X



△▼△スーパードルフィー その556△▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:43.99ID:do50YBR0
スーパードルフィー専用スレ ※初心者禁止。分からない事はまず検索

○次スレは>>970 無理な場合は「970以降で一番初めに宣言」した人が立てること
○基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
○初心者・質問者には「>>1読め」
○コラボ・キャラドールは公式に告知が出ない限り関連スレで扱うこと

■関連スレ検索用タイトル
質問・相談スレッド / 天使の里 / 幼天使・幼SD / Super Dollfie Cute / ミニSD SDミディ /
男SD専用スレ / SDワンオフっ子情報 / SDカスタムを語るスレ / SDでキャラドール計画 / ボークスってどうよ?
オークションに出してとおながいするスレ / キャストドールの黄変についていろいろ語るスレ / ぶっちゃけ /

■前スレ
△▼△スーパードルフィー その555△▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1554694740/
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:28:52.37ID:ataY6wmP
62番誰かと思ったら窓ルナの人か
粘着されてる自作自演がバレて痛スレで話題になってたな
定期的に構ってほしくなる病気かい
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:34:16.98ID:jXZAG3s2
500 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/05/19(日) 21:48:30.21 ID:vYiev86D
フルチョイス62番お迎tweetやたら伸びてるけどメイク綺麗ではないよな

この書き込みは自演でないと思うが
大量ファボで脳汁出てた時に的を得たディス書き込みがあって
ムキになってほめ殺したと予想できるよ
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:51:51.22ID:fEKG9EYm
アカオのHP見ればニューとロイヤルが遠いことも
ローズガーデンが更に遠いこともわかるよ
因みにローズガーデンまで歩いたら20分かかるからね
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:13:31.34ID:3ZPw6kJh
>>547
自分はこんな程度の撮影スペースでさらに金とろうとしてることに引いた

ローズガーデンでドール撮影、土日は天気良さそうだからドールが日焼けしそうじゃないか
ところでガーデンそのものは貸し切りじゃないんでしょ?
一般客いるよね
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:33:21.78ID:xRpwml0r
茶会スペースのみ完全貸切
他は一般開放されてるからねぇ
薔薇の季節だからローズガーデンは混みそう
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:12.98ID:iZGJoNFZ
62番コスメモデルフルチョの人
及第点だったからもう一体フルチョしてやった
これでまた某からの好感度アップw
てフォロワーとのやりとりが性格悪いな
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:26:28.95ID:KjjseU0s
>>559
その程度で好感度上がらねーよ
もっとフルチョしてる客が何人もいるんだぞ
好かれたいなら謙虚さも大事
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:12.68ID:3+GhEDg9
ワノフのメイク好みじゃなくてどうしても欲しいと思えないんだよなあ
好みの子を手に入れるにはフルチョにかけるしかないからいろいろ切実
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:49.01ID:3ZPw6kJh
>>557
ありがと
ガーデンでところ構わずドール出して撮影してるとキがられるんだろうさ
うちは白肌子連れてくのは恐い、と言って古株黄色子連れてくのもなあ
DDもいるんだけども、むしろソフビさんの方が炎天下ヤバそうな気もするしどうしたら

ぎりぎりまで悩むわ
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:05.30ID:72wiRNM7
アカオからローズガーデンまでは1km位で30人乗りマイクロバス送迎
熱海駅~ニューアカオ~ロイヤルウイング~ローズガーデン
一応ダイヤは30分に1本のペース 最終17時だったかな
ローズガーデン内は標高差約100mあるので入り口から園内マイクロバスで送迎
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:47.07ID:72wiRNM7
園内の上の方にカフェ有り
ガーデン付近の自動販売機は135号線沿い100mほどアカオ方向に戻った所にある
飲み物は各自用意していった方がいいと思う園内広いし歩くだろうし
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 05:30:22.46ID:9tJn6Fni
アカオのお茶会一回目ってチェックイン前に始まるのか…
荷物持ったまま行かないとダメなのかな
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 13:32:14.74ID:Ni8qEfTa
最近チルチルばっかりだけど
ミチルの再販はもうないのかな
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 15:12:50.06ID:Ni8qEfTa
人気とかすごいことになってるとか
気になるけどわかりません
皆さんどこをみていってるんでしょうか?
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:03.09ID:iDY0Lhcw
ありがとうございます
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:42.62ID:Ni8qEfTa
バカにしやがって
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:59.07ID:F1/sV9ow
急に怒っててワロタ

でもお金ある人はあるんだね
ツイ見ててもみんな美味しいもん食いやがって
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:03.38ID:bssRheNx
>>585 草 すごいすき
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:59.88ID:TzDE4U9I
最初から良い造形だったけど、
ジョーベスの受注の賑わいの後で、地味に感じられたとか?
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:25.39ID:luqk8hz8
SD62番は癖が強いからワンオフでもかわいいのと微妙なのの差が大きいからフルチョする勇気ない
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:48.79ID:ZcywSYKd
テンパイヤーは早く売り抜けなきゃだしね
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:46.47ID:8hvu3E/0
熱海は崖地だから歩きやすい履物でね
ドールとカメラ入れるサブバッグとか
帽子、日傘、虫除け、かゆみ止めがあるといいと思う
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:42.42ID:NM27o8Ke
人形持ち込んだ集団がホテルに宿泊って、冷静に考えたら不気味だよね
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:34.69ID:NM27o8Ke
普段はいがみ合っているドールオーナーと転売屋が一つ屋根の下で..

