X



ジェニー&フレンドの話 -統合スレ15-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:25.00ID:1CqYW/Kg
タカラトミーから発売されているジェニー(JeNnY)および
単独スレを持たないジェニーフレンドの話をするスレです。
リカちゃんキャッスル製とTOTOCO(トトコ)製のジェニー&フレンドに
ついては専用のスレがありますので、そちらに書き込み願います。
単独にスレを持っているフレンドについては専用のスレがありますので
スレ持ちのフレンドについての突っ込んだ内容、また特定のフレンドを
好きな人でないと話題に入りにくいような内容については専用スレにお願いします。
タカラトミー ジェニー公式
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/jenny/

前スレ
ジェニー&フレンドの話 -統合スレ14-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524193170/
次スレは>>980あたり?
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:36.48ID:ZDk9YNbL
ドールコーディネイトレシピの最新刊がカジュアルで良いわ トレーナーにロングスカートとか80年代してて懐かしい
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:43:11.36ID:Y5H4A0b1
>>95
素晴らしい!その頃に今の私が生きていたら!
オモチャ屋さんが近くになくて、バスか電車で大きい駅まで行かないとなかったからオモチャ自体にあまり縁がなかった。オモチャやジェニーの妄想たくましくして生きてたわ。
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:20.81ID:QqOU0QXF
>>105
自分はですね、マジでタイムマシンに乗って過去に行きたいという妄想をしますね
1980年代から90年代の初頭、普通にデパートでジェニーさんが売り場の一角を堂々と占めていた頃
アレとかコレとか、全部買い占めちゃる!とね
ただし当時の一万円札は86年初頭まで聖徳太子なんだよねー戻る時期を考えないとアレだよねーとか
しょーもないことを考えている・・・・・・・
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:42.03ID:HC8+D9Vy
銀座というかほぼ新橋にある博品館B1FのリカちゃんCLUB67って
まだジェニーフレンドドール扱ってるんでしょうか?
totocoや小さなお店はなんとか徒歩圏内なんですが
博品館はちょっと遠くて…
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:29.41ID:QqOU0QXF
ヤフオクのスターエクセリーナホームクチュール中古がじゅうよんまんえんで落札されていてビックリ
当時定価ごまんえん、だよね?
一攫千金狙うなら、やっぱ芽瑠狩より矢風奥だなあと
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:53.76ID:HC8+D9Vy
>>109
やはり無いですかー残念です
15年位前は日本橋のちいさなお店はまだ無くて
レオタードの娘とかは自分ロクナナで買ってました
銀座はボークスやドルスバラードもあり
自分自身ドール趣味にどハマリしていたので銀座は結構行きました
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/26(土) 23:28:37.28ID:lucE02FA
今のリカちゃんCLUB67はオープンした時の半分の広さになったし
リカちゃんの取り扱いスペースも前より狭くなってぽぽちゃんとか他のお人形が増えてるからわざわざ行くほどの店では無くなっちゃったな
スタイリッシュドールコレクションの実物サンプル見れる以外に特筆できるとこない
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/27(日) 19:49:11.71ID:1IC6Dizp
>>110
自分も驚いた
足裏とは言え難ありで、ごくノーマルな仕様、ドレスもリリー品だかであそこまでいくとは思わなかった
あまり出品もないし仕方ないか
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 13:19:57.73ID:E+nLwSrP
タカラトミーからまたジェニー出てくれないかなあ
リカちゃんが覇権とってるから無理だろうけどさ…
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:39.07ID:A0V5Vgvs
>>114
最新のリカちゃんカタログみたらミスタードーナツショップが改悪されるよ
メルちゃんとでも遊べってのか!って感じのおままごとサイズのドーナツセットになる
リカちゃんが未就学児をターゲットにしてるから仕方ない面もあるけど1/6の元気のなさにがっくりくるわ
2022はタカラバービーから40年だけどなにかやらんかねえ
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:35.07ID:IqW0G7g5
>>106
わかる。同じようなこと考えたことある。

