X



リカちゃんキャッスル66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:32.91ID:aweHw9Pd
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。
転売ネタや晒し行為は不要、スレチです。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1549964283/
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:52:29.09ID:Orn4fLIU
>>611
そんな気がするよね…。
今回私も油断して、20時40分代で30番代。
前回は発表直後で一桁、その前は数時間忘れてて50番代とかだった。
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/09(火) 07:44:55.14ID:yVmKHpDI
ESCの入場順にもなるからシビアだよねえ
ただ先着決済順で時間通りに当落確認すると
その時間帯に待機できる同じ人ばかりが
最前列になっちゃうからわざとずらしてるんじゃない?
整理番号関係ない三宮キャスコレも遅れてたからただの怠慢かもしれないけど
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:07.51ID:h/H6lBLT
そのおかげで遅めの番号になっちまって細縦ロールきらちゃん買える気がしない
城は時間にルーズというイメージ
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/09(火) 08:54:25.62ID:yVmKHpDI
DX細縦ロールきらちゃんかあ
一桁番号じゃないと無理そうだけど
値段的に瞬殺はないのかな
オーダーなき今いっぱい用意してほしいよね
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/09(火) 14:25:47.51ID:t0qfQBe6
城に限らずだけども
ランダムと言われて完全にランダムというのは世の中にほぼ存在しない
正確な最大数が想定できないから、どうしても小さい順番から当てはめてく
たとえば先着順にA B C がいたら
整理番号は A→2 B→3 C→1 みたいな小さい区切りでのランダム
これが所謂ランダムの真理
だから早いに越したことないよ
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/09(火) 14:27:19.50ID:t0qfQBe6
>正確な最大数が想定できないから
あ、これはよくあるイベント整理券とかの話ね
今回みたいに抽選当選でも大体ランダムに大きな狂いは期待できない
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 06:57:54.85ID:1/j56ZSU
産   業   廃   棄   物   大量生産 販売


「通販で商品を買ったが、画像と全然違う物が送られて来た(詐欺商品販売)」等、
悪徳商法に対する通報、相談は下記リンク先へどうぞ


国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

各都道府県 消費生活センター (詐欺商品の販売等、 悪徳商法 相談室あり)
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
 
 
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 08:03:35.36ID:2ZxD2idV
今日から名古屋催事だね。名古屋は毎度まったりな印象だけど、今回は赤カメいるから人多いのかな
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 10:59:08.84ID:uQLYNkGc
名古屋行ってきた
赤カメあったけどまったりだったよ
混んではなかったからゆっくり見れた
並んでた人は買えたんじゃないかな
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 14:46:05.82ID:YT3Qa2R6
確かに自分も赤いカメラリカちゃんがなんで人気あるのかがわからない。。
実物見ると可愛いのかね?
写真だけでもAWきらちゃんみたいに明らかに可愛いなと思う物もあるのに。
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 14:51:33.30ID:0sC9jTYa
>>631
一部が騒いでいる
城は少量復活
絶対数が少ないのだから当たり前だが
さらに、手が入りにくいと煽る
転売屋参入
大して欲しくなくても無いと思うと欲しくなる
騒ぐ

この繰り返し
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 16:49:12.93ID:KLSpHQyM
このまま販売終了よりはいいんじゃないかなー
メイク仕様なり髪型なり凝った仕様が多かった作家リカは
SPやESCの休止中は貴重な仕様でありがたかったね
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 16:56:46.74ID:JuuVqsmj
もともとそんなに欲しい仕様じゃなくても
大人気品薄で入手困難になると
たちまち転売ヤーが湧いてくる
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:55.11ID:AUA+etLG
いや、邪推でなく単純に
ここが好きーて人の話を聞いてみたかった

まあ希少だからとか人気だからってのも
立派な購入理由だと思う
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:26:09.79ID:7VM1MCgv
>>631
インスタグラムの一部の人で薄いリップのリカちゃんがはやっていて赤カメも薄リップだからです。
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:31.18ID:4XaB03Nu
古くからの城のファンの方達にお聞きしたいんだけど、やっぱり新しく販売して初めからあまり人気薄だったドール達って後々にあまり再販されないのかな?

