X



恋月姫さん †Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:50.99ID:nX/RVa1Z
恋月姫さんのドールについて語り合いましょう。
sage進行でお願いします(E-mailの空欄にsageと半角で記入)
基本はマターリ。ドールについて楽しく語り合い、情報交換し合うのが 第一目的です。
ドール好き同士、気持ち良く話せるように心がけ、匿名でも自分の人格を下げない
ように書き込みましょう。

恋月姫さん †Part49(前スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1487395462/
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:00.78ID:1r2P+KZT
個人的にまつ毛とウィッグはバランス取るのにめちゃくちゃ重要な要素
合ってないとちぐはぐになる
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/20(日) 15:24:32.00ID:FqL1TYlq
バランスって、全体的な仕上がりではなく、
ボディバランスの事を指していたのでは?

仕上がりって意味では、ウィッグやまつげも影響大きいよね

ウィッグ高騰が怖いのは、
作家さんじゃないのw
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/20(日) 18:14:42.14ID:coVmfBkh
高騰したからというのが直接の意味じゃなくて
妥協して化繊ウィッグを使ったとしたら、という意味で手抜きって思ったの
化繊似合ってないから…
高騰激しいよ。人毛ストレート使ってた時期より2.5倍くらい。
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/20(日) 18:34:09.53ID:coVmfBkh
新作は新しい作品なんだから、造形が全て今までと違って当たり前だと思う
新しい事に挑戦して製作されても作品が全然可愛くない。
益々、初期は素晴らしかったんだなと感じる。
劣化していくのを見ていると、見ている側としては新しい事に挑戦してると思えない。
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:02.18ID:ufqFeBol
鯉さんが狙った通りの作品を作れているのならそれでいいんだけど
過去ほど上手く作れないからあの形になっているんだとしたら意味合いが大きく変わってくる
私には後者に見える
ファンだからそれでも応援するし新作が出たらやっぱ嬉しいけどねw
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:46.98ID:9byhEJqr
別に人毛に拘らなくても別にいいや
モヘアのほうが似合うコもいるしね
恋様レベルのドールに根元がナイロン糸の付けまつげがついてるのはちょっとだけ萎えるけど、一本一本植毛なんて余程の子にしかできないのもわかる
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:16.62ID:v3Xe24QN
Vのウィッグって化繊なの?

まつげ1本1本植毛はね〜

字面で見ると凄そうな気がするんだけど、
実物は付けまつげの形になってるヤツの方が
まつげの生え方きれいに見える気がするww

一時期ここで話題になってた、
銀座の赤い子は、あえてまつげ無しの子じゃなかったっけ?

別に「余程の子」にだけまつげ付けてるんじゃなくて
(駄作だからまつげ付けないとかじゃなくて)、
その子によるんじゃないの?

Vは華奢なボディに対して顔が大きい気がするけど、
Uはバランス狂ってるとか思わなかったわ

同じ型でも洋風Uのがバランス良く見えたけど、
個人的好みで言うと、和風Uも着物なら好きだったかも

HやIも可愛いし、初期以外のバランスがおかしいって事はない気がする
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 12:23:34.66ID:yLvW+XQR
私はハニエルのバランス好きじゃなかったな
首周りやバストの形にはいまでも不自然な感じがしてしまう
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:58.12ID:v3Xe24QN
>>619
そうなんですね

