X



Blythe総合 1153体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:47:14.60ID:9pB5zE+h
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです。

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします。
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1152体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1561445748/

※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

カスタムブライスについて
メイクお直し、頭皮交換やヘアカット、アイの交換程度までOK
削りなど元の造形に手を加えるものは専用スレへお願いします。

個人の話題はヲチ板へ
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.21【ブログ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560524798/

【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.22【ブログ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563181072/


転売屋の出入りは禁止します
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:50.54ID:MdhNfWN+
アイルロ早いとろはみんな終わった感じかな
まあボチボチ一般ショップでも来ると思うけど
どっからどう見てもミディじゃないのに誤情報飛んでるから油断できない
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:03.43ID:3P/WDUcd
カドリー人にあげたんだけどまだ嬉しいか聞いてない
可愛いし嫌われる要素ないよね?
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:20.49ID:bVYQeSHK
話豚ぎりごめん

当時を知らない過去子の不具合を知るため
10年くらいまえまでレス探しにさかのぼった

長い旅だったけどなんか先人に感謝
ごめん 暑いのにあつくるしい内容
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 20:14:00.62ID:Rswq4Ysu
>>641
私もトン!
初ミディなんだけど、ネオと違って妙に遊びたくなって、
髪も切りそろえたりして、さっそく着ぐるみ着せて飾ってた
すぐ脱がします。
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 20:40:20.57ID:w6ppCAu7
ノスポの美肌っぷり大好きだけどプレ値で買ったからあんまり弄れない・・・
触ってて落ち着くのがカウガール
値段のこともあるけど髪質良いしメイクの馴染み具合と髪色のアッシュ感がなんとも可愛くて大好き
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:34.47ID:+ghTU37Y
>>672
カウガールかわいいよね
茶髪のオデコ出しっ子ひとり欲しいんだけど、ミュージカルトレンチかカウガールかで迷ってる
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 23:25:01.63ID:jcASJSU1
>>673
メイク濃いめで大人っぽい子が好きならミュートレ、ナチュラル幼いが好きならカウガールかな
ちなみに私はカウガール全力でオススメするわ
髪質といいメイクといい、ブラ史に残る名作だと勝手に思ってるw
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:18.10ID:Ps7emWp3
>>674
メイク濃い目も幼顔もどちらも好きなんだ
だからずーっと悩んで決まらんの…
全力で推されるなら、カウガールの方にしてみようかな
未開封の子、探してみる
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:22:20.76ID:OCS3D8/U
私も流れに乗って
ルジュ可愛いよ
他の子にはない輝き持ってて美人だよ
みんな気づいて←
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:51:18.80ID:ADbXx6mb
カウガールとトレンチと並べるなと言われると思うけど、うちのアペレスが一番最高かわいい
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 07:30:35.77ID:DS/1j0Vg
>677  確かカウガールは箱や付属品など一見本物そっくりの偽物があるから、未開封品でも顔が見れる子や、正規店での購入を明記してある子を選ぶとか注意して探したほうがいいかも
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:14.08ID:UClc+iBC
>>681
うわー偽物掴まないようにしなきゃ
顔はちゃんとネオの顔なのかな?
アイシーやファクトリーみたいに見分けつく?
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:31.21ID:DS/1j0Vg
>682
ネットの画像でしか見たことないけど、本物と偽物を並べた画像を見ると明らかに顔の違いがわかる
偽物単品で小さい画像とか角度が悪い画像だとわかりにくいかも
目利きの人なら区別できるのかな
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:41.83ID:IWuVA+vi
偽物ラスキスの英語で検索して出てくる画像、本物は箱入り時のアイが暗いオリーブグリーンだけど偽物は明るいエメグリみたい
牛子もグアバもラスキスも偽物は元の型がスペリっぽい
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:09.65ID:I62dpeGh
Vinのアイチップはずしたことある人いる?
曇ってるからはずして裏側からクリーニングしたいんだよね
アセトンとかグルーガンとか試したけど取れる気がしない
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:23.35ID:jVsK2ygn
>>691
わかる、自分も色髪はそこまでだけど、マンディの髪色だけはほんとに惹かれる
あのインナーカラーたまらないんだよな…また似たような子出して欲しいね
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:56.80ID:9zHeQ2J0
>>692
>>693
マンディ好きがいっぱいでうれしい!
ああいうインナーカラーの子なかなかいないんだよね…似た子が出たら全力でお迎え行くのに
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:28.22ID:NEm+klHf
>>690
同じ事で外したことある、多分曇ってるのって接着剤が多くてプラスチックが白くなってるのと同じ現象だと思う裏側から削ったりクリアの塗料塗ったりしてもダメだったよ、クリーニング目的で全部のアイチップ外したけどやっぱ曇ってるアイチップが一番外しづらい
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:46.27ID:b2pka+yw
新宿JMでマンディが棚いっぱいに並んでたあの光景をおまいらに見せたいぐらいだよ
あの時すでに双子にしてたから買わなかったけど何でこんなに余ってるのか理解不能だった
顔もすごい可愛いのに
あの時はプラス嫌いやマンディの服が受け付けないって言ってる人とかいたな
今マンディが評価されるようになってワイはめちゃくちゃ嬉しい…
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:18.11ID:9zHeQ2J0
>>699
いいなぁ…棚いっぱいのマンディ見たかった…
今となっては気軽にお迎えできない子ばかりで、過去子見るたびにもう少し早くブラにハマりたかったと思うよ
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:30.69ID:b2pka+yw
ヨドバシでマンディ調べると当時人気なかったのがわかる
定価:¥14,904
販売終了時の価格:¥4,390(税込)【定価の70%引き】
もう投げ売りだよねこれ…

