X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:19.78ID:fgJ9ybJI
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1582889651
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:01.03ID:u+izfGYK
2: もしもし、わたし名無しよ [sage] 2020/02/28(金) 20:34:34.56 ID:kzQxEYZU (2/2)
●類似スレの説明
・SNS愚痴スレ(ココ):人形板。SNSでの抽象的な愚痴吐き場
・痛スレ:ネトヲチ板。対象のサイトは問わず。特定の人が対象。安易な晒しや叩きは禁止

●良く話題に上がる愚痴ネタまとめ
・自age他sageなどのdis
・メンヘラ、体調不良、生理話
・自撮り、構ってちゃん、自己顕示欲系、下らないハッシュタグの使用・量産
・家族話(配偶者、子供、恋人、ペットなど)
・BLやエロ系の呟き、RT、画像うp
・金欠、貧乏、乞食アピール。限定ドールの支援乞食
・ドールの身だしなみが汚い、汚部屋背景、ピンボケ、低画質
・著しくマナーを違反した野外撮影(人混みでの撮影など)

●スマホ画像、野外撮影、リキャストドール(違法コピー品)についての談義は荒れやすいので相応のスレで行って下さい
「スマホ」「一眼」「野外撮影」「リキャ」等のワードでNGに入れておくと効果的です

※関連スレ
【人形板】野外撮影議論スレ、ドールのリキャスト問題スレ、あのスレでは言えない『本音』を叫ぶ

●愚痴スレや痛スレ、痛スレ隔離に出没する「いつもの人」とは
※掃き溜め的なスレに現れては愚痴を吐いた人に対し、俺的正義を振りかざしてボロクソに叩いてきます
自分の気に入らない意見を否定し、自分の見解を他人に押し付け「キチガイ」「馬鹿」など汚い言葉を多用して長文で罵ります
(棚上げ、ブーメラン、矛盾発言、病人の痛い行動を擁護、野外撮影ネタでは肯定意見を押し付けてきます)
単発IDは1人の自演だと信じ込んでいるので自身への多数の批判も全く受け入れません
構うと喜ぶ荒らしなので、反論はせずに徹底スルー及びNG推奨

※変な所で改行をする妙な語り口の人も出没しますが、こちらも触らずスルー推奨です

------------- テンプレここまで -------------
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:09.00ID:NyG8QiIj
■注意事項■
人形板にはスレ荒らしがいます 通称ギロチン論破君です
自分の気に入らないイベントの入場方法を批判したり、イベント誹謗します
大手寺の参加イベントで粘着します
反論されても無視して同じ主張を繰り返して「論破した」「ソースを出せ(自分は出さないし出されても嘘認定する)」と言い張り
暴言を含んだ連投を繰り返します

