X



【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ38【リンレンルカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdec-2MAo [49.98.138.67])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:30.55ID:vfwlzrbEd
ボークスDD初音ミク及びDDS鏡音リン・レン、巡音ルカほかボカロDD・DDSについて語るスレです。

【注意】ここは初心者質問スレではありません!【注意】
・質問をする前に公式(サイト、ブログ、twitter)及び過去スレ・関連スレを確認して下さい。
・DD自体の質問はDD質問スレへ。
 テンプレに基本的なQ&Aが載っています。
 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1453264491/2-5

・次スレは>>980 スレ立てできなかった場合は他の人にお願いしてください。
・本文1行目に以下を書くことでIP表示にすることができます (推奨
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・個人サイト、個人アカウント、個人ディーラーの誹謗中傷行為や画像の無断引用は厳禁です
・転売&オークション、アダルト、ウェット、カスタム、カメラ談義、他種ドールの話は各専用スレへ
・他種ドール&オーナー叩きはぶっちゃけスレへ
・写真のUPは自己責任で、公序良俗や各人良識の範囲内でお願いします。
・誹謗中傷・個人攻撃は禁止、されても相手せずIPでNGName登録で。

■公式サイト
ボークス ドルフィードリーム公式サイト
http://www.dollfiedream.tokyo/
DD初音ミク特設サイト http://www.volks.co.jp/miku/
DDS鏡音リン・鏡音レン特設サイト http://www.volks.co.jp/rinlen/dds_rin/ http://www.volks.co.jp/rinlen/dds_len/
DD巡音ルカ特設サイト http://www.volks.co.jp/luka/
DD初音ミク開発日記:第十回 (ウィッグセット法について)
http://www.volks.co.jp/miku/special_development10/

前スレ
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ37【リンレンルカ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1540561183/
その他テンプレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 91bb-T8Zl [122.21.34.154])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:40:50.05ID:U9vWBUqT0
岐阜羽島駅って0番線があるよね。
新幹線だとここだけかな?
スレ違な話題すまん。
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:01.08ID:HZZFdmbf
>>418
野撮とはめずらしい

シンフォニーって一度も行った事ないけど、
さすがにスタンディングは無しなんだろうかw

>>419
満開でいいですね
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:34.61ID:HZZFdmbf
久しぶりに豊郷小学校へ寄ってきました

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045487.jpg

ミ「フフーン、1曲弾いてあげよう♪」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045488.jpg

ミ「ム〜こうか、これでもか、こうなんだな!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045489.jpg

ミ「…ハッ!!」(ごまかした)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045490.jpg

ミ「奥にもまだ続いてるよ、ミク先に行ってるねっ♪」
(タッタッタッタッタッタッ……)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045491.jpg

ミ「…!」
(…ドシャ)
(足がもつれて顔からいったらしい)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045492.jpg

ミ「えー、もう帰るのー?」
ミ「先に帰ってていいよ?」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045493.jpg
0422もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 22ce-bL5O [61.193.117.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:56.62ID:DhnfMJbw0
>>421
下から2枚目かわいい
0429もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a38-6BDJ [115.176.122.140])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:41.59ID:G9m3tVKD0
週末に東北に紅葉見に行ってきました。

山から吹き下ろす風が冷たくてほんと寒い
https://i.imgur.com/thzVSBZ.jpg
https://i.imgur.com/L6gcvD8.jpg
https://i.imgur.com/gDXMT4S.jpg
https://imgur.com/ucvqNW8.jpg

標高上がってくると、紅葉はそろそろ終わりって感じでした
https://imgur.com/2SnGQGA.jpg
https://imgur.com/4Pd3ALs.jpg
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 06:29:06.21ID:RLsSoLul
フォトグラファーミクは、秋を探して

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045686.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045687.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045688.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045689.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045690.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045691.jpg

まだこの辺はガッツリと紅葉していなかったので残念
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/13(水) 07:46:06.34ID:X9hCryee
>>437
自分が書くのもアレだけど、野撮が全てじゃないので、
楽しく遊んであげる/もらえるなら良いのじゃないでしょうか
たまーに一緒に行けるくらいの方が、刺激も感動も強いと思いますしb
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/13(水) 07:57:31.09ID:X9hCryee
週末は紅葉を探して、リベンジ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045763.jpg
ミ「フィ〜、登りキツかったわ〜」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045764.jpg
ミ「これはミクの分だからね」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045765.jpg
ミ「♪〜」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045766.jpg
下りはご機嫌で山歩き
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045767.jpg

一晩明けて、林道ツーリング
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045768.jpg
途中の昼食キャンプにて
ミ「ミクもおなか空いた〜」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045769.jpg
ミ「それをよこすのだー!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045770.jpg
自分の街が見える峠まで帰ってきて、謎の"やってやった!"感
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200045771.jpg
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/14(木) 07:49:46.28ID:r0xZL1t1
>>440
マジミラの時に行っていた保津峡は今よい頃かもしれませんね
次は雪の中ですかね?期待しています

>>441
プラパーツが割れたとかなら、昔、瞬間接着剤でくっつけたことはありますが…
Reboot版って新フレーム?文字だけでは状況が分からないのでなんとも
ボディフレームの破損であれば、
メーカーオリジナル/サードパーティ共に販売されていますので、交換するのが早いかと
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 03:06:04.75ID:0+z3HQN5
>>445
自分も緑の季節にしか行った事はないですが、そこは流石に名所なので…
アクセスが良く、観光地化しているスポットはやっぱり人は大勢来ますよね
そうは言っても関東にも無数に紅葉スポットはあるでしょう?