私も買わなくて超絶後悔したブライスが他にも沢山あるから戻れるなら戻りたいわい
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:48.60ID:RhhuQhOi
>>703
だよね、同じような状況にラブモアがなってて当時買わなかったんだけど
今未開封3万くらいになってずっと後悔してる
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:32.24ID:LpZBnfXj
>>706
ラブモアはOFが微妙だし中の子も個性強い訳じゃないから
そのうち似たような子出るだろって見送ったわ…
あの時の私をぶん殴りたい
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 03:14:40.53ID:tmZbxXaR
ラブモアのOF、ブラの中では良いほうな気がするけど…
というか、全体的にブラはクオリティが低い
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 06:11:02.32ID:g1HkbBb1
>>707
そうそう、その普通っぽさが貴重なんだとあの時に気付けていたら…
インスタの写真もかわいいから欲しくなる
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 07:20:11.08ID:1SKbi+4D
>>699
そうか十数年後くらいには
シーセイラーシーが並んでた光景をおまいらに見せてやりたいと言える日が来るといいなあ
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:28.34ID:g0HTkZg8
>>706見て、未開封3万って割と安くないか?と思っちゃった
4万の子買って以来金銭感覚が狂ってる・・・

憧れの子が3万だったら私ならポチッちゃうな
ラブモアの髪色大好き
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 09:15:29.42ID:Im1xWiqm
ラブモア欲しいけどインスタ見ると前髪が上がりすぎてるのばっかで手が出ない
経年で前髪が上がるブライス苦手なんだよね
顔も髪色も可愛いのに残念
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:05:49.20ID:+WpnbhKw
そっか人それぞれ好みがちがうのがおもしろい
うちのデヴィとジュニムニ、前髪くるんっとなってかわいいぞ
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:57.52ID:jx5HeqXh
>>695
>>698
ちなみにどうやって外したの?

前髪が上がったのって柔軟剤リンスで戻らないかな
この間スケデをシャンプーリンスしてやったら気持ち髪がぺたっとして前髪下がったよ
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 11:00:25.01ID:6ZkmRAxw
前髪は未開封みたいにビニール巻いて固定しとくと収まるよ
シャンプーしたあとジップロックを細長く切って前髪巻いてテープで停めて数日放置
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:04.37ID:g1HkbBb1
>>713
安かった頃スルーしてしまった過去があるから逆に買えない心境でして…
でも今年こそは買おうかな、あの髪色可愛いよね
自分も前髪くるんと上がるのが好き
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 14:43:33.02ID:NX8ZZcyV
タイムアフターアリス
すっごい楽しみなんだけど
完全空気??
サンプルドールなんであげないんだろ…
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:39.40ID:HzogKoEP
あげてると店舗に行かなくても見ればいいってなるから?
ま、行かないけど
それとも、あまりにも最終のと違うとかね
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:18:06.73ID:Jp56gjTY
インスタとかでちらほらサンプルの写真上がってるの見かけるけど、公式からの発表ないね
抽選だし売れるのが確定してるから、宣伝する気がないのかもね
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:30:28.87ID:QigLUbRp
スレチだったらごめん、ジュニムン店舗にアイチップって売ってる?
瞳に傷が入っちゃった子がいて、できたら公式のアイチップに取り替えたいんだけど…
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:56.20ID:NX8ZZcyV
>>723
こないだ店舗で見かけたよー
私カスタムしないので興味なくて
詳しい色展開とかはわかんないけど、ごめん
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:34.87ID:5H20NF50
>>406
遅レスだけどショップ店員の私が答えますよw
カドリーを例にすると、
ORDER NUMBER と DATE CODE は全数同じでした。
CARTON NUMBER はおそらく通番です。全部違います。
だが、それを知ってどうするw

