X



ドルフィードリーム567

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:16.99ID:mfISHt0T
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘/upup.bz/((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}/似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!/よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・ドールへの敬称付けは強要しません。お好きにどうぞ
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1558193033/
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:45:22.43ID:i/pMpk60
>>580
小学生がクレジットカード使って代理購入するのはクレジットカードの規約違反なだけ
ボークス自体は代理購入は一切保証しないだけでとくに禁止とかしてない
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:07.62ID:Pg90E3mk
viviおじの論点逸らしか
あんたが良く言う他人が妬ましいから足を引っ張ろうとしているは今回は筋違いだからな
DDが15禁クレカは18禁の規約違反を問題視してる
誰も代購を問題視しているわけではない

それとあんた転売屋の肩を持つんだな見損なったぜ

あとこれ以上やりたきゃドルイベスレでやってくれ
本体はあっちだ
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:45.50ID:EzA7swzJ
購入券を貼るすみか入場証の番号みたら360番台だった 途中40〜60人くらい抜けてるっぽいね
となるとラム100〜150 レム250〜300位だったのかね
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:55:29.56ID:TP26siir
>>592
自分先頭から200番過ぎあたりだが既に20人くらい抜けてたな
レムラム両方買えたけど
抜けたやつどのタイミングで抜けたんだろう?
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:05:45.75ID:zeY2ho98
まあ今日はすみか列だけ屋根のない露天待機だったが
ギロチンまでは曇ってたし入場始まってからは圓句さんが機転を効かせて日陰退避出来たし割と風吹いてたしでそれほど暑い思いはしなかったな
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:09:04.61ID:JCDIuf4m
限定自体は悪くないけど、地方民としてはちょっと寂しい部分はある
まぁ webショッピングがあるからOKOK
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:26:06.57ID:h8LJ0o++
某よ
今日はすみか列で「良かったらどうぞ」って
団扇配りとは気が利くじゃねーかって思って見たら

ドルパ11 2004 in Summer

って何これ?昔のドルパで配ってたやつじゃねーかw体のいいリサイクルかよ
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:43.22ID:EzA7swzJ
アフターイベントの時は姉妹揃って数を揃えて欲しい まぢで二人並べたいんだよ
ああ…段々となにも買えなかったのが実感できてまぢつれえ
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:50:33.14ID:YGme7uP7
>>603
レムはギリギリギリギリでお迎えできたから、レムは最悪オクポチしてでもお迎えしたい
でもまずアフターだ
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:05.28ID:Q8QeCd3J
>>601
それガラガラくじのクリアファイルにも入ってたな
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:54.12ID:YGme7uP7
つかラムをレムと同数揃えてたら、少なくともラムは希望者全員お迎えできたかもしれんのか
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:58:23.91ID:YGme7uP7
>>605
ドルパの結果でアフター分の生産調整するって事はないと思うが
ただエミリアたんが、留守番したから数絞ってたはあるかもな
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:05.86ID:MdhNfWN+
>>611
その可能性は十分あったな
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 20:29:01.14ID:0J65UJw2
エアコンの効いた涼しい部屋とかでないと
レムラムドレスは夏場に見る分には暑苦しいな流石に
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:45.81ID:FwssN0BN
>>617
なろう系だもんな1/1フィギュアに興味はあってもドールには興味ないと言うことか
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:10:06.93ID:64MOqpOC
>>619
昨日、ドルパ終了後に、会場の隣の吹上公園でドール撮影にいそしむドールおじさんを複数見たなぁ
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 07:23:46.63ID:/81uX1xn
ボークスの抽選モノって八百長かもなってきもしてくる。すみか列の先頭くじ引きのピンポン玉はあの小さな箱では混ざらないだろう?軽く揺すっただけで混ざったとしてるし。
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:18:11.46ID:7EYTdUCt
原作じゃ鉄球振り回したり大型魔獣に飛びかかったり
魔族にバックブリーカー叩き込むような肉弾キャラだから
ハンドはグーでいいんだよ
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:01.37ID:Xzzb002h
>>631
1週間以内の告知多いみたいだから今週中にはくるんじゃないかな
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:14.09ID:yG1+n1Oj
数少なかったわりに阿鼻叫喚になんないね
奥も今ひとつだし
良造形でもあるのに
やっぱりカスタム?
この前の30越えのヘッド可愛かった
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:16.53ID:3qPeN/G2
もう限定は利益にならないので、転売屋は
さっさと別の商品に移りましょう。
自分で市場食い潰してイナゴみたいだな。
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:20:14.04ID:gyqEQBYe
>>632
情報ありがとう

