X



リカちゃんキャッスル68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp17-a8mx)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:31.93ID:Q3U+q2cip
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。
転売ネタや晒し行為は不要、スレチです。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1564782837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:02.78ID:480o8SpF0
>>842
エリアによって人気度が違うのかな
ななみちゃん、リボンちゃん、ショコラのESCはいつもの残ってるイメージ
0857もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb20-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:27.02ID:wJGT4evE0
本当にリバイバルドール情報遅いね…
オンラインショップが恒例の購入できない状態になってる
発表からメンテあけたらすぐ受注開始なんだろうけど期間短すぎるよね
月末までやってほしい
0859もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef23-YdOe)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:59:36.13ID:DUPAl1b50
リバイバルドール再販は嬉しいけど
お値段結構上がっちゃってるのがなー
先月のバースデーボブのリカちゃん+1500円はさすがにちょっと引く
買い逃して後悔してたものは買ってるけど
以前と同じようにバンバン売れてるのだろうか
0860もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:32.18ID:52Aq/81Q0
ESCが楽しみで、LCイベントに行ってるんだけど、色んな髪型や髪色を見るのはホント、楽しいね
あぁ、この子、この髪型だと雰囲気も違うんだな…って意外な発見もあったりして

リップの色だけでも、大人っぽくなったり幼く見えたり

沢山買いたいけど、体数制限あるし、お財布事情もあるから欲しだけ…って訳にはいかないから、今は理科社会のカタログ見て楽しんでる
理科社会には今後もカタログ更新は頑張って欲しい
0861もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef23-YdOe)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:49:48.38ID:DUPAl1b50
個数制限ないと先頭集団だけで22センチはすっからかんに
なったりするから仕方ないね
先着の頃きらちゃんだけ根こそぎ持っていって
床に広げて選別してる人とか40体50体2〜3枚の買い物袋に詰め込んで
会計行ってる人とかえげつないのが一定数いた
列抽選制になっても友達用キープのせいで先に入場する人が
買えなかったりとズルいことする奴が後をたたず
今の個数制限と総入れ替え制はありがたいです
0862もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f29-h9zH)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:38.28ID:Re2RHIDJ0
>>860
写真の撮り方上手だよね(^-^;
カタログ超見やすいww
0863もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa8f-yQvd)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:47.41ID:Y1FmqeTka
>>861
前はそんなに酷い状況だったんだ。
長時間並べなくて先着時代はESC諦めてたから
知らなかったよ。
それ聞くと、今の体数制限も20分で入れ替えも
仕方ないと思う思うわ。
0864もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bb5-B32J)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:30.64ID:GSyiF+5b0
初めて彩色体験の現地集合を申し込んだのだけど、タイムスケジュールと
希望のドール希望の確認メールが来たー。
9:45彩色開始、11:00ツアーの方到着、合流〜昼食。順次自由行動 となってる。
もしかして、ツアーでないとお楽しみドールの販売とか抽選会はないのかな?
だとしたら少し残念。
あと、メール返信のひな形がないからちょっと考え中〜。
髪型はまだ決めなくていいのかな?
まだ、希望ドール を迷ってるから返信できない!
0866もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:47.65ID:52Aq/81Q0
>>865
どこ情報?
0867もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdbf-AzJX)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:34.79ID:/WTwV4DJd
>>866
横からだが
リカちゃんキャッスルのニュース一覧
0868もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:41.11ID:52Aq/81Q0
>>867
有った!
ありがとう
シルバーツインテールきらちゃん、可愛いな
0875もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7bd8-/t6y)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:29:40.65ID:szdFqV+f0
かわいくない髪型の方が多いよねアリスのリカちゃんも全然かわいくない何あの前髪
0876もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:34:15.36ID:3wdTZ6uS0
LC広島、先行申し込んだ
関西からの出張です。
先日の神戸にも行ったんだけど、ESCを選ぶあの楽しさが忘れられません!
旅費はこの際、論外!
出来れば一周目、パレットF、きらちゃん、マリーン
フリーでシオン、みいちゃん、もえちゃんをゲットしたい!
神戸並みにESC、沢山用意して欲しい!
先行、前半組になりますように!
0877もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdbf-6z/2)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:36:32.26ID:RG1LwHhGd
>>870
リエとキサラの違いが分からない…orz
0884もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f29-jVmM)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:44:56.75ID:w0srMiCa0
