X



ドルフィードリームオク専用スレ98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/21(火) 01:23:41.14ID:egsHHJEi
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1550568369/

その他テンプレは>>2-6
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:03:56.00ID:1dMfopST
某所のまとめ見る限り
ららやですら50超えは半数位
高額落札時の印象が強すぎるだけで
そもそも50以上なんてポンポン出てないんじゃ
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:27.97ID:ONrrpC2f
ここのところ中堅でも割とよく10から20行くの見るから
フルセットだと30超えないとなんとなく割に合わなさそうなイメージ。金銭感覚麻痺してるかもなしれんが
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:58.27ID:1ovBgNiF
ボディ(30k)+ウィッグ(約6k)+アイ(3k)+ヘッド(20k〜100k)+OF(約40k?)

バラでも低めで10万高くて20万って所なのかな
フルセットって考えると確かに10万そこらじゃ割りに合わない気がするな…
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:32.98ID:1ovBgNiF
あ、OFは東方の小物もろもろ含めた価格で考えてた
ことりはヘッド単体でも値上がりするからフルセット20万はそんな相場か少し低めかもしれんねぇ
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 14:52:43.06ID:coiezMj+
キャラ名を出す以上はそれらしく見える事は重要だけどな
マジンガーって書いてあるけど贔屓目に見てもテコンVじゃねーか的な奴とかヤバい
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 16:55:40.20ID:N1TBZLaD
個人の二次創作作って売ってもいいよ、ファンも二次創作の販売に抵抗ないよって土壌でなおかつドール向きな世界観とデザインなのは大きいね
あとボークスのが微妙な出来のしかないのも
色々な要因が重なってるな
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 18:12:59.95ID:9rOe6t77
東方カスタムドールは、頂点にらら屋、sugra tiara、ことり、その他の順にヒエラルキーが出来上がってる気がせんでもない。
それにしても、みんな金銭感覚がどうにかしてしまった。
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 18:22:45.39ID:7u7Dl+yB
東方は既存粕玉が今から手出すと金に目が眩んだと思われそうでなかなか難しいよね
にわか知識で作っても色々ボロが出そうだし
新しく版権フリーの作品が何か出ればいいんだが
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 23:53:47.57ID:U7Ov9ZYm
>>120
れいまりチルノはよかった
咲夜で斜めに曲がって幼夢でとどめが刺さったと思う
新作出てほしいけどもう無理かねぇ
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/05(水) 06:00:52.00ID:NmMb7Lkj
チルノはスタンダードにしないのがおかしいレベルで造形が良かった
というかあれいつでも買えるようにしてたらMDDの勢いもっとあった気がする
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:29:03.96ID:Uct2vkSD
さすがに限定をスタンダードにはできないから
なんとなくチルノの雰囲気を継承したリリルを出したのかなと思った
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:58.79ID:JPyhIsPj
ウィンクパテ盛り黄変で境目が目立ってきそう
眠り目とかのソフビ盛りはどうなんだろ素材同じとはいえ
接着剤混ざってるから経年で目立ってくるんだろうか
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:30:11.52ID:NsUQz2nE
FWさんていつのまにかツイッターでとてつもない評価を得るようになったけど
あれってなんなの????

もちろん可愛いくてレベル高くて写真も綺麗だと思うけど、そんな飛び抜けてすごい何かがあるようには思えなくて疑問
実際、落札価格も20万程度とかでstjさんより大分劣る印象だけど
stjさんのツイッターはそれなりに伸びてる程度
てか寺の宣伝写真って一定以上伸びにくいからあんなもんが妥当だなと思う