リカちゃんドーナツの件は子供が失くしちゃうとかアンケートで多かったのかなあ。
それならタカラドールのリカちゃんジェニー辺りのピアスの方が一瞬でよく失くなるけども
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:24.29ID:iU7Mcl1S
>>114
おこちゃまたちがリカちゃんリカちゃん言うのはわかるけど
最近は親世代も子供時代に回帰して、リカちゃんリカちゃんって夢中になってるらしいからねえ・・・
自分は子供のころから「リカちゃんは子供っぽくてイヤ!」と思ってて、ジェニーに一直線だったから
今の親たちがリカリカいうのが理解できない
でも絶対多数派はリカ、タカラトミーは少数派なんか見向きもしないだろうな
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:20.57ID:OIBrKtfJ
最近のトレンドはリアクロコーデのリカちゃだからね
27好きはドレスっぽい洋服の方が好きなイメージだから
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 19:50:56.66ID:hXPAYvOs
27好きだけどリアクロがいいよ…
リカサイズでオクで服売ってる方達よろしければ27展開もオナシャス…
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:17.05ID:0jacDbfq
季刊ジェニーが無くなって『わたしのドールブック』になったら、リカのカジュアル本が新鮮で可愛く見えて久々にリカ本体を買った
「コンビニみほちゃん」「シャルル」と美少女・美少年フレンドが発売されたのも嬉しかった(リカシリーズはドール本体は日本製だった)

ジェニーは新ボディで失敗、チャイナ劣化が酷くなった 胴体がくすんだ灰色の旧ボディ ヘッドもカチカチ油浸出黄変 髪もバサバサ
大好きだから買ってたけど…疲弊しきってしまった

キャッスルで全ての品質が安定してる今、改めてリカとジェニーを比較
…やっぱりジェニー可愛いわ やっと帰って来れたよ
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:19:17.66ID:GDDgtKAW
日焼け肌のカオリちゃんキャッスルで作って欲しい
私的にカオリちゃんといえばやっぱりガングロギャルなんだなぁ

10数年ぶりにドール趣味復活したんですが
黒髪ワンレンショートのシオンとかあったらいいなーって昔妄想してたんですが
最近日本橋のちいさなお店行ってみたら妄想そのまんまのシオンがいてびっくり!
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:20:45.39ID:NU0kqZmh
服難民切実
城でドールは買えても、ろくな服売ってない
あるにはあるけどコレジャナイ
良いなと思えるのはドルショでモモコ寺が売ってるお高い瞬殺ものだったり
昔、某で出してたあの子誰シリーズはなかなか良かったけどノーマルボディだと入らなかったりするんだよね
アゾンも27は今一つだし
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:23:26.27ID:/NiNaeye
リアクロは2000年くらいからのモダンなアイプリの子は本当に似合うよね
頭もちっちゃくてモデルっぽいし
自分は80年代のジェニー服の雰囲気が好きだな
ジェニー用にデザインされた細かい柄のテキスタイルにチュールやオーガンジー、レースとビーズが上品あしらわれていて絶妙なドーリー感
レースや布の切り替えまでプリントで済ませ、ヒートカットして断ちっぱなしのペラッペラドレスは質感も全てが安っぽい
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 10:07:09.33ID:RSdfLtXo
ジェニーは永遠に憧れのお姉さん
初代ジェニー復刻して欲しいな
変に凝ったりせず当時ものの雰囲気で
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 12:02:24.37ID:pr4sR2aI
27服問題は切実だよね
自分は地元のドール服手作り作家さんたちが定期的に開いているイベントで買いまくっている
とはいえやはり主流が22なので、ほんと27服もっと作ってほしいな
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:31.39ID:wiJ6j2sU
アゾンも今は1/6は22cm(しかし結構ぽっちゃり)がメインなんだよなぁ
ドール趣味はロリコンばかりなのか?
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:55.63ID:RdrbXtJy
今のバービーの服は結構ジェニーに着せられるのある
ただ子供向けは出来がちゃち(背中側に柄無かったり)とかそもそも売ってるお店が少ないとか
センスの好みとかいろいろ問題あるけどね
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 17:43:34.71ID:zE7KVV4O
バービーの高級路線はタメ息物のハイセンスなのに、子供向け路線はあんなにもダサく安っぽいのは何故?…って疑問に
「地方都市の低所得者層向け仕様」「アメリカの子供の大多数がそうだから」
というミもフタも夢も無い答えが…
狭い日本でジェニーファンの子供時代送れたのは幸せだったんだな
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:22.49ID:pr4sR2aI
>>128
USバービーはコレクター向けとおこちゃまアソビ倒し系の二極分化路線だからねえ
うちの近くのイオンで結構な規模のバービーコーナーができた
パッケージ開けるまで中身の分からない小物パックとかいうのがあって1個本体300円
ジェニーにも使えるかなと2個ばかり買ってみたら、あまりに幼稚なイラスト付きのハンドバックだった
まあ安かったからいいけど、ナニコレですわ
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/30(水) 23:30:26.42ID:TqzupcbX
物の値段を半分にすれば10倍売れる
逆に言うと2倍の価格にしたら10分の1しか売れない
アメリカ企業は市場原理、拡大路線で安売りしてるだけだと思うけどね
完全に独占したら手抜きの荒れ地しかない。ウォルマートやイオンがそれ
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 01:00:08.63ID:odOPSlNk
でも「コレクター向け高級路線」ってもそんな法外な価額じゃ無いあたり、マテルは大企業だなぁ
中間の価額でそこそこセンスあるの出してくれたらジェニー派の好みと合致するかな

