X



ピュアニーモえっくす☆きゅーと232
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/24(火) 10:46:39.60ID:icgIspY7
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。 専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。
■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう?part151
https://lavender.5ch...cgi/doll/1532948191/
ピコニーモについて語るスレ11
http://lavender.5ch....cgi/doll/1516421008/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その13 
https://lavender.5ch...cgi/doll/1524979213/
■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
http://jbbs.shitarab...ku/12277/1236261409/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/
なお次スレは>>970-980くらいで(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に
2ch.netデフォルトの転載禁止表示を変えないでください
※前スレ
ピュアニーモえっくす☆きゅーと230
https://lavender.5ch...cgi/doll/1536339316/
ピュアニーモえっくす☆きゅーと231
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1552399293//?v=pc
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0855836
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:29.69ID:DtrlJtzg
.>842 の書き込み見てダメ元で湘南店行ったら、
みなみ先生の一日とワンピースみなみ先生
両方一体ずつあったのでお買い上げ。

棚には他の子も含め1人ずつ置いてあったから
在庫が各1だったのかもしれないし、置けないから
一個ずつ置いていて在庫がまだ裏にあるのかは不明だが
欲しい人は問い合わせてみたら。
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:03.24ID:J4R+qGOC
>>855
特別販売品については電話での問い合わせには応じられないと各店ツィートしてるよ
多分問い合わせが殺到したら困ったことになるからだと思うけど
そういう書き込みは控えた方がいいと思う
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:31.46ID:x2tkW5P8
>>852
そんなこと言うからちいかまでそんな顔に見えてきたじゃないか。
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:28.19ID:EQ3mDOOa
リアン: 希望の灯をともす魔法を使うのが得意
みう : 心を落ち着かせる魔法をかけるのが得意
ライリ:有り金全部溶かすのが得意

勇気をもたらす魔法を自分に使いすぎた
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:06.44ID:ikWDtq3n
>>861
ブラックの方が人気かと思ったけどミントが無くなったね
一週間後くらいにアゾネ張ってれば復活するかもよ
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 17:42:01.19ID:bOO3ptIi
たしかに在庫無しって出てることは後で入荷される可能性ありそうだよね
2月のドルショの時は予約無しって書いてあったから在庫限りかと思ってたけど
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:31.40ID:iVG+H2m4
ピンクの方が人気と踏んで多めに用意してたんじゃないかと予想
昼間仕事だったから夕方5時にダメ元でアゾネ覗いたら目当てのピンクがまだいて助かった
実店舗の方は今あんま人来なさそうだし緑の方もその内在庫復活するといいね
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:29.76ID:z+CcXVBf
いやーちいかは淡い色のミントのほうがかわいいだろ
黒服も紫ピンクもイメージじゃない
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:32.16ID:adwANdSY
いいね
人気キャラでも服がテキトーだと売れないと仕立て屋で学習したんだな

…4月?
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:37.80ID:JjFGkO4E
アルヴァは多少値上げしても豪華な方向でいってほしいなぁ
小物が多くなりそうなスチパンものでコスト抑えて…は厳しいだろうし
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:44.76ID:5dDmMrPC
老若男女問わずにーも仲間が欲しいー!
使わないOF交換したり
一番やりたいのは共同購入。こっちは大抵服だけ欲しいので同じくボディだけ欲しい人と店舗で選んであそんでカフェなんかで語ったり分けたりしてさ

どうかな?ちなみに人形だけいちまん、あとはこちら持ちって高いと思う?
0879もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:38.41ID:Ve7EMF+T
五分五分の割り勘じゃなきゃ無理だと思う
どっちかっていうとアウトフィットの方が高いイメージだし
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:18.23ID:8uG3G7wh
この御時世だしSNSの類でそういうグループ探せばあるんじゃないの?
ここで探すよりはよっぽど良い人いると思うけど
お金は、まぁその時にお互い納得する人とやればいいんじゃないかな
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:08.49ID:0y1Ltz7m
友達はSNSで探して本体は奥で売る
仲良くなった人と利害が一致したら本体のみ、服のみで話し合って金額決めて希望のことをやるといい
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:23.70ID:Wp+6eRkp
服だけ欲しい人はもうヤフオクとかで買えばええやん
割高な解体屋から買いたくないなら自分が本体だけ割安で出品すれば?
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:28.48ID:vJDGCK+j
てか他人と割勘してまで本体だけ欲しいって人
よほどデフォ衣装が微妙でない限りあんまいないのでは
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:03.50ID:DlyVpSqh
服だけ欲しい場合は本体をオークションに出すか運良くイベント売りされるのを待つしかない
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:55.64ID:1ACUR0qt
本体8000円服6000円くらいが妥当じゃないか?