相手にしたらスレッドが消費されるので無視推奨
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 08:06:53.86ID:/FlVanGX
さあさあはやく開示請求ネタくださーい
こっちはリークして楽しむんだからさ
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:47.71ID:lGjVuwnW
なんか騒ぎになってたっけ?
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:33.65ID:/FlVanGX
的外れ過ぎるねぇ
みんな泳がせるの上手だもんねぇ
餌たくさんあげるからせいぜいたくさん食いつけよ
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:57.61ID:e3maGOJf
やっぱり休みの日は書き込み減るね
チュプの皆さんは旦那と子供の相手で忙しいんだね
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 01:00:39.45ID:CN3f1D6P
休みは彼女や彼と会ったりいなくても友達と遊んだり忙しい人が多いんでしょ?
休日はぶつ森三昧の人も多いし
人形者だからってみんなが負け組、人形だけの陰キャばかりではないぞバカにすんな
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:48.46ID:UyLao2Mc
コロナで騒いでるやつうるせぇて言ってたおじさんがコロナのコラ画像作ってバズって喜んでて草
ボカロ勢てクソ寒い自己中おっさんばっかり
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:15.03ID:exRBK0DY
不景気になったら金持ちらが落ちぶれるの見れるかな
私仕事切られそうで泥水啜って生きるしかないと思うともうそのくらいしか楽しみがない病んできたわ
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:01.01ID:RPVwlxIp
インスタのキャプションなんて誰も読んでないよねえ…
自分はマメに読んでるつもりだけど結構ヤバイことエグいこと書いてる人たまにいる
しかもいいねがたくさん付いてて草いやこれそういう投稿じゃないでしょ
外人さんはわざわざ翻訳するボタン押さないんだなやっぱ
あと続きを見るを押して最後まで見ないと見れないところにヤバイことエグいこと書いてる人も草
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:42.84ID:sipVa358
⚪︎⚪︎がキライ、⚪︎×って言葉使う人ニガテっていちいち宣言する奴に疲れる
そんな事言われても覚えてないしこの界隈でよく出る動作や単語だから自然と言っちゃうわ
キライで結構ミュート案件
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:13.06ID:sipVa358
ゴメン文字化けした
お迎えがニガテ、ご縁がキライとか
相互やリプし合ってる仲良しも日常に使ってるのに
そーゆーのいちいち空リプで宣言してる奴ね
わたしもお迎えって死者かよって思うからキライなのわかるけど周り使ってるのに宣言するのカンジワルイ
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:52.94ID:s//35lNv
焼き鳥の悪口が関西まで流れて来たんだけど誰が流してんの
寺バックレは全世界が見れるから兎も角発言や行動まで流れて来たんだが
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 20:13:39.47ID:NFyZgRV4
>>14
不景気でもとばっちり食うのは庶民だけ
政府の対策も金持ち贔屓
うちも人形買う余裕なくなってきたわ
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:58.01ID:+Ku9rArZ
ドールじゃなくアテクシの素晴らしい写真を見て!なやつがしばらく写真あげてないけどコロナで撮影会行けてないからかw
しばらく過去に撮ったスタジオ写真出すしかないんだろうな
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:24.18ID:hfdvVYXG
高額転売のワノフアリス買った人がケコン式のウェルカムドールで美談にしようとしてるが
結局転売屋に金払った事実は変わらんよな
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 23:33:08.64ID:LHgN5IDO
>>18
kwsk