私はTのバランスが苦手

でも、H好きじゃない人も居るんだ
やっぱり好みの問題なのかもね
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 16:37:25.60ID:wvv81GB/
Vの悪さは写真ですら一目瞭然だよね
銀座の子みたいな雰囲気だとまつげ、眉も無い方が存在感が際立つと思う。
トータルだとほんの細かいところが関わってくる
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 18:49:51.72ID:YSSxLhzC
>>615
わかる
新型になってそれはそれで美しかったり可愛かったりすればいいんだけど
とうていそのレベルにいってないからね
がっかりする
造形だけじゃなくてその人形が醸し出す透明感とか
妖精みたいな空気とかも皆無になった
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 01:05:08.97ID:owCoNNgI
繰り返しになるのは仕方ないんじゃないの
それの何がおかしいのかわからないけどそう思ってる人が多いって事だけだと思う。
でも今回の新作も気に入ってる方も居るんだし、近作でも可愛い子はいるよ。
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 01:08:59.40ID:owCoNNgI
途中で送っちゃった。付け足し程度だけど、
初期の子よりも近作の方が好きって人も居るしさ。
初期万歳になりやすいのは近作のがっかりさが大きい
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 06:13:15.02ID:yL10HIIE
いつものことよ…
ハニエルビスのコンセプトだって最初は滅茶苦茶言われてたもの
初期子が初期子が言ってる方は新作も買わなければ銀座の子だって買わない
見てるだけが悪いとも思わないけれど、実際購入した人に失礼じゃないか
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 11:55:50.86ID:VfC7FE8M
お披露目後は仕方ない部分あるよね
Oも最初駄目だと思ったけど後々有りだと思ったな。
毎回期待してるのに発表されると可愛くないから
あの時は良かったっていう気分になるよ
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 13:31:07.62ID:YErhIn0r
超初期のAだって出始めにはいろいろ言われていたらしいし(主にアンティーク好きの人とかから)そのものの評価というよりも見慣れてるかどうかなんだろうね
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:08.69ID:0OIPHaxl
何年か経ってから適切な評価がわかるのかもね
出始めの頃はビミョンだったけど、数年経って有りになった子は確かにいる
逆に何年経ってもこりゃダメだ。なタイプもいる
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 16:24:40.10ID:OVSlOoGh
近作は金があってもいらないけど
初期の子は金がなくて買えないんだよ
貯めてるけどさ
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 18:21:42.49ID:VfC7FE8M
妥協したくないよね
やっぱり初期の方が価値の相場高くなるのかなと思っちゃう
近作が後々価値が上がるとは思えない
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:59.96ID:peiV6Jmh
うん百万出すものにリセール価格考えたくないけどな
死ぬまで一緒にいたい子になら出せる金額だわ…お金持ちじゃないからさ
近作でも連れそいたい子ならリセール価格安くてもかまわないよ
色々見てどの子がいいかわからなくなっちゃったから脳内整理中なんだけどね
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:05:49.94ID:zXfSFR9P
リセールというか次のオーナーに継いで欲しい気持ちはあるかな
でもその時が来たとしても買い叩かれるなら考えちゃうかもなぁ
比較的値段低くて近作だったりしても気に入って買える子なら充分良い事だと思う。
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/24(木) 04:22:07.69ID:6NrVicDs
最近の作で魂を感じるとか
造形のすごさに震えた

なんて子は皆無

2000年頃までに震えが来るような子はいた
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/24(木) 13:22:04.24ID:w318HuuY
初期で凄い子っていうのは、いい意味でわかりやすい子とも思うけどね。
血の涙の子や、銀座の子もゴスっぷりと肌質の雰囲気とか。
近作はただ型を使って量産してるって感じがするんだよねぇ…。
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:35.18ID:G0AH3TST
>>640
だよね
恋月さんの人形見るのが楽しみでサキチの青山の店に二週間にいっぺんは
上京までして見に行ってたけど
恋月さんがアトリエでやるようになってから
まったくいかなくていいと思うようになったわ
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:22.35ID:y7kwK4Uo
プリンツやコンセプの時も言ってたけど
メイクにマイブームがあって、死人メイクだったり
色彩が濃いのがブームだったりで色んな雰囲気持ってる子がたくさん居たんだよね
今はそれが皆無に感じる。
変わってても衣装、髪。それくらいに見えちゃう
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:48:19.18ID:EHcBMdoQ
コンセプセカンドの死人メイクは当時めちゃくちゃ不評だったね 
今はほしい人多そう
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:23.11ID:ZYtFBpdC
樹脂じゃ質感が向いてないんだろうね
コンセプならどんな子でもいいから欲しいって人はいると思う
中々出回らないだろうし
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:09:49.08ID:OfvVok8O
AはAでも
写真集に何回も載る子をショーモデルとすると
プレタポルテみたいな子もいるし

