID:7hie8zLo
寺の一点物ドレスが重宝される界隈で最初から最後まで工場生産品は価値が低いんでない?
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/27(火) 18:00:43.34ID:G7f6Ua55
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x714505410

キャラクタードーンのアニメTシャツ着てるのかと思ってびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況