ぶつ森がうるさい奴とこんな時期に出歩いて遊んでる奴をミュートしたらスッキリしたぜ
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:24.68ID:ptwCW0PJ
○○外れた嘆きを続ける人
他の人気者が外れた!って言ったら声かけて譲ってもらってるから自分もありつきたいんだよね
誰か譲って!ってはっきり連呼すればいいのに誘い受けをこの1週間ずっと繰り返してて虚しくならないんだろうか
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:38.75ID:yyLE/Nsk
中国のせいでこんなことになって
中華寺で買い物する気は一切なくなったわ
工場生産のくせに個人寺参加するし中国人て本当全員セコい
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:14.82ID:Wv+SyQuY
ファスナーや小さいボタンは概ね中華製
中国の隠蔽体質とメンツ主義には色々思うけど
中華寺忌避宣言するなら身の回りに溢れてる中華製も買うな
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:59.42ID:AaWm9x5K
DD粕がロリーナ支援公言してモヤる
人気者は得するね
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:36.32ID:0iiYASVg
お迎えやご縁は他界隈でも聞くから気にならないけど
お靴って書かれるのはぞわぞわする
母親が小さい子に言う分には全く気にならないんだけどね
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:48.59ID:iLnAzFaq
人間用のバッグや服をこの子呼びやお迎え呼びする人もいるし好きに呼んだらいいのでは
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:48.02ID:rYm/9gwI
いつまでウジウジグチグチ言ってんだよ鬱陶しい
そんなに欲しいなら転売屋からでも買えよ
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:13.91ID:BKY4OyfK
ロリーナが外れたのがまだ吹っ切れなくて隠そうともしない支援お迎えだとか本当に欲しい人に当たってよかったって発言のデリカシーのなさに苛立ってる
本当に欲しい人って何よ、、私だって本当に欲しかったよ、、、
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:09.26ID:Bg+JoRLn
○○さんには当たってほしかったですってリプもうざい
そりゃあんだけ欲しい欲しい言ってりゃなw
黙っててもみんなお迎えしたかったんだよ
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:45.45ID:MgeVKvcl
そんなに欲しいなら買えば良い、35万連続で払うのは難しいけど、一回なら頑張れば出せる人が多いかと。当選は運が大きいけど、お金は自分の努力
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:10.37ID:xBjY03e/
今回転売で買うと言うことは
高島屋の転売屋を含めてドールの高額転売を肯定する行為
もともと転売カモーンだった人ならともかく
違うなら、根本に自分のプライドや信念がなさすぎる
そういうペラペラな薄っぺらい人はどんな人形を手に入れたってケチがついてる
人形見るたびに転売屋の影がちらつく
そんなふうにドールの可愛さとは違う自分の卑小さを突きつけられる毎日に耐えられるのかな?
自分語りだけど
こう言う考えが頭をよぎったから私は再販を待つ
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:32.36ID:2CS45wbq
いいね稼ぎのために観光地行ったり狭いスタジオで集まって撮影会してるやつら池沼にしか見えない
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:02.93ID:Bg+JoRLn
スタジオいってるひとらはみんな顔見知りだから大丈夫!マスクしてればOKって認識なんでは
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:10.19ID:1T8SADDS
黙ってても本当に欲しかった人なんていくらでもいるよね
人気ある子だからまた販売はあるだろうしある程度遊んだら飽きて手放す可能性だってある
中古品でも高値がつく事は予想されるがとにかくそういう転売屋以外からのルートでチャンスが回ってきた時の為に色々温存しておくのがいいと思うわ
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:22.49ID:Ldh7p2hE
撮影会やるかやらないかは直前に判断するって言われてモヤモヤする参加しませんって言えばいいんだろうけど空気壊した悪人扱いにされそうで言えずにいる
他のイベントや撮影会は早い段階で中止にしてくれたんだけどなぁ
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:30.63ID:2FYdGmM+
>>44
支援のコネがない人や支援する一方で支援されずに疲れた人は
転売で稼いで転売で買うしかないわけで
それを支援で得してる人が否定したらドール趣味の人が思いっきり減るじゃん
言い方考えなよ
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:47.56ID:uYCrWOh0
転売から買う人がいるから転売屋が来て本当なら当たるはずの人が当たらない
誰も転売価格で買わなくなれば旨味ないし転売屋やワンチャン狙いの奴も寄り付かなくなるんだから転売屋からは買うなは正解
一応他の高額ドールも再販される度に平均落札額は下がっていってるし新品に拘らないなら年単位の長い目で見れば入手自体は出来るだろうな
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:36.40ID:H39pSJ1X
欲しいって思ってる連中はまわりが欲しい欲しい言ってるから流されて欲しくなってるんでは?
SD婆達って流行りの人形しか欲しがらないし
マウント取りたいだけじゃね?
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:01.12ID:2to+lJV5
流行や人気はみんなが良いと思うから流行ったり人気が出る訳で
なんでもマウントに捉える53が疲れていそうで心配
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:59.94ID:MgeVKvcl
転売屋なんてどこにでもいて、いなくならないよ。転売屋を減らすのに一番有効なのは、受注にして欲しい人全員に販売することでは。某お得意の希少価値は下がるから、ロリーナいらねぇよと思う人も増えると思うけどね
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:16.87ID:8W1H5u3T
>>32
自分はお靴とかお洋服とか物の前に「お」を付けるのは良いんだけど
狩とかの商品説明で稀によく見る「丁寧なお作りになっています」という表現がゾワってする
丁寧な作りでいいやんけ
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:49.82ID:dKRjIxHh
某猫ドールが気になってるけどそのドールをネットスラングの変な呼び方して
ボソッと呟いただけでわらわら囲いにくる一部クラスタが怖いので黙ってる
素直にお勧めしてるというより未所持オーナー出汁にしてクラスタで遊んでる印象
なーにが森の狩人だよ
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:35.42ID:xHMPqt58
丁寧語系だと群を抜いてご帰宅が苦手
お迎えしたオーナー側が「この子がご帰宅しました」って使い方するやつ