これって、どの時点で分かれてくるんだろう?
出来?焼き上がり?がいいヘッドが前者になるのか

焼き物だから、出来上がりが人の思い通り100%とはいかないだろうし
お顔の雰囲気はいいけど、肌の質感とかが残念だったり
お顔も人の手でやるものだから、常に魅力的な子になるとは限らないし
工程のすべてが終わらないと、ショーモデルかプレタポルテか、わからないものなのかしら
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/27(日) 18:22:47.80ID:Sd7dE5Xw
ショーモデルみたいになる子は焼き上がりと絵付け、最終的な出来だと思う。憶測だけどね
あとは爺が気に入る子とか?
必ずしも全部が良作でもなく凡作も多いし、そういう子は写真集には使わないんじゃないかな
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 06:07:13.28ID:q+4noU32
コンセプ買うならもっと貯めてビスク買うって人って少なくなってる気がするな
私はコンセプの後ビスク購入してコンセプ飽きちゃった。
100万の壁で妥協する人の方が多いような
高騰してても売れるんじゃないかなー。
だらけもそのくらい行ってたし
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 18:04:10.74ID:huNF/hzL
コンセプ塗装剥げするしね
確か前にオクに出てたこは指先欠けてる子がいなかったっけ

案外コンセプも弱いなと思った
肌質はマネキンだし
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:36.30ID:p8ElA5Yq
ストーンファイバーは欠けるから、次に出したアリメモは樹脂にしたって言ってたなぁ
質感は確かにストーンファイバーの方がビスクに近くて好きなんだけど、取り回しの良さはアリメモの方が気を遣わなくていいね
ビスクはおっかなびっくりポーズを変えるくらいで、着替えなんてしないから
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 20:37:24.47ID:t3IL47fP
ビスクは欠け割れヒビ衣装の色移りがあるからなあ
扱いやすいのはありがたいけど美しさを両立するのは難しい
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:07.95ID:Sl16G8Ie
>>657
自分のビスクの子は色移りなんてしたことないけど

通販のHコンセプってどこかで見たことのある子な気がする
まえにオクに出てたかな?
120万て最初の販売価格より少し高い?
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 01:44:01.23ID:OOri3ECq
高いよ。昔あのギャラリーで買った時より20以上上がってるわ
企画展での販売価格も90しないくらいじゃなかったっけ
あの子はオクじゃなくてギャラリー所蔵だったと思う
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 02:18:40.13ID:OOri3ECq
恋月姫の人形を買いやすい値段でっていう企画だったけど
今でもその謳い文句とお値段は通じるのかなってふと思っちゃった
コンセプが発表された時はまだがっかりする事は少なかったし(爺はともかく)
コンセプ探してる人なら喜ばしいのかな
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 17:30:25.66ID:iV6CGJgo
ギャラリー出身ってことは恋月さんがパラボに委託したってことかな
上乗せ文20万円くらいは委託料?
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:03.14ID:u5lVwavO
ぱらぼ程度でそんなに委託料は取らないと思うから
もともと高く売ってるんだと思う
でもコンセプの質感はやっぱり苦手だなあ
ちょっとラメ入りっぽい光もあるし塗装感はいなめない
100万以上出して買う物ではないと個人的には思う
お金貯めてビスク買った方が満足感が得られると思うけどね
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:34:40.17ID:Nq/OpCnL
なんか死人メイクのくだりとか見てると、
ここで評価されてる子と実際に買われていく子は
結構違ったりするんじゃないかなと思えてくる…

見てて迫力を感じて凄いなあと思える子と、
一緒に暮らしたい子は別というか
もちろん、ゴスな子お迎えしてるオーナーさんも居るだろうけど

さきちさんとこの粘土の子も、お迎えより観賞用として話題だったし
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/01(金) 02:08:47.58ID:XwVPOGxO
幅が広いし好みの差もあるかな
好みでも存在感が強くてうちには合わない、見に行けるだけでいいと思いがちになる
やっぱりコンセプは100以上出してまで…って思うよね
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/03(日) 09:48:41.19ID:Zh2sCoUJ
コンセプはやっぱり当時ビスクが買えない人たちに向けて供給された
安い代用品のイメージだなあ