ESCは勿論、広島観光も楽しんできて♪
素敵なドール達に会えることを願ってます☆彡
0886もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fe3-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:32:14.41ID:bklkEidu0
ちいさなおみせのハロウィンリカの髪色投票は一体何色がラインナップにあがってるのだろう。どなたか行かれた方いないですか?
0889もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:56:10.43ID:CdjLRWZx0
>>888
いや、純粋にどの子が人気あるのかな〜って気になったの
ちなみに私はみぃちゃん押しです。
0892もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:17.30ID:CdjLRWZx0
>>890
押し子が売れるんなら、色んな髪色や色んな髪型を作ってくれるかもしれないじゃん
0896もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b5d-yQvd)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:53:05.26ID:4z50/nVA0
>>886
全然回答になってなくてごめんなさい。
私は2015年推しだったから凹んだ〜〜
投票のために2日に分けて買い物したのになぁ。
髪色は、近々おみせに行くから見てくる!
0897もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:14.15ID:q/PD60YMa
>>896
2015も可愛かった〜無念ではありますが髪色楽しみにしてる!!ありがとう!
0898もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:21:18.19ID:DFE6+STDp
リカちゃんしか持ってないけどフレンドの中ではあきちゃんが好きだな〜
きらちゃんだけ飛び抜けて人気なのが不思議…
0900もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sacf-uGfA)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:23:57.69ID:me39z3PPa
あとプルルンちゃんもすごく可愛くて好き!
名前どうしたって最初思ったけど笑
0901もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr0f-2Kbu)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:29:07.95ID:id70GvIvr
>>894
自分には質問が転売屋に思えたので素っ気ない返しをしたけれど、
そういう話題にしたい人は一部の殺伐とした意見など聞かずに
2番以降の人気ドールを教えてあげればいいのでは
0903もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b5d-yQvd)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:52.45ID:4z50/nVA0
リカきらプルルン(敬称略)しか持ってないけど、スイーツちゃんも好き。いつか買う。あきちゃんは髪型次第かな。
きらちゃんは写真映えするのが人気の理由かな?
リカちゃんは実物のほうが、きらちゃんは写真のほうが可愛くみえるから不思議。
私はインスタやってないけど、やってたらきらちゃんばかりになりそう。
0904もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ efd4-hwy7)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:01:48.70ID:eQ6GtmOP0
やっぱりESCは、パレットちゃんが真っ先にいなくなるイメージ。
個人的にはリカちゃんフレンドは、きらちゃん、パレットちゃん、あきちゃんが好きだけど、スイーツちゃんも可愛いと思う。
プルルンちゃん可愛いけど、タカラのプルルンちゃんが欲しい。
0906もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8be2-IPCX)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:49:42.56ID:LEHEkECn0
わたしはなんてったってきらちゃん推し。
初めてフレンドに目覚めたのがきらちゃん。
あざとい感じもリカちゃんに比べて複雑そうな表情も好き。
あとのフレンドは受けつけなかったけど、インスタで見慣れてパレットとプルルンは欲しいかも、、と思う。
今月のリバイバルのパレちゃんの髪が好みすぎるんだけど、やっとこさ我慢しました。パレちゃん行くと最終形態ビスクドールになりそうでね、、、
0907もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdbf-AzJX)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:02.49ID:jGvpbpe9d
しまったわ
配送をケチって佐川にしたら営業所で保管中になってる
不在表がないってことは1日保管されてるってことだよね
何故だ
ちなみに今日は1日中家に居た
明日は居ないのに
0914もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8be2-IPCX)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:12.26ID:LEHEkECn0
あらら、、、
単純にパレットFって書くのが面倒なのですわ
長すぎやしないかい?あとカナとアルファベットつうのも面倒でござる
0915もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ efd4-hwy7)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:41.52ID:z2eKnUwO0
パレットFは、いろんなスタイルに変身するから絵の具で色が変わるパレットみたいというところからリカちゃんたちがつけたあだ名らしいから、Fが名前の一部というのは本当だと思うけど、パレットちゃんでもパレちゃんでも良いと思う
本名知らないから気になるけど。
0918もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f29-jVmM)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:49:04.59ID:8HCkvvkm0
パレット→色々変わる
F→おめん
パレット+F=八方美人
0919もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:59:30.04ID:CkpHISDB0
うちにもESCのパレットちゃん2体有るけど、リップの色で全然雰囲気が違う
1.紫+ピンクのミックスカラー+真っ赤な口紅のパレットちゃん→小悪魔的
2.ブルー+ブラウンのミックスカラー+オレンジのリップ→ひかえめな芯の強そうな美少女