低価格でも体型色々とかヨガバービーとか面白いの多くてちょっと裏山
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 09:32:07.33ID:XUYWzl2S
マテルのコレクター向け商品はピンキリで
確かに法外な価格じゃないのが多数だけど(5,6千円から数万円まで)
裕福なコレクター向けだと日本円で十万円以上、時にはひゃくまん円台もあ
つまり世界中でバービーコレクターの絶対数がハンパないから、そういう商売が可能なんだよね
でもタカラはリカちゃんも含めて世界規模にはなれなかった、あくまで日本国内が主流
そしてジェニーたちは廃れた・・・哀しい・・・
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 09:38:36.18ID:5uuWMcn+
キャッスルの27服はそこまで高くなくて素敵なのもあるよね
それは22じゃなくて27でだしてくれーってなることもままあるけど
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:55.50ID:SvdEnCTS
>>117
私も小さい頃からリカちゃんあまり好きではなかった。頭でかちんで。しかも小五なのに胸あって子供心におかしいよ。って思ってた。
だったらドール初代のアメリカバービーみたいに最初から17歳か18歳くらいの納得いく年齢設定にして欲しかった。お姉ちゃんのリエもジェニフレで何気に復活させてたけどキサラの二番煎じみたいになってたし。
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:00.12ID:5uuWMcn+
エリーやフローラでもあった商標の使い回しだと思ってたよ
いづみちゃんなんかは何回も蘇るしな
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:11.54ID:o8IgbgRq
「リカちゃんの胸の違和感は乳の下のくっきりした線かなー、削れば消えるかな?(ガリガリ)」→「なんかすごく生々しい…(大汗)」
鎖骨・谷間もある妙にリアルな胸になってしまって焦ったw
変な線付ける事で「記号としての胸」「オモチャっぽさ」を出してるのかな

