X



ドルフィードリーム566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:53.66ID:NhbD8tjE
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘/upup.bz/((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}/似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!/よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・ドールへの敬称付けは強要しません。お好きにどうぞ
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1554001651/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:59.28ID:NhbD8tjE
◆常設避難所 (画像を貼りたいならここへ)
VIPドールスレ避難所@難民〜その01〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19735/1537232414/
VIPドールスレ避難所〜その28〜
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1532726602/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/

◆関連スレ
ドルフィードリームオク専用スレ97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1550568369/
【DDS】ドルフィードリームシスター4【DDSister】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1351415150/
ミニドルフィードリーム12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1528021294/
ドルフィードリームダイナマイト
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1458476419/
ドルフィードリーム質問スレ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543027322/
【自作】DD・MDDでキャラドール計画【カスタム】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1263501903/

粕玉について語るスレはこちら
【SD】粕玉総合スレッド 5【DD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1548154663/

人形板ドルフィードリームスレのまとめ
http://www34.atwiki.jp/dd2ch/

◆派生スレ
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ37【リンレンルカ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1540561183/
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ29【リンレン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1460356091/

----------- 以上、テンプレここまで ------------
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:33.92ID:zvsTaYF0
>>4
どっちもただの客でライバルだから厄介でもなんでもないよ
敢えて言うなら、転売屋を無意味に憎んで回るバカが一番やっかいかな
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:46:17.54ID:Nku2WSDH
そもそも商品として買ったものを直行で転売するのは古物商の資格ないと違法じゃないのか?
せめて寝かしてれば自分用に買ったけどいらなくなったって言えるんだろうが
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:10.65ID:zvsTaYF0
>>7
お、アンチ転売くんだね。フル論破してあげよう
>直行で転売するのは古物商の資格ないと違法じゃないのか?
違法ではありません。古物商は業として行うものが取得する必要があるからです。
オシマイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況