X



アゾンはどう?part159

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:53.51ID:cnmTyUkt
話題はアゾン関連限定です。sage進行。

【 荒らしは徹底スルー 】でいきましょう

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ(画像直リン禁止)
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ

アゾンはどう?part158
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doll/1559703945/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:16.23ID:HOy/6uXM
普通肌って最近出てない気が

きれいな白肌なら欲しいけど
最近の?白肌は安定しないからなあ
ういろうじゃなくなったと思ったら
塗りたくったような白になったり

スピンオフみあさんの肌は良かった
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:18.29ID:fIGxR4bW
アゾンの普通肌はちょっと赤っぽすぎるから私は白肌のほうが好き
白肌の柚葉が欲しいな
サアラズ情報ずっと待ってたから楽しみ
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:59:35.01ID:mZojI2b4
>>277
普通肌はナチュラルと湯上り仕様が生産毎にランダムに出現する
湯上り仕様を見慣れてくるとナチュラルが白肌に見える
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 07:08:25.65ID:jU0qBF2Q
版権キャラは褐色設定でもない限りみんな白肌でいいよ
きゅーとも今は白肌メインっぽいしサアラズもそうなるのかな
変な言い方だけど宝石通常アリサが白人系美少年みたいな感じで良かった
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:02.27ID:uRNiE8ED
きゅーとは出来れば白肌普通肌と選択させて欲しい
普通肌に慣れてるから白肌見ると真っ白に見えちまう
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 08:29:13.40ID:B0ZG7frd
それいいね!
ヘッドは難しいだろうけどボテーは買うときに選択出来るようにするの簡単だろうし。
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 10:59:14.51ID:FKLry40w
xsの肌色ボディどこも売ってねえなあ
まあ長袖とスカートだし顔と色違ってもまあいいか…?
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:48.29ID:E1vkR3W6
>>288
デコルテ周りは髪型や巻きもので隠してハンドパーツ肌色にすれば違和感ないと思う
夏服には向かない方法だけど
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 16:57:14.79ID:yY2NfAam
>>254
いつ入荷しますか?と言う質問は答えてくれないかもしれないが
「取り扱い予定はありますか?」なら、問い合わせすれば答えてくれるんじゃないかな?
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:00:38.28ID:2ZtwIP7i
アゾンの白肌は血色の悪い色にしか見えない・・・
転スラのリムル・・・・TT
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:58.04ID:RLkKdPQ3
マヤちゃんとメグちゃん同時発売になるのかな?
メグちゃん遅れるって話はまだ無いですよね
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:36.07ID:RLkKdPQ3
>>295
ええっ?がっかり…
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 00:35:59.59ID:+Jjn4mTK
>>292
白肌関係ないかもですが休日エルノの顔とかなんか貧血みたいですしね
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 10:18:11.74ID:KSghggcP
20年前ならまだしも今の基準だと60サアラヘッドの造形はちと厳しいな
お鼻のUとか…
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 10:53:13.75ID:uyg+rMDy
そもそもオビツ60ボディも古臭いしねぇ
今のアゾンだと50とazo2で服の生産もいっぱいいっぱいっぽいし、今更60服作ってられないだろうな
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:09.55ID:KSghggcP
んー、細々と作ってはいる様だけどいつ終了するかもわからんね
オビツ60の娘可愛がってる人は今のうちに予備確保するなり
DDボディに換装する準備なりしといた方がいいかも
ウチのフィーナもなんとかせんとな…
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:35.18ID:pNqw9hbM
うちも陽菜さんとかメイドロボとか
60にしたリリアさんとかいるから
パーツ供給無くなったら困るな

今でも上半身は50のパーツ使ったりしてるけど
足だけはそういうわけにもいかないし
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 12:55:12.66ID:YYYR7xrp
メイドロボをオビツ50にしてる人みたことある
というかたしかりリアさんたちて確かメイドロボヘッドなんだよね?
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 17:18:47.46ID:VJZUDP1p
マヤとメグについてなんだけど、

顔とウィッグ=ワンフェス展示の時点で完成してる
素体=発売済のチノと全く同じ
福=発売済のチノの夏服と全く同じ

なのになんでどっちも延期してるんだい…?
なんか他に遅れる要素あったっけか
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 17:42:56.04ID:QYepqNxS
予約数が想定以上で増産間に合わないんじゃろ
出来次第出荷します、だと不公平感あるし何となく品質も不安
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 17:48:30.82ID:gyO1wtFO
妖精さん達がいっしょうけんめい作ってるんだと思えば少し待つくらいどってことないやろ
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 20:00:05.88ID:qMV9EQy4
>>305
予約入った分作るのが間に合わない
ってことでしょう