嵯峨野の里の庭園もこの時期は紅葉が素晴らしいのですが…再度DD解禁して欲しいなぁ

>>446
白銀世界もそれはそれで
北海道の遮るものが無いくらい広大な白一色の真ん中に立たせた絵を撮ってみたいかなw
0448もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4d33-iGNt [220.99.195.110])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:35:51.64ID:5HRal7BN0
>>441
あー そりゃきちんとハマってないわ

        _______
太もも  □□□    □□□□ 太もも
      □□□□    □□□
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

太もも軸の受け筒の中で噛み合ってないとグラグラになる
左右ハマるように位置調整してから
片方づつハメて、押ながらグリグリやれば、ハマる
0451もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ed8f-h+7x [150.31.10.207])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:55:55.31ID:0ufTxuv60
>>443>>448の見立てがドンピシャでした
脚パーツのジョイントが「C」の向きに欠けてる状態で、股関節に差し込むのが正しかったんだな。股関節パーツの切り欠きの向き的に

ただメンテとかしてあげてる内に、左脚パーツのジョイントが回転して欠けてる方向が「U」の向きにズレてたのを無理矢理はめこもうとしてたからずっと緩かったみたいです
本当助かりましたありがとう
これでまた心置きなく外に連れ回してあげられる
0452えでしにたくなる (ササクッテロリ Spc9-QoF4 [126.200.80.21])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:11.59ID:rxs4IxQmp
>>421
どんsによいぎzも熟れた作品デムも、ムラサキなだけ
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:25.22ID:sd2UEmk/
>>456-457
最初はミクさん達を見る視点も三人称、
それが二人称になってきたら、自然と写真に雰囲気も乗ってくると思ってる

>>458
君がいない白い部屋で
僕はいつか寝れるのかしら

なんてまだ来ない 終わりのダメージを
何でか確かめてさ 独り泣きたくなるの

バカだな…
0462もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df33-QS5Z [220.99.195.110])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:09.92ID:JMRckUpO0
おまえら落ち着け
今仕事で、AIやディープラーニング研究者、ロボット産業と関わり持ってるんだが
2060年頃には、人間と同程度のアンドロイドが登場するから
好きな大きさや形や色を選べばいい

それまでに金貯めとけ
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:15.75ID:9mgWXleC
>>464
本スレへの誘導じゃないかと思ってしまった
このスレから一歩も出てないのに、勝手に飛び火してて草

>>462
AIとかディープラーニングやってる研究者とか、
おれみたいのがその端くれだから、期待しないで待ってた方がいいよ
そして、それらは手段やツールであって結果ではない
もう一段階か何段階かアイデアと試行錯誤を盛らないと生み出せないと思うよ
0472もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa23-YC6P [106.180.0.68])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:35.35ID:KMHo8TxWa
週末に北野八幡宮に行ってきました。
https://i.imgur.com/elHwfk4.jpg

少し早く着いたので保津峡見てきました。
https://imgur.com/4h4PxoZ.jpg

平日だったので人は少ない感じ。紅葉は綺麗でしたね
https://i.imgur.com/yN6N1gA.jpg
https://i.imgur.com/BdAROUE.jpg

八つ橋グッツを回収しつつ、市内観光。
https://i.imgur.com/juvWICg.jpg
https://i.imgur.com/eWhSfmm.jpg

天気良くてよかったです。
https://imgur.com/oh5cCR4.jpg
https://imgur.com/NTrs1jS.jpg
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/01(日) 10:36:46.86ID:jsLjcGYC
>>472
あら、いいですね
保津峡の上まで車で行かれたのならお疲れ様ですw
7枚目は豊郷にも寄られたのかな?
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/25(水) 07:48:05.46ID:DQElQexb
先週末の撮影会に、名古屋も大阪も行けなかったので
せっかくのドレス姿を自宅で撮ってあげた
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046224.jpg
リンちゃんと雪ちゃんはクリスマスプレゼントの方が気になって仕方がない様だ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046225.jpg
リ「衣装が入ってるよ!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046226.jpg
リ「ワタシこれ欲しかったの!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046227.jpg
雪「私も衣装!」
リ「2016のマジミラ衣装かわいいよね!特にリボンが好き!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046228.jpg
…うちのミクさんが来てからクリスマスで丸5年の記念だ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046229.jpg
当初、こんなに続く趣味だとは思わなかったんだけどなぁ…
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046230.jpg
ミ「あ゛ー!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046231.jpg
ミ「先にプレゼント貰ってる、ズルーい!ミクもー!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046232.jpg
ミ「ワタシのはどうしたのよ、、、」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046233.jpg
ミ「…コレ何なのっ!」
…オマエ、それ大好きじゃん。
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046234.jpg
リ・雪「あー…」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046235.jpg
メリークリスマス!
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200046236.jpg
0494もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf38-VnBs [115.176.122.140])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:04:47.99ID:BrpvvEkO0
大阪シンフォニーに行ってきました

https://i.imgur.com/fqIr2Qx.jpg
クリスマス的な演出がよかったです。

https://i.imgur.com/JmZDRjX.jpg

翌日も休みとったので、万博記念公園で太陽の塔見てきました
https://i.imgur.com/FmzVBYR.jpg

公園内、平日で空いてるかと思いきや、24日なのでカップルだらけ。。
https://i.imgur.com/SzQQeOa.jpg
https://i.imgur.com/Y9x3PI1.jpg
https://i.imgur.com/D52GnY5.jpg
https://i.imgur.com/RbxQUJY.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況