>>477
カドリーは全数、輸送用ダンボールのテープが2度貼りになってました。
うちは輸送用ダンボールのままお客様に渡すからもちろんその中身は知らんw
でもわざわざ2度貼りするってことは>>477さんのだけ抜き打ちって訳じゃなく全数なんじゃないかな。

さて、ROMに戻りますw
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:07:40.82ID:1Kv1oTTS
>>724
店舗にあるのって公式じゃなくてCool Catのアイじゃなかったっけ?
公式は交換用のアイチップ出してないよね
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:15:29.46ID:NX8ZZcyV
アリス、そか
他のアイカラーも見たいんだけど
代官山行けないから残念
しばらく自分も忘れるようにする
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:45:35.10ID:QigLUbRp
>>727
なるほど。非公式アイチップだけど、一応店舗で取り扱ってるってことなんだ
どんなものか見に行くだけ行ってみようかな!教えてくれてありがとう感謝
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:58.22ID:lXYfGiit
公式に一番近いのはつ○やだと思う
クールキャットのはギラギラ光りすぎる
そしてジュニムンはボッタクリ
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 18:30:59.77ID:UjPnc10N
>>690
私は外すの諦めてスペリオールのまぶた&ギミック一式と交換したわ
外れないのは削って取除いてスペルのアイチップ入れてた人が居るね
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:01.61ID:tmZbxXaR
深い抉れたような傷ならどうしようもないけど
薄い傷ならコンパウンドで磨けば綺麗さっぱり消えるよ
アイの外し方は、上にもあるようにグルースティックとライター(どちらも100均にある)でいける
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:16.14ID:BvZ0T642
>>726
ありがとうございます。
新品未開封で同じ時期にその3つが全て同じものがオクに出てたんです。
同じものを私も買っていて、もしかしたらニセモノなのかなと思いはじめました。
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:03.66ID:4oHYRKuj
>>740
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:56.68ID:ue3Hh616
741ですが かなり前の過去っ子で、オクでもずっと怪しいなとは感じてた人なんですが買ってしまった。
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:11.48ID:rbmPtKwH
>>739
ありがとう!>>723です
磨くという発想に至らなかったよ…なるほど!
そこまで深くないと信じてやってみます、感謝!
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 14:18:45.08ID:dthBpDnL
散々話題にされてるだろうけど
公式の誤字すごいねえ
真っ先に睫毛確認するから、ブダークブラウンってそういう色があるのかと思ったら
前髪のあるログウヘアで、誤字なことに気づいたわw
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:46.84ID:C8wuwSod
>>747
わたしなんて ブダークブラウンという色があると思ったし、ログウヘアっていうヘアスタイルもあると思ってたわ……
まさか、公式でそんなアホな間違いするなんて
思わないじゃん……
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:19:04.63ID:npzA7vj2
冷めたくらいがちょうどいいさ

今思うとハマりたての頃はオクに貼り付いたり画像漁ったりとにかくお迎えのことで頭いっぱいだったし変に焦ってたな
思い出すとちょっと自分やばかったわ
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:00:23.46ID:fIGxR4bW
私はガチャ絵から最終を想像するのも楽しくて好き
ガチャ絵予約やめてほしいと長年思ってるからなきゃないで別にいいけど
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:09:16.23ID:C8wuwSod
>>756
わかるー!
ガチャ絵から想像して
最終でるまでのワクワクが
いいんだよねー。
フラミンゴみたいに 全然ちがうじゃん!!
みたいのも あるからさ
ある意味 宝くじの当選番号見るまでの
ドキドキワクワク感に似てるかも。
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:29:02.60ID:SOd1GNWy
うーん
でもあのガチャ絵のコストいくらくらいかなぁ…なくして浮いた分を本体代安くするとか品質アップにまわすとかできるなら是非なくしてほしいけどね
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:00.52ID:ghvBlQBH
確かエクセ時代にガチャ絵ではなくサンプル画像で発表だったんだよね
それで最終がサンプルとあまりにも違う!って文句が多くてサンプル画になった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況