予約時点で分かっていたことだとは
思うけどね
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:56.09ID:flYJo4+r
キャラドールが遅れる時はアウトフィットが間に合わなかったからってのが殆どだったけど
今回はアウトフィットはもう出来てて単品売りもしてるのになんで遅れてるの?ってとこだよな
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:48.48ID:oOgudyUN
アゾンにしたらキャラドはドールに疎い初心者を釣るためのものであまり力を入れてないからね
エミリアなんてフライヤーも作ってもらえず発売してもあさぎちゃん垢に触れてすらもらえず
挙句にアゾンに好意的な上客の人ですらエミリア買って出来栄えに絶望してバッサリ辛辣レポしてたよ
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:51.39ID:flYJo4+r
地獄少女とごちうさでななみじゅんこさん起用したのは
実はすべてななみさんとのコネを作ってこさぎちゃんのヘッドメイクしてもらうためとかだったら…
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:51:45.79ID:cVulyGme
>>315
陰謀説とか好きな人ですか?
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:59:23.24ID:Pj0ebfi2
遅れるのはいつもだが
今回はチノちゃんがバカ売れして急遽再生産分を押し込んだからかもしれん
夏服もマヤメグ用に作っていたのを本体がまだなんで先に単体で出した可能性も
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:34:45.22ID:uZthOuZN
>>314
キャラドはサンプルと製品で印象変わること前提だから博打だよなぁ
髪型も複雑なのが多いせいかオリジナルよりもクオリティ低いこともある
ツインテとかサイドテールは結構地雷
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:32:10.28ID:DesX7Yt+
てかここ数年でアゾンのキャラドールはどんどんクオリティが下がってると思うわ
サンプル詐欺は相変わらず、フライヤーの写真さえ綺麗に撮れてればいいっていう勢いを感じる
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 01:30:37.07ID:c+OSXpQF
いやぁウチのラブライブ矢澤にこちゃんは極大キュートなんでほんとホント
申し訳ないッス
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 01:58:05.85ID:bpnE78Is
>>325
モノによるんじゃない?
個人的に千石冠は最近のなかじゃかなり好きだよ
あとまだでてないけどオビツコラボの閻魔愛にも期待してる
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:09.29ID:J/EB/clx
>>326
ワイが新品で買ったこちゃんツインテぐちゃぐちゃで悲しくなって手放したわ
オリジナルドールのツインテは綺麗なのに
ドールは自分で髪型セットしてこそなのかもしれないけども
あとやっぱ肌色より白肌が良かった
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:04.92ID:av5eQRz9
>>326
うちの矢澤もなかなか可愛く出来ております




まあまあ似てるし特にぐちゃってるのも無かったかな
前髪の固めはシャンプーで落として自分でセットしたから愛着度が増したのかもしれんが
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:09:29.09ID:qdIrM4+E
1/6レムのサンプル写真が凄く可愛くて原作知らないのに欲しくなったけど実物がどうなるか分からないから発売後のお迎え画像見てから…
と思ってたら実物もバッチリ可愛かったんだけどどこもプレ値になって大変だった
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:14.15ID:0Oas7G+H
ヨソのお迎え写真見て欲しくなるのは私もよくある
最近だとチノちゃんとか
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:04:57.18ID:NY8ULj3T
>>320
エミリアの宣材写真はあったけどフライヤーはないよ
ネット上にもないし直営店でも配られてない
つまり宣伝チラシを作ってもらえなかったってこと
まあ忘れたんだろうな
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:13:53.43ID:Jmalh7By
>>332
フライヤーってよく服とか新製品が載ってるカタログ的な紙であってる?
それならラジ館のアゾンでもらったけど
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:44:17.70ID:hLVDhFBZ
エミリアのフライヤーなら
名古屋のアゾンはまだ置いてあったよ
>332の行ったときに品切れてただけじゃないのかな

最近フライヤーが確認できてないのは
こはるさんくらいかな
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:52:57.70ID:w8+SV2tr
制服ゆいのフライヤーならLSに置いてあったの全部貰ってきたの俺だわw
数えたら250枚近くあったwすまんなw
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:50.83ID:9PjtYW1O
迷惑行為自慢とは、お里が知れるよ
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:34.46ID:w994GicD
横からですまんがそんなに迷惑か?
フライヤー独り占めのせいで宣伝効果が落ちて売れ残ったならまだしもゆいは完売してるから結果的には変わらなくね
逆にフライヤー残っちゃったらアゾンが処分しなきゃなんだし…
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:36.70ID:E0pi+Tp2
アゾンでは服やドールヘアしか買わないけど
チラシはよくもらってくる
見ていて可愛いから
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:51.94ID:FHUTiFv5
>>335
そんな制服ゆい買ってたんだがフライヤーがあったなんて知らなかった


それはともかく、5枚10枚ならまだしも、そんなにもらってどうするの?
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:30:26.72ID:gNVYs+yV
大丈夫、世間一般から見りゃ大の大人がお人形遊びしてるってだけでやべー奴扱いだから
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:59:08.95ID:pYnjwjLC
>>338
これが迷惑だと思えないっていうのはヤバいよ
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:05:39.76ID:lkVyzVjI
>>338
>>335
まぁ遅レスだけど迷惑というか、それを通り越してるぞ…

売れたからよくね??