同じフェイスなのに別人みたいになってる

どちらも好み。ESCって、こういう発見あるから、止められないw
0920もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:38.47ID:CkpHISDB0
ただ、パレットちゃんは人気があるわりに、ESCの用意数はホント少なくて、先行前半組じゃなきゃ入手は困難だろうね
各会場、5体くらいしか無い
もっと色んなパレットちゃんを見たい
0921もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdbf-6z/2)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:12:11.02ID:pht/PEzmd
先行で入場→速攻で会計済ませる→一般列に並ぶ→速攻で会計済ませる→フリーで並ぶ→速攻で会計済ませる→もう一度フリーで入る

こんな強者居るんだろうか?とふと考えた
0922もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp0f-euQK)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:58:25.34ID:8ffxnxSup
>>921
先行組が一般列に混じってないかチェックの為に
一般列のESCコーナー入場時に
手に押したスタンプチェックしてるから
仕組み的には先行組は一般整理券番号終了後の
フリー時間にしか入れないことになってるね
0927もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa8f-yQvd)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:37:23.36ID:FbfEydK5a
>>925
ほんと可愛い!
けど選んで買いたいな。
ツインテールの位置とバランスは重要
0930もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f74-MitG)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:27:24.88ID:DGbPU7Nh0
オリコレも月間のリカちゃんも可愛いし
27の月間サヤカだし
クリスマスドレスも可愛いし他のドレスも可愛い
また3サイズのドレスも出るんだね
ボーナス月だとは言え私の財布えらい事なるわ
0934もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fb3b-o7DO)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:15.31ID:7/HMVtfE0
私もあの前髪は個人的に好きではないけど顔はすごく可愛いと思う
2018年は髪型は可愛かったけどメイクがケバかったし、2014年クリスマスリカちゃんみたいな全てヒットってなかなかはないな・・・
今年もクリスマスはスルーだわ
代わりにオリコレと月間あるからいいけど
0937もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2bbb-6z/2)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:46.25ID:jdqyvt3/0
ESC中毒になってしまったみたい

頻繁に行ける場所には住んでないから、理科社会のカタログを眺めて我慢してる

理科社会、スタート価格を低めに設定してくれたら良いのに
そしたら手が出しやすいのに
8000円スタートはハードルが高い

でも、理科社会の移動費を考えたら、あのスタート価格は仕方ないのかな
あれでも赤字だろうし
理科社会の行動範囲って、どこまでなんだろ?
0939もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sacf-uGfA)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:15.92ID:bghAoJGFa
クリスマスリカちゃん妖精みたいで可愛いと思うけどなー
特別な感じがする
0942もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fb33-YOSM)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:51.60ID:YOO1kFk50
>>937
ちょっと手元にある子を眺めてみようか?
あれもこれも欲しくなる時期ってあるけど、
転売ヤーから買うのは止めといた方がいい
0944もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fbb5-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:19.40ID:0Z/Vxl1m0
>>937
ESC気になる病は
そのうち落ち着くとは思うから、
理科社会の価格設定に仕方ないとか
都合よく解釈して欲しがるのはやめれ
やつらの思う壺
転売品なんて買っちゃったら
まずSNSには上げられないし、
あげようもんなら即バレなうえに
ヲチスレで叩きの対象になるだけ
0948もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f86-kem/)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:39:04.76ID:nogVI+ln0
理科社会の売れ残りと同じ仕様のESC子が今一番の愛で子の私涙目w
一期一会かと思うも意外と同じ仕様の子いたりするよね
理科社会のラインナップにいた赤髪ツートンのエリーと
同じ子欲しいからそのうち出会いたい…
0949もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ efd4-hwy7)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:30.58ID:4Q3sQ83d0
ここでよくでてくる理科社会という方はどのサイトで見れるのでしょうか?
あまりにも話題になってるので見てみたい。
今年のクリスマスリカちゃんも検索しても見れないネット音痴なので、無事見つけられるか怪しいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況