X



アゾンはどう?part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:39.75ID:OQt2uAK8
話題はアゾン関連限定です。sage進行。

【 荒らしは徹底スルー 】でいきましょう

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ(画像直リン禁止)
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう?part156
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1553307919/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:00.34ID:q4dbhPeY
>>373
本当にそう思うならこんなとこに書いても意味ないぞ
問い合わせフォームから要望として送ったらどうだ?
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:18.63ID:wH9J0btH
イベントに行く気はないが限定品は欲しい!一部の人だけがプレミアムな人気商品を買うチャンスがないのはおかしい!そういう人ばかり優遇するとか企業としてどうなのさ!
ってことやな
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:35:28.53ID:VKBGqqHp
>>371
店舗はドール予約は開店前に並ぶとだめな場合が多い
アキバは開店十分前に整理券くばった人並ばせてるのを見たことある
間近になったら予約方法発表されるからそれをちゃんと確認したほうがいい
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:36.88ID:bQfDrrmj
アリス二次ダイレクトストア特典付くのか

ダイレクトストアで買えなくて
泣く泣く他店舗で予約したのになー
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:07:36.92ID:63ErM76T
こはるのOBヘッドは顔が四角というか下ぶくれでオビツ11向けの造形ぽいから
チノに使われた新ヘッドの方で新しい子待ちかな(こさぎちゃんはスルーで)
こはるは店でのサンプル展示もないしマジでイレギュラーすぎて危険というか博打だよ
画像のはメイク師が描いたやつだろうし量産版はまた違くなりそう
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:26.73ID:wsp0Xve0
造形的にはドルチェバニラヘッドとほぼ同じな気がする
カスタムしちゃうからメイクはどうでもいいんだけどウィッグがダサい
普通にロングだけでよかった
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:34:57.27ID:s8NIhGbd
こはるサンプル展示ないの?
アゾンではいままでなかったタイプのヘッドだから横顔とか確認したいのに
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 15:24:33.08ID:ZxArPXaL
45ボディってMDD服ちょうどいいのかな。
オビツ50にMDD着せると丈が短くて手首が出ちゃうじゃん。
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:46.25ID:9Z1Zw25g
アゾン歴2年の新参なんだが、
「イエスかノーと聞かれたら?イエス!アサギちゃん!」ってネタがどういうギャグ(何とかけたネタ)なのかわからん…
誰か教えてくだせえ
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:31.61ID:63ErM76T
>>386
それは知ってるよ
いつもは店で必ず展示してたのに今回は新シリーズなのになかった
明日展示されるみたいだけど遅すぎる

でも多少画像載せてくれたからそれで判断したけどスルー決定
何がとは言わないけどスルーするには充分な決め手になったから助かった
予約する人がんばれ
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:05.94ID:EybdCRmI
まどマギみたいなホームベース顔ってあんまりないよね
わりと好きだけどあんまり一般受けはしないかもしれない
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:04.31ID:J6WJt6mH
>>392
yes!asagiちゃん
ノリでyes!付けちゃったんだろうな…
絶対肯定少女!も意味なくノリだろうし
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:11:38.63ID:2LukCoIX
こはる気になるけど、今回はスルー
実物見てないからちょっと不安だし、プチのキャラがある程度揃ってから決めたい
入れ目ウィッグだから、2弾以降買ってもメイクは同じようなもんだろうし
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:16.37ID:DuscOHv+
>>375
店舗・直販限定品とか交通費と時間かけて行っても買えるかどうかわからないものが増えてどんどん興味が失せてきた
最近では再販決まったのは最初から少なめだった一般売りの黒アリスぐらい
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:25.23ID:LfuCV8lz
>>395
それ入れ目ウィッグタイプのいいところだよね
次回、たとえ目やウィッグ気に入らなくても服が良ければ買うわってなる
描き目はこれを逃すと二度と同じのがないってのが辛い
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:15:56.99ID:yM70OhFw
でもノワさんは2ndでメイク変わって
「あれ?」ってなったよ