あとは完全に割り勘くらいがめんどくさくなくていい
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:21.00ID:vJDGCK+j
以前公式から販売されたデフォ衣装
白狼ころんのエプロンドレス(靴、靴下、パンツ、フード、鞄無し)が8200円+税
いばら姫リアンのドレス(靴、パンツ無し)が9800円+税
衣装目当ての共同購入持ちかけるならなら
まず自分から1万以上は提示しなくちゃダメなレベルでは
そこから先は交渉次第だろうけどそもそも友達とそんな話したくないし
そういう話持ちかけてくる人と友達としては付き合いたくないわな
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:44.88ID:LVim2VS6
服欲しいんだけどこのキャラはなぁ…
ねぇねぇ折半して買わない?

くらいなら親しい間柄ならいいかなーとは思う自分が欲しいキャラなら全然オッケー

知らんやつから言われたらブロック
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 00:15:56.22ID:b2OnENzy
オクの話しだめだったんだね、すみませんでした
褐色マイロ君の話題に戻りましょう!
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 01:25:41.57ID:JFb6Cj/Y
この前の海賊少年と逆で、マイロは褐色肌のが通常版なんだね
限定版もいいんだよなぁ 悩む
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 06:30:44.98ID:Sb/vjwtb
褐色の方のあの髪型かっこいいけどうしろから見た時の残念感よ
普通に一つ結びっていうのは毛量的に難そうだから仕方ないけど
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:56.93ID:MRuZdRPU
>>901
褐色マイロはあのキャラっぽいみたいな話題が前のときあったし、そっちの需要も狙ってるのかもしれん
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:04.36ID:eEA7vDyt
ルキノも同じ値段だったしこれから高級路線で行くんじゃないの
半年近く動きがなかったけど好きなシリーズだから
個人的には思いきってこだわった方に舵切って欲しいけどね
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:08.02ID:zY+wHe8v
しょっちゅうこの値段で色違い2種ずつとか出されても、、とは思うけど
変な中途半端にダサいデザインだけどちょっと安いみたいなのが一番欲しくないかも
本体狙いでもあまりに衣装がショボくて買いたく無いようなのとかあるじゃない
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 02:23:04.61ID:SWpUewZU
高騰でついていけなくなったねんどろいどシリーズみたいにはならないで欲しい
ねんどろで出しても良いと思えるギリギリ額は5800円までだったのに…
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 09:55:24.66ID:tyHfzZHV
>>906
わかりすぎる
衣装いらないなあってなると買いにくい
安価にするなら下手にデザインしないでスリップドレスのみとかのがマシ
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 16:16:56.04ID:KY6vodnI
安価なスリップドレスにしてもだんだん豪華になってきて値段が跳ね上がったりして
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:05.17ID:0TNYUhyE
アンケート廃止かー今後どこでリクエスト書けばいいんだろう悲しい
手持ちのハガキに廃止しないでくださいって書いて送るか
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 19:02:09.23ID:x8YeB+Ss
>>910
ツイッターにお迎え報告と一緒にコメント書けば?
買ってるってわかる人の意見は尊重されると思うよ
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:16.20ID:0wxkJtyn
アンケート廃止は残念エイプリルフールネタとは思えないしな
りんごさんのツイの『えっくす☆きゅーと』アニメ化決定 にはちょっと騙された
おもいさんも乗っかってるし
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:03.19ID:0XplwBpW
アンケハガキに付着して、全国からコロナが集ってくる懸念からか
ただ単にハガキからのデータ収集人員削減か
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:16.37ID:xsj8WXr6
アンケートハガキ作るのもコスト掛かるからね
ノーアとカイルのプロフィール作ったって事は2人の新作でも出るのかな
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:28.87ID:txWWwanM
はがきのコストなんて数円レベルだけど
読んで纏めてとか人的コストは掛かるよね
まあ読まず捨てていたし止めようかという可能性も有るが
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:02.17ID:0dMjVNiO
えっくすきゅーとれーしんぐ活動終了
開始当初はコラボドールが出ると思っていたけど発売せずに終わったな
レースクイーンみなみ先生とか期待していたんだが
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/03(金) 20:34:02.96ID:ISIq2Dwv
マジかよ メットとスーツ欲しかったのに…
でも余計なことに金使わないほうがいいな
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:02.29ID:152G/5gn
ミントちいか届いた
可愛いけど一番最初のRomantic Girly!と比べると
だいぶ変わったというか垢抜けてもう別人だな
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:09.00ID:R7gFUAr3
あーラジ館自体が閉めちゃうのか…
ブクロでやりゃいいんでは?
元々男の子ドール推しってスタンスの店だし
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/08(水) 23:09:37.95ID:w6XK1Pl5
こないだの在庫一掃のときに売り切れた子も復活してるね
丸と三角の具体的な数値はわからんけど丸つくほど在庫あったのか…と思うような子も
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:37.94ID:eRUXaJQw
上で服だけ欲しい発言したコジキだけど、
たしかにおとぎシリーズをはした5000〜6000で共同購入はすまんかったごめん
しかし猫サアラズやえっくすきゅーと魔法少女は破格な気がするよ
1番は半々だけどたまに服と中の人のバランスが悪すぎるシリーズどうにかならんのか
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:13.69ID:+Z3OPTSy
猫サアラズは猫耳猫しっぽを含めるなら破格とはいえないかなー
魔法少女も好みかどうかはおいておいてそこまで簡易な服でもなくない?
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:14.55ID:eRUXaJQw
>>932
ごめん
本体1万こちらが残り負担で服だけ希望
で誰かシェア買いしようよとか話したのよ
でも考えたら12000〜13000くらいの子もいるからとんでもないコジキ発言だったわ
半々か服の方がやや割高くらいで丁度いいかな