どう考えてもFWさんだけ伸び方がズバ抜けてるけど
人気絵師か芸能人かなんかにお迎えされて毎回その人が宣伝してくれてるとかあるの?
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:12:49.51ID:kSy8ErFu
>>127
ざっとみてたけど、表情の細かい演出がうまいよ。いままでの大手は表情が単純
だから綺麗なだけ可愛いだけで魅力にかける

stjとやらも検索したけどけど、申し訳ないけどクラスが違うなと感じて
可愛くて綺麗だけどクセが強くて扱いにくく、しかし表情に乏しい

twitterでの伸びはフォロワが倍も違うから当然
あと「ユーザー」の活動度がぜんぜん違う
カスタムディーラーの宣伝はユーザーがやるんだよ
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 09:06:37.31ID:cPqKOeZW
天は二物を与えずなのか知らんがもうちょい技術あれば完璧なんだけどな
今回珍しくちゃんとピントのあったヘッド写真あるから分かったけどアイホール処理甘すぎ
たぶん一番写真と実物で落差があるタイプだなーマクロレンズでは絶対撮ってはいけない
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:30.80ID:qJZt+Ylr
131ってことでしょ
雰囲気が抜群にいいからいいねRTは伸びる
雰囲気以外が不明瞭またはありきたりだから金額は飛び抜けて伸びる訳じゃない
例えばstjなら技術やコンセプトがはっきり分かって、コーデもいいから金額が伸びる

FWは可愛いけどぶっ刺さるとはまた違う感じがする
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:02:22.71ID:mveOOO+c
変態で申しわけないんだけど、なんというか嗜虐心を煽ってくるかわいさ
他にキレイ、かわいいカスタムはいくらでもあるんだけど
あの感じはなかなか出せない
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:04:21.10ID:OmcSnXMZ
信者は何が何でもageたいんだな
雰囲気重視でお迎えして届いたものを自分で撮影した時、同じ雰囲気で撮れるかっていうと違うと思うけど
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:13:29.69ID:mveOOO+c
自分の意にそぐわない意見は信者扱い?
何が何でもsageたいアンチなのはそちらでは…
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:17:35.20ID:ag7byqX8
ファンならageは分かるしこんなところの話は半分に聞くからいいんだけども
この話題になると妙に強硬なアンチが湧くのが不思議
そこまでするほどの相手か?
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:44.71ID:OmcSnXMZ
刺激してごめんな
でも白飛びブレブレ出品写真はないと思う
粗を隠したいのかなとしか
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 16:08:57.60ID:0BdipkuS
無能な奴ほど、綺麗なお人形を欲しがる。無表情な美人さん抱えて夜な夜な一人でしこしこ。キモッ

MDD向いてないんじゃない?
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 17:15:34.04ID:YxLO99JE
>>137
なんとなくわかるわ
完璧な美人に色気を感じないのと同じく、粗がいい感じに不潔感醸してエロい時がある
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:19.79ID:jrrVWMBO
断面ガタガタが魅力とか頭おかしいだろ
現物を見たことない値上げ要員か本人でしかないな
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:11:35.71ID:TaUBF6qa
でもドナ率高いのは確かだよな
この一年でメルカリとヤフオク合わせて5件は売りに出されてるの見たぞ
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:45.67ID:mt/SnoC1
今出てるのはウィッグオフで濃淡が分かる正面と斜位の写真あって珍しく見やすい
ここまで言われてると1度現物を見てみたいが
そんな理由で落とすには高いな
左右表情違いは色々遊べるから嫌いじゃないんだが
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:31.85ID:cPqKOeZW
今回みたいに毎回ちゃんとピントがあった正面写真載せてくれればいいんだがな
いつもヘッドだけの写真なのにアイラインピンボケでごまかしてて印象悪かったから
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:09:22.56ID:kSy8ErFu
うーん、6000フォロワのディーラーと3000フォロワのディーラー比べるのは
流石に酷じゃないかなと思う
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 06:13:48.83ID:462Pr7p5
>>152
ていうかここ最近で圧倒的にツイッターのフォロワーファボ数が伸びただけだしょ
それでなんであんな伸びたんだ?って話が出たのでは
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 07:06:36.29ID:462Pr7p5
なるほど納得
まあそれにしてもなんの変哲も無い顔アップ画像にしては他の10倍くらい伸びててよくわからんが
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:42.20ID:U6BFnnZO
狩でfwパテ盛りヘッドドナられてたやつ境目ガタガタで色差酷かったけど今回どうなんだろな。雰囲気良いけど博打購入には高過ぎる。
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 14:47:59.12ID:fVX/bGuj
>>161
アイホールの裏側ガタガタやん
まさかアイサイザー持ってないん?
アイホールクローズを自力で開眼してもこうはならんやろってレベルだなあ
筆メイクも荒いし光で飛ばして遠目で撮影しないと無理だな
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:07.92ID:VXg67BIY
だが、可愛さでぶん殴るを体現したような形なんだよなぁ
スレ民はまた敗北するのだった。
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:11:49.12ID:jGQ1jinz
fwとねこまは何故かよくドナドナされてるイメージがある
単純に飽き性の人にお迎えされてるだけかもしれないけど
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:01:10.84ID:EMxXruZX
>>166
屋号が数字の人?
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:07.04ID:sDaBYJdg
snsで疲れたスレにも上がってたな
可愛いと思うけど目尻の描き方が刈り上げみたいで苦手
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:59.23ID:NFoPddmN
>>168
snsスレのどこへん?
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:57:30.09ID:fIhI9Dxg
石川の人?
だとしたらノリが腐女子なだけで特別痛い人とは思わないんだけど
SNSの方は自分も気になる、流れ早いのと目が滑るレスばかりで上手く探せなかった
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 04:18:49.35ID:5/i2ng/E
ラブカ堂のアクセは欲しいがメンヘラのカスタムはいらん
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:11.45ID:Z/dMoXjd
>>144
下ねたで申し訳ないけど
絵がキレイすぎるエロ漫画は○けないと言われてるのとも似てるね