それはともかく予約前に実物は見ておきたいよねえ
チノも現物はだいぶ印象違ったし
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:40.92ID:EyUnxNQk
>>397
ほんとにね
自分は未だに大きい方のハロウィンリリアさんの見送ったのたまに思い出してる
髪の色は理想だったんだけど赤系の瞳の色が好みじゃないし当時は置き場もないしで見送って
小さい方のハロウィンリリアさんに期待してコレジャナイ感すごかったせいで変な引きずり方してしまった
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:22.90ID:91LNWCuk
こはるコケシみたいにめちゃヘッドでかいな
おまけにハピネスて副題あるのにハピネスって顔してないの笑ってしまう
写真だと口の上のラインしか見えないからムスっとしてるように見えるし幸薄そうじゃん
表情がいまいち惹かれないんだよなぁ
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:46.13ID:Djhyz4KK
発送12月ってほぼ来年じゃねーか。
着物だから正月に合わせたとかってか?
あ、でもさらに延期しそう…
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:10.74ID:yM70OhFw
受注生産はいつもだいたい半年コースだから
六月〆の年末発送なら順当じゃない?
ネイリーも5月〆11月発送だよ
延期するかは注文次第さ
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:31.40ID:LfuCV8lz
>>399
あー、ハロウィンリリアさんかわいいよね
髪色ほんといいんだけどあの色大きいサイズの植毛ドールじゃあんまり出さないよなあ
ていうか出たときは来年はハロウィンルルナとかある?って思ったのに単発だったのも悲しい
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 12:08:18.94ID:EJ7jfrrB
初めて予約注文しようとスタンバってたのに1分ちょっとで予約受付終了とか....
予約の意味ないじゃん(涙)
いつもこんなかんじなの?
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:35.55ID:91LNWCuk
こはる見てたけどサイトびっくりするくらい軽すぎたからただ数が少ないだけだった
狐妖精の時は重くて読み込まなかった
本当に人気の時はLSの方が開店30分くらいで売切れるからね
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:44.41ID:EJ7jfrrB
マジかー
明日まで持つかどうかって考えてたけど見通しが甘かった
こはるちゃん可愛らしかったから是非お迎えしたかったんだが....
どうやって購入するのが確実かな....
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:03.69ID:hULuaJjv
ふたを開けたら全く売れなかったなんて可能性もあるから1stはあんまり数はでないみたいよ
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:42.50ID:91LNWCuk
>>412
大丈夫大丈夫そのうちまたリクエストにお応えしてとかご好評につき再販決定するからw
発表がいきなりだったしサンプルすら間に合わないんだから今回は生産数少ないんだよ
最初から再販予定あると思う
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:30.05ID:EJ7jfrrB
>>414
そうかー生産数少ないだけか....
不安にならず再販待ってみます
ありがとうございます
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:10.82ID:J6WJt6mH
新商品の情報が少なくなったけど、キャラドールに力を入れるのかな。
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:06.65ID:ts+dIwNX
>>417
店舗は誰も並んでなかったよ
開店後の予約電話も1、2回あっただけ
店舗分余ってるならオンラインに回せばいいのにね

>>415
逆言うと店舗分ダダ余ったから再販はないよ
要望出したとこで「各店舗予約絶賛受付中!」て返されて終わり
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:01.89ID:PxjEgebx
最近の1/3は1stに限らず数少ないと感じる
黒アリスもそうだったけど
LSに人いない&電話もまばらなのに
早々に予約終わったりするし

>>417
ネット瞬殺なのにLSでしばらく残るのは
わりとよくあるよ
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:05.84ID:pZkp6Q8f
>>418
ピンク髪の天音とかスミレとかアゾネに復活してるし、しばらくしたら店舗分をネットに回すのかもね
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:36.10ID:U4XOzMvk
ところで先日のメルマガでオビツコラボの子の名前間違ってるの誰も指摘してなくて草
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:32.00ID:4gu0n38n
別に叩くつもりではないが人気寺の看板MDDのメイクにそっくりすぎて驚いた
アイの雰囲気も似てる
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:54.78ID:XovT46xp
>>424
最近ドールはじめた人?
たぶん似てるっていう寺よりもっと昔に同じようなメイクがあるよ
基本パターンなんて出尽くしてるし
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:47.81ID:2Egr+UEu
>>429
仮かいw
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:34.45ID:bygEHqN3
SENで背景布買ったけど、包に丸めて入れて配送されてシワついてなくて対応良かったよ
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:41.21ID:V5vGSx40
うちは折り畳まれて茶封筒に雑に入ってた
物は解像度低いわ色味も薄いわで一度も使わなかった
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 06:56:53.04ID:+N/GF5E0
制服ななか来たけど、さりげなく値上げしてる・・・
これ以上上がると税込み6万近くなっちゃうから、そろそろ踏みとどまってくれないかなー
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:54:53.64ID:v4aT/B1q
フィギュアが値上げひどくなったあたりはドールのが良心的でお得とかいわれたがアゾンも某もじわじわ上がってきとるな
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:49.75ID:ESYlhEgB
ダンボールや印刷関係も一気に値段上がるから
流石に据え置きじゃ無理が出始めてるんだろう
フィギュアは一昔前の2倍近い値段になってるしこっちもまだ上がるかもな
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:00.08ID:KcsgQUo+
アゾンの版権ドールの箱の無駄な大きさはなんとかならんのかね
ドールサイズ小さいのに某の黄箱の1.5倍以上あるし、折りたたみも
できないしで邪魔すぎる
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/18(土) 18:31:52.21ID:kX2BybiL
>>440
似てることを否定してねえだろ!ハナゲか!?
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:14:46.85ID:5ubVGUQ+
長年植毛ドール所持してる人、髪ってどうなってくるのか教えてほしい
色もだけど特にボサボサになってくるのはどう対策してるんだろう
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:53:07.98ID:aqogU7WN
ブラッシングしすぎたら、多少は毛先がボサつくだろうけど
普通に扱ってたら劣化しないよ
植毛でもウイッグでもそこは同じだと思う
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:22.47ID:5ubVGUQ+
>>447
マジ?
どんなに大切に扱ってても静電気や日焼け(照明焼け)で劣化してくると聞いた