限定DD等でオークション 転売とか検索かけたら転売ヤー向け情報サイトを偶然見つけて「大きな利益見込めます」とか書いてあってまぢで殺意覚えたわ
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:44.16ID:5oq5jizS
>>633
>数少なかったわりに阿鼻叫喚になんないね
こう言うとお迎えできんかった人を傷つけるかもしれんが、
並んだ438人中、レムお迎え出来なかったのは40人以下なんじゃ…
ほぼ9割はお迎えできとるんよ…
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:58.09ID:DPqWNyeg
リゼロは海外でも知名度あるのか?
流石の中国人も知らない作品のドールは買うまい
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 21:48:53.66ID:jxlnLH2p
>>642
中国で再生数が凄かったりOculusの社長が資金援助するからレムのifストーリー作れって言ってたのは見た
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:33.07ID:mNmHub/8
>>638
残り1割民だけど「完売」のダメージは想像を絶する衝撃だったよ
並ぶタイミングでいったら1〜3秒の差の位置だった
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 22:20:18.74ID:92h5QBxN
古参爺はそういうのを何度も何度も何度も何度も経験してるんだけどな
何十万でも払うって客を手ぶらで帰す会社だぜ
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:18.56ID:BYITNnXi
>>644
だろ?
実際に経験するまでは「たかがお人形が完売したくらいで大袈裟だぜpgr」とか思っててもそうなる罠
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:53.35ID:g8tM9pYS
>>644
締切時間すぎてしれっとならんでた奴等居なかったら買えてたかも知れんのにな
時間守れん奴が買えるのはムカツクよな
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 22:42:32.30ID:/iQREId5
レムのついでにラムも買うか程度で
ラム買えないならまぁいいかって感じじゃないか
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 23:58:35.57ID:lt/EcWA8
今さらだがレムラムって24mmアイなんだな
去年は楓が24mmだったし
24mmっ子が増えてきたな
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 00:13:06.43ID:fdZcK0Vy
>>652
アフターで買えなくてどうしても欲しいならまんだらけとかの中古屋か転売ヤーから買うしかないのがやるせない
わざわざ買うためにドルパ行って転売ヤーどものせいで買えないのはマジムカツク
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 03:24:23.15ID:WQn1RvVZ
レムが鬼太郎に見えてきた
最新のDDにしては口の造形が雑
あと丸顔で小さいヘッドなのに何故DDPボディにしなかったのか
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 12:36:27.64ID:TWnVfi1Y
両目出したりウィッグ変えたりするならラムの方が造形的にいいなーと思った汎用性が高いというか
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:46.45ID:3L9VGtOo
>>659
これだとなんのキャラか解らんな
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:53.58ID:wkdAsF+/
髪型の要素もあるけど目と口の造形が鬼太郎っぽいんだよ
にしてもやはり縦長アイホールはダメだ
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:36:01.72ID:otgMoAuU
エミなんとかさんと一緒でキャラには似せれてると思うしいいんじゃないか?
人形者だけ相手にしてるとカスタムヘッドに喰われるし
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 20:39:00.87ID:TiYJdAlT
>>669
さすがに2年もたってるから完売してるだろ
まさか完売してないとかないよね…
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:01.05ID:nrr+Srgy
今回はゼノサーガより酷い
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:04:30.27ID:9nTj3/B/
5-6年前ならもっと激しい争奪戦だったかもしれないが
造形も飽和して飢餓感も薄れてるからな
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:22:26.05ID:vZcrvA1Z
桜ミクにレムラムと今年のDDはアニメちっくなカラフルなのが続くね
このまま受注企画も冬も突っ走るのか

ま秋に逆指向の2Bと何かが引渡しになるが
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:37:09.13ID:i8SWM2Il
東京のドルパ限定がセーラームーン、ボカロ、セーラームーン、ボカロで来てるから次のドルパ42の限定またセーラームーンのキャラとかないよね
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:45.13ID:I9373DGt
>>683
ヴィーナスとジュピターだろ常考
ジュピターは売れるかどうか知らんが
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:11.43ID:bZWijwG+
ところでDDf3の一体型ボディーって出ないのかな?
水着には一体型の方がいいんだよね特にビキニスタイルとか
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 01:03:18.58ID:i8SWM2Il
>>686
一体型は言うほど売れてなかったから出る可能性はかなり低いだろうな
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 07:01:39.64ID:YyB0kKqH
dd3とf3の互換性は無いぜ
DD3の一体型ボディーだけあってもDD 3のパーツ一式ないと素体は組み立てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況