とかじゃなくてそれ以前の問題だと思う


10枚くらいならまあいいかな…ってギリギリ思うレベル

アゾンが「もうこの商品は販売予定無いんでこの刷った紙ゴミになっちゃうんでもしよかったらいりますか?」
って言われたならいいけどね
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:13:49.40ID:gNVYs+yV
10枚ならアリなの?
その理論なら「マナー的に1人1枚までにしておこうよ」って言うべきなのでは?
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:38.88ID:e1P8sppd
昔コンビニでバイトしてた時に廃棄する弁当を捨てるくらいなら頂戴とか言ってきた乞食思い出した
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:14:13.44ID:w994GicD
自浄作用には期待できないんじゃないかなぁ
アゾン界隈だけにしても観光地での野撮を始め迷惑行為ばっかしてる山椒某の一味が最大勢力な時点で
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:18:50.74ID:gNVYs+yV
>>350
例えば今回みたいなケースならどうするの?
LS前で常に見張って、フライヤーを大量に持っていこうとする奴を見かけたら声をかけて、
それが迷惑行為だという事を心から理解させて、今度二度とやらないよう書面をもって誓わせる…とか?
ちょっと無理じゃないかね…
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:06.97ID:w994GicD
コミケにしろ渋谷のハロウィンにしろたとえ参加者の意識が高まったり警察まで動員したりしても迷惑行為をやる奴はやるからね
そんで外部からはそこだけクローズアップされて悪印象持たれるのが関の山、悲しいね…
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:43:51.41ID:gNVYs+yV
>>353
匿名掲示板で「それは迷惑行為だからやめなさい!」って言ったって効果ないじゃん…
「自浄しないと駄目」とまで意気込むなら具体案を出さないと
みんな迷惑行為は許せないって気持ちがあるなら協力していこうぜ
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:47:13.85ID:E0pi+Tp2
1枚は保存用、2枚目は壁に貼る、3枚目はコレクション用
…って考えたら友達への布教用を数枚で
常識的に多くてもせいぜい5〜6枚だよね

250枚ってのは嘘だと思う
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:21.63ID:gNVYs+yV
>>357
アジア系観光客っぽいのがフライヤーの棚に入ってる束ごそっと紙袋に入れてるのは見たことあるで
何のキャラのかまではわからなかったけど
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:53:58.19ID:AmWU7oc/
>>355
ごもっとも

君の例で言うなら、匿名掲示板の呼びかけはまったくの無駄ではないと思うし、
店頭で見かけたら声をかける、
あたりだろうか
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:43:11.65ID:m0X2RRtr
フライヤーってたまにオク出しされてるから大量に持ってく奴は
そういう類の人間なんだと思ってる売れてるのか知らんけど
紙代も印刷費もタダじゃないのに迷惑な話だ
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:43.29ID:pYnjwjLC
そんな事いちいちここに書いてる君も相当恥ずかしいのだが
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:52:21.09ID:Q+74x5aZ
フライヤー刷るのだって金がかかるんだぞ…
そういや最近印刷代がきついのかフルカラーでないやつ多いな
と気になってた
前から?
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 18:04:26.86ID:lkVyzVjI
>>346
いや、一人一枚が当たり前だけど
たくさん欲しい人もいるだろうしその場合は5〜10枚ならOKかなぁ…と自分の尺度で測ってしまったすまん
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:07:29.14ID:llVjx2Jp
私はアゾン行くたびフライヤー持って帰るのをちょっとした楽しみにしてる
宣伝用だから綺麗に写真撮って可愛く紹介してあって見てるとワクワクするんだ
アウトフィットのフライヤーも色んなドールの着こなし例が見られて好き

私はせいぜい一種類1枚ずつ持ち帰るのが常識かと思ってた
フルカラーで見るからに金かけて綺麗に刷ってあるし自分がケチなもんだから遠慮しちゃってた
お目当てのドールのフライヤーが無いとガッカリするから大量に持ってくの迷惑 秋葉まで遠いし
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:17.37ID:TOCxPsHF
店員の見える範囲に置いて「御一人様○枚まででお願いします」って書いておけばいいんじゃない
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:13.37ID:KXbi/Z2B
昔は送ってくれたんだけどやっぱコストが案外馬鹿にならんのだろうな
楽しみだったのに無くなったのは今でも残念だ
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:42:01.37ID:uvtJnwKM
わかる
毎月送られてくるフライヤーの為に会員になってたんだよなぁ
ファイリングしてカタログみたいにするのが楽しかった
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:42:10.11ID:twARTDO/
ネットで見れば事足りるとはいえファイリングして手元に置いておくと何かと便利だからな紙は
束で持っていく馬鹿のせいで配布中止になりませんように
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:51.69ID:Oc+dwEqd
ところで250枚どうしたの?
正当な使用のためにどうしても250枚いるなら仕方ないと思うよ。
で、何に使ったの?
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/13(火) 05:54:48.30ID:bRVfvT8N
このスレなんで毎回毎回荒らし耐性皆無なままなの…
いつも少数の荒らしのレスに釣られてスレ全体が機能停止してるっておかしい

一番悪いのは荒らし本人だけどそれに乗って焚き付けてる奴らもダメよ
荒らしは徹底スルーってテンプレにも書いてあるじゃろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況