最近イベントやちいさなお店でも再販されるモデルは限られてるかなって思いまして。
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:39.80ID:R6+5rP9Q
2016年のバースデーリカちゃんも欲しい要望コメント多かったけど再販されないのかな。
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:48.89ID:kKEXew9f
>>640
それ再販してほしくてアンケートに書いた

2010年ドールショウ29の橙茶髪のリカちゃんも再販してほしいけどバースデーより厳しそう
スクショした画像で我慢するしかないのかな
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:01.87ID:X7fZakrM
>>643
もう売れてないからだろうね
余ってそう
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/11(木) 13:54:12.78ID:Gundd2lY
一番需要ありそうなアフロが髪色2色だけだしねえ
アフロだけかって
アフロのカラーもっと増やせばいいのに
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:52.96ID:VoYpGDDo
カジュアルコレクションはいらないけどスーパーロング買い足しにクローゼット行かなきゃだ
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/11(木) 19:58:13.06ID:Gundd2lY
夏休みだしお子様が買いやすいようにかもね
裸売りでうっかりアイコンリカちゃん欲しい言われたら
服代込みで諭吉コースかもだし
3000円〜4
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:06.55ID:r9xNIQZa
今年のバースデージェニーはどんなドレスにどんなヘアスタイルになるか気になる
札幌イベントで初お見えになるかな
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:39.11ID:Gundd2lY
バースデージェニーまずは
初代ジェニーなのかnewジェニーなのか毎年この時期ソワソワする
7月出張イベが後半にしかないから新作発表はもうちょっと先だね
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 05:31:44.16ID:7HidQwFy
モード系 短前髪ボブ
昭和系 ダサ可愛いおかっぱ
アフロ

定期的に繰り返されるブームがマンネリ気味に感じなくもない
まあ、可愛いんだけどさ
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:12.24ID:+N8Im4T7
三宮キャスコレ第2回応募どれほどあったんだろうか
最近のイベントの中で最も盛り上がってない気がする
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:10.88ID:mBaARtCM
LCイベントの当日のチケット提示って、スマホじゃなくて画面のコピーでもいいのでしょうか?
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:57.67ID:5a2SwyKX
今回はじめて先行入場申し込みをしてBだったのですがもちろんAの方がいい番号順ですよね?各ブロックには何人位振り分けになるんでしょうか?
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:05.05ID:5a2SwyKX
》660
理解しました。どうもありがとう。
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:34.35ID:rtLDpuUh
>>662
先行って北海道?
当落発表今日だったんだね
同じく今日当落のわかるキャスコレがいまだに抽選中なんだが
これは完全に忘れられてるのかな
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:43.07ID:etmjttC/
お楽しみドール、現行で売られているマリーやみらいを肩甲骨あたりでカットされていて不満。環境に悪いわ。それなら売れ残りを消化する割引してほしいわ。
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:40.69ID:h2yJnrG2
>>663
北海道です。escでみらいやたまきに気に入る子がいれば嬉しいけどあまり期待しない方がいいのかなと思っていました。
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 11:57:18.34ID:9rhxyP6o
27センチも一通りいるみたいだし大抵の人は
22センチ目当てだから番号が良ければ選び放題じゃないかな
気に入るかどうかは個人の好みだからなんともだけどね