昔はサキチさんのイメージ戦略と恋月さんの造形の美しさから
その人形は人形界では雲の上の存在だったけど
恋月さんの造形力の劣化とサキチさんのバックアップがなくなって
知名度下がってきたのかな
清水さんより目立たない地味な存在になってきてて悲しいな
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/03(日) 12:56:50.67ID:i9Vv8MJR
圧倒的に制作数が少なくなったからね
サイトの更新もないし、何してるかわからないと過去の人になってしまうと思う
コンスタンスに発表し続ける作家のが目立つよ
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/03(日) 19:03:51.16ID:Q0NIchJj
そうそう。もう知名度も落ちてるよね。
全盛期は若い人でも憧れだった時代があったけど今じゃ若い人の話題にはあまりならない気がしてた
御本人の制作意欲も冷めたんだろうなぁ
SNSも更新少ないしね
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/04(月) 06:02:14.05ID:S1KySO+F
逆かと思ってた。
昔は敷居の高いアングラギャラリーに行っても買えるかどうか訳のわからない人形だったのが、
コンセプ以降
爺と別れてからは買うにも見るにも作家本人のギャラリーに行けて良くも悪くも誰もが知ってる人になって神秘性は落ちたというか。
システムはいまのほうがずっと好き
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/04(月) 14:54:25.41ID:/FCqpJIQ
システムが今で人形はサキチ時代初期アリエルタイプがいいなあ
でもやっぱサキチさんが販売と本出して売名行為をやってくれたおかげで
すごく知名度が上がったんだよなあ

ツイッターも清水さんのほうがフォロワー多いよね
アリス展とかいろんな大きな展示会でいつも清水さんがでているのをみると
複雑

意外とイベンターとぶつかるみたいだしお金執着して失敗してるし
人形もパワーがまったくなくなったから清水さんに抜かれてもしかたないのかなあ
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/04(月) 15:11:19.47ID:xkjCRXTU
初期のACは、球体は丸く独立してるんでしょうか?
写真集見ても、そこまでは分からないのですが
Hとかの大きい子は、独立してるように見えますが
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/04(月) 16:05:08.04ID:7yZgOTAq
全作独立ですよ
ちなみにコンセプも独立

システムっていう表現がよくからないけどマリア時代と独立後は完全に別だね
知名度が落ちたというよりも昔よりはるかに色んな作家が居るって事でもありそう。
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:40.03ID:R4wlLe1O
球体が独立してない子がいるんですね?
球が上か下にくっついてる感じ…なのかな??
姫弗見るだけで、抱っことかしたことないから
可動性がどのくらいあるのかは、私も興味あります
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:39.71ID:O0ozSjNU
一生に一度は恋月姫のドールを手元に置きたいとちまちま貯金してきた
ヴァリエルがなんとか欲しくて、この金額ならローン組まなくても買える、と
真剣に購入を考えたんだがこの夏の災害を目の当たりにして
160万出して買った人形も災害に会えば木っ端みじんになるんだなあと思ってしまったら
もう購入意欲が無くなった
結局恋月姫ドールを持つ資質や根性が自分にはないと悟ったよ
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 00:09:45.18ID:09NKFyZr
被災したら何百万の美術品でもそれどころじゃなくなるしね
どんなに対策しても駄目になる時は駄目になる
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 01:33:44.96ID:TGgCtR1V
やっぱり鋼鉄のケース買うしかないかな?
津波対策だと、住むとこから考えなきゃだけど
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 05:39:02.44ID:fVBm6/cU
ドールを持つ資質
ハッとなる言葉だね。モノと考えずに魂を共にするとか亡くなったらその経験ごと愛するとか高尚な精神があればいいんだけど..

元々ドライ人形者の自分には到底至れない境地だわ
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 09:12:19.68ID:5q5JCz5d
人形に何かあった時の為に、家財保険かけてる人いるのかな?
もし破損した場合、保障受ける時にそんな高価な人形あるなんて信じてもらえるのだろうか
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 09:43:24.36ID:UNyb8E+b
>>676
ちょっとわかる 311でかなりあきらめたから

壊れてもその時はその時よ、って迷わず飛び込める人が、
持つ資格のある人なのだなあと思ってきた
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:06.93ID:fVBm6/cU
そう思うとVは所持に丁度いいサイズ感じゃないのかな?
HやOはとても持ち運び出来ないけど、Vくらいなら布に包んで一緒に避難できる
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 12:54:27.47ID:sOVTwX/w
災害で自分が死んでしまうこともあるんだから、一瞬でもいいから気に入った姫ドルどご縁を頂けたらいいやって派だな私は
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:19.38ID:vxVW7mB7
割れることは気にしないけど連れ添えるほど気に入った子にまだ会えてないな
貧乏でなかなかふんぎりつかないし迎えたあとに目移りしたくないというワガママ
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:20.98ID:Af1Ua/QX
サイズ云々でも、本当に被災したら人形なんて言ってられないよ
自分の身で精いっぱい。
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:28.26ID:yOjDxnxX
>>683
美しい人形が自分のもとにいるってすばらしいと思う
毎日眺めて幸せ
自分だけの時間