胸が熱くなるな
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:40.75ID:a8A9r0Hs
確かに転売屋はホームレスとか騒いでて一緒に宿泊は笑うw
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/23(木) 23:04:53.21ID:gcpVElk+
>>596
その昔は498でしょっちゅうハワイ行ってた
今は同じレベルで698くらいは出す感じなのかね
熱海に5万以上出すなら10万でハワイ行った方が全然全然よいよ
断言できるよ
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/24(金) 09:00:12.92ID:6Ffd1qLk
ピンハの服って原宿の饅頭ヘッドには似合わないかな
悩む
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:53.98ID:0tyzj0jW
twitterの検索で見たらアカオ楽しそうだな
ドレスだけの為に交通宿泊費で7万以上出す気力がなくて申し込みそこねたのでレポ楽しみにしてます
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:26.55ID:lfM+8ViA
じゃあ後の勝者と敗者が今は仲良く同じ屋根の下で朝を迎えてるのね

で後日「あいつか!」ってなるの?
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 14:18:42.08ID:v4DAUHLN
>>618
ならないでしょ
だって、すごいたくさん参加者いて、誰が誰だかわかんないよ
SNSやってるなら、この人が当選かぁとは思うだろうけどそこまで粘着しなくても
近年くるみとかすみかワンオフに出てきた子とかも多いし
ワンオフ持ってる人とか多いから余程激レアじゃないとそんな事にならない
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:19:38.71ID:Y7Eg8Dds
日傘、どのくらい用意されてたんだろう
まさかの転売屋が大量ゲットだったの?
並んでる間に完売コールだったから、そもそもお一人一本だったのかもわからないが、もう少し数用意してほしかったな
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:20:50.85ID:6UP7zSWb
>>620
人形者、特に某スレネラーは昔からそうだったよ
シャレが通じないと言うか、ネタにマジレスと言うか
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:23:15.00ID:PPZ+C+gw
ネタに全力で釣られるのが人形板よ〜
って昔このスレで習いました
マカロン國どこ〜?
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:14.98ID:LfwJbZPl
>>622
1人3本までだって。
こっちも並んでる間に完売コールで買えなかったからショック。
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 20:05:52.83ID:ylO7gxii
楽しかったよ
ホテルは部屋も温泉もきれいだったし眺めも良いし、思ってたより全然よかった
夕食も朝食も美味しかったよ
夕食会の社長の挨拶やバイオリンの生演奏良かったよ、いつもの例の曲だったよ
ローズガーデンは自分はドール撮影しなかったけど、お花はきれいだし、眺めも良いし、皆がドール撮影やワンちゃん撮影を楽しんでる様子を拝見して楽しかった
ワンちゃん達が可愛すぎだった
一般のおばちゃん達が、「人形抱っこしてる人がたくさんいたけど何かやってるの?」とか、「男の人がお人形持ってたよ」とか話していたけど、批判的ではなかったな
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:12.58ID:PVXKR8mS
おばちゃんにドールかわいいって褒められたよ
海外しか作らないと思っていた模様
京都の企業ですって教えたらびっくりしたよ
ローズガーデンワンちゃんが多くて秋田犬をかわいいかわいいって連呼したらモフらせてくれた
とってもモフモフだった
あとお茶会のサプライズ日傘とっってもうれしい
もらってないと買えない状況だった
サイファさんが普通にお茶会の出入口に立ってるの面白かった
スタッフみんな親切だし終始和やかな雰囲気だった
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:43.65ID:J0AdsJ6b
>>636
非公開じゃないかな?
特に何も発表なかったですよ
あの人とかこの人とか夢チョしてそうな呟き見かけてるけど…

ちなみにウェディングもいつどこでやったのか知らないけど本人がツイで報告してるね
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:37:04.04ID:UBRe4TLz
アカオ公国は温泉の眺めが素晴らしく
いつまでも入っていたいくらい。
ローズガーデンも良くて、
何度かドール仲間と撮影したことがある。
散策するのにもお勧めだ。
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 02:23:42.19ID:CAutz+1z
>>631 >>いつもの曲w
知ってる人も多いと思うけど「Amazing Grace、和訳例:すばらしき恩寵」は
お葬式の時によく歌われる
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 06:14:31.82ID:t6zBudos
そもそもおばちゃん達ってところでなんの指針にもなってないw

おばちゃんて怖いもの知らずで神経図太いからなんでも受け入れる
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 09:32:43.78ID:9xp9Qr1Q
ピンハ着てる人の外人率が高くて驚いた
でデブでなくて、そこそこ見られる人も何人かいたが。
等しく声がでかくて身振り手振りもでかくて品がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況