チェがあまむす売れたときによく言ってたご帰宅は正しい敬語の用法だと思うんだけど、
それをそのまま何も考えずに転用して身内に敬語使ってる状態になってる人が多くて目につく
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:37.78ID:XIZvJqGs
ドール自体の部分的名称お顔お目目お鼻お口お手手は平気だけどお靴はロリータの人かと思う
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:59.40ID:2lzQhKLF
お靴、おりぼんはロリータ好きならあるあるだけど
お通販は庶民が無理して上流ぶって滑ってる感じがどうしても滑稽でワロタ
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:07.25ID:Bg+JoRLn
引用リツイートでいちいち礼言うんじゃねーよ
強制的に見れられてうざいんだって不人気おばさん
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:46.25ID:+voB3Lqj
社内でも上位()だけど退職します宣言ウッッッッザ
コロナコロナでお気持ち表明でバズれて良かったですね
そんなに辞めたきゃ黙って辞めろや
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 05:42:12.77ID:uNJUXiDO
デフォで可愛がってる人が多いのに、デフォメイクは大味でちょっとww
私のカスタム力を見ろー!ってか?
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:09.09ID:B6V3Ly8N
服作ってって頼まれたからOKしたのにいつまで経っても連絡事項教えてもらえない
そのくせプレゼント企画には応募したりRTしたりしててモヤる
ブロックしていいかなこれ
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 08:51:53.15ID:IW4QyQGW
どいつもこいつも嫌なら見なけりゃいいものを…アホだな
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:12.60ID:UbtROthW
ビーズ屋のレシピパクってるくせにデザイナーとか笑えるからやめてくれ
ど素人のくせに
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:30.93ID:ECijpnB8
オビツ11スレではチロリボメイク結構批判されてるけどね
商材に使われていたのは繊細で儚げだったけど、量産になると細かいメイクの再現には限界あるんだなと
かわいいのは間違いないけど期待値高かった分少しがっかりしたという愚痴
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 06:13:11.11ID:vgEung97
>>82
element.l?
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:02.47ID:DczZhExD
自分の愚痴のうえにSNS上の他人の似た愚痴をばんばんRTしまくる寺に疲れて
TLからミュートしてリストからは外した
雑多アカと銘打ってあるの承知でフォローしてドール無関係のことが
流れても今までは気にしてなかったけど
SNS開いていきなり知らん他人の怒りばかりが並んでるの見るのは限界だった
通販告知見逃すんだろうけどしばらくはもういいや
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 08:36:07.57ID:ZfViwDHo
ドイツの給付金やマスク2枚の話で騒いでるツイ情報だけで自ら調べる事をしない踊らされ体質の馬鹿多さに辟易する
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:57.81ID:ztPuKWuC
>>85
その人のRTだけ非表示にしたら?
RT魔が居るとすぐTL埋まるから他の寺さんの情報見逃してイラッとするよな
マア気持ち下がってるなら攻撃的な愚痴寺の通販は要らないか
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:17.62ID:rwpZqB8B
>>87
マスク2枚の件、切り取り報道で騒いでいる人があまりにも多くてブロ解しちゃった
趣味の垢でバカな話とか聞きたくない
そういう奴に限って、ステマ記事のコロナ体験とかrtしてさらにうざいんだもん
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:25.71ID:ZfViwDHo
まじでそれ
毎日ワイドショーと不安を煽る偏向ツイを一日中眺めてんのかって感じ
英語読めない人が多いからか簡単に騙されすぎ
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:32.83ID:gVulMTjb
ブライスの洋服に10、20万とか
あれって金持ちが買ってるの?それとも無理して買ってるの?
なんにせよインスタちょろっと載せたらもう見ないこと多いからその1.2度のためにみんな買ってるの?
凄いとは思うけど、あれ結構泥沼ハマりそうでやばそう。ぶっちゃけ、見栄だよね。好きな作家さんも同じようなテイストになっていって悲しい。使う人形も洋服もみんな一緒…みたいな。
最近同じようなのばっかり見るからインスタ食傷気味。
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:26.64ID:KYyDSKm9
いまだに酒呑みに出かけたりスポーツジムに行ってる奴らってバカなの?バカと病気が伝染りそうだからミュートしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況