ジェニーの普通ボディは全く生々しくなくて良いよね Tシャツや薄手カットソーを安心して着せれる
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/01(金) 20:26:23.51ID:rJrjva3E
ルルコとかニーモとかオビツの少女ボディ持ってるけど、胴体凹凸無くてドレスがイマイチ似合わない
(リアル子供体型好きな層向けだから、おへそも太い足も丸出しな薄着で飾るのが正解なんだろう)
ぺったんこ胸だから、クラシカルな少女服がリカより似合う?…と思ったらふくらはぎがムチムチで生々しい アゾンのアニメぽい大きな手もそぐわない 
他社を買えば買うほど、リカジェニの砂時計体型&細長い脚が自分に合ってるわ…と思う
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:15:38.52ID:rESBYIwv
着せ替え人形の裸って独特のエロさがあるから裸のまま置いておくと心臓に悪い
たまに服なしでヤフオクとかに出品してる人がいるけどそういう人は裸で置いてたのかな
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:59.25ID:8JhT4q9g
子どもの頃から遊び終わったらブラッシングしてパンイチで白ハンカチにくるんで暗所へしまってるな
着せ替えもヘッド抜いてネックレスつけたりしてたから生首や裸の写真でも平気
ダメなのは落書きされてるやつ、うわーってなって辛い
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:36.99ID:bkZUQHWq
布と同じように切ってマジックテープやボンドで止めたりしてる感じだから布と変わらないと思う
でも布より折り紙の方が安いから練習にはもってこいだと個人的には思ってる
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 08:32:41.15ID:6puyK2O5
>>151
白いので試してみた
一枚は安くても色んな色を揃えようとすると高くなりそうだからもっとうまくなってから買おうと思ってる
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:17:51.40ID:TXEovvOf
もっと上手くなってからとは言うけど安いシーチング生地
買って
手縫いでも縫う練習した方がいい気がするけど…
上の人も言ってるが折り紙の方が難易度高いw
しかもそれで上がるのはペーパークラフト技術w
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:35.92ID:6puyK2O5
>>153
やっぱ縫う練習した方がいいかな
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:28.41ID:YsoiOgyW
キッチンペーパーで型紙作るやつはやらないの?折り紙でできるならこっちもできそうだけど
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 16:47:01.56ID:6puyK2O5
キッチンペーパーで型紙が作れるのか
調べてみたけど面白そうだからやってみようかな
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:25.09ID:woek6NcU
折り紙だと硬いから布と質感が違うけど
キッチンペーパーなら布に近い感じに扱えそうだね
ペーパーナプキンも可愛い柄がいっぱいあるから
そういうの使っても結構楽しそう
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:36.76ID:F0wKmL0f
自分はひたすら不器用でお裁縫が出来ないから、もうあきらめた
ミシンが満足に扱えず、手縫いでは頻繁に指にぶっ刺しちゃって
マンガみたいに何度もイテテテ!と叫ぶ有様
ので、上手な人が作ったドレスを、手作りマーケットで探して買ってますわ
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 23:25:52.12ID:p+nPm3if
そういえば、最近出たお人形つきリカちゃんドレスブックは、ハンカチやフェルトに加えて
ペーパーナプキンのドレスも載ってたよ
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:08.01ID:rVje774y
布はほつれどめを塗るとかなり扱いやすくなるのでおすすめ
フェルトみたいに襟首や裾を断ちっぱなしにして脇だけ縫うとかで形にできるし
ボンドは裁縫上手、ほつれどめはピケ
100均にも同様のものがあるけどダイソーではなくキャンドゥかセリアにあるよ
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/11(月) 09:06:15.94ID:VZOTTIwt
ジェニーちゃんってリカちゃんに比べて大人っぽいからコスプレ衣装作ってあげるならジェニーちゃんの方が似合うこと多いよね
子供キャラの衣装はリカちゃんの方が似合うけど
0165160
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:32.70ID:II6OY0Cy
>>162
>>163
ありがとう、もうちょっとがんばってみる
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/12(火) 20:02:51.80ID:vKz1YJ2t
ジェニーちゃんのために裁縫始めたけどなかなか面白かった
今度は衣装に合う髮の色のジェニーちゃんが欲しくなってきた
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:44:35.32ID:IbAw1KWv
髪色ピンクのジェニーが欲しいけどなかなか手に入らない…
染めるのは…さすがに無理か
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:47.73ID:ZWHZBVek
>>170
レッツ植毛…!!
染めはソフビに浸透するからやめた方が無難
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 08:56:28.60ID:dKHlzqRb
根気がいるのか
途中で飽きたら怖いな
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:13.47ID:oL+mlfy/
再植毛やってみたことあるけど
元の穴利用して植毛していっても割れちゃったりして結構難しかった
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:03.58ID:dKHlzqRb
>>177
キャッスルのお人形教室のジェニーはもうないって聞いたけどどうなのかな
どっちにせよ現地まで行くのは難しそうだから近場に出張した時に行ってみよう
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:36.27ID:Gzov+UxS
超絶不器用でお裁縫超苦手の自分ですが、植毛はそこそこうまくできた
使うのはタタミに使う指し針、これは手芸店とかで手に入るし、ドールヘアはググれば通販で手に入る
素人なりのアドバイスすると、あんまりみっちり植えないほうがいいよ、重くなるから
ちょいスカスカくらいがいい
あと、一度にたくさん植えようとしないこと。一回に針に通せるの数本くらいだから
自分は水で濡らしながらやった
一日に30分とか決めてやれば、そこそこ日数はかかっても気づいたら完成してるよ
詳しいやり方はいろいろサイトにUPしている人がいるから、参考にして
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:45.17ID:dKHlzqRb
色々参考になる意見をありがとう
100均のエリーちゃんで練習してからやってみようかな
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:59.68ID:ld48A4F6
ダイロンでの染色はやっても毛先のみ、ヘッドと腕と足に接触すると色移りするので保管時は染めた部分をラップするよろし
でも再植毛が一番
キャッスルのリメイクは休止という名の廃止状態
外注するならノアドロームさんへ
植えるのはサランが柔らかくていいけど、エクステなどのウェフを使ってもできないことはない
植毛用の針はヘッドから針先が出る程度の長さがあり、糸を通す穴が大きいものがおすすめ
あとヘッドから針を引くペンチと針を押し込む指ぬき、毛束をまとめるビショビショに濡らしたコットンを用意すればバッチリ
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:35:18.59ID:mlafnij1
ハロウィンの時300円均一でパープルとか黄色とかオレンジの髪のコスプレカツラ売ってて、植毛のために何度も買おうか迷ったわ。
髪の量だけみたらお買い得だったね。
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:44:32.55ID:Ugq/BmxG
>>182
100均の蛍光ピンクや蛍光黄緑の付け毛を買ってきて
植毛を試みたけど、ハンターハンターのゴンさん
みたいになってビックリした