キャスコレ今見たら結果見れるボタン出てたよ
落選者がいるとも思えないけど不正応募でもなければ
完全に忘れてたんだろうね
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:17:38.16ID:OBh31EKo
神戸三宮キャスコレ
先月末にオーダーする予定が体調不良で行けなくてキャンセル扱いになってるはずなのに当選した
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:54.12ID:0FD2xMS9
イベント出禁くらった人とか会員番号書き忘れの人以外は
皆当選じゃないかなー
今後申し込み多数な仕様の時とかキャンセル続けると外されるかもね
先月繰り越しなだけでヘッド追加ないなら
早めに行かないと選べないかも?どうなんだろうね
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 19:26:22.62ID:mda2WBfS
>>665
かわいいとは思うけれど、私は無駄なことをやっていると思う。
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:34.28ID:OOgoxsbn
イベント、赤カメちゃん売り切れなのに
特別に買えた人がいるの?
それがホントならひどいな
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 19:56:53.94ID:0FD2xMS9
オンライン再入荷あの書き方だと期間中受注ってことかな
各種2体までみたいだね
逆に言うとこれ逃すと買うチャンス薄になるだろうか
来月の新作も気になるし迷うな
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:40.32ID:/UvaRvyW
>>674
状況がわからないから詳しく書いて
今日の追加以外にもあったの?
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:47:44.07ID:jntciKr5
月間スージー2再販待ってたのにまだオンラインで買える1が再入荷?
納得いかない
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:00:48.85ID:MO4GZj4h
ESCドール、月間ドール復活したことだし
後はSPリカちゃん、to go ドール、ミキマキ教室、オーダーリメイク復活待ってます
リカちゃんのフレンド(エミリー、マイちゃん、ひまりちゃんとか)もお願いします
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/13(土) 22:31:18.30ID:jcTZW56s
>>674
メガネの店員っていうとお店の店長か
エプロンしてる小柄なおじさんがどっちかしら?
小柄なおじさんは社長とは違うよね?
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 06:05:25.33ID:ZkEtOe9S
2代目フレンドちゃん達を復刻して欲しいです。
パットちゃん、テテちゃん、ハルミちゃんは売れると思います。
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 08:06:57.29ID:DaFrtP5B
ハルミちゃんってスーパーマーケットのひとりっ子の設定だったのに何故か医者の姉が出てきたんだよな
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 08:47:15.41ID:uyjLFTsV
婆だけど誰一人知らないわ
そもそもリカちゃんかジェニー顔のバービーしか当時売ってなかった
田舎だからかド田舎だからか
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 09:59:13.29ID:6MQUOxaN
婆だけど、質問させてください
マリーって誰?マリーンの現代版なの?
マリーンが無さすぎて、マリーがマリーンに関係深いなら考えたい
マリー情報お願いいたします
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 14:45:51.62ID:IFDqLmK5
とはいえここ圧倒的にリカ者が多いし誘導も間違ってないしむしろ親切なぐらいだけど
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 15:07:53.08ID:9TFpaRhB
ジェニフレの中では新しいフレンドなので
マリーのescは少ないとキャッスルのお姉さんが言ってた。
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 15:34:32.11ID:kmTb3NJU
>>674
顔見知りに優遇がホントならヒドイ
事実じゃないにしても優遇していると誤解されるような行動をするスタッフも問題
公私混同しないようにスタッフ教育徹底して欲しい
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 16:26:51.33ID:yOn0xZNr
>>696
1日に買えた人もまた2体買えるのかな?
いらないけど
2体なんて驚き!
他が売れてないのかな
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 17:23:58.92ID:Y3iAC2yX
>>674
どの店か書いてないからわからんけど
ちいクロは前もってブログに書いてあるが
ちいみせは販売の日にブログにかいてあるからうわってなる時がある
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:12:57.72ID:P/S2ziLf
>>674
土曜日にちいさなおみせに朝イチで並んで買えた人?
どこかから赤カメいるって情報回ってたみたいだね
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 19:51:07.84ID:Xv3pfA6M
>>698
2体限定って初めて見たわ
これが受注なのかなと思って…
私も1日目運良く買えたからいらんのだけども
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 19:56:34.65ID:26BOePDv
>>699
クローゼットの方がおみせより様々な企画に取り組んでるし優遇されている感じ
お知らせも早いなんて優秀なスタッフなんだね
関西羨ましい
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:30:42.86ID:ZpzJEqoJ
6月の催事で赤カメ買えた
日曜日の午後に残っているとは
思わなかったから行き渡ったんだと思ったよ
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 09:54:26.24ID:F2VVLLYQ
k
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 15:25:23.58ID:4jtkBPOQ
今日の名古屋最終日行った人いる?
行きたかったのだけど行けず…
オープンに赤カメあったのかな?
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 15:44:43.15ID:4vyjd5/3
赤いカメラモデルも最近様々な場所で再販したから、だいぶ欲しい人には行き渡ったのかな。
転売ヤーなんて所詮少数の人だろうから。
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:45.36ID:gF/llDgm
2019年オリジナルリカちゃん早い人はもう届いてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況