うちの2年物の柚葉も購入時に比べて髪が横に広がってきたり枝毛が出てきたりだ…
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:09.51ID:5U8mfzVD
>>448
買った時についてくるビニルの筒を普段から被せっぱなしにしてるからか、あんまり広がった感じしないなぁ
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 08:26:54.01ID:hnlg3dYs
二年じゃほぼ変わらないよ
逆に新品状態より馴染む感じかな



10年とかなら劣化はするけど
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:57.90ID:xekmLWLk
ビニールの筒が最強
かぶせてれば前髪とか広がってこない
毛先のボサ感は買ったときからある
ウィッグなら交換できるのに…
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:24:49.05ID:xekmLWLk
アレの名前すぐわすれるから調べてきた
ポリスリーブだったわ

ボサった毛先はカットしてもまた毛先から荒れてくるんだろうか
それが怖くて髪を切れない
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:38.63ID:FUD+/nBH
パサつきや広がりはオイルミスト吹いて馴染ませればまとまるけど
一説には水分で黄変が進むとも聞くしなー
それでも枝毛は未だに見たことないわ
色によって手触りが違うみたいに裂けやすいサランとかあるんだろうか
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:36.85ID:avDM6s2N
オイルミストは銀髪とかの変色が進むことがありますって書いてるけど
あれは水分のせいか?
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 12:57:14.20ID:aibFkx8B
樹脂の黄変はいろんな要因で進むからなあ
水も一因ではあるけど紫外線とか皮脂とか紙から出るリグニンって物質も原因になるし
もう黄色くなる時はなると覚悟しとくしかない

1/6植毛でストレートヘアならお湯パーマである程度癖は直せる
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:28.32ID:ueKtfvBD
自分はほとんどオイルミスト使ったことないけど普通に銀髪や薄い色の髪色は経年で黄色っぽくなるし
一応紫外線対策はしてるがある程度の黄変はあきらめるしかないと思ってる
オイルミストが特に悪いのかどうかはよくわからないけど
昔じかにダンボールに入れてしまいこんでたドールの髪がやたら黄色くなってたことはあった
特にダンボールに接触していた後ろ外側部分が酷かったからあれは明らかにリグニン?のせいかと
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:33.48ID:vWA11xL2
ごちうさマヤまだなん?
初1/3で覚悟完了したから服見てるけど1/3種類多すぎて何用の服買ったらええんかわからん
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:17.58ID:GB09hUDN
>>452
ポリプロピレン製のスリーブってことかな?
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:10:22.82ID:GB09hUDN
>>458
マヤって45なのかな?
48ならオビツ50用着れるが…
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 16:48:58.98ID:ueKtfvBD
>>459
452ではないけど多分そういう意味だと思う>ポリスリーブ
単にスリーブって言うことも多いよ
別に買ったときに付いてるような輪っかになってなくても
きれいなビニールとか細長く切って巻いてテープで止めれば足りるけど
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:39.16ID:G2aWYW8l
>>446
もうすぐ3年目だけど髪をすいたらたまに抜け毛が出てくるようになった
色は茶色なので変化は感じられない
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:13.85ID:AXW8JYvu
>>461
通常くまころの茶髪が超サラサラで手触り良くて好き
逆にピーチティーアリサのピンク髪はツヤツヤテロテロって感じだった
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:43:35.23ID:obaZwqFC
>>465
なるほど、参考にする
ちなみにうちは希望のほとりネイリーの髪が何もしなくてもしっとりツヤツヤ
茶髪のアゾン子持ってないけど、chuchudollのヒナ茶髪も驚くほどサラサラだったわ
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:09:50.84ID:ISNOtNFo
アリス買うなら6月からヤフショでtポイントがペイペイに切り替わるからヤフショで買うなら6月以降がいいな。それなら4万2000円くらいで買えそう。6月5日が候補だな。
楽天、wowmaもなんか割引きないかなぁ。
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:49:23.65ID:UhvW4F0h
ペイペイかあ…勢いでペイペイペイペイ言いそうで嫌なんだよなw
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:41.06ID:GB0SiDam
ニパ子あのプリンセスドレスやたら似合う
ちょうど90年代アニメヒロイン感があるせいだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況