中の人だけ目的ってどれくらいいるのか気にはなるけど
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:19.30ID:eRUXaJQw
>>931
猫耳しっぽは本体カウント
魔法少女は人を選ぶなと思ったなぁ
サアラズ宝石や魔法少女は服だけ欲しい勢から見るとハードル高い印象
0935もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:10.77ID:mIkW4ImU
「はした(金の)5000〜6000円」って意味だろ
日本語で書いてるのに日本語のわからない読解力ない馬鹿がいるなぁ
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 18:48:46.43ID:eRUXaJQw
おとぎつきはのOFずっとさがし中
誰か奥なり狩なりに出して下さいますれば

スレチすいません
アゾネは各店に入荷してる居残り子をどんどん出して欲しい
そして半額はやはりのへいちょーか…
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:26.48ID:icBFPVo/
服だけ欲しい人も本体だけ欲しい人も
◯◯だけ「安く」欲しいだから相容れないよね
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:13.57ID:To24mzcZ
衣装と本体の価格参考(税抜) 

パンクころん ¥12000(2015年再販時)
 衣装構成
 ・PNSいたずらキャットset ¥6400(2019年)
 ・PNSガーターベルトストッキング ¥1500(2019年) 
 ・サイドバックルベルトブーツ ¥2400(2019年)
 +ショーツ

春うさぎみあ ¥12000(2014年)
 衣装構成
 ・PNMふわふわ春ワンピset ¥4800(2019年)
 ・PNMふわふわチュールワンピ&バッグset ¥2600(2019年)
 ・PNMおやすみうさぎさんset \2600(2019年)
 ・PNMレースニットソックス ¥600(2019年)
 +パンツ・ブーツ

ゴスロリマヤ \12000(2012年)
 衣装構成
 ・PNMお茶会ゴスロリセーラーset ¥4000(2017年)
 ・PNMベスト&ショートパンツset ¥2400(2017年)
 ・PNMレースボーダーソックス ¥700(2017年)
 ・編上げロングブーツ ¥1600(2017年)
 ・PNMリボンショーツ ¥400(2017年)
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:12.78ID:To24mzcZ
衣装と本体の価格参考(税抜) その2

謹賀新年アリサ ¥11000(2016年)
 衣装構成
 ・PNM着物&巾着set ¥3500(2019年)
 ・PNMおめかしリボンブラウスU ¥1700(2019年)
 ・PNMフリルショートソックス ¥500(2019年)
 ・クロスストラップハイソールシューズ ¥1600(2019年)
 +ショーツ

ピンクアリサ \13000(2015年)
 衣装構成
 ・PNMスウィートドリーミィset ¥4200(2017年)
 ・PNMレースショートソックス ¥600(2017年)
 ・サイドバックルストラップシューズ ¥1500(2017年)
 +ショーツ・ペンダント

ケイティ1st  \12000(2017年)
 衣装構成
・旅する少女set ¥8400(2019年)
 +ショーツ・ソックス

メリル1st ¥12000(2017年)
 衣装構成
 ・夢を追う少女set ¥4500(2019年)
 +ソックス・ブーツ・3wayバッグ
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:37.85ID:cgFO3cVP
衣装セット売りはなんだかんだで高くなっちゃうから本当に参考にするだけだね…
その値段設定で分けたら本体3000円くらいになっちゃうww
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:22.94ID:5NVpXuBD
だよねw
結局セットで購入するのが1番お得なんだけど
いわゆる追い剥ぎするのはしのびないんだなぁ
フィギュアみたいに着せたまま飾る人最強ってことか
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/10(金) 00:46:03.28ID:mJqBY4Bf
ピュアニーモエモーションにLサイズ出ないかなぁ。アニメキャラとかでも、すらっとした長身キャラ作って欲しい。
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:07.09ID:089ZOLyX
瞬殺だと思ってたけどまだ余裕があるな
マイロ衣装は通常版の方が、本体はDS版の方が好みなんだよなあ 悩む
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/10(金) 15:59:26.19ID:Qc6FSNnY
>>948
おお全く逆のパターンだ
自分は通常版本体と限定版衣装が好み
とりあえず今日の分は無事買えて良かった つか楽勝で驚いた
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/10(金) 15:59:39.99ID:Qc6FSNnY
>>948
おお全く逆のパターンだ
自分は通常版本体と限定版衣装が好み
とりあえず今日の分は無事買えて良かった つか楽勝で驚いた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。