俺もメイクの完成度が高すぎるとあまり魅力感じないんだよな
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:48.55ID:0Lq6pNpA
粕玉に夢持ちすぎ。
こんなニッチなジャンルで人格者などいるわけないだろ。
程度の違いはあってもメンヘラ変人異常者揃い。
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:17.01ID:0Lq6pNpA
>>185
メンヘラ人格あっての土壌があるからこそ魅力的なカスタムが生まれるという救い難い現実から目を逸らせば、だがな。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/13(木) 01:45:53.83ID:1lLX62yH
ドールに限らず芸術や創作界隈ではメンヘラ変態異常者の織り成す世界観に正常者が惹かれ褒め称え
変人ほど後世まで語り継がれる芸術家扱いになってるという現実
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:50.20ID:kkGukOym
普通に可愛い子を数人お迎えした後はメンがヘラった様な表情の子も1人くらい欲しくなるな確かに
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/13(木) 15:12:30.34ID:nnVUW8PO
>>183
あのカスタマー死ね死ねうるさい。お前がしね
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:33.00ID:nnVUW8PO
>>181
それなオブそれな
ほんとお似合い
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:50.34ID:PK2frJ0R
薄荷の人かなー
あのジト目メイクの時だけ高騰するから、アイとか写真含めた全体的な雰囲気で刺さる人がいるんだろうね
個人的にはどれも同じように見えるけど
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:45.67ID:+vGRY0D1
たまに線が太いのはダメなものっていう固定観念にとらわれた人いるけど
それもただの好みだからな
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:06:06.15ID:vDtVl0Qt
やたら細い線にこだわるカスタマ2人ほどいますねえ
自画自賛するわりに高値つかないからイライラしてんのかなー
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:07:52.43ID:0k0pCNQZ
>>197
誰?
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:32.00ID:M/o5+hgj
線が細い(技術力が高い)とか雰囲気がいいってのも
あくまで値段が上がりやすくなる条件に過ぎないからね
結果的に上がるかは入札する人次第
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:24.64ID:o3w9vadP
ツイでドヤ顔オーナー募集するも挙手なく奥田氏する羽目になったあのかたですか!?
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:02.05ID:6gKIrkcJ
高騰する路線見つけたとして乱発しちゃうと価値下がって上がらなくなるだろうし
クローンのように同じようなの乱発するのか
幅広げるため色々挑戦するのか今後に期待だわ
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:55.72ID:0k0pCNQZ
ももマンどうしたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況