何百万の人形なんてアンティークドールにはいくらでもあるよ
以前マルクって珍しい人形は2000万とかしてたような記憶
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:44.58ID:quAvSQHb
裕福ではないし災害で破損するのは怖いけど、一度きりの人生だし
一時でもいいから側で眺めて居たくて購入した。
私が死ぬか人形が避けられない自体で壊れるまでは
光の具合を変えたり、向きを変えたり、ちょっとだけポーズを変えたりできる時間を楽しみたい。
まばたきしそうな寝顔、呼吸で上下していそうな胸、やわらかそうなのに触ると硬い肌
いつでも見られるからとても贅沢で大満足です。
0690689
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:22.08ID:quAvSQHb
手元にあるのもいいものだ、というのを伝えたかったのに文章が下手だし誤字もあるし台無し。
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/06(水) 02:16:43.70ID:8fgkst4C
十分伝わるよ
私も同じような気持ちで買ったよ
地震や災害でダメになるかもしれないけど絶対に叶えたい夢だったから。
いつか壊れても今一緒に過ごせることで充分幸せ
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:40.80ID:V73YNSAA
えいやっw

こういった作品です、と画像を頂いて、見た瞬間に心が決まった。
すぐに買いますとお返事させて頂いたよ。
それまでに何度か購入せず見送っていて、どこで折り合いをつけたらいいかなと悩んでたので
最終的にあまりにすっとお話が決まって自分で自分に驚いた。
そんな作品と毎日居られて本当に幸せです。
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 05:39:12.35ID:23SrNs47
個人的には過去の恋月さんの人形が最高で
他の作家さんのはあまり購買意欲わかないんだけど
いまでも300万円超えの創作人形があっさり売れるんだなあって思った
チェックしてなくてしらない作家さんだったけど
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:05.64ID:LRcuoO+B
心に決めた人は貯金もローンも本気出すw
あっさりでも無いけどね。やっぱり、この子でいいのかなぁと吟味すると思う
私の元にはご本人が気に入っていたとおっしゃってた綺麗な子を迎えられて幸せ
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:06.06ID:LRcuoO+B
心に決めた人は貯金もローンも本気出すw
あっさりでも無いけどね。やっぱり、この子でいいのかなぁと吟味すると思う
私の元にはご本人が気に入っていたとおっしゃってた綺麗な子を迎えられて幸せ
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/10(日) 00:18:52.25ID:9SQl99Nh
>>694

画像見て決められたの、やっぱりすごいと思う
直に見ても、決められない人は決められないのに
その子が694の待ってる子たったのかもね
すごいね
0704694
垢版 |
2019/11/10(日) 00:25:16.99ID:FqINJ1JN
うちのは特別な作品でもないし、なんならちょっといろいろ難ありの作品。
でも私にとっては何故か凄くしっくりくるよい子です。
0705694
垢版 |
2019/11/10(日) 00:34:20.01ID:FqINJ1JN
>>703
ありがとう。
たまたまいろんなタイミングがよかっただけかもしれないけど、
必然的なものだったら素敵だな。そう思っていたいです。
0707698
垢版 |
2019/11/11(月) 04:31:14.97ID:yKpqtlBO
>>701
恋月姫さんご本人です。
細かい所まで拘った話をたくさん聞いたよ。何の迷いもなかった。
本当に美しくて
同タイプでも別タイプでもうちの子を超える子はいないって思ってる。
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:28.09ID:qphpJZjt
ご本人から譲っていただいたんですね
そんなこともあるんですね、すごいなあ
いきなりアトリエに行って、売ってくださいと言っても無理だと思うので
それまでのやり取りというか
698さんのお人柄を信用してのお譲りだったのでしょうね、羨ましいです
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/12(火) 21:43:14.23ID:bYFIdtGj
>>707さん

ちなみに、姫ご本人からそんなに素敵な子を譲っていただいて
下世話な話ですが、費用はいかほどでしたでしょうか?
400までは資金たまってるけど、まだまだ…なのかなあ
やっぱり500とか600とかでしょうか?
姫が気に入ってる子だと、この子は少しお高いの…と、平均よりやや高めの値段提示だった話は過去聞いたことはあるのですが
佐吉さんの所で買うのと、あまりかわらないですかね
差し支えなければお教えいただけると、励みになります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況