お湯で落ち着くかも知れないけど
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:49:36.27ID:mlafnij1
>>183
検索した笑
アニメ系にしたい時はいいかも
鳥山明系とか
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 01:46:34.09ID:f9qRJX9e
サランでも植えた直後はスーパーサイヤ人だよ
工場ではポリスリーブかけて100度オーブンに1時間入れてヘアセットすると聞いた事がある
前髪のカットはそのあと
自家植毛ではお湯パが一般的
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 08:48:47.53ID:Qa9jGnb+
何体か植毛したけど植えるのはわりと適当でもいけたよ
その後のお湯パーマでしっかり押さえるのが重要な感じ。あと前髪多く下ろしすぎるとカッパみたいになっちゃう
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 11:54:58.76ID:sXZKB49c
最近になってマリーン集めを始めてるんだけど、なかなか奥深い
かわいかったり、綺麗だったり、元気系だったり、妖艶だったり
けっこうバラエティに富んでると思う
そう言えば、子どものころに初めてマリーンを見た印象は
リカちゃんをそのまま大きくしたお姉さんだった
大きな瞳と、仕様で雰囲気変わるところに共通点を感じてたのかな

満足するまでマリーンを集めたら、マリーンのSNSを開設したい
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:14.63ID:JTnKjKHn
>>186
へえ〜結構オーブンに入れてる時間が
長いんだね
じゃあお湯パーマする際も一時間くらい
沸騰した温度を下げないように浸け続ければいいんだね
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:26.12ID:fvbU5vl7
>>187の書いた通りきっちり押さえてお湯パするのとお湯から出したあと完全に熱を取るのが大事ですよー
熱を加えることで形をつけやすくして、熱が下がることで形が固定されることを使ってパーマしてるから
乾燥兼ねて2、3日放置するといいかも
簡易に流水で粗熱とって2時間ほど冷凍庫で冷やして解くこともあるけど3ヶ月くらいするとウェーブが伸びてきちゃう
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:24.48ID:Qa9jGnb+
>>189
30分くらいでも全然大丈夫だったけど本当はそのくらいした方がいいのかもしれないね
あと気のせいかもしれないけど、金髪とか淡い色のサランの方が癖がつきやすい気がする
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:35.12ID:Jofu+uV/
お湯パでストレートしたあとにサランラップでギュッとしたら頭部は結構いい感じ。髪型変えたい場合だけど。
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:05.68ID:8Aoekqwg
今日ホビーオフいったら中古の黒髪ジェニーが売ってたから購入してみた
状態確認のために服を脱がしてみたら鎖骨のあるボディだったから珍しいのかな
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:48.18ID:rxCRwnhK
>>194
鎖骨ボディのジェニーってブリジットボディにヘッドが18ジェニーのはず
トトコ限定か麒麟限定のどちらかだと思う
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:53.11ID:8Aoekqwg
ということはレアなものだったのかな
状態も良くて税込880円だったから良い買い物だったと思う
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 18:21:33.22ID:8Aoekqwg
>>198
黒い服だった
スカートの下にはドロワース履いてた
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:10.08ID:8Aoekqwg
>>200
調べたらそれだった、情報ありがとう
頭に付けるパーツが無かったから安かったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況